Клей для полистирола: виды клеев, их специфические особенности и преимущества

Сегодня с целью экономии энергоносителей очень многие стремятся утеплить свой дом, чтобы сохранить в нем тепло и не допустить проникновения внутрь холода. Лучше всего для этой цели подходит полистирол. Но чтобы материал смог выполнить свое прямое предназначение, он должен быть прочно зафиксирован. А это значит, что необходимо грамотно выбрать для этого клей. Чем клеить полистирол, чтобы и обеспечить прочное закрепление материала на поверхности стен, и не переплачивать при этом, и работы выполнить как можно быстрее?

Основы выбора

Клей для полистиролаКакими свойствами должен обладать клей для полистирола, чтобы он обеспечил долговечную и прочную фиксацию утеплителя? Самые важные из свойств - это:

  1. Безопасность.
  2. Влагостойкость.
  3. Высокий показатель сцепления.
  4. Устойчивость к частым изменениям влажности и температурных показателей.
  5. Нужная густота, чтобы не стекал с поверхности.

Только наличие всех перечисленных характеристик обеспечит закрепление утеплителя. Обязательно нужно обратить внимание и на стоимость: не стоит приобретать слишком дешевый материал – качественного соединения с его помощью вряд ли можно будет добиться. Кроме того, приобретать клеи неизвестных непроверенных марок тоже не стоит. А еще нужно обратить внимание на то, как хранятся клеящие вещества в точках продаж, могут ли продавцы предоставить сертификат на реализуемый товар. Стесняться не нужно, ведь от этого зависит, насколько качественно будет выполнено утепление дома.


Клей-пена

В настоящее время это самый популярный материал. Это происходит из-за того, что вещество полностью готово к применению и ничего добавлять, размешивать не нужно. Чтобы клей-пена был готов к употреблению сразу же, его выпускают в специальном флаконе. Для подачи вещества используется строительный пистолет. Это делает работу намного проще и легче и значительно сокращает время монтажа.

Преимущества материала:

  1. Отличное сцепление. Причем намного лучше, чем, например, у сухих клеящих смесей.
  2. Небольшой расход. Одного баллона хватает на 10-12 кв. м.
  3. Можно использовать и для запенивания стыков, чтобы не допустить образования мостиков холода.
  4. Схватывается даже при низких температурах.
  5. Доступная цена. Стоит столько же, как и другие материалы аналогичного действия.

Есть несколько марок клеев, которые выпускаются в виде пены.


«Титан 753»

Клей пенаКлеящее вещество этой марки пользуется доверием множества строителей, что уже является лучшим подтверждением его надежности и качества.

Главные достоинства, которыми обладает клей полистирола «Титан 753», следующие:

  1. Сочетание с любым теплоизоляционным материалом.
  2. Надежная фиксация.
  3. Высокие теплоизоляционные показатели.
  4. Возможность применять как снаружи, так и внутри зданий.
  5. Противостоит грибкам, плесени.
  6. Отлично ложится на поверхность.
  7. Легко готовится к работе – нужно просто открыть тюбик.

Illbruck pu 10

После затвердения этот вид клея служит отличным звуко- и термоизолятором, хорошо противостоит последствиям избыточной влажности, обеспечивает хорошую адгезию. Если сравнивать клей для полистирола этой марки с сухими смесями, то он намного превосходит их по прочности и скорости соединения.


К преимуществам можно отнести:

  1. Стойкость к воздействию химических соединений, воды, к нагреву и распаду.
  2. Экономичность.
  3. Термостойкость.
  4. Простота применения.
  5. Отсутствие надобности применять дополнительное оборудование.
  6. Безопасность.
  7. Возможность окрашивания.

Но, используя этот материал, обязательно нужно обеспечить ему дополнительную защиту от солнечного излучения, УФ-лучей – он не выдерживает их воздействия. Такой защитой могут послужить ограждающие конструкции или герметики.

Eskaro Styropor

Чем клеить полистиролКроме клеев, которые выпускаются в виде пены, есть и другие не менее эффективные материалы. Один из них – Eskaro Styropor. Это готовый к применению клей для полистирола, который имеет следующие характеристики:

  1. Высокая адгезия.
  2. Отличное быстрое склеивание, поэтому не нужно тратить время на удерживание плит.
  3. Благодаря составу и виду материал с помощью шпателя наносится на поверхности, выравнивает все погрешности, чем облегчает фиксацию утеплителя.
  4. Не имеет запаха.
  5. Можно клеить на поверхности из бетона, гипсокартона, древесины, ДСП, ДВП и другие.

