Рестораны СПб хорошие и недорогие: полный обзор, меню, адреса и отзывы посетителей

Где можно вкусно поесть в Санкт-Петербурге? Так, чтобы это была не сетевая кафешка и не фуд-корт с поднадоевшими бургерами, огромной очередью, слоняющимися подростками, воплями «Свободная касса!», стульями и столами подозрительной чистоты и липкости. Чтобы соотношение цены и качества было равнозначным и принесенный счет не пугал цифрами. Возможно ли такое? Да, конечно. В статье подобраны рестораны Санкт-Петербурга хорошие и недорогие с высоким рейтингом (не ниже 7 звезд из 10) и в основном положительными отзывами посетителей. Однако, читая отзывы, не стоит забывать о человеческом факторе: не каждый из нас - ресторанный критик, и у всех вкусы разные.

«Большая кухня»

В знаменитой питерской Мекке – торговом комплексе «Галерея» на Лиговском проспекте, 30 - находится один из самых популярных панорамных ресторанов города. Несколько залов оформлены в одном стиле, что создает весьма уютную обстановку. В интерьере нет ничего вычурного и лишнего, и эта простота радует глаз: натуральные материалы гармонируют с неоновыми вывесками, приглушенное освещение создает романтическую обстановку. Даже сцена не кажется аляповатой и органично вписывается в пространство.


рестораны спб хорошие и недорогие

Меню разнообразно и радует приличным выбором блюд: рыба, мясо, вегетарианская кухня. Любители паназиатской еды тоже найдут чем полакомиться: например, в ресторане готовят вкусный том-ям, к которому подают рис. Из того, что не очень удается местным поварам, – пицца. Порции приличные, ими вполне можно наесться.

Отдельного внимания заслуживает подача блюд, хотя бы ради этого стоит посетить ресторан: состаренные кастрюльки, сковородки, мисочки вызывают непроизвольный приступ умиления и улыбку.

Вас интересуют рестораны СПб хорошие и недорогие? Банкет здесь тоже можно провести. «Большая кухня» станет для этого отличным выбором. Под мероприятие вы можете забронировать один из залов.


Отзывы о ресторане хорошие. Из минусов отмечают, что приходится долго ждать кальянщика.

«Клумба»

Рестораны СПб хорошие и недорогие в центре существуют. И они могут быть очень-очень милыми. Чтобы в этом убедиться, пообедайте или поужинайте в «Клумбе» на Невском проспекте, 150.

Интерьер многие посетители называют «девичьим», отчасти это правда. Оформление чем-то напоминает кукольный домик, воплощенный в реальность: изящные столы и стулья из светлой древесины, симпатичные вещицы повсюду, пастельные тона, много света.

недорогие рестораны санкт петербурга меню

Кухня европейская, есть отдельное вегетарианское меню. Здесь вы сможете отведать изумительный тыквенный крем-суп, тунца гриль с орзотто из чечевицы и соусом из моркови и имбиря, спагетти или ризотто… Десерты покорят сладкоежек нежностью и воздушностью. Все всегда свежее, порции большие.

Средний чек на человека составит 1000-1500 рублей вместе с напитками.

Еще один приятный момент, который непременно порадует тех, кто ищет рестораны СПб хорошие и недорогие для свадьбы: в «Клумбу» по предварительной договоренности с администрацией можно приносить свою выпивку.


Если судить по отзывам, ресторан практически идеален: хорошее обслуживание, приятные цены, вкусная еда, из минусов - иногда не бывает свободных мест.

«Марчелли’с»

Если вы гуляете по Невскому проспекту и ищете рестораны СПб хорошие и недорогие, где можно вкусно и бюджетно пообедать или поужинать, обратите внимание на «Марчелли’с». Заведение находится по адресу: Невский проспект, 43, и гостеприимно встречает гостей круглосуточно.

В ресторане - два зала, расположенных на разных этажах, оформленных в одном стиле. Интерьер простой, но приятный: коричневые тона, дерево, приглушенный свет, интересное оформление стен. Кухня открытая, и можно видеть, как повара готовят. Кто-то относит это к плюсам, кто-то - к минусам.

недорогие кафе в центре санкт петербурга рейтинг

Меню

В меню ресторана в основном представлены блюда итальянской кухни: различные пасты, ризотто и, конечно же, лазанья и пицца. Завсегдатаи рекомендуют ее непременно попробовать: тесто тонкое, начинки много, при желании можно добавить топпинги. К пицце подается соус «для корочек». Желающее отведать чего-нибудь посущественнее тоже найдут из чего выбрать: острый цыпленок по-итальянски, лосось на гриле, телячьи щечки с картофельным пюре на гарнир и многое другое. К блюдам можно взять бокал неплохого вина, пива или ограничиться чаем/кофе.

Средний чек на человека без алкоголя составит 1000-1200 рублей.

