Лекарственный препарат от кашля Синекод: последние отзывы, инструкция к препарату

Проконсультируйтесь с врачом

При кашле применяются разные препараты. Их выбор зависит от возраста пациента и тяжести его состояния. Для облегчения дыхания при мучительном сухом кашле у взрослых и детей часто применяют лекарство «Синекод». Отзывы отмечают, что он хорошо переносится, а эффективность его выше, чем у других средств. Поэтому его применяют самостоятельно и в составе комплексного лечения. Он действует на головной мозг, подавляя кашлевой рефлекс. Это позволяет облегчить дыхание пациента и избавиться от изнурительного сухого кашля.

Общая характеристика препарата

«Синекод» - это ненаркотический препарат против кашля, действие которого основано на свойствах бутамирата. Он воздействует на кашлевой центр, подавляя его. Больше всего известен этот препарат в форме сиропа. Но существуют также капли «Синекод» для детей. Отзывы отмечают, что эта форма выпуска очень удобна даже для грудных малышей. Прозрачная жидкость со слабым запахом ванили легко дозируется, ее можно добавлять в молоко или воду. Кроме того, выпускается «Синекод» также в таблетках, которые называют «драже» из-за их формы.


При гриппе или простуде многих одолевает кашель, особенно неприятно, если он сухой. Вылечить этот...

Различаются разные разновидности препарата не только формой выпуска, но и концентрацией активного компонента, которого больше всего в таблетках. Кроме бутамирата, в них есть также вспомогательные вещества: тальк, макрогол, диоксид титана и лактоза. Но из-за высокой концентрации действующего вещества их можно принимать после 6 лет. Сироп и капли считаются детской формой, так как в них легко отмерить дозировку по возрасту. В них содержится сахаринат, этанол, сорбитол, глицерол, диоксид натрия, ванилин.

формы выпуска препарата

Какое действие оказывает

Отзывы о «Синекоде» отмечают, что препарат обладает эффективным противокашлевым действием. Объясняется это особенностями действующего вещества препарата. Бутамират воздействует на кашлевой центр, подавляя его. В результате этого бронхи не получают сигнала сокращаться и кашель проходит. Поэтому пока продолжается действие препарата кашель не может возникнуть снова даже под влиянием провоцирующих факторов. Кроме того, благодаря бутамирату препарат «Синекод» оказывает такой эффект:


Все, что необходимо знать о сиропе "Пертуссин": состав и форма выпуска, фармакологические...
  • расширяет бронхи;
  • улучшает дыхание;
  • уменьшает отечность и воспаление;
  • улучшает насыщенность крови кислородом.

Все это ускоряет выздоровление, ведь кашель становится очень редким, инфекция не распространяется. Самочувствие больного быстро улучшается, так как органы не испытывают больше кислородного голодания.

показания к применению

Показания к применению

Назначается препарат «Синекод» от кашля. Отзывы отмечают, что он облегчает сухой, мучительный, непродуктивный кашель. Такое состояние не освобождает бронхи от мокроты, но приводит к их постоянному раздражению и воспалению. Такой кашель необходимо устранять, так как он изнуряет больного, затрудняет дыхание и может привести к отеку. Отзывы о «Синекоде» отмечают, что этот препарат лучше всего подходит именно для таких случаев. Применяют его при таких патологиях:

  • остром и хроническом бронхите;
  • трахеобронхите, трахеите, фарингите;
  • бронхоспазме, бронхиальной астме;
  • коклюше;
  • плеврите, эмфиземе легких;
  • перед операциями и диагностическими процедурами на органах дыхания;
  • при кашле курильщика.

Иногда назначают «Синекод» также на начальном этапе лечения простудных заболеваний при сухом кашле. Когда начинает отходить мокрота, принимать подобные противокашлевые средства запрещено, так как они будут мешать ее отхождению.


Кашель – это один из неприятнейших симптомов, которые сопровождают простудные заболевания. Вызван...
сироп синекод

Противопоказания и побочные действия

«Синекод» - это ненаркотический препарат, поэтому его применяют для детей почти с рождения. Кроме того, его можно использовать для лечения кашля длительное время, ведь он не вызывает привыкания. При регулярном приеме в правильной дозировке в крови поддерживается постоянно одинаковая концентрация бутамирата, необходимая для подавления кашлевого центра. Но он не накапливается в организме, поэтому нет опасности передозировки.

