Двухшнековые соковыжималки: рейтинг лучших

Свежевыжатые соки являются одним из самых полезных для организма продуктов. Получить их в домашних условиях можно разными способами. Но самым простым является, конечно же, использование соковыжималки. Основных разновидностей подобной бытовой техники существует всего две: центробежные и шнековые. При этом наибольшим спросом у потребителя пользуется последний тип приборов.

Особенности конструкции

Основным преимуществом шнековых соковыжималок является то, что они сохраняют в продукте все витамины и полезные микроэлементы. Возможным это становится, благодаря особой конструкции прибора. Работают шнековые соковыжималки по принципу мясорубки. То есть, в их конструкции предусмотрен специальный вал, при вращении которого засыпанные в контейнер ингредиенты интенсивно измельчаются, вследствие чего из них и выделяется сок.


двухшнековые соковыжималки

Разновидности

В свою очередь шнековые соковыжималки классифицируются на две основных группы:

  • вертикальные (шнековые);
  • горизонтальные (одно или двухшнековые).

Наибольшей популярностью у потребителя пользуются, конечно же, обычные вертикальные модели, стоимость которых не слишком высока. Но многие домохозяйки с высоким или средним достатком приобретают и более дорогие горизонтальные соковыжималки. Наибольшей производительностью и функционалом в этой группе отличаются двухшнековые модели. Популярность приборов этой разновидности объясняется очень просто. Двухшнековые соковыжималки могут использоваться для переработки не только морковки, яблок, винограда или груш. С их применением можно легко отжать сок даже из трав. Иногда их используют и для получения соевого или орехового молока, либо для переработки ростков пшеницы.


Работают такие модели также по принципу мясорубки, но более эффективно выдавливают сок. Все они относятся к группе приборов холодного отжима. На производствах малого бизнеса могут использоваться профессиональные модели этого типа, стоимость которых зачатую доходит до 150-200 тыс. рублей. В принципе, можно купить такую соковыжималку и для личного использования. Однако для кухни обычно все же выбираются бытовые модели подешевле, стоимость которых начинается от 30 тыс. рублей.

горизонтальная двухшнековая соковыжималка

Двухшнековые соковыжималки: рейтинг лучших марок

Конечно же, при выборе такого полезного прибора в первую очередь следует обратить внимание на его производителя. Также стоит почитать отзывы в Интернете о данной конкретной модели. К настоящему моменту наиболее популярными двухшнековыми соковыжималками у отечественного потребителя являются:

  • Angel Juicer;
  • Green Power;
  • Tribest Green Star Elite;
  • Omega Twin Gear Juicer.

У всех этих моделей имеется функция автоматического отделения мякоти, защиты от перегрева и неправильной сборки. Конечно же, работают все эти модели на электричестве. Такого понятия, как «ручная двухшнековая соковыжималка», попросту не существует.

Angel Juicer

Корпус этой модели полностью изготовлен из нержавеющей стали и имеет просто неограниченный запас прочности. В конструкцию соковыжималки Angel Juicer, помимо двух шнеков, входит специальный импеллерный пресс. Благодаря этому, общая мощность прибора составляет 3 лошадиные силы. Ломаются такие модели крайне редко. Именно из-за надежности, долговечности и эффективности в работе Angel Juicer на сегодняшний день — лучшая двухшнековая соковыжималка.


Измельчает загруженные в контейнер ингредиенты эта модель со скоростью 82 об/мин, что позволяет сохранить в соке все полезные микроэлементы и витамины.

двухшнековые соковыжималки рейтинг

Шнеки этого прибора имеют разные формы ребер. Это позволяет измельчать жмых на фракции неодинаковых размеров, а следовательно, и выдавливать из мякоти максимальное количество сока. Производительностью прессовые соковыжималки двухшнековые Angel Juicer, судя по отзывам потребителей, отличаются очень высокой. Так, к примеру, из килограмма апельсинов с их использованием можно получить почти литр сока. Стоят такие соковыжималки в зависимости от модификации 65-93 тыс. рублей. Такая высокая цена на модели этой марки объясняется прежде всего тем, что в их конструкции использовано очень много деталей, изготовленных из нержавеющей стали.