В будние дни в ресторане подают бизнес-ланчи. За небольшую сумму (всего 350 рублей) вы получите полноценный обед из двух блюд, десерта и хлебной корзинки. Порции на первый взгляд кажутся небольшими, но их вполне хватает, чтобы наесться.

Большинство посетителей рестораном на Невском довольны, но отмечают, что иногда здесь не самое быстрое обслуживание.

Bien

В конце Невского проспекта, недалеко от станции метро «Площадь Александра Невского» (Невский проспект, 166), расположилось небольшое и уютное кафе Bien cafe & bar. Тем, кого интересуют недорогие кафе в центре Санкт-Петербурга, рейтинг которых выше 8 звезд, стоит его посетить.

Заведение абсолютно не пафосное, зал маленький, всего на 50 человек, но очень уютный. По атмосфере очень похоже на французские кафешки, где неброско, но со вкусом и чувством того, что ты там, где нужно. Интерьер выполнен в коричневых тонах, все лаконично и стильно. Из интересных деталей стоит отметить, что на столах нет скатертей – вместо них приносят листы бумаги, на которые девушка-официант ставит штамп ресторана. Широкие подоконники используются как скамьи, на них лежат подушки, которые можно подложить под спину.

рестораны спб хорошие и недорогие в центре

Меню маленькое, любителям «погулять» по страницам негде развернуться. В основном представлено блюдами французской кухни. Названия непонятны непосвященным, но официанты охотно ответят на любые вопросы и порекомендуют, что выбрать. Особенно вкусны здесь салат с ростбифом и ломтиками дыни, тресковые котлетки на подкопченном рисе и луковый суп. Винная карта приятно удивляет, кофе крепкий и насыщенный, десерты нежные и тают во рту. Утром можно бюджетно и вкусно позавтракать.

Средний чек составит 1000-1500 рублей.

Отзывы о кафе положительные, многие особо отмечают завтраки и вкусный кофе.

«Счастье»

Хочется романтики и атмосферности? И чтобы вид из окна радовал? Рестораны СПб хорошие и недорогие, разумеется, могут похвастаться и таким. Интересное заведение, отвечающее всем этим требованиям, находится по адресу: Малая Морская улица, 24. Из окна виден Исаакиевский собор, в меню – подборка вкусностей. Из минусов отзывы отмечают, что не всегда есть свободные места и в праздничные дни столики лучше бронировать заранее.

рестораны спб хорошие и недорогие список

Меню предлагает попробовать оригинальные сладости, например эклеры с клубнично-базиликовым кремом, макаруны (здесь они по-особенному вкусные) и конфеты ручной работы. Помимо сладкого, можно полноценно позавтракать-пообедать и посидеть за бокалом вина.

Средний счет на человека - от 1000 рублей.

«Кукумбер»

Если вас интересуют рестораны СПб хорошие и недорогие не в центре города, а в спальных районах, то можно рекомендовать к посещению «Кукумбер» - один из проектов Ginza Project. Заведение расположилось по адресу: проспект Космонавтов, 14, в торговом комплексе «Радуга».

Сразу стоит сказать, что ресторан семейный, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Детская зона хоть и выделена отдельно, но мало помогает: аниматор работает только с четверга по субботу. Поэтому, если вы настроены на романтический ужин, попросите столик подальше.

рестораны спб хорошие и недорогие банкет

Интерьер интересный и сочетает в себе урбанистичность и натуральность: канатное плетение, деревянные детали, псевдотрава на полу, кирпич, металл и стекло.

Недорогие рестораны Санкт-Петербурга меню своим обычно радуют. Не является исключением и «Кукумбер»: здесь представлены блюда европейской и азиатской кухни. Паста, ризотто, суши, интересные салаты, супы, мясо и рыба – каждый найдет чем полакомиться. Порции большие, еда вкусная. Винная карта приличная: тут и классические коктейли, и вина, и авторские напитки. В обеденное время здесь можно выбрать бизнес-ланч за весьма демократическую цену.

Из минусов многие посетители отмечают уровень обслуживания, с ним как повезет: иногда официант подходит быстро и заказанное не приходится долго ждать, иногда наоборот. Из-за этого рейтинг ресторана ощутимо «хромает».

«Двор Помидор»

Какие еще можно назвать рестораны СПБ хорошие и недорогие? Список продолжает очередное детище Ginza Project.

«Двор Помидор» находится в том же торговом комплексе, что и «Кукумбер». Но этот ресторан специализируется на грузинской кухне. Здесь вы отведаете харчо, долму, чахохбили и многое другое. Есть вегетарианские блюда и блюда, приготовленные в тандыре и на мангале. За процессом приготовления можно понаблюдать – кухня открытая. Все порции большие, еда сытная, в меру пряная и острая.

Помимо основного меню, приятно удивляют десерты (есть даже в виде помидора), винная карта и безалкогольные напитки.

