Психолог Михаил Лабковский: краткая биография, семья, книги

Михаила Лабковского можно назвать блестящим семейным психологом, который сумел перевернуть представление как о психологах, так и об их лекциях. Сейчас он является не только практикующим психологом, но также юристом, радио- и телеведущим. У Лабковского 30-летний стаж практической работы, в том числе немалый опыт зарубежной психологической практики. Предлагаем вам ознакомиться с информацией на тему "Михаил Лабковский. Биография, профессиональная деятельность, его правила и советы".

Этапы карьеры

Михаил Лабковский, биография

Родился 17 июня 1961 года Михаил Лабковский. Биография его, естественно, в первую очередь повествует об образовании. Михаил учился в МГУ им. Ломоносова, окончил психологический факультет по специализации "Общая, возрастная и семейная психология". Кроме того, Лабковский получил ещё юридическое образование, специализировался по семейному праву.


В своё время М. Лабковскому пришлось нелегко в становлении тем, кем он есть на данный момент. Начинал он свою профессиональную деятельность с работы в школе, сначала простым учителем, потом школьным психологом. Несмотря на его весьма действенные советы, касающиеся семьи и детей, о самом психотерапевте известно очень и очень мало. Кто же он такой, Михаил Лабковский? Семья, дети, биография - все это может интересовать потенциальных клиентов. Описание жизненного пути психолога включает только данные об учёбе и работе. Из разных источников, его личных интервью известно, что он любит животных. У него дома живёт кот, о котором он иногда тоже рассказывает. Что же касается информации о личном, то это не столь важный момент, о котором следует беседовать и тратить на это время. В этом весь Михаил Лабковский. Биография его рассказывает вкратце о важном.


Профессиональное становление М.А Лабковского

Жизнь известного психолога складывается таким образом, что он попадает за границу. Как рассказывает в своих интервью сам Михаил Лабковский, биография его также включает жизнь в Израиле. Некоторое время он пребывает в Иерусалиме, где работал и параллельно учился. Именно там Михаил получил вторую докторскую степень по психологии. Работа Лабковского в Израиле напрямую была связана с его специальностью. Некоторое время Михаил выступал посредником между супругами, которые расторгали брак, делили имущество и детей. Это был особый опыт, ведь М. Лабковский таким образом приобрел практику ведения переговоров в Family Mediation Service. Он очень сожалеет, что в России до сегодняшнего дня так не появился такой сервис. Также Михаил был одним из штатных психологов в мэрии Иерусалима, работающих с подростками, которые отбывали срок в колониях для несовершеннолетних.Михаил Лабковский "Семья"

Вернувшись в Москву, Михаил Лабковский, психолог, открывает свою собственную консультацию по семейным вопросам. Именно здесь он проводит индивидуальные и групповые встречи. Его консультационная служба занимается многими семейными вопросами: брачные контракты, проблемы при разводе, а также проблемы, связанные с детьми. Михаил Лабковский также является автором многих публикаций.

Работа на радио и активность в Сети

Михаил Лабковский - психолог

Весьма интересным и творческим является ещё один этап в жизни известного психотерапевта. Михаил Лабковский - психолог, который восемь лет выступал в роли ведущего различных FM-радиостанций. В 2004 году Лабковский запускает свою интерактивную еженедельную передачу под названием "Взрослым о взрослых", которая выходит на "Эхо Москвы". Она появлялась в эфире каждую субботу, и на протяжении целого часа Лабковский отвечал на вопросы радиослушателей, которые касались семейных проблем и человеческих взаимоотношений. Ещё одна передача, которую вёл психолог на этой радиостанции, это "Ночная программа Михаила Лабковского". Она выходила в воскресенье в позднее время, там обсуждались деликатные вопросы: "Всё, что вы хотели знать о сексе и не боялись спросить". Эти ночные эфиры Михаил вёл со своей бессменной соведущей, звукорежиссёром и редактором, Натальей Кузьминой. Они вместе создавали неповторимую доверительную беседу. Обе передачи пользовались большой популярностью, но это не помешало прекратить их вещание, о чём очень сожалел как сам автор, так и его слушатели. В 2013 году передача "Взрослым о взрослых" с осени начала своё вещание в эфире online TV по "Сетивизор". А в 2016 году Лабковский начал работать на радиостанции "Серебрянный дождь", где он трудится и в настоящее время. Кроме этого, известный психолог проводит много публичных лекций, на телеканале "Культура" выступает в программе "Правила жизни". К тому же с популярным психотерапевтом Лабковским можно связаться в различных социальных сетях, которые он также активно использует в своей работе.


