Мини-трактор Уралец-220: последние отзывы, технические характеристики

Эффективная и практичная техника для сельского хозяйства позволяет облегчить практически все производственные процессы. Отличным помощником станет компактный, многофункциональный и мощный мини-трактор «Уралец-220». Отзывы владельцев об этом агрегате звучат преимущественно в положительном ключе.

уралец 220 отзывы владельцев

Область применения

Этот трактор прекрасно зарекомендовал себя не только в сельском хозяйстве, но и в строительстве. Возможность смены различных прицепных приспособлений делает его функционал еще шире. Небольшие габариты дают возможность хранить технику в обычном гараже.

Сферы применений минитрактора российского производства:

  • транспортировка грузов;
  • вспашка и обработка земли;
  • уничтожение сорняков и покос травы;
  • посев и сбор урожая;
  • уборка снега, листьев, строительного мусора.

Выпускается агрегат в городе Еманжелинск, Челябинской области, на комбинате «Трактор». В сборке используются китайские и отечественные комплектующие элементы.


Особенности рассматриваемой мини-техники

Под брендом "Уралец" выпускаются несколько модификаций:

  • 16-сильный агрегат под индексом 160.
  • Трактор мощностью 18 "лошадей" серии 180.
  • «Уралец-220» с блокировкой дифференциала.

Последняя модификация является самой мощной (22 л. с.). Двигатель трактора прекрасно справляется с различным навесным оборудованием. Отличительной чертой рассматриваемой техники являются показатели экономичности. Модель оснащается экономным дизельным двигателем с высоким КПД.

уралец 220 цена

Компактный трактор прост в обслуживании (все важные детали находятся в открытом доступе), неприхотлив к качеству горюче-смазочных материалов. Конструкция данного аппарата постоянно усовершенствуется, повышается функциональность и надежность модели. Среди конкурентов эта техника отличается высоким запасом по ходовым и силовым показателям. «Уралец-220», отзывы владельцев о котором свидетельствуют, что он окупает себя уже после первого сезона использования, востребован в регионах с умеренным климатом (сказывается отсутствие кабины).


Основные технические показатели

Компактный, маневренный и многофункциональный «Уралец-220», характеристики которого представлены ниже, составляет прямую конкуренцию зарубежным аналогам и более габаритным отечественным маркам.

Технические свойства мини-трактора:

  • Длина/ширина/высота (мм) – 2 350/1 200/1 750.
  • Эксплуатационный вес (т) – 0,96.
  • Максимальная скорость (км/ч) – 27-29.
  • Привод – 2*4.
  • Мощность (л. с.) – 22.
  • Обороты/мин – 2 300.
  • Пуск силового агрегата – электростартер.
  • Регулируемая колея (передние/задние) колеса (мм) – 960-1 300.
  • Радиус поворота по минимуму (м) – 3,9.

минитрактора российского производства

Силовой агрегат у рассматриваемой модели дизельный, четырехтактный с одним цилиндром (TY-295). Водяное охлаждение поддерживает необходимый температурный режим в рабочих системах. Электростартер позволяет без проблем производить запуск техники при минусовой погоде.

Устройство отечественного мини-трактора

Трактор «Уралец-220» оснащен механической КПП с шестью передними и парой задних передач.

На технике установлен вал отбора мощности, позволяющий присоединять навесное оборудование. Несмотря на относительно малую мощность мотора, трактор отлично показал себя на вязких и мягких грунтах.

Достоинством рассматриваемого агрегата является простота управления. Любой водитель, имеющий минимальный стаж вождения, справится с этим «малышом» без проблем. Мини-трактор не требует дополнительной обкатки, максимальное использование ресурса техники предполагает своевременную профилактику, обслуживание и правильное хранение.


В стандартной комплектации минитрактора российского производства не предусмотрена кабина, что делает проблематичным его использование в морозы, зато увеличивает обзор. Сиденье водителя подрессоренного типа снижает жесткость во время движения по кочкам и неровной дороге.

Стоимость

«Уралец-220», цена которого зависит от модификации, дополнительного оснащения, доступно приобрести под заказ или в специализированных торговых представительствах. В комплект поставки не входят навесные агрегаты. Изучить функционал техники, особенности устройства и условия эксплуатации позволит иллюстрированное руководство.

В среднем стоимость нового экземпляра в стандартной комплектации составляет от двухсот тысяч рублей, что на 50-60 % дешевле зарубежных аналогов. Навесное оборудование для минитрактора «Уралец-220» обойдется еще в 10-50 тысяч за единицу. При покупке полного комплекта можно реально сэкономить.

трактор уралец 220

Преимущества и отличия от зарубежных «коллег»

У рассматриваемого мини-трактора есть китайский прототип «Синтай». Они схожи по габаритам и некоторым характеристикам, однако российская модель отличается следующими показателями:

  • Имеется холодный запуск силового агрегата.
  • Оснащение сидением с горизонтальной регулировкой.
  • Аккумуляторная батарея отечественного производства, улучшающая пуск зимой.
  • Промышленная российская резина на колесах.
  • Наличие звукового сигнала.

Кроме того, в 220-м «Уральце» усилена задняя подвеска, шестерни КПП. Завод дает годовую гарантию на технику с момента ее приобретения. Отечественная модель имеет усиленную ходовую часть и больший ресурс силовой установки.

Навесные агрегаты

Дополнительное оборудование, которое может использоваться на рассматриваемом тракторе:

  1. Самосвальные и бортовые полуприцепы с максимальной грузоподъемностью до полутора тонн.
  2. Плуг, дисковая борона.
  3. Приспособления для посадки и уборки картофеля.
  4. Культиватор (окучник). Позволяет формировать посадочный вал, пропалывая междурядья и окучивая картофель и другие корнеплоды.
  5. Отвал для чистки снега, который навешивается спереди.
  6. Щетка для подметания (дискового типа).
  7. Роторный очиститель (отбрасывает снег на приличное расстояние).
  8. Бульдозерный нож.
  9. Разнотиповые газонокосилки и сеномет.

