Универсальное оружие от насекомых Юракс: инструкция к препарату

Универсальное оружие от насекомых Юракс: инструкция по применению

Клопы, клещи и прочие насекомые способны изрядно подпортить жизнь владельцам квартир и домов. Своими жертвами они чаще всего выбирают маленьких детей или стариков. А когда популяция разрастается, то объектом нападения становятся все домочадцы. Помимо того, что кровососы ведут ночной образ жизни и мешают здоровому сну, а укусы зудят, так еще эти насекомые являются разносчиками различных инфекционных заболеваний. Это является прямой угрозой здоровью всей семьи.

Борьба с насекомыми

Ученые всего мира ведут разработку препаратов, способных уничтожать популяцию клопов, клещей и прочих насекомых. Но со временем у насекомых вырабатывается стойкий иммунитет к препаратам, спустя какое-то время даже самые мощные средства становятся малоэффективными. Наука движется вперед, создавая новые средства.


"Юракс" является препаратом нового поколения, который создан для борьбы с разными видами насекомых: тараканами, блохами, клопами, муравьями, мухами, комарами и клещами. От всех видов насекомых, которые могут оккупировать дом, есть одно средство – "Юракс". Инструкция по применению, прилагающаяся к каждому флакону, позволяет разводить раствор нужной концентрации для борьбы с конкретным видом незваных гостей.

Форма выпуска

Мощное средство для уничтожения насекомых "Юракс" (25 к.э.), инструкция по применению которого прилагается к препарату, выпускается в емкостях по 500 мл для бытового использования и в канистрах объемом 1 и 5 л для профессионального применения.

юракс инструкция по применению от клещей

Действующим веществом является циперметрин, доля которого составляет 25%, остальная часть – растворители и стабилизаторы. Прилагаемая к средству "Юракс" инструкция по применению обязательна для изучения перед использованием!


Описание

"Юракс" инструкция по применению описывает как жидкость красноватого или коричневатого цвета в зависимости от условий хранения и срока годности. Препарат обладает резким специфическим запахом.

Разведение препарата и способ воздействия на насекомых

Средство, находящееся во флаконе, имеет высокую концентрацию действующего вещества. В таком виде не применяют "Юракс". Инструкция по применению находится на каждом флаконе. В ней указано, что препарат разводится в 1 л теплой воды и тщательно размешивается, чтобы произошло полное растворение действующего вещества.

"Юракс" от клопов инструкция по применению советует использовать в дозировке 2 грамма на литр. От тараканов – 4 грамма, от блох, муравьев, комаров и мух – по 2 грамма. "Юракс" инструкция по применению от клещей рекомендует растворить 2 грамма в литре теплой воды. Норма расхода готового раствора – 50-100 мл на м2.

юракс инструкция по применнию

Препарат является кишечно-контактным. Уничтожение происходит после непосредственного контакта насекомого со средством "Юракс". Инструкция по применению гарантирует, что препарат действует как на взрослых насекомых, так и на личинки. "Юракс" влияет на нервную систему насекомых, вызывая паралич. Воздействия на яйца препарат не имеет. Но благодаря пролонгированному действию, сохраняющемуся в течение 2-3 недель, вылупившиеся личинки также вступают в контакт с препаратом и погибают. Поэтому если заражение помещения было несильным, то достаточно одного применения. Для усиления эффекта обработку можно повторить через 2 недели. Более раннее повторение нецелесообразно.


Зоны обработки

Разведенный препарат распределяется с помощью распылителя в местах скопления насекомых, тщательно обрабатываются кровати, мягкая мебель, плинтуса, задние стенки мебели, щели и пороги, ковры. Важно не забыть побрызгать под линолеумом, за батареями, в прочих труднодоступных местах, ведь именно в них насекомые и устраивают гнезда. Если в соседних квартирах тоже завелись паразиты, то лучше проводить комплексную обработку.

юракс 25 кэ инструкция по применению

Работа проводится в перчатках, респираторе и одежде с длинными рукавами во избежание аллергической реакции. В обрабатываемом помещении должен находиться только один человек – тот, который производит дезинсекцию. После работы помещение проветривают пару часов, и можно приступать к уборке. Все поверхности следует вымыть с чистящими средствами.

