Лучшие туроператоры по Доминикане в Москве: рейтинг, специфические особенности, советы

Доминиканская республика – страна фантастически красивой природы, вечного тропического лета, огромных золотистых пляжей, живописных коралловых рифов. Прежде всего, этот райский уголок в Карибском бассейне привлекает любителей экзотики, классического пляжного отдыха по высшему разряду и тотального релакса в стиле «Баунти». Давайте разберемся, какие туроператоры по Доминикане в Москве способны организовать волшебный отпуск в этой стране.

Почему туристы выбирают Доминикану?

Преимущества отдыха на восточной части сказочного острова Гаити, где расположено государство Доминиканская Республика, можно перечислять бесконечно. Это элитный курорт мирового уровня. Богатейшие природные туристические ресурсы, великолепный климат, белоснежные пляжи, теплое и чистое как слеза море с разнообразными коралловыми рифами, живописная природа, интересная флора и фауна. К тому же в последние годы туристический сектор Доминиканы стал фундаментальной бюджетообразующей сферой экономики. Такому росту способствовало развитие инфраструктуры, строительство широкой сети отелей разных категорий, совершенствование сервиса.


Невзирая на туристический бум, Доминикана осталась страной с удивительным Карибским колоритом. Доминиканский ром в узких кругах ценится даже больше, чем ром с Ямайки. В стране выращивают высококачественный табак, во многих городах и поселках действуют сигарные мануфактуры, где скручивают сигары ничуть не хуже, чем на Кубе. Кофе и специи с острова Гаити также частенько занимают почетное место среди сувениров, которые туристы везут домой после отдыха в этом дивном месте.

туроператор по Доминикане в Москве

Кроме всего прочего, Доминиканская республика­ ­– это одно из мест захоронения Колумба. На самом деле неизвестно, где сейчас пребывают останки первооткрывателя Нового Света, но в столице Доминиканы есть пара мест, где может быть спрятано его тело. Это маяк Колумба или кафедральный собор в Санто-Доминго. Многие туроператоры по Доминикане в Москве организуют экскурсии по этим интересным местам для тех путешественников, которым не хватает исключительно пляжного отдыха в духе всепоглощающей лени.


Также в стране богатые гастрономические традиции, дивный дух эпохи «великих географических открытий», непревзойденный пиратский колорит. А еще исключительный мягкий тропический климат, это страна вечного лета, но без невыносимой жары и зноя.

лучший туроператор по Доминикане в Москве

Туристическая публика в Доминикане разношерстная, состоит в основном из американцев и европейцев, их частично дополняют японцы, местные жители, русских там очень скромное количество. Любителям не встречать «родные лица» на отдыхе однозначно следует обратить внимание на Доминикану.

Почему туристы не выбирают Доминикану?

Курорты Карибского побережья - это очень недешевое удовольствие для русского туриста. Так происходит по причине громадной географической отдаленности от родного континента. Самый бюджетный вариант перелета в Пунта-Кану из Москвы опустошает карман туриста на 30 тысяч рублей в одну сторону. Сам перелет занимает более 13 часов (если без пересадок). А те, кто 13 часов не хотят испытывать свой позвоночник на выносливость, доплачивают еще 300 $ за бизнес-класс. Разница с Москвой во времени - 7 часов. Так что, какой бы распрекрасной ни была Доминикана, многим русским туристам она не по карману.


Виза

Для русских туристов, которые положили глаз на курорты Карибского побережья, Доминикана наиболее привлекательна. Все потому, что для поездки сроком менее 30 дней для граждан РФ не требуется предварительного оформления визы. В то же время для отдыха в Мексике, на Кубе или на восточном побережье США нашим соотечественникам необходимо проходить не слишком приятную, полную бумажной волокиты процедуру.

Туроператоры по Доминикане в Москве. Какова ситуация на рынке?

Естественно, оценивая сервис операторов ближних туристических направлений, тех же Египта и Турции, основной акцент среднестатистический клиент или менеджер делает на соотношении «цена-качество». И, принимая во внимание очень «вкусные» цены на отдых в этих странах, можно иногда закрывать глаза на хромающий сервис в некоторых туристических компаниях.

Но качество услуг в таких направлениях отдыха, как Доминикана (Доминиканская республика), туроператоры просто обязаны отполировать по полной программе. Дело в том, что курорты Карибского бассейна выбирают в основном путешественники, для которых практически не существует компромиссов в плане уровня сервиса.

