Один в поле не воин. Команды, в которых состоял Капитан Марвел (DC Comics)

Когда шесть богов 9000 лет назад решили создать супергероя, они нашли подростка, наделили его своими силами и отправили бороться со злом. Его стали звать Капитаном Марвелом, что соответствовало сочетанию первых букв в именах богов.

Более 3000 лет он активно истреблял зло, пока не пришло время искать преемника. Им стал парень по имени Адам. Его наделили теми же способностями, но безграничные возможности вскружили Адаму голову и отправили по темной тропе. За все преступления его сослали на самую дальнюю звезду. Позже его будут знать как Черного Адама. А Капитан Марвел стал ждать нового преемника. И ждать ему пришлось долго.

Капитан Марвел: DC Comics и Marvel

Несмотря на то что изначально комиксы о Капитане Марвеле выпускало издательство Fawcett Comics, в 1972 году DC Comics получила лицензию на всех персонажей из «Семьи Марвел». Ведь они считали, что образ героя взят с Супермена.


капитан марвел dc comics Только пока они спорили, компания Marvel зарегистрировала своего Капитана Марвела, поэтому DC Comics просто не могла использовать это имя. Так что для названия комиксов об этом герое стал использоваться товарный знак Shazam. А с 2011 года так стали называть и самого персонажа.

Современный Капитан Марвел

Следующим супергероем через несколько тысяч лет суждено было стать обычному мальчику, Билли Бэтсону, родители которого были археологами. Однажды они не вернулись с раскопок, чему поспособствовал их помощник. А позже куда-то пропала и его сестра – Мэри Бэтсон. Но на этом неприятности не закончились.

капитан марвел dc comics и marvel После трагических событий парень попал к своему дяде Эбенезеру, который, завладев деньгами его родителей, выгнал Билли на улицу. Ему пришлось разносить газеты и вести нищенский образ жизни. Пока в его жизни не появился таинственный незнакомец, который отвел его в местечко под названием «Скала вечности». Там на троне сидел старик – предыдущий Капитан Марвел. Наконец-то он дождался своего приемника.


Капитан Марвел (DC Comics): способности

Теперь стоило только Билли произнести слово: «Shazam!» - как в него ударяла молния, и он становился супергероем с могущественными способностями:

  • Божественная сила. Капитан Марвел (DC Comics) считается одним из сильнейших героев. В этом плане он ничем не хуже Супермена.
  • Божественная мощь. Молния не только превращает Билли в Капитана Марвела, она обеспечивает ему защиту от различных атак, включая магические. Кроме того, он может сам использовать ее в качестве оружия.
  • Божественная стойкость. Ему не нужна еда, вода, отдых и даже воздух. А его раны быстро зарастают.
  • Божественная храбрость. Она делает Капитана более уверенным и усиливает бойцовские навыки.
  • Божественная скорость. Герой способен быстро перемещаться как по земле, так и по воздуху.
  • Божественная мудрость. Его знания практически безграничны. На любой вопрос он всегда найдет ответ.

Но даже с такими способностями Капитан Марвел (DC Comics) постоянно нуждался в союзниках.

Семья Марвел

Этот союз он создал сам. Однажды ему пришлось выручать бывшего одноклассника – Фредди Фримена, которого атаковал Капитан Нацист. Фредди серьезно пострадал, но не умер. Оказалось, он тоже имел похожие способности. А раз так, то почему бы ему не быть Капитаном Марвелом-Младшим?


капитан марвел dc comics фильм Чуть позже объявилась пропавшая сестра Капитана Марвела – Мэри Батсон, которая тоже после волшебного слова (Shazam) превращалась в чудо-женщину. Вместе они образовали группировку «Семья Марвел». А главным противником их был Черный Адам.

«Семья Марвел» играла большую роль в событиях, произошедших во время «Божественного кризиса». Когда «Спектр» сумел разрушить «Скалу вечности» и выпустить все зло, что в ней хранилось, именно «Семья Марвел» смогла восстановить скалу, а затем стать ее хранителем.

За это время Черный Адам успел создать собственную группу – «Черную Семью Марвел», которая состояла из Изиды (его жены) и ее брата Осириса. Но вскоре они погибли, после чего Черный Адам начал мстить всему миру. Поэтому Капитан Марвел (DC Comics) был обязан его остановить. Он вызвал молнию, которая забрала его силы.

«Лига справедливости»

По-другому она еще называлась «Интернациональная Лига Справедливости». Капитан Марвел вступил в нее во время «Кризиса на Бесконечных Землях». Он и еще несколько героев пытались спасти мультивселенную, созданную в результате вмешательства в «Большой взрыв». Эта мультивселенная состояла из нескольких параллельных миров, и все это должно было исчезнуть, согласно плану того, кто называл себя Антимонитором.

