Фильм День независимости: последние отзывы зрителей

Фантастический боевик под названием «День независимости» вышел на экраны в 1996 году. Он завоевал огромную популярность у зрителей, воплощая в себе лучшие традиции голливудских фильмов. Главными актерами стали Мэри Макдонелл, Уилл Смит и Джефф Голдблюм. Итак, рассмотрим подробнее сюжетную линию, а также, что самое главное, отзывы киноманов, которые еще помнят старый добрый фильм, оставивший у многих неизгладимое впечатление. Также речь пойдет о сиквеле, который сняли спустя 20 лет после первой части. Фильм «День независимости», отзывы котором будут представлены в этой статье, безусловно, достоин внимания и неподдельного интереса со стороны любителей жанра.

день независимости отзывы

Блокбастер 90-х годов

Кинокартине не зря дали такое название: День независимости является патриотическим праздником, отмечаемым в США 4 июля. Именно чувство долга перед родиной и самопожертвование ради всеобщего блага становятся приоритетными для героев фильма, которые должны спасти Землю от инопланетного вторжения. По сюжету, за два дня до праздника, который в Америке именуется как Independence Day, жители США, как, впрочем, и всего мира, сталкиваются с чем-то фантастическим и выходящим за все рамки разумного. К Земле подлетает инопланетный корабль огромного размера, от которого отделяются еще пятнадцать, меньших по габаритам. Население планеты воспринимает это событие по-разному: для кого-то это чудо, ниспосланное свыше, других же это крайне пугает.


Надежда на то, что жители неведомой планеты прибыли на Землю с мирными целями, вскоре исчезает, когда начинается массовая атака на крупнейшие города. Вскоре с лица планеты стерлись многие города, а война с невидимым противником понесла за собой большие потери и жертвы. Кажется, это не остановить, ведь инопланетные корабли никоим образом не поддаются атакам военно-воздушных сил США. Однако находится смельчак - американский военный, которому удается взять в плен инопланетянина, от которого они и узнают об истинной цели вторжения чужеземцев. Теперь остается одно – спасти планету, а также чудом оставшихся в живых людей от полного истребления.

день независимости 2 отзывы

Какие впечатления остались у зрителей после просмотра?

Большинство тех, кто посмотрел этот фильм, отмечают, что «День независимости», отзывы о котором весьма положительные, является кинокартиной, которая на самом деле достойна внимания. Особенно, если учитывать, что он появился на экранах еще в 90-е годы. Немало зрителей отмечают, что в фильме слишком много пафоса и имеются немало глупых моментов, которые не соответствуют действительности. Однако, несмотря на эти недостатки, «День независимости» подкупает своим сюжетом, динамикой и яркими спецэффектами, которые оставили неизгладимое впечатление у киноманов и поклонников голливудских фильмов. Некоторые указывают на то, что картина несколько затянута и временами ее становится скучно смотреть ввиду большого количества лишних персонажей и сцен, которые отвлекают от сюжетной линии.


Фильм «День независимости» - это органичное соединение комедии и трагедии в одном лице: несмотря на драматизм, в фильме много смешных ситуаций и юмора. Чувство патриотизма порой превалирует над всеми остальными, и слишком пафосно герои показывают свои родственные чувства к стране. В картине собрано много штампов, которые свойственны голливудскому кино.

день независимости возрождение отзывы

«День независимости»: отзывы о фильме-блокбастере

Большинством же зрителей отмечено, что фильм, режиссером которого стал Рональд Эммерих, безусловно, достоин внимания, несмотря на некоторые ляпы и недостатки иного рода. Фильм подавляющему количеству киноманов показался динамичным и держащим в напряжении до самого финала. До окончания картины остается непонятным, чем же она закончится, интрига сохраняется, и от этого ее просматривать еще более интересно. Фильм «День независимости» наполнен эпичностью, трагизмом, в то же время разбавленным изрядной долей юмора. Некоторыми отмечается, что, несмотря на то, что многие готовы просматривать это кино много раз, все же, по большому счету, оно на один просмотр. Кстати, «День независимости» был удостоен премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.


