Степпер: отзывы, описание, рекомендации для тренировок. Тренажер скандинавской ходьбы для дома

Степпер: отзывы, описание, рекомендации для тренировок. Тренажер скандинавской ходьбы для дома

Ходьба в различных ее проявлениях (прогулочным шагом, в ускоренном темпе, по лестнице) является самым доступным и древнейшим видом физических нагрузок. Она показана людям всех возрастов. Как свидетельствуют отзывы, степпер прекрасно может заменить указанный тренинг дома или в спортивном зале. Какую пользу приносит рассматриваемый аппарат, и насколько он безопасен, рассмотрим далее.

Степпер для занятий дома

Краткое описание

Тренажер степпер работает по принципу выполнения поочередных шагов на педалях рычажной конструкции. Это, своего рода, имитация перемещения по лестнице. Устройство данного спортивного инвентаря может включать в себя механический или электромагнитный механизм нагрузки. Также снаряды отличаются между собой зависимым либо независимым ходом, дизайнерским оформлением, размером и набором опций. Основная задача тренажера – укрепление мышц ног и ягодиц. Кроме того, при выполнении комплексных упражнений, в работу включаются и другие группы мускулатуры.


Разновидности

Ниже представлены типы степперов, отзывы о которых преимущественно положительные:

  • Классическая версия. Она используется для проработки ягодичных мышц и нижних конечностей. Если на подобных кардиотренажерах тренироваться с применением гантелей, без проблем можно прокачать верхнюю часть туловища и руки.
  • Поворотный степпер оснащен вращающейся рукоятью, которая служит для вращения корпуса в момент выполнения занятий. Это позволяет эффективно проработать спину, мышцы живота и сформировать красивую талию.
  • Балансировочная модификация дает возможность развить координацию, благодаря постоянному перемещению центра тяжести с одной на другую ногу.
  • Эллиптический тренажер сочетает в себе функции «шаговика», велотренажера и беговой дорожки, позволяет развивать практически все мышцы тела.
  • Мини-степперы являются уменьшенными аналогами классических вариаций.
  • Варианты с эспандерами включают в свою конструкцию резиновые жгуты, способствующие проработке верхней части корпуса.
  • Также популярны детские модификации.
Занятия на степпере

Рекомендации для тренировок

Начинать занятия на рассматриваемом спортивном тренажере следует с 10-минутных упражнений небольшой интенсивности. Перед началом тренировки следует хорошо размяться, а в процессе – контролировать частоту пульса. После привыкания к начальной нагрузке, можно увеличивать длительность занятий. Как утверждают отзывы, степпер, а вернее упражнения на нем, дают эффект уже через месяц (достаточно заниматься 15-20 минут в день).

Для похудения рекомендуемая длительность тренировки на спортивном снаряде составляет не менее сорока минут. Пульс – около 100 ударов для новичков и до 130 – у пользователей со средней подготовкой. В результате выполнения упражнения работает правило 25-ти минут. В этот период расходуется сахар в крови, а затем запускается процесс сжигания жировых отложений. Периодичность занятий должна составлять не менее трех раз в неделю, интенсивность нагрузки зависит от опытности и индивидуальных способностей атлета. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, лучше тренироваться по утрам. Стоит отметить, что за полчаса занятий на указанном тренажере можно сжечь до 250 килокалорий.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Степпер, а отзывы о нем это дополнительно доказывают, относится к группе кардиотренажеров. Данный факт говорит о том, что занятия на нем позволяют увеличить кровяное снабжение сердечной мышцы, укрепить стенки сосудов и дыхательную систему в целом. Для стимуляции работы сердца специалисты рекомендуют заниматься не более 15-ти минут на верхнем пределе пульса.

Во время тренировки следует контролировать показания пульса. Если приспособление не оснащено специальным датчиком, просчитать сведения можно при помощи элементарной формулы: от 220 отнимают возраст, после чего умножают полученный результат на 85 (верхнее значение) или 65 процентов (нижний предел). В случае заниженного значения результат занятий будет нулевым, а если параметр превышен – наблюдается перегрузка организма.

Упражнения на степпере

Борьба с целлюлитом и повышение мышечного тонуса

Ненавистная «апельсиновая корка» при регулярных занятиях на тренажере-степпере будет неуклонно таять. Это обусловлено повышением циркуляции крови в проблемных зонах нижней части туловища. Эффект можно усилить, если сочетать упражнения с косметическими процедурами и ношением специальной неопреновой одежды.

Интенсивное кровообращение способствует удалению шлаков и токсинов, а также разглаживанию поверхности кожи. Также тренировка на снаряде приведет в порядок тонус мышц икр, голеностопа, бедер, ягодиц. Если тренажер оснащен дополнительными приспособлениями в виде поворотных ручек и балансировочного механизма, имеется возможность проработки практически всех групп мышц тела.

Улучшение координации и выносливости

Степпер (скандинавская ходьба) позволяет повысить согласованную активность мышц организма без критических нагрузок. Лучше всего для этой цели подходят балансировочные либо боковые модификации. Упражнения на рассматриваемом снаряде дают возможность развить выносливость и силу. Это особенно актуально для людей, ведущих сидячий образ жизни.

