Игорь Вдовин: краткая биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такой Игорь Вдовин. Биография его будет рассмотрена далее во всех подробностях. Речь идет о композиторе, музыканте и певце. Он является одним из создателей, а также вокалистом первого состава коллектива «Ленинград». Основал проект «Отцы водорода». Сотрудничал со множеством музыкантов, среди них - Земфира, «Карибасы», «2 Самолёта», «АукцЫон», «Колибри».

Ранние годы

игорь вдовинИгорь Вдовин появился на свет в Ленинграде в 1974 году, 13 ноября. Музыкой он начал заниматься в 15 лет. Именно тогда молодой человек взял в руки гитару. При этом он не ограничился небольшой подборкой из традиционного минимума аккордов. Углубленные познания будущий композитор приобрел, поступив в музыкальное училище имени Мусоргского. Там он проучился один год. Выбрал курс классической гитары.


Самостоятельная жизнь

игорь вдовин биографияИгорь Вдовин вскоре сменил инструмент. Вместо классической гитары он выбрал электрическую. Некоторое время с ее помощью играл тяжелый рок. Попал в армию. Вернувшись домой, своего увлечения не оставил и еще 3 года провел в музыкальном училище. Вскоре покинул его навсегда. Причина была в том, что он получил творческую, а также приносящую хороший доход работу. Местом его деятельности стало «Радио России». Обязанности его заключались в создании джинглов. Для этого нашему герою в полное распоряжение была предоставлена студия звукозаписи, полностью экипированная. В частности, в ней был сэмплер Akai 3000. В результате Игорь Вдовин соприкоснулся с миром электронной музыки, а также технологиями ее создания. Однако наш герой на этом не остановился.


Творчество

игорь вдовин композиторИгорь Вдовин – композитор, который совместно со своим другом создал проект «Ухо Ван-Гога». Из него вскоре выросла группа «Ленинград». Такой ход событий можно считать вполне логичным. Дело в том, что указанным другом композитора был мало кому в то время известный Сергей Шнуров. При участии нашего героя «Ленинград» развивался вплоть до записи альбома «Пуля». В этой работе Вдовин исполнял обязанности вокалиста, Шнуров играл на бас-гитаре, а саунд-продюсером выступил Леонид Федоров - лидер «АукцЫона».

В дальнейшем пути старых друзей разошлись. Для Вдовина эта группа стала одним из многих весьма забавных начинаний, однако для Шнурова проект оказался судьбоносным. Наш герой признается, что указанный коллектив зарождался как дуракаваляние. Ему приносили удовольствие совместные выступления, однако проект пришлось покинуть, прежде всего потому, что возник интерес к различным направлениям в музыке, кроме того, команда существует с трудом, если в ней сразу два лидера.

Про электронику музыкант не забывал на протяжении всего этого периода. В дальнейшем он сосредоточился именно на этом направлении. Иногда крутил пластинки на правах диджея. Однако не слишком полюбил такое занятие. Основал techno-проект под названием «Отцы водорода». Совместно с Дэном Калашником непосредственно участвовал в записи композиции «До свидания, море». Речь идет об одной из лучших песен альбома «Алло, супермен!», который выпустил дуэт «Нож для фрау Мюллер».


К этому времени наш герой стал уже хорошо известен среди музыкантов Санкт-Петербурга. Многие знаменитости начали обращаться к услугам этого композитора. Однако музыкант занимался и мелкими проектами. Один из них получил имя «Молочный шейк». Он тяготел к стилю французского house’а. Наш герой производил значительное количество музыки. Однако она не привлекала внимание широкой публики. Именно поэтому композитор был невероятно удивлен, когда к нему поступило предложение записать сольный диск от японской студии Brain Music. Данная компания на самом деле вскоре выпустила альбом под названием Light Music For Millions. В тот период наш герой увлекался клубной культурой, поэтому диск получился соответствующим.