Михаил Лабковский, книги

Михаил Лабковский. Книги, публикации, лекции-консультации

Этот известный семейный психолог не рассказывает теорию, он даёт действенные практические советы. Поэтому его лекции, публикации несколько своеобразны. Он полностью перевернул представление о лекции как таковой. Михаил Лабковский - психолог, не рассуждающий на заданную тему: он чётко отвечает на поставленные вопросы, часто спрашивает таким образом, что человек видит решение своей проблемы. Михаил Лабковский подготовил немало интересных публикаций, популярностью пользуются его лекции-консультации, многие из которых вышли в виде аудиокниг. Это интересные диалоги, которые люди слушают на одном дыхании, берут из них много нужной информации и действенных советов. Есть среди них некоторые, которые считают лучшими. Выпустил Михаил Лабковский книги:

6 правил Михаила Лабковского

6 правил Михаила Лабковского

Известный психолог является также автором шести правил, которые он озвучивает практически на каждой своей лекции. Лабковский утверждает, что люди с высокой самооценкой, любящие и принимающие себя такими, какие они есть, сознательно или неосознанно будут придерживаться вот этих правил.

1. Делать исключительно то, что нравится.

2. Того не делать, чего не хочется.

3. Говорить сразу о том, что не нравится.

4. Не отвечать, когда тебя не спрашивают.

5. Отвечать только на заданный вопрос.

6. При выяснении отношений говорить исключительно о себе.

Основные советы известного психолога

Лабковский - профессиональный психолог, и, по его мнению, начинать решение любой проблемы необходимо с себя. И все причины надо искать также только в себе самом. А перемены начнутся только с собственных поступков. И никак иначе.

Бабкин Михаил: библиография, отзывы читателей
Бабкин Михаил – писатель-фантаст. Многие полюбили его необычные миры с разнообразными жителями. Остроумные и весёлые, полные приключений и опасностей романы читаются легко и интересно.
далее
Актер Михаил Шкловский: краткая биография, личная жизнь. Фильмы и ...
Михаил Шкловский – талантливый актер, сумевший выбраться из тени своего знаменитого отца. Сын Олега Шкловского предпочитает театр съемочной площадке, однако к 34 годам успел сняться в ряде известных сериалов. «Не родись красивой», «Жизнь и судьба», ...
далее
Скороходова Ольга Ивановна: жизнь в тишине и темноте
Скороходова Ольга Ивановна – знаменитая писательница, волею судьбы оказавшаяся в сложной жизненной ситуации. Лишившаяся в детстве зрения и слуха, с помощью небезразличных благородных людей она сумела достойно реализовать себя, оставив потомкам в ...
далее
Российский писатель и журналист Дмитрий Алексеевич Глуховский: ...
Глуховский Дмитрий Алексеевич - писатель нового типа. Это один из первых представителей «сетевой литературы», он активно экспериментирует с формой и подачей литературного материала. Несмотря на молодость, уже многое успел Дмитрий Глуховский. Он ...
далее
Оператор Павел Лебешев: краткая биография, творческий путь
Режиссёр – главное лицо на съёмочной площадке, отвечающее за результат фильма. Но кино – это искусство изображения. В нем творческий замысел воплощается человеком с высоким уровнем технических знаний – оператором. Счастье, если это единомышленник и ...
далее
Академик Дмитрий Лихачев
Уже выросло целое поколение, которое не помнит Дмитрия Лихачева. Но некоторые люди заслуживают того, чтобы о них вспоминали. В жизни этого выдающегося учёного и духовного сподвижника было много поучительного.
далее
Академик Дмитрий Лихачев
Павел Слободкин: центр и его специфические особенности
В Москве есть много мест, где можно послушать хорошую музыку и отдохнуть. Одно из них создал выдающийся музыкант Павел Слободкин. Центр, названный в честь него, работает в самом центре столицы и уже не первый год привлекает к себе внимание коренных москвичей и гостей города. В нем регулярно проводятся выступления отечественных звезд классической сцены и эстрады.
далее
Павел Слободкин: центр и его специфические особенности
Гавриил Николаевич Троепольский: краткая биография и творчество
Сегодня мы вам расскажем, кто такой Гавриил Николаевич Троепольский. Биография и основные произведения данного автора рассмотрены далее. Речь идет о советском писателе, лауреате Государственной премии Советского Союза.
далее
Гавриил Николаевич Троепольский: краткая биография и творчество
Факты из жизни Маяковского. Маяковский и Лиля Брик
Кем был Владимир Маяковский? Гением или простым поэтом? Об этом великом поэте серебряного века известно очень много, но одновременно четко о нем практически ничего нельзя сказать. Он был и будет оставаться загадкой даже для самых искренних почитателей его творчества. Что касается его биографии, то пустых мест в ней практически нет, но духовный склад, личность поэта покрыты тайной.
далее
Факты из жизни Маяковского. Маяковский и Лиля Брик
Остроухов Илья Семенович – живописец и коллекционер
Илья Семенович Остроухов был человеком многогранным: живописец, музыкант, коллекционер, общественный деятель. Советская власть, отнявшая у него всю коллекцию, не дала ни ему, ни его супруге достойно закончить свой жизненный путь.
далее
Остроухов Илья Семенович – живописец и коллекционер