Пирамидон - определение. Специфические особенности применения

Пирамидон - что это такое? Особенности применения
Проконсультируйтесь с врачом

С течением времени и развитием медицины многие лекарственные средства признаются неэффективными или опасными. Высокую популярность в прошлом веке имели таблетки «Пирамидон». Но сейчас о них все позабыли. Не каждый человек знает, что такое средство действительно существовало. Многие помнят об этом препарате из булгаковских книг. Сегодняшняя статья расскажет вам про «Пирамидон». Что это такое – вы узнаете далее.

пирамидон что это такое

Описание медикамента

Многие потребители часто у врачей спрашивали о препарате «Пирамидон». Что это такое, они не знали, ошибочно думая, что медикамент является наркотическим средством. Так ли это на самом деле? Действующим компонентом медикамента являлся аминофеназон. Вероятно, кто-то вспомнит, что «Пирамидон» (лекарство) нередко заменяли российским аналогом – «Амидопирином». Препарат можно сравнить по действию с "Феназоном".


Прогрессивная японская компания представила миру, еще в 1956 году, препарат «Мориамин Форте»....

Выпускался медикамент в таблетках. Они продавались без врачебного назначения. Многие медики также назначали его пациентам, в том числе и детям. Если вы родились в 50-60-е годы, то наверняка помните, как родители предлагали вам это лекарство от простуды. Лишь через некоторое время специалисты поняли всю опасность "волшебных" таблеток.

пирамидон инструкция по применению

«Пирамидон» - что это такое? История

Действующее вещество было создано в 1890-х годах немецким химиком. Во время проведения опытов ученый открыл молекулу антипирина. Этот компонент был способен оказать болеутоляющее и жаропонижающее действие. С того времени препарат «Пирамидон» (что это такое – вы уже знаете) стал производиться в невероятных объемах. Его массово употребляли при боли и температуре. Медикамент эффективно справлялся с симптомами простуды и устранял неврологические недомогания.


Профессиональные атлеты прибегают к использованию специальных препаратов во времена застоя, когда...

В каждом доме присутствовало средство «Пирамидон» или «Амидопирин». Отличаются эти два лекарства только производителем. В остальном препараты были идентичными и являлись аналогами. Благодаря своему созданию, производитель приобрел популярность и богатство. Использовался медикамент очень долго: почти целый век. Запретили его лишь в 1970-х годах. С того времени и были выявлены пагубные эффекты "волшебных" таблеток.

Применение лекарственного средства

Как вы уже знаете, назначался медиками часто препарат «Пирамидон». Инструкция по применению была описана очень скудно. Было известно, что лекарство оказывало выраженное обезболивающее действие. После применения пациент чувствовал себя значительно лучше. Но напомним, что это был обманчивый эффект. Медикамент хорошо устранял лихорадку. Его давали детям при высокой температуре.

Таблетки облегчали состояние больного, снимали жар, боль в мышцах. Лечение многих заболеваний проводилось совместно с применением «Пирамидона». Дозировка медикамента обычно составляла одну таблетку на прием. Отметим, что пилюля содержала четверть грамма действующего вещества. Принималось лекарство по мере необходимости, но особых ограничений не имело.


Повидон – что это такое? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в данной статье. Также в ней будут...

пирамидон лекарство

Результат применения

Медикамент был эффективным и популярным, но только до определенного времени. В годы его активного использования развитие медицины не позволяло делать банальный анализ крови каждому пациенту. Поэтому даже долгое применение таблеток не запрещалось: врачи не подозревали об их действительном эффекте.

Позже выяснилось, что медикамент являлся бомбой замедленного действия. При употреблении лекарство улучшало самочувствие, но в то же время уменьшало количество лейкоцитов в крови. Регулярный прием средства «Пирамидон» способствовал развитию эффекта иммунодефицита. Получается, что одно лечили, а другое калечили. Пациенты чаще страдали вирусными и бактериальными заболеваниями. А при лечении сульфаниламидами и вовсе появлялись тяжелые формы кожной аллергии. Но никто и не мог подумать, что это результат длительного применения «Пирамидона».