Вся соль в том, что монопрофильных компаний, которые работают исключительно с курортами такого небольшого островного государства в другой части мира, как Доминикана, не существует. Оператор, который бы специализировался на организации туров исключительно в этом направлении, слыл бы как лучший туроператор по Доминикане в Москве. Но это дорогая и поэтому не очень популярная поездка, и обеспечить солидный туристический поток, работая только по одному уникальному направлению, практически невозможно.

туроператоры по Доминикане в Москве список

Так что туристам следует выбирать среди компаний, работающих на многих курортах, среди которых есть и Доминикана: Tez Tour, Pegas Touristik, Coral Travel, Tourbook, Holiday, Natalie Tours, "Библио Глобус Тур", ICS Travel Group. Список можно продолжать очень долго, но это именно ведущие туроператоры по Доминикане из Москвы.

Tez Tour

Это авторитетный туристический оператор, который организует индивидуальные и групповые туры в Доминикану. Компания несколько лет уже прочно занимает место среди лидеров этого направления бизнеса. Такие лавры даром не достаются. Высокое качество услуг, квалифицированные менеджеры и гиды, акцент на безопасности туристов, гибкая система пакетных туров и толпа довольных клиентов. Tez Tour - настолько статусный участник рынка, что он выставляет ряд требований по количеству продаж туров для агентств, которые намереваются с ним сотрудничать. Другие туроператоры по Доминикане в Москве предоставляют услуги на порядок дешевле, но большое количество туристов предпочитает обращаться в "Тез Тур" за организацией своего отдыха.

Coral Travel

Один из самых популярных туроператоров у бюджетных путешественников. Ассортимент отелей, с которыми сотрудничает "Корал", очень большой. В направлении Доминиканы он организует пакетные туры с перелетом от «Аэрофлота».

Pegas Touristik

Pegas Touristik и "Библио Глобус Тур" – туроператоры по Доминикане в Москве. Список их направлений содержит более 50 позиций. "Пегас" специализируется на экзотических курортах и популярных направлениях. Эта компания также «держит марку», пользуется популярностью как у бюджетных, так и VIP-туристов. Большой авторитет оператор имеет среди агентств, которые с ним сотрудничают. Уметь построить правильные профессионально-доверительные отношения с розничной сетью агентств может только достойная компания. Туристы предпочитают пользоваться услугами Pegas Touristik за правильный подход к организации чартеров (в компании есть собственная марка Pegas Fly), за возможность на практике хорошо укомплектовать индивидуальные туры и за толерантность гидов. Оператор получил огромное множество наград, в том числе и туристическую премию под названием «Путеводная звезда» в номинации «Выездной туризм».

доминикана доминиканская республика туроператоры

Natalie Tours

Это туроператор по Доминикане в Москве, которые предоставляет свои услуги и в других городах через розничную сеть агентств. Это один из немногих операторов, который умеет на уровне организовывать корпоративные путешествия и MICE-мероприятия. Имеет положительную репутацию, работает с 1992 года. А в 2014-м получил награду "Лучший туроператор" по версии Disney Stars Live Experience.

Tourbook

Это туроператор по Доминикане, рейтинг которого зашкаливает именно в Москве. Центральный офис фирмы находится в столице. В нем предоставляют услуги по типу обычного туроператора. Для всех остальных регионов страны компания создала интернет-платформу Tourbook. На сайте каждый турист имеет возможность получить консультацию по выбору тура, помощь в его бронировании. Также в онлайн-режиме компания принимает оплату, выписывает все необходимые документы (ваучер, авиабилеты, страховой полис, договор на услуги). Такой подход к обслуживанию клиентов исключает необходимость создавать целую сеть турагентств по регионам и "отстегивать" им нескромные 10-15% стоимости тура.

туроператор по Доминикане рейтинг

ICS Travel Group

Авторитетная компания, член ассоциации туроператоров, многопрофильная фирма с огромным перечнем услуг. Занимается не только продажей пакетных туров в Доминикану, но и оформлением свадебных церемоний, организацией экстрим-туров. Как и у всех остальных операторов, путевки в ICS Travel Group базируются на регулярных рейсах.

Пакетный или самостоятельный отдых?

Традиция организовывать свой отдых самостоятельно становится все более популярной. Дискуссии между поклонниками пакетного и "самодельного" туризма не умолкают. Все-таки ситуация очень неоднозначная. Совет не обращаться к услугам турфирмы, а организовывать путешествие самостоятельно может быть как гениальным, так и достаточно глупым. Все зависит от страны и конкретного места отдыха.

