«Особняк Красная Роза»: актерский состав, история создания, сюжет

Фильм «Особняк "Красная роза"» (IMDb: 6.70) по своей сути является мини-телесериалом, отснятым по сценарию Стивена Кинга. Действия телефильма разворачиваются в 2001 году. Проект не имеет никакого отношения к книге Кинга под названием «Роза Марена», а вот стеклянное покрытие пола в одной из комнат здания является прямой и намеренной отсылкой к произведению «короля ужасов» «Стеклянный пол». По словам Кинга, написать сценарий его попросил Стивен Спилберг, который якобы собирался отснять «самую пугающую киноленту об особняке с призраками». Но после знаменитый режиссер увлекся иными постановками и позабыл о своей просьбе. Но «свято место пусто не бывает», поэтому съемочный процесс все же начался. Режиссерское кресло занял Крэйг Бэксли, именно он и осуществил постановку мини-сериала «Особняк "Красная роза"», актеры подбирались также при его непосредственном участии.особняк красная роза актеры


Режиссер Крэйг Р. Бэксли

Постановщик К. Бэксли до начала производства телефильма имел опыт совместной работы со Стивеном Кингом. Он уже возглавлял производство телеленты по роману писателя «Буря столетия» и ремейк творения Ларса фон Триера «Королевство», адаптацией которого также занимался литератор.

Фильмография режиссера включает массу сериалов и полнометражных картин, среди которых хит видеосалонов прошлых лет боевик «Темный ангел» с Дольфом Лундгреном.

По словам Стивена Кинга, сценарий был написан по заказу Стивена Спилберга, который хотел снять "самый страшный фильм о доме с призраками", но потом увлекся другими проектами.фильм особняк красная роза

Сюжет. Пролог

В мини-сериале «Особняк "Красная Роза"» основной дислокацией является странный чертог, история которого хранит массу тайн прошлого, связанных со смертями и бесследными исчезновениями людей, тем или иным образом связанным с этим особняком. Строительство начал в 1906 году Джон Римбауер, он возводил хоромы в качестве подарка для своей невесты, в будущем супруги, красавицы Элен. Возведение дома сопровождалось постоянными несчастными случаями с летальным исходом среди рабочих.нэнси трэвис


«В реальном времени»

Фильм «Особняк "Красная роза"» основное повествование разворачивает в 2001 году. Профессор парапсихологии Джойс Риордон (Н. Трэвис) желает приоткрыть занавес тайны над особняком, заодно представить доказательства существования потустороннего мира и духов, его населяющих. Ей навстречу идет последний владелец особняка правнук Джона и Элен Римбауер — Стивен Римбауер (М. Кислар). Наследник, посещая дом в детстве, столкнулся с проявлениями паранормального, поэтому настроен разобраться в первопричинах или снести строение. Джойс, одержимая своей гипотезой, набирает группу людей, восприимчивых ко всяческим проявлениям сверхъестественного, чтобы собрать научные доказательства присутствия духов. Так, сохранив интригу, можно вкратце пересказать сюжет телефильма «Особняк "Красная роза"». Актеры, проникшись задумкой создателей, ответственно отнеслись к процессу съемок.мэтт кислар


Предыстория наоборот

В 2003 году, год спустя после выхода в прокат мини-сериала «Особняк "Красная Роза"», режиссером Крэйгом Р. Бэксли был снят «Дневник Эллен Римбауэр» - теле-приквел истории по сценарию творческого дуэта Ридли Пирсона и Стивена Кинга. Авторы пошли неординарным путем, превратив главную героиню из невинной и несчастной замужней дамы в женщину одержимую темными сущностями, поселившимися в доме. После такого поворота, по мнению большинства кинокритиков, «Особняк "Красная Роза"», актеры которого рассказали зрителям совершенно иную историю, утрачивает свой моральный посыл и часть основной идеи.

Исполнители главных ролей

Актриса Нэнси Трэвис, перевоплотившаяся в профессора Джойс Риордон, начала свою творческую карьеру с театральных подмостков в начале 80-х. В большом кино она дебютировала в 1985 году, была одной из самых востребованных исполнительниц того временного периода. Нэнси Трэвис известна по участию в следующих кинолентах: криминального триллера «Внутреннее расследование», криминальной мелодрамы «Я женился на убийце с топором», семейной драме «Флюк», комедийном боевике «Эйр Америка», криминальной комедии «Трое мужчин и младенец» и ее сиквеле.

Новозеландская актриса Мелани Лински, приобретшая популярность благодаря участию в комедийном телефильме «Два с половиной человека», удачно донесла до зрителя характер Рейчел. Восхождение на вершину киноолимпа исполнительница начала в довольно юном возрасте – 15 лет, она имеет диплом о высшем образовании по специальности "британская литература".

Мэтт Кислар сыграл роль Стивена Римбауера, актер известен широкой аудитории по картинам «Крик 3», «Последний день для диско», «Дюна» и «Посредник». К сожалению, он малоизвестен мировой кинообщественности.