Те дети, которые по настоянию родителей часто принимали данное средство, имели различные заболевания костного мозга. Этот медикамент активно его поражал. В некоторых ситуациях лекарство и вовсе становилось причиной летального исхода. Но, повторимся, никто даже и не мог подумать…

таблетки пирамидон

В заключение

Из статьи вы узнали о препарате «Пирамидон». Эти таблетки уже давно запрещены во многих странах. Но если хорошенько поискать, то в бабушкиных аптечках можно обнаружить остатки смертельного лекарства. Принимать такие таблетки, безусловно, нельзя. Это может быть очень опасно. К тому же лекарство просрочено на десятки лет. Такие старые медикаменты сейчас пользуются популярностью как антиквариат, но не более того.

Как вы уже поняли, лечиться «Пирамидоном» нельзя. Более того, перед применением любого лекарственного средства стоит предварительно изучить инструкцию. Возможно, в скором будущем будут запрещены препараты, которые сейчас считаются самыми ходовыми и безопасными. Будьте осторожны и не болейте!

Терапия пирамидой: особенности применения, правила лечения, ...
Лечение пирамидой – это необычное, уникальное и непривычное, но в свое время очень действенное средство оздоровления всего организма. Оно воздействует на человека без помощи экстрасенсорики и магии, а применяются исключительно законы физики. В ...
Лекарство Примидон: инструкция к препарату и отзывы
Современные фармацевтические компании выпускают большое количество противоэпилептических средств. Как разобраться в многообразии таких препаратов? Для этого необходимо обратиться к опытному специалисту.
Омнопон - инструкция к препарату, аналоги и отзывы
В некоторых ситуациях болевой синдром настолько интенсивный, что обязательным является применение довольно интенсивных обезболивающих препаратов. В таких случаях врачи нередко используют лекарственное средство «Омнопон». Инструкция, созданная ...
«Топирамат»: инструкция к препарату, отзывы при мигрени, аналоги
«Топирамат» (инструкция по применению этого препарата будет представлена в статье) является противосудорожным и противоэпилептическим средством, которое может существенно облегчить жизнь больного.
Промедол: инструкция к препарату. Форма выпуска препарата, правила продажи в аптеках
При многих болезнях человек испытывает сильные приступы боли, справиться с которыми могут только наркотические анальгетики, такие как препарат «Промедол». Инструкция по применению является тому подтверждением, так как содержит обширный список показаний для приёма медикамента.
Промедол: инструкция к препарату. Форма выпуска препарата, правила продажи в аптеках
Мориамин Форте: инструкция, отзывы, аналоги, состав
Прогрессивная японская компания представила миру, еще в 1956 году, препарат «Мориамин Форте». Данное лекарство стало первым очищенным соединением аминокислот. До сегодняшнего дня препарат остается достаточно востребованным и популярным. Давайте же рассмотрим, что представляет собой данное средство.
Мориамин Форте: инструкция, отзывы, аналоги, состав
Провирон в бодибилдинге - стоит ли его использовать? Возможные последствия приема Провирона
Профессиональные атлеты прибегают к использованию специальных препаратов во времена застоя, когда усиленные тренировки и приём спортивного питания не дают результатов. Кроме того, молодые спортсмены, ищущие лёгкие пути, садятся на курсы и достигают немалых результатов. И никто не задумывается над последствиями, о которых стараются умалчивать как атлеты, так и продавцы. Темой данной статьи будет "Провирон" в бодибилдинге.
Провирон в бодибилдинге - стоит ли его использовать? Возможные последствия приема Провирона
Повидон - определение. Повидон-йод: описание препарата, инструкция к препарату
Повидон – что это такое? Ответ на поставленный вопрос вы найдете в данной статье. Также в ней будут представлены сведения о том, какими особенностями обладает упомянутое вещество, а также препараты, основанные на нем.
Повидон - определение. Повидон-йод: описание препарата, инструкция к препарату
Пирамида питания. Пирамида правильного питания. Здоровое питание: пирамида питания
Абсолютно всем известно, что здоровье человека, его активность во многом зависят от того, чем он питается. В настоящее время многие ученые высокоразвитых стран серьезно озабочены проблемой избыточного веса. Ведь он зачастую становится причиной диабета, инсульта и инфаркта. В итоге проведенных исследований специалистами была разработана пирамида здорового питания. Далее в статье разберемся, что это такое.
Пирамида питания. Пирамида правильного питания. Здоровое питание: пирамида питания