 уралец 220 характеристики

Можно отметить, что основное достоинство – это универсальность, которую имеет мини-трактор «Уралец-220». Отзывы владельцев являются дополнительным тому подтверждением.

Отзывы

Как отмечают фермеры, частные владельцы и другие пользователи, у отечественного мини-трактора гораздо больше преимуществ, чем недостатков. Во-первых, он компактен, имеет хорошую маневренность, что позволяет без проблем разворачиваться на маленьких участках. Во-вторых, возможность использования различного навесного оборудования существенно расширяет сферы использования «Уральца-220».

Наконец, рассматриваемая техника имеет хорошую проходимость, даже без активации дифференциала. Кроме того, в копилку плюсов этого трактора входит простота в обслуживании, современный дизайн, экономичность и неприхотливость. «Уралец-220», цена которого на порядок ниже зарубежных аналогов, – настоящая находка для небольших фермерских предприятий, коммунальных хозяйств, строительных фирм и частных хозяйственников.

 навесное оборудование для минитрактора уралец

К минусам владельцы отнесли недостаток количества скоростей, слабые ушки на раскосах и прицепное устройство из чугуна, которое может лопнуть. Открытая кабина позволяет увеличить обзорность, но при осадках и морозах очень затрудняет работу.

Завершение

После проведения своеобразного тест-драйва трактора «Уралец» многие отмечают, что сначала нужно подтянуть все элементы крепления, проверить состояние дизтоплива и масла. В первый раз следует приноровиться к переключениям скоростей, особенно повышенной передачи. Оказывается, их легче воткнуть, остановившись, а трогается техника легко с любой скорости.

уралец 220 с блокировкой дифференциала

На небольшой грязи не требуется включение дифференциала, машина преодолевает участок уверенно. Удобное подрессоренное сиденье гасит толчки и вибрацию. Многообразие навесных агрегатов дает возможность использовать трактор в различных хозяйственных сферах. Сравнительная характеристика с ближайшим конкурентом из Китая «Синтаем» показала, что лучшую приспособленность к отечественному климату, дорогам, эксплуатационным особенностям имеет трактор «Уралец-220». Отзывы владельцев и специалистов являются лишним тому подтверждением. При этом цена российского мини-трактора на порядок ниже.

Трактор Кентавр: краткое описание, устройство, технические ...
Тракторы «Кентавр» занимают нишу между маломощными мотоблоками мощностью до 12 л. с. и профессиональной сельскохозяйственной техникой. Они предназначены для ведения индивидуального приусадебного хозяйства. Также могут быть интересны фермерам с ...
далее
Минитрактор Синтай: фото, отзывы владельцев
Мини-трактор – универсальный дачный помощник. Несмотря на свои небольшие размеры, по функциональности он не уступает своим старшим собратьям и без труда выполняет весь спектр сельскохозяйственных операций. Каждый владелец участка, который подумывает ...
далее
JCB 220: характеристики экскаватора, области применения
Экскаватор JCB 220 на гусеничном ходу предназначен для укладки и ремонта дорожного полотна в экстремальных рабочий условиях. Машина относится к средней категории строительной техники и отличается высокой производительностью и эффективностью. ...
далее
Мини-трактор Чувашпиллер 120: последние отзывы, технические ...
Мини-трактор «Чувашпиллер 120» отзывы потребителей заслужил относительно неплохие. Поставляется эта модель на отечественный рынок из Китая и отличается, по мнению фермеров, относительно неплохой производительностью.
далее
Минитрактор для дачи - скорее необходимость, чем роскошь
Решив купить минитрактор для дачи, нужно выбрать оптимальный вариант, чтобы не тратить денежные средства понапрасну. Ведь не все функции данного оборудования вам могут понадобиться.
далее
Минитрактор «Уралец» и его краткая характеристика
Если еще несколько десятилетий назад все работы на полях осуществлялись вручную, то сейчас невозможно увидеть подсобное сельскохозяйственное производство, в котором отсутствует техника. Один из наиболее распространенных тракторов для работ в небольшом хозяйстве – минитрактор «Уралец».
далее
Минитрактор «Уралец» и его краткая характеристика
Трактор Т-125: устройство и основные характеристики
В 1965 году тракторный завод в Харькове освоил производство новой колесной машины трехтонного класса. Конструкция получила обозначение трактор Т-125. Основной сферой использования нового трактора стали сельскохозяйственные, дорожные и транспортировочные работы.
далее
Трактор Т-125: устройство и основные характеристики
Мини-трактор Уралец - доступная универсальная техника
Трактор "Уралец" - это техника универсального назначения, необходимая для подсобных и фермерских хозяйств, а также для компаний ЖКХ.
далее
Мини-трактор Уралец  - доступная универсальная техника
Минитрактор Беларус: большие возможности маленькой машины
Минитрактор «Беларус» серии 132Н отличается замечательной компактностью. Его ширина составляет всего 1 метр, а длина - около 2,5 метров. Он может идти по полю со скоростью около 2,8 км в час при одних работах и разгоняться до 17 км при других.
далее
Минитрактор Беларус: большие возможности маленькой машины
Трактор JCB - универсальный помощник
Универсальные тракторы, выпускаемые фирмой JCB, являются многофункциональными помощниками в различных отраслях хозяйства. К достоинствам таких машин относятся экономичность, высокое качество, мощность и точность выполняемых работ.
далее
Трактор JCB - универсальный помощник