Благодаря этим особенностям существует немного противопоказаний для применения этого средства. Это индивидуальная непереносимость, период беременности и лактации, легочные кровотечения. Об этом можно узнать, изучив инструкцию по применению.

Отзывы о «Синекоде» отмечают его хорошую переносимость и малое количество побочных эффектов. Это могут быть сонливость, слабость, головная боль, тошнота или диспепсические явления. Может также возникнуть потеря ориентации, нарушение реакции и координации движений. Редко развиваются аллергические реакции на препарат, в основном у людей с индивидуальной непереносимостью.

таблетки синекод

Инструкция по применению

Препарат «Синекод» необходимо принимать за 30 минут до еды. Таблетки нужно запивать водой, не разжевывая, капли растворять в небольшом количестве воды. При использовании сиропа нужно пользоваться мерным колпачком для удобства дозировки. Взрослые пациенты принимают по 15 мл средства в виде сиропа или по 25 капель 3-4 раза в день. В тяжелых случаях врач может порекомендовать принимать до 50 капель за раз.

Таблетки «Синекод» глотают целиком, не разжевывая. Их назначают только с шестилетнего возраста, так как глотать их детям сложно. С 6 до 12 лет дают 1 таблетку 2 раза в день, с 12 до 15 лет – 3 раза. После 15 лет показана взрослая дозировка – по 2 таблетки трижды в день.

синекод детям

«Синекод» для детей: инструкция

Отзывы о препарате отмечают, что он переносится довольно хорошо, не вызывает привыкания. Поэтому его применяют для лечения кашля у детей с 2 месячного возраста. Причем до 3 лет можно давать только капли, так как их легче отмерить, а с 3 лет – сироп. После того как ребенок сможет проглотить таблетку, ему можно давать драже. Обычно их разрешают применять с 6 лет.

Дозировка препарата определяется врачом в зависимости от возраста ребенка. До 1 года ребенку дают по 10 капель, а с 1 до 3 лет – по 15 капель. Препарат пьют 4 раза в сутки, чтобы промежуток между приемами был одинаков – около 6 часов. Если необходимо принимать капли в более старшем возрасте, можно давать по 25 капель. Но после 3 лет чаще всего применяют сироп «Синекод» для детей. Отзывы отмечают, что он больше нравится малышам и его легче пить.

Нежелательно применять препарат дольше недели без рекомендации врача. Если за это время кашель не проходит, необходимо назначение более сильных средств. Но большинство отзывов о сиропе «Синекод» для детей отмечают, что курс лечения помогает очень хорошо. Начинает отходить мокрота, кашель становится более редким, а выздоровление ребенка наступает быстро.

инструкция по применению

Особенности применения

«Синекод» полностью блокирует кашель, поэтому нельзя принимать его совместно со средствами, разжижающими мокроту. При этом возможен ее застой, так как блокировка кашля не дает выводить разжиженную мокроту из легких. Это может привести к бронхоспазму и развитию инфекции.

В отличие от некоторых других аналогичных средств, чаще всего врачами назначается именно «Синекод». Отзывы отмечают, что он действительно не вызывает привыкания и переносится хорошо даже людьми с хроническими патологиями. Можно применять его при сахарном диабете, так как он содержит сорбитол и сахарин, разрешенные в этом случае. Назначают «Синекод» даже во 2-3 триместре беременности, так как в это время он безопасен для ребенка. Но препарат может вызывать сонливость, поэтому в период лечения лучше не садиться за руль.

аналоги препарата

Аналоги препарата

Препарат «Синекод» имеет несколько синонимов, то есть средств с таким же составом, только другого производства. Это препараты «Омнитус», «Панатус», «Коделак Нео». Все они выпускаются в таблетках и сиропе.

В отличие от наркотических противокашлевых средств, «Синекод» можно принимать длительное время. Но в некоторых случаях все же применяются его аналоги, например, «Кодтерпин» или «Коделак». Но они имеют больше противопоказаний и продаются только по рецепту врача.