Группа

игорь вдовин фотоИгорь Вдовин создал проект «Ленинград», поэтому следует сказать о нем несколько слов. Речь идет о российской музыкальной группе из Санкт-Петербурга. Песни коллектива прежде всего сосредоточены на бытовых темах. В музыке активно используются духовые инструменты. Коллектив иногда расширяется благодаря саксгорнам. В 2008 г. было сообщено о распаде проекта. Возрождение группы началось в 2010 году с двух концертов в Москве.

Теперь вы знаете, кто такой Игорь Вдовин. Фото музыканта приложены к данному материалу.

Игорь Вдовин - муж Волочковой: краткая биография, личная жизнь. Игорь ...
Этот человек стал известен всей стране после его романа с балериной Анастасией Волочковой, которая увела его от жены и троих детей. Тогда, 12 лет назад, эти отношения казались красивой сказкой, которая, как это часто бывает, внезапно закончилась. И ...
далее
Рост Волочковой вывел её из труппы Большого театра?
О скандальной балерине Анастасии Волочковой не утихают бесконечные слухи. Один из самых популярных вопросов, на который приходится отвечать в интервью артистке, - почему она ушла из Большого театра? Существует такая версия, что всему виной рост ...
далее
Дочь Волочковой - Ариадна
Ариадна Волочкова – 12-летняя дочка известной российской балерины, танцовщицы и общественного деятеля Анастасии Волочковой. Мама девочки активно выставляет фотографии с дочерью в социальных сетях, на которых девочка-подросток, как правило, ...
далее
Муж Ольги Орловой и возможное проклятие певицы
Первым и единственным законным мужем Ольги Орловой был бизнесмен – Александр Карманов. Экс-солистка группы «Блестящие» познакомилась с ним ещё в начале 2000-х.
далее
Александр Буйнов: краткая биография, творчество и личная жизнь ...
Биография Александра Буйнова - насыщенная различными событиями жизнь известного человека. Того количества испытаний, выпавших на его долю, хватит не одному десятку обычных людей.
далее
Горбаневская Наталья: Чтобы не было стыдно перед детьми
Биография Наталья Горбаневской - отрывок из жизни поэта, правозащитника, диссидентки и просто женщины.
далее
Горбаневская Наталья: Чтобы не было стыдно перед детьми
Матильда Шнурова: икона стиля и жена скандально известного рок-музыканта
Молодая, невероятно стильная и красивая женщина – такая она, Матильда Шнурова. Не зная, кто перед нами, можно подумать, что это очередная начинающая актриса или певица, успевшая удачно выйти замуж за кого-то из богатых и сильных мира сего. Но верно это утверждение лишь отчасти.
далее
Матильда Шнурова: икона стиля и жена скандально известного рок-музыканта
Вячеслав Войнаровский: жизнь и творчество
Вячеслав Войнаровский – российский оперный певец, большой талант, популярный юморист «Кривого зеркала», актер театра, эстрады и кино с природной ироничностью и врожденной скромностью, артист в третьем поколении, творчество которого высоко ценится не только российской, но и зарубежной аудиторией.
далее
Вячеслав Войнаровский: жизнь и творчество
Семен Антонов — новый игрок ЦСКА: краткая биография и достижения баскетболиста
18 июля этого года известному российскому баскетболисту Семену Антонову исполнилось 27 лет. Спортсмен был рожден в городе Нижневартовске, в обычной семье водителя и продавщицы. С юных лет он отличался высоким ростом, поэтому в восьмилетнем возрасте начал посещать тренировки по баскетболу. Его первым тренером был Алексей Глухих.
далее
Семен Антонов — новый игрок ЦСКА: краткая биография и достижения баскетболиста
Лейбман Вячеслав: краткая биография, личная жизнь, фото
Личности, имена которых частенько мелькают в прессе в связи с какими-либо любопытными обстоятельствами, всегда интересовали общественность, а к финансовым магнатам, таким как Вячеслав Лейбман, люди и подавно проявляют повышенный интерес.
далее
Лейбман Вячеслав: краткая биография, личная жизнь, фото