Инопланетяне в этом фильме показаны очень агрессивными существами, которые настроены исключительно на истребление человечества и не готовы идти на контакт. Однако часть населения до последнего надеется на то, что человечеству удастся наладить контакт с инопланетными существами, которые прибыли на Землю из далеких глубин космоса. Чудом выжившие люди объединились в борьбе со злом: они решили идти до конца и не сдаваться перед лицом невидимого врага.

Зрители указывают на то, что и по прошествии времени спецэффекты, которые использовались в фильме, не кажутся устаревшими и архаичными, к тому же отмечают великолепный актерский состав, который талантливо и зрелищно исполнил свои роли. В общем и целом, фильм большинство считает классикой и одним из лучших в своем жанре.

день независимости отзывы о фильме

Награды

Восторженные отзывы зрителей подтверждаются множеством наград, которые получил фильм «День независимости». Он был удостоен награды «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты», а также кино было номинировано в категории «Лучший звук». Также он получил премию «Сатурн» как «Лучший научно-фантастический фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшие спецэффекты», а также был номинирован на множество наград. Не обошла стороной «День независимости» и премия «Грэмми» в категории «Лучшая инструментальная композиция, написанная для кинофильма или телевидения».

Сиквел: спустя 20 лет

Как это часто бывает, у успешной кинокартины появился сиквел, вторая часть, которая многих тоже не оставила равнодушными, хотя бы потому, что она по похожему сценарию воплощает идею инопланетного вторжения на Землю и продолжает, таким образом, историю нашумевшего в свое время и полюбившегося многим фильма. Через 20 лет в прокат выходит фильм «День независимости: Возрождение». Отзывы о нем мы может прочитать ниже, и на основании их понять, сумел ли он превзойти оригинал или же стал его неудачной копией.

день независимости 2 отзывы о фильме

Новая история с похожим сюжетом

По сюжету инопланетяне вновь вторгаются на планету и опять в преддверии праздника. После случившегося нападения в 1996 году, используя передовые технологии, которые были найдены на кораблях пришельцев, разные страны приняли участие в разработке глобальной программы, направленной на защиту от повторного вторжения чужеземцев. Когда это случилось вновь, земляне поняли, что они недостаточно подготовлены, чтобы дать отпор врагу. Инопланетяне явились на планету намного лучше вооруженными, и теперь бороться с ними оказалось гораздо сложнее, но благодаря находчивости и смелости некоторых землян представляется возможным вновь спасти планету от разрушения и гибели. В этой кинокартине приняли участие такие актеры, как Лиам Хемсворт, Джесси Ашер, Джефф Голдблюм, который, кстати, снимался в первой части, и другие.

«День независимости - 2: Возрождение», отзывы о котором были представлены здесь, правильнее считать ремейком, нежели продолжением нашумевшей картины. Сценарий очень напоминает предыдущий, только здесь нет героя, который участвовал в спасении мира в первой части, а именно Уилла Смита, что некоторых поклонников фильма огорчило.

«День независимости - 2»: отзывы о фильме киноманов

Если говорить об отзывах, то они не выглядят уже так восторженно, как от оригинала. Многие указывают на то, что фильм получился скучнее, в нем отсутствует харизма и драйв, которые были присущи первой части, а игра актеров оставляет желать лучшего. Да, картина по сюжету напоминает первую часть, навевая тем самым ностальгию, и, это, безусловно, добавляет фильму плюс, однако преподнесена эта идея во второй части была уже не так ярко и шедеврально, как раньше. Спецэффекты по уровню остались практически прежними, несмотря на то что прошло 20 лет. Все выглядит более неправдоподобно и пафосно, нежели в первой части.