Соковыжималки Green Power

Конечно же, Angel Juicer — марка просто отличная. Однако это на самом деле очень дорогая соковыжималка двухшнековая. Рейтинг лучших моделей она открывает по праву. Но приобрести ее имеет возможность, конечно же, далеко не каждый россиянин. Поэтому далее рассмотрим, что представляет собой более дешевая корейская соковыжималка Green Power. В сравнении с Angel Juicer эта модель отличается меньшей мощностью и производительностью, но также довольно-таки удобна в использовании. К ее преимуществам потребители относят:

  • возможность давить сок не только из овощей и фруктов, но и из трав, хвои, пшеницы, делать ореховое и соевое молочко и т. д;
  • прочность металлических корпуса и шнеков;
  • наличие большого количества насадок.

Модели Green Power, помимо всего прочего, дополняются специальными неодимовыми магнитами, вытягивающими вредные химические примеси и улучшающими структуру сока. Многие потребители называют эти приборы настоящим чудом техники. Слишком мелко продукты для них резать не нужно, а жмых из них выходит совершенно сухим. Двигатель таких моделей дополнен специальным устройством, защищающим их от перегрева. Работают двухшнековые соковыжималки Green Power быстрее Angel Juicer — на 160 об/мин.

двухшнековая соковыжималка холодного прессового отжима

При желании такой прибор можно использовать не только для получения напитков из овощей, фруктов и т. д, но и в качестве мясорубки или блендера. Также с помощью Green Power очень просто делать макароны. В вальцах прибора применены нанотехнологии, по заверению производителя, замедляющие процесс окисления сока.

Некоторым недостатком моделей этой марки считается сложность сборки/разборки. Дело в том, что в их конструкцию входит очень много деталей. Большинство модификаций соковыжималок Green Power стоит около 35-40 тыс. рублей. Но при желании можно подыскать и менее дорогой прибор этого производителя по цене 15-20 тыс. р.

Модели Tribest Green Star Elite

Эти двухшнековые соковыжималки также выпускаются в Корее. Обрабатывают они фрукты, овощи, зелень и т. д. не хуже моделей, рассмотренных выше. При этом у них имеется еще и такое полезное дополнение, как защита от детей. При желании с их помощью можно не только отжать сок, но и приготовить хлебные палочки или щербет. Также модели этой марки домохозяйки часто используют для того, чтобы сделать фруктовое или овощное пюре. Давление между шнеками в этих приборах регулируется. Воспользовавшись этой функцией, можно сделать пюре по желанию более густым или жидким.

За отдельную плату вместе с Tribest Green Star Elite поставщики часто продают очень недорогой, но качественный дополнительный набор, предназначенный для приготовления макарон. Работает соковыжималка двухшнековая Tribest Green Star Elite со скоростью 110 об/мин. Стоят такие модели в районе 50-70 тыс. рублей.

ручная двухшнековая соковыжималка

Omega Twin Gear Juicer

Шнеки у этой соковыжималки вращаются вовнутрь. В результате на выходе получается напиток насыщенного цвета, обогащенный огромным количеством питательных микроэлементов и витаминов. С помощью специальной пружины внутри модели Omega Twin Gear Juicer создается сильное давление. Поэтому сок из фруктов, овощей, зелени и т. д. она выжимает практически весь без остатка. Корпус у приборов этой марки пластиковый.

Работают соковыжималки двухшнековые Twin Gear Juicer, как можно судить по отзывам на специализированных форумах, очень тихо. Крупные овощи и фрукты перед загрузкой в такой прибор нужно разрезать не более чем на 3-4 части. В комплекте с Omega Twin Gear Juicer идут два ситечка: для приготовления сока с мякотью и для выжимки прозрачного. Работает эта модель медленно — 80 об/мин. Стоит она примерно 35-40 тыс. рублей.

лучшая двухшнековая соковыжималка

Какие еще бывают модели

Описанные выше приборы пользуются на российском рынке заслуженной популярностью прежде всего за свое качество и эффективность в работе. Других марок двухшнековых соковыжималок в отечественных магазинах к настоящему времени пока еще, к сожалению, не продается. Дело в том, что сама технология изготовления подобной бытовой техники является довольно-таки новой. А поэтому выпускает соковыжималки такой конструкции еще очень мало производителей. Другие марки двухшнековых моделей иногда встречаются в магазинах Америки. Но стоят они по меркам российского потребителя очень дорого. К тому же и доставка их через океан, наверняка, обойдется недешево.