Кроме перечисленных выше материалов, отлично себя зарекомендовали следующие марки:

  1. «Момент». Можно приобрести клей для полистирола в виде пены или сухой смеси.
  2. «Мастер-Супер». Материал готов к употреблению. Выпускается в мешках по 25 кг, что позволяет приобрести нужное количество вещества.
  3. «Церезит». Продается в удобных картонных мешках весом 25 кг и в виде пены.

Клей полистирола титан 753

При разработке таких материалов, как «Полирен», «Столит-М», «Мастер-Термоль», «Полимин», использовались достижения новейших технологий, благодаря чему клеи отличаются безопасностью, легкостью в применении, отличными адгезионными показателями.

Важная деталь: в первую очередь нужно приобрести полистирол, а затем уже клеевое вещество для него, поскольку иногда эти материалы из-за своих химических и физических свойств могут не подходить один к другому, что обязательно повлияет на эффект утепления в худшую сторону.

Клей для наружных работ для пенополистирола и его расход
Сейчас все больше людей утепляют свои дома снаружи. Для этого используют различные материалы. Один из них – пенополистирол. Купить его легко, были бы деньги. Затем нужно прикрепить к стене. Многие потребители, не зная, чем лучше это сделать, ...
далее
Ceresit CT 85 - штукатурно-клеевая смесь для пенополистирола: ...
Клеевая смесь Ceresit CT 85 представляет собой состав для фиксации пенополистирольных плит и формирования на них армированного защитного слоя. В последнем случае речь идет о работах, при которых есть необходимость установить систему наружной ...
далее
Узнаем как клеить потолочный плинтус из пенопласта? На что клеить и ...
Плинтуса аккуратно располагаются на участке приклеивания и закрепляются согласно инструкции по работе с составом. Принцип приклеивания может быть разным в зависимости от клея.
далее
Клей Quelyd: виды, специфические особенности и отзывы. Клей для ...
Клей Quelyd принадлежит к среднему ценовому сегменту. Стоимость конкретного вида зависит от его предназначения: чем тяжелее обои, тем сложнее состав, а значит, и выше его цена. Особенности материала - прочность, долговечность, безопасность.
далее
Узнаем как ой подобрать клей для пенопласта: последние отзывы о ...
При выполнении ремонта в своем доме или квартире необходимо помнить, что не существует мелочей, и каждый используемый материал важен. Данное правило касается также клея для пенопласта. Как подобрать клей, у каких производителей он лучше, а также ...
далее
Потолочная плитка из пенополистирола: виды, правила монтажа, преимущества и недостатки
Мечта каждого человека – иметь большой и уютный дом, в котором можно отдыхать и душой, и телом. Для того, чтобы создать такое настроение в помещении, нужно выполнить ремонт в соответствии со своими желаниями. Дизайнеры помогают проектировать интерьеры по индивидуальным заказам, но стоимость работ и затрат на материалы может быть слишком высока.
далее
Потолочная плитка из пенополистирола: виды, правила монтажа, преимущества и недостатки
Узнаем как происходит семяизвержение у мужчин?
Визуальное изображение эротического характера, тактильная стимуляция, при которой мужчина получает не только эстетическое, но и физическое удовольствие. Все эти факторы способствуют возбуждению полового члена. Если процесс возбуждения поддерживается во время интимной близости, мастурбации, то в конце происходит мужская эякуляция или семяизвержение. Как происходит семяизвержение? О нормах и отклонениях, связанных с эякуляцией поговорим далее.
далее
Узнаем как происходит семяизвержение у мужчин?
Полиуретановый клей: свойства и характеристики
Полиуретановый клей представляет собой вещество, обладающее массой достоинств. Основным из них можно назвать его универсальность. Им можно пользоваться для склеивания камней, поверхностей из стекла, металла, дерева, керамики, полиуретана и полистирола, а также ряда других материалов. Это обусловлено высокой адгезией данного состава ко всем указанным видам материалов. В качестве связующего компонента тут выступает полиуретан, что понятно из названия.
далее
Полиуретановый клей: свойства и характеристики
Лучший клей для утеплителя: полный обзор, особенности выбора и производители
Статья посвящена клеям для утеплителей. Рассмотрены оптимальные решения для разных теплоизоляционных материалов, отмечены особенности составов и производители.
далее
Лучший клей для утеплителя: полный обзор, особенности выбора и производители
Контактный клей: краткое описание и применение
Контактный клей отличается широкой областью применения. В его составе наиболее часто содержатся два основных компонента. Среди них можно выделить синтетический каучук и летучий растворитель.
далее
Контактный клей: краткое описание и применение