Константин Титов: фото, краткая биография

Константин Титов, биография которого описана в данной статье, - экс-губернатор Самарской области. Он руководил данным регионом восемь лет. Назначен был на должность губернатора сначала Б. Ельциным, а потом – В. Путиным. Дважды уходил в отставку по собственной инициативе.

Детство

Константин Титов родился тридцатого октября 1944 года в Москве. Его отец был работником Главка. Константину Алексеевичу довелось несколько раз переехать жить в другие города. Сначала его отец увез всю семью в Волгоградскую область, в г. Калач-на-Дону. Потом, в 1952 г., – в Вологодскую область, в г. Вытегра, а в 1653 г. – в Тольятти. Там Алексей Сергеевич (отец Константина) получил должность начальника отдела в «Куйбышевгидрострой». Несколько позже, уже в Куйбышеве, устроился работать на должность главного инженера Совнархоза.константин титов


Образование

Константин окончил среднюю школу в Ставрополе-на-Волге в 1962 г. и продолжил обучение в Куйбышевском авиационном институте (сейчас это Самарский государственный аэрокосмический университет). Окончил его в 1968 г., став инженером-механиком. С 1975 по 1978 год обучался в очной аспирантуре на кафедре экономики промышленности. Затем стал научным сотрудником.

Работа

Во время учебы на 1-м курсе в Куйбышевском институте Константин одновременно работал на местном авиазаводе фрезеровщиком. После окончания вуза получил направление на этот же завод, но уже в качестве бортмеханика летно-испытательной станции. Проработал в этой должности до 1970 г.

После окончания аспирантуры начал работать в плановом институте. В течение 10 лет Константин Титов прошел все ступеньки карьерной лестницы. Начинал с младшего научного сотрудника, впоследствии стал руководить научно-исследовательской лабораторией по поволжскому экономическому региону. Константин Алексеевич занимался проблемами эффективности основных средств, капитальными вложениями и новой техникой. Привлекался к разработке законопроекта о кооперации, принятого в 1987 г.губернатор самарской области константин титов


С 1988 по 1990 год Титов работал замдиректора в научно-производственном центре «Информатика». Затем стал депутатом Куйбышевского горсовета народных депутатов. Через пару месяцев уже председательствовал в нем.

Начало партийной работы

В 1969 г. Константин Титов, фото которого есть в данной статье, стал замсекретаря ВЛКСМ на Куйбышевском авиационном заводе. В 1970 г. начал заниматься комсомольской работой в горкоме ВЛКСМ, стал заместителем заведующего в отделе учащейся молодежи. Был назначен руководителем студенческого горстройотряда. В 1973 г. Константин Алексеевич покинул горком и стал секретарем ВЛКСМ в Куйбышевском плановом институте.

Взлет политической карьеры

В 1991 г., в день, когда произошел путч ГКЧП, ушел на больничный. Он несколько дней избегал участия в публичных мероприятиях. А 21 августа начал призывать городские власти выполнять указы Ельцина, президента РСФСР, заявив о неконституционном создании ГКЧП. В результате Титов уже 31 августа 1991 г. был назначен на должность главы администрации Самарской области.экс губернатор самарской области константин титов


В 1993 г., когда происходило противостояние президента и Верховного совета, Константин Алексеевич вновь принял сторону Ельцина. Он осудил попытку Самарского облсовета объявить указ № 1400 неконституционным.

В 1992 г. губернатор Самарской области Константин Титов вошел в состав политического совета Российского движения демократических реформ (РДДР). В 1993 г. эта организация почти прекратила свою деятельность. А Титов познакомился с учеными из окружения Е. Гайдара. И вступил в партию ДВР ("Демократический выбор России").

Вошел в политсовет, а в 1995 г. был делегирован Е. Гайдаром в партию НДР ("Наш дом – Россия"), которая создавалась В. Черномырдиным. Константин Алексеевич покинул ДВР. Весной 1995 г. он стал главой и зампредседателя Самарского отделения партии. С 1996 по 2002 год возглавил Комитет по бюджету, налогам, таможенному и валютному регулированию, финансам и банковской деятельности.константин титов фото

В 1996 г. Титов был избран большинством голосов на пост губернатора Самарской области. В 1997 г. отказался от должности вице-премьера России. Константина Алексеевича многие считали преемником Ельцина. И Титов неоднократно критиковал своего соперника – В. Путина. Именно его Ельцин потом официально и назвал своим преемником.

Огорченный результатом выборов, Константин Титов подал в отставку с губернаторского поста. Но когда начались досрочные выборы главы Самарской области, он снова выдвинул свою кандидатуру и набрал 53 % голосов.