«Особняк "Красная Роза"» Кимберли Браун, дебютировавшая в кинематографе в неполных 6 лет, расценивала как значимую ступень на пути к успеху. По значимости данный сериал в ее карьере сравним лишь с сериалом «Закон и порядок. Спецкорпус». Из важных полнометражных работ в фильмографии актрисы выделяется фильм «Приключения Флика».особняк красная роза кимберли браун

Актерский ансамбль

В сериале «Особняк "Красная роза"» актеры представили на суд зрителя целую галерею характерных и ярких персонажей.

Американская актриса Джудит Айви, лауреат премии «Тони», сыграла роль Кэти.

Актер Мэтт Росс, наиболее известный широкой зрительской аудитории по сериалу «Большая любовь», перевоплотился в Эмри. Спектр таланта Росса не ограничивается актерской деятельностью, он примерял ипостаси сценариста, режиссера, продюсера и оператора, снимая лично короткометражку «Человеческие ресурсы».

Американская актриса и продюсер Эмили Дешанель прекрасно раскрыла образ Пэм, перед тем как навсегда остаться в сердцах поклонников в качестве главной героини сериала «Кости».

Роль Ника исполнил британский актер Джулиан Сэндс, в прошлом исполнитель главной роли в ужастике «Чернокнижник», а Виктором стал Кевин Тай, в фильмографии которого особо удачными считаются роли в лентах «Дом у дороги» и «Остаться в живых».

Стивен Кинг засветился в камео – исполнил эпизодическую незначимую роль разносчика пиццы.

Биография Стивена Кинга, творчество и различные факты из жизни
В мире огромное количество талантливых и почитаемых писателей, но не каждому из них удалось стать легендой при жизни. Биография Стивена Кинга не менее увлекательна, чем его произведения.
далее
Биография и фильмы актера Ларса фон Триера
Ларс фон Триер относится к той категории режиссеров, о которых невозможно говорить в одном эмоциональном ключе. Некоторые его работы заставляют затаить дыхание, другие - вызывают полнейшее отторжение, третьи - восторг!
далее
Средневековая кухня: традиционные блюда с фото и описанием, ...
Средневековая кухня словно притча во языцех – много о ней написано, а еще больше сказано. Конечно, перед прочтением данного обзора, вы должны понимать, что господские блюда и блюда крестьян существенно отличались до определенного времени (а именно ...
далее
Никки Хилтон: краткая биография, карьера, личная жизнь
Родилась Никки 5 декабря 1986 года в Нью-Йорке, но большую часть своего детства провела в Лос-Анджелесе. Семья: отец - знаменитый бизнесмен Рик Хилтон, работает в сфере недвижимости, мать - Кэти, ведёт актёрскую деятельность.
далее
Многосерийный фильм «Синяя роза»: последние отзывы зрителей
Отзывы о многосерийном фильме «Синяя роза» помогут определиться с тем, стоит ли смотреть данную картину. О негативных и позитивных моментах, которые отмечены людьми, а также о сюжете можно прочесть в данной статье.
далее
Список фильмов Стивена Кинга. Экранизация произведений
В конце 70-х годов прошлого века наступила эра молодых кинематографистов. Искусство кино развивалось с огромной скоростью, и молодые режиссеры, которые, как правило, учились на последних курсах в университете, мечтали экранизировать романы талантливого Стивена Кинга. Они заваливали популярного писателя письмами, в которых просили одобрения на экранизацию работ.
далее
Список фильмов Стивена Кинга. Экранизация произведений
Сериал Синяя роза. отзывы зрителей
В конце лета 2017 года режиссер Тимур Алпатов представил свой новый проект - сериал "Синяя роза". Отзывы многосерийка получила смешанные, однако лента все равно получилась очень интересной. Возможно, вы также станете фанатом истории.
далее
Сериал Синяя роза. отзывы зрителей
Игра Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение. Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение дополнений
Представляем вашему вниманию полное прохождение всех квестов из дополнения "Каменные сердца" игры "Ведьмак 3".
далее
Игра Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение. Ведьмак 3: Каменные сердца: прохождение дополнений
Актерский состав фильма «Синяя роза» и его особенности
В данном материале будут представлены актеры фильма «Синяя роза». Режиссером выступил Тимур Алпатов. Оператором стал Морад Абдель-Фаттах. Композитор - Зиновия Арванитиди.
далее
Актерский состав фильма «Синяя роза» и его особенности
Блэк Баккара - роза с неповторимым оттенком
Долгое время, примерно с конца XIX века, селекционеры из разных стран прикладывали множество усилий, стремясь получить розу черного цвета. В процессе работы было создано большое количество сортов этого величественного цветка, но подлинного черного окраса лепестков получить не удалось. Сегодня большинство специалистов считает, что обладателем самого насыщенного и бархатистого цвета является сорт Блэк Баккара - роза, цветки у которой темно-вишневого, практически черного цвета.
далее
Блэк Баккара - роза с неповторимым оттенком