Узнаем как ая она, африканская девушка-красавица?

Девушки африканских племен русского человека, откровенно говоря, пугают. Виной всему их необычные стандарты красоты, которые в корне отличаются от наших. Из-за этого у нас сложился стереотип, что все чернокожие женщины не так привлекательны, как наши. Однако действительно ли это так? Или, быть может, за шокирующими фото мы перестали замечать истинную красоту Африки?

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно отсеять правду от вымысла. Для этого давайте сравним различные категории темнокожих девушек, живущих как на территории Черного континента, так и за его пределами.

африканская девушка

Африканская девушка: чем она пугает?

Африканские стандарты красоты русскому человеку кажутся как минимум странными. Пробитые уши, в которых с легкостью помещается 10 см тарелка. Украшенный шипами нос, похожий скорее на тело ежа, чем на прелестную часть лица. Вытянутые, словно у жирафов, шеи, опоясанные медными обручами. Все это пугает нашего человека, а также заставляет его ломать голову над тем, зачем же они себя так уродуют?


Однако следует прояснить один момент. Подобные излишества – это привычная норма для местных племен. Это часть того культурного наследия, что передавалось из поколения в поколение, на протяжении последних 2-3 тысячелетий. И странными они кажутся лишь для нас, а для них это привычная часть эстетического образа предков.

девушки африканских племен

Исключение из правил

Но не все коренные жители Африки склонны к самобичеванию. Так, среди всех прочих выделяется племя химба, ведь в нем обитают самые красивые африканские девушки. При этом их внешний вид по достоинству оценивают не только чернокожие мужчины, но и большинство европейцев.

Все дело в том, что женщины из этого племени обладают удивительно стройным телом, что крайне необычно в тех краях. Также они не «уродуют» свое тело, а наоборот, следят за ним. Так, девушки ежедневно втирают в свои волосы особый экстракт из глины и природных масел, тем самым формируя удивительные косички, чем-то напоминающие дреды.


К тому же в этом племени женщины привыкли носить на себе множество украшений. И это придает им еще большей элегантности и благородности. Недаром кто-то из туристов заметил, что все они похожи на темнокожих принцесс древности.

красивые африканские девушки

На заре новой эры

И все же даже коренные африканцы потихоньку начинают осознавать, что сегодня подобные чудачества уже не в моде. По мере того как прогресс захватывает одичалые земли, меняется и сама культура Черного континента. Теперь красивые африканские девушки не спешат уродовать свое тело и лицо. Благодаря телевидению они приобретают новые взгляды и убеждения, отличающиеся от привычных в лучшую сторону.

В целом, несмотря на всю самобытность африканцев, они все больше и больше стремятся стать похожими на американцев и европейцев. Ведь их образ – это символ богатства и благополучия, которых здесь так сильно не хватает. Поэтому не стоит удивляться тому, что современная девушка вместо тарелкообразных сережек предпочтет в подарок набор качественной косметики.

Африканские девушки-модели

Подобные изменения в культуре африканских народов привели к тому, что их женщины начали перевоплощаться на глазах. Из диких и неухоженных волчиц они превратились в грациозных пантер, способных конкурировать на равных с европейскими красавицами. В доказательство тому приведем небольшой список уроженец Африки, способных удивить всех своим прелестным видом.


  • Иман Мохамед Абдулмаджид – эта африканская девушка одна из первых показала миру истинную красоту Черного континента.
  • Кейт Менсон – ганская топ-модель, победившая в 2008 году на национальном конкурсе «Лицо Африки».
  • Олучи Онвигба – нигерийская красавица, покорившая подиумы многих престижных показов.
  • Ясмин Варсаме – уроженка Сомали, переехавшая в Канаду и прославившаяся там как одна из самых привлекательных девушек штата.
  • Женевьев Наджи – еще одна африканская девушка из Нигерии, ставящая известной певицей и моделью за пределами родины.

Примечательно то, что этот список можно продолжать очень долго, так как сногсшибательных красавиц на этом континенте много. Но куда важнее то, что сегодня мир начал принимать этих женщин как достойных соперниц белокожих моделей. Поэтому и миф о том, что все темнокожие девушки непривлекательны, также понемногу начинает рассеиваться.

африканские девушки модели

Африканки, прославившиеся на весь мир

Если в предыдущей главе разговор шел просто о красивых женщинах Африки, то в этой речь пойдет о самых известных из них. О тех, чья красота раз и навсегда изменила окружающий их мир, заставила преклонить колени перед «черными богинями».