Для защиты от насекомых вдали от дома можно произвести обработку одежды. Для этого готовят раствор, добавив на литр воды 5 мл концентрата. На обработку комплекта одежды из куртки и брюк достаточно 200 мл раствора. Одежда будет сохранять защитные свойства в течение 2 недель.

юракс от клопов инструкция по применению

Одним из лучших универсальных средств, созданных для борьбы с насекомыми, является "Юракс". Уникальная формула позволяет использовать его для борьбы с различными видами паразитов. Его применяют как в жилых помещениях, так и для обработки одежды, земельного участка и придомовой территории. Этот препарат безвреден для людей и животных при соблюдении правил использования и дозировки. Используя только "Юракс", можно бороться практически со всеми насекомыми, обитающими в доме.

Средство против тараканов, клопов, муравьев и блох в квартире Ксулат ...
Чтобы победить паразитов, важно выбирать проверенные средства, эффективность и безопасность которых подтверждена различными исследованиями и отзывами пользователей. Одним из инновационных препаратов является "Ксулат С25", который успешно ...
далее
Синузан: инструкция к препарату, меры защиты
"Синузан" - универсальный инсектицид. Его область применения весьма обширна. Он активно борется с муравьями, блохами, мухами, тараканами и, конечно же, помогает от клопов.
далее
Циперметрин: влияние на человека универсального средства от насекомых
При исследовании препарата "Циперметрин" влияние на человека тоже учитывалось учеными. Вещество может вызвать сильное отравление организма и влиять на мозговую деятельность маленьких детей. Чтобы этого не произошло, следует убирать малышей ...
далее
Средство «Цифокс»: инструкция к препарату и отзывы
«Цифокс» - это эффективный инсектицидный препарат для борьбы с насекомыми-паразитами. Средство рекомендовано для профессионального применения, поэтому необходимо соблюдение всех мер безопасности при работе с препаратом.
далее
Рекс Дуо (фунгицид): краткое описание, особенности применения и отзывы
Уже много лет дачники в борьбе за высокие урожаи используют различные вещества, направленные на устранение заболеваний и вредителей. Сегодня мы предлагаем рассмотреть более подробно один из таких препаратов – фунгицид «Рекс Дуо»: инструкцию по применению, цену, норму расхода.
далее
Рекс Дуо (фунгицид): краткое описание, особенности применения и отзывы
Аналоги Доксазозина: последние отзывы, инструкция к препарату
"Доксазозин-Веро" оказывает гиполипидемическое, спазмолитическое, гипотензивное и сосудорасширяющее действие. В статье рассмотрим инструкцию по применению препарата и его аналоги.
далее
Аналоги Доксазозина: последние отзывы, инструкция к препарату
Спрегаль: последние отзывы, инструкция к препарату
В статье рассмотрим инструкцию по применению и отзывы к средству «Спрегаль» при чесотке. Медикамент выпускают в виде аэрозоля, что весьма удобно и дает возможность использовать его для произведения обработки зараженной кожной поверхности на любом участке тела.
далее
Спрегаль: последние отзывы, инструкция к препарату
Средства от клещей
Клещи являются переносчиками тяжелых заболеваний. Наиболее опасны насекомые семейства Ixodidae. Именно эти клещи переносят энцефалит и боррелиоз. Ареал обитания находится в умеренном поясе Европейской части России и в Сибири. Препараты борьбы с кровососущими насекомыми делят на три группы: репелленты; акарициды; инсектицидно-репеллентные.
далее
Средства от клещей
Атаракс: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, аналоги, побочные действия
В современном мире каждого из нас подстерегает множество стрессов. Начальство, родственники, пробки, дети - все это источники проблем с нервной системой и психикой. В зависимости от пола и возраста, каждый по-разному реагирует на стрессовые ситуации. Иногда они провоцируют серьезные психические и неврологические заболевания. В этом случае на помощь приходит профессиональная психотропная фармакология. "Атаракс" - один из таких препаратов. 
далее
Атаракс: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, аналоги, побочные действия