рестораны спб хорошие и недорогие для свадьбы

Интерьер тоже радует глаз: яркие, насыщенные цвета, удобные диванчики, много света, живые растения. Все это создает удивительное ощущение праздника. Из приятных мелочей стоит отметить вайфай, настольные игры, доставку еды на дом.

Средний счет на одну персону составит в среднем 1500 рублей.

«Бахрома»

Если вы живете на юго-западе города и вас интересуют рестораны СПб, хорошие и недорогие, Кировский район знаменит «Бахромой» на улице Доблести, 35 (метро «Проспект Ветеранов»).

Интерьер оформлен в восточном стиле, но без лишней вычурности: удобные диванчики с забавной полосатой обивкой, напоминающей леденцы, мягкие подушки, интересные светильники, живые растения. Атмосфера очень уютная и располагающая к отдыху.

рестораны спб хорошие и недорогие кировский район

Официанты вежливые, обслуживание, судя по отзывам, быстрое.

В меню представлены блюда узбекской, грузинской и европейской кухонь. Здесь вы сможете отведать настоящую чихиртму и лагман, лобио и манты, шашлыки из нежнейшего мяса и жареный сулугуни. А на десерт взять мацони с медом и грецкими орехами или фундучный тортик.

В обеденное время действует бизнес-меню: предлагается 5 ланчей на выбор. Все порции очень большие и сытные, это стоит учитывать, делая заказ.

Средний чек на человека составит от 1000 рублей без учета стоимости алкогольных напитков.

Если судить по отзывам, это один из лучших ресторанов города, где всегда хорошее обслуживание, расторопные официанты и вкусная еда.

Санкт-Петербург: недорогие бары. СПб: обзор недорогих баров, их ...
В Санкт-Петербурге проживает более пяти миллионов человек, также ежедневно сюда приезжает огромное количество туристов. Один из немаловажных вопросов, который интересует не только гостей города, но и жителей - это где находятся недорогие бары СПб.
далее
Какие самые вкусные суши в СПб: рейтинг и отзывы
Самые вкусные блюда японской и восточной кухни в Санкт-Петербурге представлены в 259 заведениях города. Это качественная еда, отличный сервис, уютная обстановка. В том числе достаточно популярной является услуга доставки суши и роллов домой, в офис. ...
далее
Круглосуточные рестораны СПб: обзор, особенности, меню и актуальные ...
Огромное количество туристов из разных регионов России и из других стран мира посещают очень красивый город - Санкт-Петербург. Многие из них во время ночных прогулок по городу интересуются тем, какие заведения общественного питания здесь можно ...
далее
Какие наиболее лучшие клубы Санкт-Петербурга: обзор
Санкт-Петербург, без преувеличений, является центром светской жизни нашей страны. Еще в петровские времена здесь регулярно организовывались торжественные вечера, где собиралась первая знать города. Подобный способ времяпрепровождения актуален и ...
далее
Сеть пивных баров СПБ: адреса, специфические особенности
Сегодня мы расскажем о сети пивных баров "СПБ", в которых можно встретиться с друзьями и наслаждаться общением в непринужденной обстановке. Предлагаем вашему вниманию информацию о самых популярных заведениях Санкт-Петербурга и Москвы. В ...
далее
Недорогие кафе Санкт-Петербурга: фотографии и последние отзывы
Приехать в город на Неве хотя бы раз в жизни, да стоит. Невероятная архитектура, музеи, парки, набережные – это только вершина айсберга. Каждый знает о длинном и героическом пути этого замечательного города, сменившего в запале истории несколько названий. Санкт-Петербург – культурная столица России. Кроме того, даже заведения общественного питания здесь необычные и интересные!
далее
Недорогие кафе Санкт-Петербурга: фотографии и последние отзывы
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга: Terrassa, Luce, Мансарда, Небо и Sky Terrace
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга пользуются огромной популярностью у местных жителей и гостей города. Они дарят незабываемые эмоции, а также возможность насладиться вкусной едой на свежем воздухе. Сегодня мы расскажем о нескольких таких заведениях, расположенных в Северной столице.
далее
Рестораны на крышах Санкт-Петербурга: Terrassa, Luce, Мансарда, Небо и Sky Terrace
Необычные рестораны СПб: обзор лучших мест
Необычные рестораны СПб - отличная возможность разнообразить свои серые будни, отметить важное событие в своей жизни, порадовать и удивить друзей.
далее
Необычные рестораны СПб: обзор лучших мест
Необычные рестораны Санкт-Петербурга: адреса, меню, отзывы
Первые рестораны появились в Санкт-Петербурге во времена его основания. Изначально это были таверны, а чуть позже появились заведения, куда можно было прийти с дамой и друзьями, вкусно покушать и послушать выступление музыкантов. Для современного человека одного только разнообразного меню, превосходной кухни и красиво оформленного зала уже недостаточно. Поэтому познакомимся поближе с необычными кафе и ресторанами Санкт-Петербурга.
далее
Необычные рестораны Санкт-Петербурга: адреса, меню, отзывы