  • На первом месте стоит эфиопская супермодель и дизайнер Лия Кебеде. Эта африканская девушка настолько популярна, что журнал Forbes присудил ей 11 место среди самых высокооплачиваемых моделей планеты.
  • Второе почетное место занимает Агбани Дарего – уроженка Нигерии. Именно она является той первой чернокожей женщиной, что смогла выиграть «Мисс Мира».
  • Флавиана Матата – танзанийская модель, занявшая в 2007 году 6 место на конкурсе «Мисс Вселенная». Сегодня ее лицо представляет торговую марку одного из самых известных модных домов – Vivienne Westwood.

самые красивые африканские девушки

Прошлое и будущее

В завершение хочется сказать, что Африка – это континент потрясающих контрастов. Здесь гармонично переплетаются прошлое и будущее, странное и понятное, красивое и уродливое. Поэтому нельзя сказать, что вскоре все африканские девушки будут выглядеть как европейские. Скорее всего, большинство самобытных племен по-прежнему будут следовать древним обычаям и нормам.

Однако те из них, кто все же осмелится на перемены, навсегда изменят представление мира о женщинах этого края.

Африканские женщины: краткое описание, культура. Специфические ...
Африканские женщины держат на своих плечах всю работу по дому, хозяйство, смотрят за детьми и следят за модными тенденциями в их племени. Как им это удается? Их готовят к труду еще с раннего детства.
далее
Племя мурси - страшные тайны
Ни для кого не секрет, что Африка является сокровищницей древней цивилизации и хранит в себе множество тайн, привлекая внимание многочисленных туристов и историков. Сегодня на Африканском континенте остается множество племен, которые придерживаются ...
далее
Писательница Варис Дирие: краткая биография, творчество, цитаты и ...
Биография Варис Дирие: суровое детство в Сомали, процедура обрезания и бегство из дома. Счастливый билет в Лондон и первые успехи в качестве модели. Карьера в США, первый документальный фильм. Как Варис Дирие обрела семью? Работа в ООН и помощь ...
далее
Дикие племена Амазонки. Современная жизнь племён Амазонки
Статья описывает основные традиции и обычаи, которых придерживаются дикие племена Амазонки в настоящее время.
далее
Дикие племена мира: обряды и традиции
Этим людям неведомо, что такое электричество и как управлять автомобилями, они живут так, как жили их предки на протяжении веков, добывая пищу в охоте и ловя рыбу. Они не умеют читать и писать, а умереть могут от обычной простуды или царапины. Все ...
далее
Африканские племена: фото, традиции и повседневная жизнь
Пигмеи, банту и масаи - одни из самых интересных и необычных племен, населяющих жаркий и экзотический материк планеты. В статье мы поближе познакомимся с этими древними народами, узнаем об их образе жизни и культурных традициях.
далее
Африканские племена: фото, традиции и повседневная жизнь
Арабская женщина: образ жизни, одежда, внешность
Уклад жизни арабских женщин всегда вызывал бурный интерес у европейцев, как, впрочем, всё необычное и диковинное. Отношение к ним среди жителей запада двоякое.
далее
Арабская женщина: образ жизни, одежда, внешность
Самая знаменитая чернокожая модель: фото и различные факты
Современная модная индустрия достаточно враждебно откликается на новые, «неудобные» перемены. Чернокожих моделей долго не воспринимали серьезно, считали абсурдным «новшеством» глянцевых обложек, чуть позже – символом равенства, потом – причудливой диковинкой, экзотикой. К счастью, сейчас эти мнения считаются устаревшими. Темнокожие красавицы стали стандартной частью модных показов, повсеместным явлением бьюти-вечеринок.
далее
Самая знаменитая чернокожая модель: фото и различные факты
Самая красивая нация по мнению жителей планеты
Хотя некоторые придерживаются мнения, что их собственная нация является самой красивой, в мире существуют определенные стандарты привлекательности. Самая красивая нация определяется путем опроса сотен тысяч жителей планеты, обладающих разным вкусом и понятиями красоты.
далее
Самая красивая нация по мнению жителей планеты
Дети Африки: условия жизни, здоровье, образование
Сегодня у наших детей есть практически все для образования, веселья и прочих радостей детства и молодости, но благоприятная обстановка царит не везде. Особенно остро это чувствуется в Африке.
далее
Дети Африки: условия жизни, здоровье, образование