Ред Булл. Формула-1. Интересные факты о команде

«Формула-1» в последнее десятилетие подарила миру довольно неординарную команду. В небольшом обзоре читателю предлагается несколько интересных фактов об австрийской «Ред Булл».

«Формула-1» славится тем, что стимулирует участвующие команды создавать новые болиды. В результате постоянно появляются какие-то новые технические решения, задающие тон не только в гонках, но и при создании обычных дорожных автомобилей, что на руку, конечно же, всем нам.

Начало

Популярная австрийская компания, производящая энергетические напитки, как известно, поддерживает многочисленные спортивные кампании. Это и организация, и проведение, и даже просто спонсирование огромного количества таковых по всей планете. Автомобильные гонки также находятся в поле непосредственных интересов руководителя «Ред Булл».


ред булл формула 1

«Формула-1», естественно, как соревнование первой величины, является одним из приоритетов. Поэтому, когда в «Форд» решили избавиться сразу от нескольких надоевших им команд популярнейших в мире автогонок, одна из них, а именно «Ягуар», приглянулась шефу «Ред Булл». Так в 2004 году появился коллектив, о котором и пойдет речь в этом обзоре.

Расцвет

Первый болид, не мудрствуя лукаво, так и назвали RB1 (сокращение от «Ред Булл»). «Формула-1» в 2005 году получила новую команду, новый болид, подарив надежду немолодому уже Дэвиду Култхарду (хорошо известному на тот момент пилоту) показать, что его еще рано списывать на пенсию. И в первый же год новоиспеченная австрийская бригада показала себя с лучшей стороны. Конечно, до победы в Кубке конструкторов было еще далеко, однако почетное седьмое место и 34 очка в командном зачете — очень достойный результат для дебюта в «Формуле».


пилоты ред булл формула 1

В сезоне 2006 года они перебрались с мотора Cosworth на Ferrari и снова завершили его на седьмом месте. 2007 ознаменовался переходом на двигатель Renault и пятым местом в Кубке Конструкторов. В 2008 снова седьмое. А вот 2009 год принес прорыв и второе место в командном зачете. В 2010 начинается эра доминирования «Ред Булл». «Формула-1» ценит трудолюбие, и команда по праву заслужила в том году свое первое место в Кубке Конструкторов. В общей сложности четыре года: 10, 11, 12 и 13 здесь не было равных «Ред Булл Рейсинг». Однако всему когда-то приходит конец. Следующие два года стали бенефисом «Мерседес», но это уже совсем другая история.

Заключение

Просто нереально уложить в небольшой статье обширный материал о выступлениях четырехкратного пока обладателя Кубка Конструкторов. Например, отдельная тема - пилоты «Ред Булл». «Формула-1» - невероятно интересное действо, понаблюдать за которым одно удовольствие, что и предлагается сделать читателю этого небольшого материала по теме.

«Ред Булл»: состав и влияние на организм
«Ред Булл окрыляет» – именно так гласит всем известный слоган, используемый австрийским производителем в своей рекламной кампании на протяжении более 20 лет. Red Bull GmbH специализируется на производстве безалкогольных энергетических напитков, в ...
далее
Ред Булл (Зальцбург) – футбольный клуб с родины Моцарта
Футбольная команда из австрийского города, название которого можно перевести как Солеград (так как в окрестностях были расположены самые крупные в стране соляные копи) довольно поздно появилась на большой австрийской футбольной арене.
далее
Гран-при Сингапура, Формула 1: трасса и статистика
Гран-при Формулы-1 в Сингапуре - уникальный этап королевских перегонов, так как гонка проводится в ночное время. Первый Гран-при состоялся в 2008 году. На данный момент в рамках Формулы-1 на территории Сингапура было проведено 10 гонок.
далее
Риккардо Даниэль: краткая биография, интересные факты
Даниэль Риккардо относится к самым талантливым гонщикам в современной "Формуле-1". Он очень обаятельный и позитивный человек. Его фирменная улыбка уже стала его визитной карточкой. На трассе он неуступчивый соперник, который всегда ...
далее
Расчет фундамента дома: пошаговая инструкция, специфические ...
Одним из важных вопросов на этапе проектирования дома является расчет фундамента. От того, насколько он правильно сделан, будет зависеть долговечность и надежность постройки. При его расчете учитывают тип конструкции, материал будущего дома, ...
далее
Эстебан Гутьеррес: мексиканский пилот Формулы-1
Эстебан Гутьеррес – гонщик из Мексики, выступавший в нескольких сезонах в розыгрыше мирового чемпионата "Формулы-1". Однако в главной гоночной серии его успехи были достаточно скромными, основные достижения Эстебана связаны с участием в чемпионатах GP3 и GP2.
далее
Эстебан Гутьеррес: мексиканский пилот Формулы-1
Шотландский автогонщик Джеки Стюарт: краткая биография, спортивная карьера
Автогонщик Джеки Стюарт родился в провинциальном шотландском городке. В возрасте 12 лет был исключённым из школы в связи с диагнозом дислексия – предпосылки, не оставляющие больших шансов для достижения чего-либо в жизни. Однако Джек сумел добиться собственных жизненных вершин вопреки всем преградам.
далее
Шотландский автогонщик Джеки Стюарт: краткая биография, спортивная карьера
Дитрих Матешиц – создатель компании «Ред Булл»
Дитрих Матешиц потратил на реализацию проекта «Ред Булл» все имеющиеся у него финансовые сбережения. Он был уверен в успехе. В итоге у бизнесмена всё получилось. 1990 – вот год, когда вышел в плюс Дитрих Матешиц. «Форбс» сейчас каждые двенадцать месяцев включает его в рейтинг миллиардеров. Ну и весь мир знает об энергетическом напитке предпринимателя под названием «Ред Булл».
далее
Дитрих Матешиц – создатель компании «Ред Булл»
Клифф-дайвинг: прыжки с высоты с исполнением акробатических элементов
В поиске острых ощущений человек придумал немало видов спорта, которые сегодня активно развиваются и практикуются. К одному из таких «изобретений» относится клифф-дайвинг. Прыжки в воду с высоты – поистине экстремальное развлечение, на которое отважится далеко не каждый. Только представьте себя стоящим на отвесной скале, без всяких элементов безопасности, а впереди – неизведанная водная бездна. Уже захватывает дух!
далее
Клифф-дайвинг: прыжки с высоты с исполнением акробатических элементов
Формула расчета-1, Брюс МакЛарен: краткая биография, достижения и интересные факты
Каждый любитель автоспорта мысленно составляет собственные списки пилотов мирового класса. Один из них обязательно озаглавлен как «безопасный, опытный и высококвалифицированный водитель; непотопляемый». Брюс Макларен возглавлял подобный список у многих. Поэтому шок, помимо горя, после его внезапной смерти в Гудвуде во время тестирования нового автомобиля McLaren для Can-Am, был особенно сильным.
далее
Формула расчета-1, Брюс МакЛарен: краткая биография, достижения и интересные факты