Однако есть те зрители, которые остались довольны просмотром фильма. Они сочли его зрелищной кинокартиной, с захватывающим сюжетом и великолепной графикой. Но стоит отметить, что в целом восторженных отзывов о фильме гораздо меньше, чем о первой части знаменитого блокбастера. Скорее это тот случай, когда сиквел, по сравнению с оригиналом, на деле оказывается менее успешным и не вызывает такую бурю эмоций. Это если говорить в контексте сравнения этих двух фильмов, в том случае, если брать этот кино как самостоятельное произведение, то «День независимости – 2» выглядит вполне неплохо.

Самые главные плюсы и минусы

Из плюсов фильма «День независимости - 2», отзывы о котором выглядят менее впечатляющими, по сравнению с оригиналом, можно отметить отличную графику, масштабность, спецэффекты, эпический сюжет, который, впрочем, выглядел в 90-е годы более свежим, сейчас же похожих фильмов существует достаточно много. Из минусов – явная шаблонность, предсказуемость, пафосность и актеры, которые здесь играют не на высоте. Кроме этого, отмечается отсутствие логики и здравого смысла у героев, а также фильм смотрится некоторым образом, как пародия на оригинал.

день независимости 2 возрождение отзывы

Рекомендации: стоит ли смотреть

В общем, аудитория разделилась на тех, кому этот фильм понравился, даже в сравнении с первой частью, однако, большинство зрителей указывают на то, что картина не задалась. Любителям первой части все же рекомендуется посмотреть сиквел, хотя бы для того, чтобы вновь погрузиться в знакомую атмосферу и увидеть продолжение эпической истории борьбы человечества за право своего существования с невидимыми врагами, которые хотят истребить все население Земли.

В этой статье мы рассмотрели сюжет фильма «День независимости», отзывы о котором удостоверили нас в том, что этот фантастический боевик на самом деле представляет собой интересное зрелище.

Узнаем что за праздник - День независимости?
Россияне отмечают немало праздников, один из особо почитаемых – День независимости. Эта дата воспринимается не просто как добавочный выходной, а как день гордости за нашу страну. Несмотря на то что праздник молодой, он один из самых торжественных. ...
далее
Что это - независимость, и как ее понимают в США
Независимость важна для каждого государства - и крошечного, и супердержавы. Это определение является одним из главных в истории любой страны. Но почему? Дело в том, что именно такое положение вещей помогает ей развиваться, а ее народу - ощущать себя ...
далее
Фильм «День независимости». Актерский состав двух частей
Многие догадывались, что это произойдет. Что вторжение снова повторится. Особенно это почувствовали те, кому уже приходилось отбивать атаку инопланетных захватчиков. Поэтому они готовились и верили, что в этот раз обойдутся меньшими потерями. Кто ...
далее
3 июля – День независимости Республики Беларусь, день ее свободы
3 июля - День независимости Республики Беларусь. Какой ценой страна добилась свободы? С каким размахом отмечается это событие в Беларуси?
далее
День Независимости Беларуси: история праздника
В жизни каждого народа есть судьбоносные события и дни, навсегда изменившие ход его истории. Такой вехой для белорусов является День Независимости Беларуси. Дата освобождения народа от фашистских оккупантов. По воле жителей страны именно эта дата связала воедино такие понятия как “свобода” и “независимость” в одном празднике.
далее
День Независимости Беларуси: история праздника
Освобождение: как избавиться от зависимости от человека?
Так бывает, что у одного человека развивается зависимость от другого. Обычно это происходит в период отношений между мужчиной и женщиной. Чаще всего «недугу» подвержены именно девушки, хотя и представителям сильной половины человечества это тоже свойственно. Просто с дамами это случается чаще из-за их природной эмоциональности и повышенной чувствительности. Как избавиться от зависимости от человека? Что надо делать для своего освобождения от этого душевного рабства?
далее
Освобождение: как избавиться от зависимости от человека?
День независимости Азербайджана: исторические факты и наши дни
18 октября — День государственной независимости Азербайджанской Республики. 30 августа 1991 года на внеочередной сессии Верховного совета Азербайджана была принята Декларация о восстановлении государственной независимости республики.
далее
День независимости Азербайджана: исторические факты и наши дни