Титов был председателем партии РПСД, затем – СДПР. В 2004 г. Константин Алексеевич фигурировал в деле о незаконном выделении бюджетных средств для Самарского губернского торгового дома. Но из обвиняемого Титов был переквалифицирован в свидетели. И он смог сохранить за собой губернаторскую должность благодаря новому назначению на нее президентом В. Путиным.

В 2005 г. Титов стал членом партии «Единая Россия». В 2007 г. добровольно отказался от губернаторской должности. И стал членом Совета Федерации от Самарской области. С 2007 по 2008 год был заместителем председателя Комитета по соцполитике. Затем в этой же должности добавилось и здравоохранение. С 2008 г. является членом Комиссии взаимодействия со Счетной палатой России.константин титов биография

Семья

Экс-губернатор Самарской области Константин Титов женат на Знаменской Наталье Борисовне. В 1974 г. у них родился сын Алексей. Он успешно окончил Самарскую госэкономическую академию. В 1998 г. он был назначен на должность председателя правления «Газбанка». Константин Алексеевич – счастливый дедушка, который теперь воспитывает двух внуков – Константина и Ивана.

Звания и награды

Константин Титов является доктором экономических наук. Член двух академий – Российской и фундаментальных наук. Получил звание заслуженного экономиста РФ. Награжден несколькими орденами. В 1998 г. был назван человеком года за достижения в общественной жизни.

Титов К. Т. – лауреат всероссийской премий: «Золотая маска», «Российский национальный олимп» и Петра Великого. Был членом жюри в конкурсе «Персона года». В 2003 г. получил титул регионального лидера России. Константин Алексеевич был признан одним из лучших губернаторов.

Титов Константин Алексеевич: краткая биография, семья, фото
Насыщенная общественная жизнь, которую прожил Титов Константин Алексеевич, является примером политического долголетия и "непотопляемости". Он был губернатором, предводителем партий, кандидатом в президенты РФ, членом Совета Федерации, ...
далее
Митрополит Корнилий – биография, духовный путь, деятельность
Герой статья - митрополит Корнилий, который является главой российской старообрядческой церкви. Освещены основные этапы биографии отца Корнилия и его религиозные взлгяды.
далее
Борис Титов: краткая биография (фото)
Деловые качества человека проявляются обычно с ранних лет. Борис Титов всей своей биографией показывает: человек сам формирует свою судьбу.
далее
Борис Кумаритов: краткая биография и творчество
В данном материале вашему вниманию будет представлен актер Борис Кумаритов. Биография этого человека рассмотрена ниже. Речь идет о советском и российском актёре театра, а также дубляжа. Удостоен звания заслуженного артиста РСФСР.
далее
Юрий Титов: краткая биография, творчество, фото
Популярный проект Первого канала "Фабрика звезд" подарил российской эстраде много талантливых артистов. Какие-то смогли удержаться на плаву до сих пор, какие-то, получив свою долю успеха, ушли в тень. К последним относится и Юрий Титов.
далее
Дмитрий Азаров: краткая биография, интересные факты, фото
Дмитрий Азаров хорошо известен жителям Самары и области. Много хорошего им сделано на посту самарского градоначальника. Сегодня Дмитрий Игоревич Азаров представляет регион в Совете Федерации.
далее
Дмитрий Азаров: краткая биография, интересные факты, фото
Здравствуйте, я ваша тетя: актерский состав, фото
Особое место среди комедий советского периода занимает картина «Здравствуйте, я ваша тетя». Актеры и режиссер проекта чуть ли не впервые в истории советского кинематографа обратились к комическому приему переодевания мужчины в женщину, а также шутили в кадре на весьма пикантные темы. Кто же из советских актеров решился на подобные эксперименты и какие известные имена входили в состав съемочной группы?
далее
Здравствуйте, я ваша тетя: актерский состав, фото
Кондратюк Юрий Васильевич: краткая биография
Юрий Кондратюк был ученым, опередившим свое время. Его теория о межпланетных путешествиях подтвердилась через двадцать лет после смерти выдающегося исследователя.
далее
Кондратюк Юрий Васильевич: краткая биография
Затулин Константин Федорович: краткая биография, фото, национальность
Многим, в том числе и мало интересующимся политикой телезрителям, знаком Затулин Константин Федорович - депутат Государственной Думы, политолог и телеведущий. Его спокойный мягкий голос приятно слушать, беседу он ведет всегда аргументированно, ненавязчиво и интересно.
далее
Затулин Константин Федорович: краткая биография, фото, национальность
Войтенко Константин: краткая биография и съемки
Войтенко Константин известен ролями в разных картинах, он играет например в комедии, которая называется «Ночь святого Валентина». Также он снимался в ужастике «Синевир». Участвовал в сериале «Когда мы дома», «Село на миллион». Является голосом идущего по Новому каналу проекта «Киев днем и ночью».
далее
Войтенко Константин: краткая биография и съемки