капитан марвел dc comics способности

Чтобы остановить его, был создан протагонист – Монитор. Он собрал команду, чтобы спасти оставшиеся земли. Конфликт был настолько серьезным, что в нем принимали участие практически все персонажи DC Comics. В конечном итоге Антимонитор погибает, столкнувшись со звездой. Но это событие также унесло много жизней из армии защитников. Лишь некоторым удалось уцелеть, в том числе и Капитану Марвелу.

«Общество справедливости Америки»

В «ОСА» Капитан Марвел (DC Comics) вступил, чтобы присматривать за Черным Адамом, который тоже там состоял и утверждал, что изменился в лучшую сторону. Правда, вскоре он покинул организацию, чтобы поднять восстание у себя на родине.

капитан марвел dc comics

Только Капитан Марвел (DC Comics) уходить не собирался, ведь его интересовала одна из героинь – Кортни Витмор (Stargirl). И все бы ничего, если бы не один момент. Дело в том, что в обычном виде Билли Бэтсон подходил девушке по возрасту, но после его трансформации парочка смотрелась странно. В результате один из участников «ОСА», Джей Гаррик, спросил о его настоящем возрасте. Но вместо ответа Билл покинул организацию навсегда.

Фильм

Интересно, что на большие экраны так и не попал Капитан Марвел (DC Comics). Фильм задумывался еще в 2000 году, но картину до сих пор не сняли. Зато в 2019 году, похоже, все-таки выйдет фильм под названием «Шазам», где супергерой, благословенный шестью богами, предположительно будет сражаться с Черным Адамом.

Мультсериал Юные титаны: персонажи
«Юные титаны» - американский комедийный мультсериал, выпущенный в 2003 году на телеканале Cartoon Network. Мультипликационный фильм снят на основе одноименного комикса известного издателя DC Comics. Авторами истории являются Боб Хэйни и Бруно ...
далее
Один в поле не воин. Подтверждение и опровержение известного выражения
Людей с раннего детства учат тому, что у них должно быть много друзей. Они должны себя хорошо вести не только в обществе, нужна хорошая репутация, причем так продолжается почти всю жизнь. А все почему? Потому что один в поле не воин. А вот что ...
далее
Персонаж комиксов Ясон Марвел
В статье рассказывается о вымышленном персонаже комиксов студии Marvel Ясоне Марвел, есть информация о его биографии и характере
далее
Пугало Джонатан Крейн: краткая характеристика героя
Комиксы - иллюстрированный журнал, который выпускается чаще всего в виде истории. В переводе с английского языка, комикс означает "смешной", что говорит о весьма необычной подаче рассказа. Сегодня существует две компании, которые ...
далее
Олдрич Киллиан: краткая биография и способности
При слове Marvel почти у всех возникают ассоциации с самыми популярными героями комиксов – Железным Человеком, Халком, Капитаном Америка, Человеком-Пауком и другими. Наиболее известными суперзлодеями являются Азазель, Апокалипсис, Магнето. Однако во ...
далее
Вселенная Марвел: Наблюдатели и другие космические расы
Наблюдателями "Марвел" называют существ, которые поклялись следить за всем, что происходит во вселенной, но при этом никогда и ни во что не вмешиваться. Помимо них, Marvel подарила публике и других представителей инопланетных рас, не менее могущественных и интересных.
далее
Вселенная Марвел: Наблюдатели и другие космические расы
Марвел, Пурпурный человек. Характер персонажа
Антагонисты супергероев комиксов зачастую оказываются намного колоритнее своих законопослушных противников. Вселенная Marvel полна интереснейших персонажей. Об одном из них, Пурпурном человеке, мы и расскажем сегодня читателям.
далее
Марвел, Пурпурный человек. Характер персонажа
Кейбл (Марвел): обзор, краткая характеристика героя и различные факты
Кейбл - это один из наиболее недооцененных персонажей вселенной "Марвел", однако при этом он имеет невероятную историю и удивительные способности.
далее
Кейбл (Марвел): обзор, краткая характеристика героя и различные факты
DC Comics: персонажи, известные каждому
DC Comics - одно из старейших издательств, авторы которого подарили миру множество известнейших супергероев. Несмотря на их солидный возраст, эти персонажи продолжают радовать фанатов комиксов своими новыми приключениями.
далее
DC Comics: персонажи, известные каждому
Пришелец из комиксов Марвел - Аннигилус
Аннигилус в "Марвел" вселенной успел натворить немало. Он разрушил целые миры и превзошел в этом умении даже Таноса. Жезл и непробиваемая броня делают этого суперзлодея практически неуязвимым. Удастся ли кому-то остановить его?
далее
Пришелец из комиксов Марвел - Аннигилус