Если речь идет о полностью оккупированных русскими туристами курортах типа Турции, Египта, Таиланда, где весь сервис ориентирован на нашего брата, то лучше лететь отдыхать через турфирму. Почему? Потому что в таких направлениях операторы чаще всего организуют чартерные рейсы, в этих странах работают самые опытные гиды, компании делают групповые скидки, делят трансфер, формируют горящие предложения. Самостоятельно бронировать билет на регулярный рейс и номер в отеле, брать такси из аэропорта получится дороже.

ведущие туроператоры по Доминикане из Москвы

А вот для дальних безвизовых направлений операторы редко закладывают чартерные рейсы, да и невыгодно им содержать огромный штат гидов на непопулярных курортах. В таких случаях самостоятельно организованный отдых обычно подразумевает неплохую экономию. Для того чтобы осуществить подобный замысел на самом деле необходим минимум телодвижений: забронировать номер в отеле или апартаменты на специальных сайтах, заказать электронный билет и оформить страховой полис.

А если нужно организовать экскурсии на месте отдыха, в помощь туристу местные туроператоры Доминиканы. Рейтинг и отзывы у них достаточно хорошие. Как найти представителя на месте, можно узнать на ресепшене в отеле или поспрашивать у туристов. При наличии средних знаний английского, и тем более испанского, ездить на экскурсии по Доминикане можно самостоятельно.

Туроператоры Беларуси: список лучших, рейтинг
Отдых за границей сегодня для многих не роскошь. Все чаще люди предпочитают заморские курорты отечественным, особенно, если на любимой родине все засыпано снегом и в лицо дует противный холодный ветер. Конечно, можно самостоятельно купить билеты и ...
далее
Сколько стоит операция на глаза - специфические особенности, описание ...
Сколько стоит операция на глаза? Каковы ее особенности? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Операции на глаза проводят при различных недугах органов зрения. Обычно к хирургическому вмешательству прибегают тогда, когда лечение ...
далее
«Пегас Туристик»: отзывы клиентов о турфирме
«Пегас Туристик» (PEGAS Touristik) – российский туроператор, один из лидеров российской туристической отрасли и одна из самых крупных международных туристических компаний. Основана компания была в последней четверти ХХ столетия. Компания работает в ...
далее
Нервохель: инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Что делать, если чаша терпения переполнена и появляются психосоматические заболевания на нервной почве? Пора прибегнуть к помощи фармакологии. Многие люди с опаской относятся к седативным препаратам, считая, что они вызывают медикаментозную ...
далее
Самое мощное место силы в Москве
Самое главное место силы в Москве – это, разумеется, Кремль. По легенде, где-то на его территории находится так называемый «Центр Изначалья» – особое место, управляющее энергетикой города и всего государства. В столице имеется и множество других ...
далее
Туроператор Библио Глобус: отзывы клиентов и сотрудников
О компании «Библио Глобус» в отзывах пишут разное. Но нельзя отрицать, что в ее арсенале - самые эффективные из современных инструментов туристического бизнеса. Фирма появилась на отечественном рынке более 20 лет назад и в настоящее время продолжает развивать различные направления российского туризма.
далее
Туроператор Библио Глобус: отзывы клиентов и сотрудников
Миграционная карта: кому выдается и для чего?
Что такое миграционная карта? Документ в других странах и России. Где и кем выдается? Как заполняется карта? Что делать в случае ошибки? Сколько действует "миграционка"? Возможно ли ее продлить? Как проверить ее подлинность? Что делать в случае просрочки или утери данного документа? Можно ли купить миграционную карту?
далее
Миграционная карта: кому выдается и для чего?
Ведущие туроператоры по Италии в Москве: список, рейтинг
Отдых в Европе россияне традиционно считают респектабельным и комфортным, а значит, очень привлекательным. Одним из лидирующих направлений среди посещаемых туристами стран является солнечная Италия.
далее
Ведущие туроператоры по Италии в Москве: список, рейтинг
Туроператор BSI Group (Би Эс Ай Групп): туры по Европе, отзывы
На рынке путешествий по миру существуют и достойные представители, которые уже долгие годы доказывают нашим соотечественникам свою надежность. Лидирующие позиции в этом списке занимает туроператор BSI Group, работающий преимущественно по европейскому направлению. Этому крупному холдингу и посвящена наша сегодняшняя статья.
далее
Туроператор BSI Group (Би Эс Ай Групп): туры по Европе, отзывы