Но есть также другие противокашлевые средства, более безопасные и безрецептурные. Если пациенту невозможно по каким-то причинам принимать «Синекод», врач может назначить ему другой препарат с бронхолитическим действием. Подобным эффектом обладают:

  • «Аскорил».
  • «Стоптуссин».
  • «Флюдитек».
  • «Эреспал».
  • «Бронхолитин».

Все они способствуют уменьшению частоты кашля, снимают воспаление, расширяют бронхи и облегчают дыхание больного. Некоторые из них, кроме того, оказывают антигистаминное действие.

Препарат «Синекод»: отзывы

Инструкция отмечает, что этот препарат обладает противокашлевым эффектом. Многочисленные положительные отзывы это подтверждают. Они отмечают, что прием препарата избавляет от мучительного кашля, причем эффект заметен уже в первый день приема. Но при самолечении «Синекод» может не помочь. Это происходит, когда принимают препарат без назначения врача. Ведь он подавляет кашель, а не лечит его, не устраняет причину. Поэтому при простуде его прием может быть неэффективным и даже опасным.

Коделак Нео: последние отзывы, инструкция к препарату
Медикаменты для лечения кашля использовались всегда и повсеместно. С прогрессом медицины потребность в таких лекарствах не уменьшилась. Однако сейчас потребители могут выбирать составы, соответствующие характеристике кашля.
далее
Синекод: аналоги препарата. Лучший заменитель Синекода
Одним из первых неприятных симптомов простуды либо болезней дыхательных путей является кашель. Он вызывает множество мучительных ощущений.
далее
Ренгалин от кашля: последние отзывы, состав, инструкция к препарату и ...
Наверняка многие люди испытывали на себе удушающее действие кашля. Такое состояние называют форсированным выдохом через ротовую полость, который вызывается сокращениями мышечных тканей в дыхательном тракте.
далее
Синекод: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Сухой кашель является мучительным симптомом, который появляется из-за воспаления слизистой оболочки бронхов. Устранить его позволит сироп «Синекод». Инструкция по применению включает правила лечения для детей и взрослых. Как свидетельствуют отзывы, ...
далее
Лекарство от кашля Ренгалин: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Кашлем называют безусловный рефлекс. Он необходим не только для очищения дыхательного тракта от инородных предметов, но и свидетельствует об имеющемся заболевании ЛОР-органов.
далее
Лекарство от кашля Ренгалин: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Таблетки и сироп Омнитус: последние отзывы о лекарстве от кашля
При гриппе или простуде многих одолевает кашель, особенно неприятно, если он сухой. Вылечить этот симптом и помочь своим бронхам освободиться от мокроты можно, если применять сироп или таблетки от кашля “Омнитус”. Ниже мы приведем все характеристики форм данного средства (таблеток или сиропа), расскажем об их преимуществах и недостатках, а также посмотрим, что говорят сами покупатели о лекарственном препарате “Омнитус”.
далее
Таблетки и сироп Омнитус: последние отзывы о лекарстве от кашля
Сироп Пертуссин: инструкция к препарату, состав, отзывы
Все, что необходимо знать о сиропе "Пертуссин": состав и форма выпуска, фармакологические свойства, показания к применению для детей, противопоказания и побочные эффекты, рекомендации врачей, инструкция по использованию, отзывы родителей.
далее
Сироп Пертуссин: инструкция к препарату, состав, отзывы
Сироп от кашля Флюдитек: инструкция, аналоги и отзывы
Кашель – это один из неприятнейших симптомов, которые сопровождают простудные заболевания. Вызван этот рефлекс спазмом в бронхах. Он может быть продуктивным или сухим. В каждом случае выбирается отдельное лечение, предполагающее применение противокашлевых, муколотических или отхаркивающих составов.
далее
Сироп от кашля Флюдитек: инструкция, аналоги и отзывы
Сироп Синекод: показания, состав, инструкция к препарату, аналоги, отзывы
При раздражении дыхательных путей возникает защитная реакция организма в виде кашля. Он может иметь как продуктивный, так и непродуктивный характер. Наибольший дискомфорт приносит именно сухой кашель. Возникнуть он может по самым разным причинам. Для лечения этого патологического явления успешно используют сироп «Синекод».
далее
Сироп Синекод: показания, состав, инструкция к препарату, аналоги, отзывы