На что обратить внимание при выборе

Конечно же, при выборе такого прибора, как горизонтальная двухшнековая соковыжималка, чтобы в последующем не испытать разочарования, стоит быть повнимательнее. При покупке бытовой техники этой разновидности следует посмотреть на:

  • объем ее контейнера;
  • скорость работы;
  • длину шнура;
  • материал корпуса.

Чем больше оборотов в минуту делают шнеки прибора, тем быстрее он выжимает сок. Возможно модель, работающая с большой скоростью, и будет более удобной в применении. Однако и витаминов в напитках, приготовленных за короткий срок, остается меньше. Поэтому многие предпочитают все же приобретать медленные бытовые приборы этой разновидности.

прессовые соковыжималки двухшнековые

Что касается шнура, то, конечно, чем он длиннее, тем более удобной будет в работе двухшнековая соковыжималка холодного прессового отжима. Оптимальной длиной провода для таких приборов считается 2 м.

Оценочный рейтинг лучших шнековых соковыжималок: ТОП-5 моделей
Пользу свежевыжатых соков сложно переоценить. Чтобы готовить такой напиток у себя на кухне, потребуется соковыжималка, выбрать которую не всегда просто, конечно же, по причине изобилия подобных товаров на полках магазинов. Шнековые соковыжималки ...
далее
Ручная соковыжималка: разновидности, обзор лучших моделей и отзывы о ...
Сейчас бытовая техника является незаменимой частью современной жизни. На кухне должны находиться различные приспособления, которые будут бесценными помощниками. Мало кто может представить свою жизнь без электрочайника, микроволновки или же тостера. ...
далее
Узнаем как выбрать соковыжималку для дома: полный обзор, ...
Современные производители бытовой техники постоянно совершенствуют и конструкционное исполнение соковыжималки, и ее функциональный набор, что существенно усложняет выбор. И это не говоря о принципах работы устройства и дизайнерских качествах. Как ...
далее
Соковыжималка для томатов: как и какую выбрать
В конце лета и осенью многие хозяйки понимают, что им просто необходима соковыжималка для томатов. Но если вам раньше не приходилось сталкиваться с этим устройством, могут возникать вопросы о том, какие вообще существуют соковыжималки, какую из них ...
далее
Какая соковыжималка лучше - шнековая или центробежная? Соковыжималки: ...
Внешне все соковыжималки очень похожи: цилиндрический корпус, отсеки для закладки овощей, трубки, выводящие жмых и сок. Однако по принципу работы эти приборы бывают шнековые и центробежные. Оба вида встречаются на прилавках магазинов очень часто, ...
далее
Соковыжималка «Садовая» переработает все овощи и фрукты с вашего участка
Вы можете обеспечить свою семью витаминными соками и вкусными салатами, перерабатывая на соковыжималке «Садовая» все имеющиеся в вашем саду и огороде растения: помидоры, яблоки, сливы и тыквы. Соковыжималка «Садовая» поможет приготовить вкусное вино из винограда и малины, красной и черной смородины.
далее
Соковыжималка «Садовая» переработает все овощи и фрукты с вашего участка
Желанный аксессуар на кухне - соковыжималки универсальные
Известно, что даже самые «проверенные» марки соков уступают по качеству свежевыжатому напитку собственного приготовления. К тому же он будет намного вкуснее и полезнее. Такие соки, богатые микроэлементами и витаминами, помогут приготовить соковыжималки универсальные.
далее
Желанный аксессуар на кухне - соковыжималки универсальные
Узнаем как выбирать соковыжималку для повседневного использования
В данной статье в доступной форме описываются разные виды современных соковыжималок, различающихся по принципу действия и по типу используемого сырья.
далее
Узнаем как выбирать соковыжималку для повседневного использования
Соковыжималка Ангел: краткое описание, принцип работы, отзывы
Соковыжималка «Ангел» является незаменимой помощницей на кухне. Гарантируемое качество ручной сборки практически к минимуму сводит вероятность брака. Такой способ изготовления влияет на цену, однако риски, сведенные к нулю, полностью оправдывают все затраты.
далее
Соковыжималка Ангел: краткое описание, принцип работы, отзывы
Соковыжималка для граната – удобное приспособление
Соковыжималка в быту – незаменимая вещь. Благодаря ей можно приготовить вкусный и полезный сок за несколько минут. Есть универсальная техника, которая подходит для получения напитка из большинства фруктов и овощей. Есть приспособления, которые предназначены для определенных плодов. Например, соковыжималка для граната и цитрусовых.
далее
Соковыжималка для граната – удобное приспособление