Мини степперы

Степперы для дома – это средство избавления от проблем с суставами, костями и внутренними органами. Занятия на тренажерах актуальны и для детей, которые много времени проводят сидя за уроками или компьютером. Это важно, поскольку движение является основным стимулятором роста и общего формирования организма. Занятия на степпере рекомендуется начинать не ранее, чем с четырех лет.

Коррекция фигуры и укрепление иммунитета

Постоянная двигательная активность стимулирует обменные процессы в организме, обеспечивая равномерную и полноценную физиологическую нагрузку. Это актуально также при заболеваниях костного аппарата и посттравматическом восстановлении.

Длительные естественные шаги на степпере (скандинавская ходьба) улучшают кровообращение в районе малого таза, брюшной полости и конечностях. Занятия позволяют укрепить общее состояние иммунитета, служат профилактикой запоров, заболеваний предстательной железы и гинекологических проблем.

Упражнения на указанном тренажере позволяют подтянуть дряблые мышцы, сконфигурировать талию, получить стройный силуэт. Рассмотрим характеристики приспособления на примере одной из самых популярных марок спортивного снаряда.

Степпер "Скандинавская ходьба"

Степпер Gambit

Этот тренажер обладает устойчивой рамой и педалями с противоскользящим покрытием. Это обеспечивает безопасность во время тренировки. Процесс выполнения упражнений заключается в нажиме на педали ногами, удержании рукояток снаряда. Ручки можно регулировать по вертикали и горизонтали, что дает возможность гарантировать максимальный контроль положения туловища во время занятий.

Степпер Gambit

Степпер Gambit отличается максимальным комфортом. В домашней обстановке вы сможете под любимую музыку заниматься с выбранной интенсивностью, выполняя не только шаги, но также скручивания и обороты. Это дает возможность проработать мышцы пресса, ног, ягодиц, спины и рук. Приспособление оснащено регулятором нагрузок и амплитуды движений.

Характеристики и отзывы

Рассмотрим основные параметры степперов для дома указанной выше марки:

  • Присутствует функция регулировки высоты педалей.
  • Предусмотрено противоскользящее покрытие на рабочих поверхностях.
  • Допустимая масса пользователя – не более 100 килограммов.
  • Питающий источник – аккумуляторный элемент типа LR-44.
  • Вес агрегата – 8,95 кг.

В отзывах о степпере «Гамбит» пользователи указывают на следующие преимущества:

  • Компактность.
  • Эффективность при разработке мышц и сбросе лишнего веса.
  • Практичность.
  • Наличие контроллера пульса.
  • Многофункциональность.

К минусам потребители относят довольно высокую стоимость прибора и ограничение по весу.

Возможные противопоказания

Поворотные степперы

Учитывая, что ходьба естественна практически для любого человека, степпер не вызывает особых опасений. Создается впечатление, что он абсолютно безопасен. Однако это не совсем так. Тренировка на тренажере требует приложения определенных усилий, для чего необходима консультации специалиста.

Не рекомендуется заниматься на данном спортивном снаряде в следующих случаях:

  • При наличии не вылеченных полностью травм, включая переломы, вывихи и растяжения.
  • Присутствие заболеваний суставов и позвоночника в серьезных стадиях.
  • После перенесенного инсульта или инфаркта.
  • Если имеются хронические болезни почек, печени или дыхательной системы.
  • При беременности на поздних сроках.
  • Сахарном диабете и гипертонии в период обострения.
  • Простудных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой тела.

Подводим итоги

Тренажер степпер с дисплеем

Степпер поворотный и его разновидности позволяют вести активный образ жизни, используя тренажер в домашних условиях. Спортивный снаряд позволит не только поддерживать себя в форме, но и поспособствует снижению массы тела. При выборе учитывайте рекомендации специалистов и отзывы пользователей. Они помогут вам определиться с выбором марки и наличием опций у приобретаемого приспособления. Эффективность тренировок во многом зависит от правильного и регулярного применения тренажера, желания и соблюдения мер безопасности.

Степпер: отзывы и результаты. Тренажеры-степперы для дома: краткое ...
Ни один процесс похудения не обходится без физической нагрузки. Степпер помогает без труда избавиться от лишних килограммов и дает организму отличную кардионагрузку. Он не только сжигает жиры, но и подтягивает формы, самым наилучшим образом влияя на ...
далее
Министеппер: отзывы, преимущества и недостатки
Министеппер, отзывы о котором есть во многих спортивных интернет-магазинах, является самым доступным кардиотренажёром. Дешевле только пробежки в парке и скакалка. Но на улице может идти дождь, а то и вовсе выпадет снег. Да и прыгать умеют и любят ...
далее
Тренажер степпер: виды, преимущества, недостатки и противопоказания
Все люди хотят поддерживать себя в хорошей физической форме, но не у всех есть возможность посещать спортзал. На этот случай придуманы различные тренажеры для самостоятельных занятий дома. И наиболее популярным среди них считается тренажер степпер, ...
далее
Тренажер «Степпер». Отзывы пользователей
В прежние времена женщины и девушки много ходили пешком. В современном мире многое изменилось. Женщины водят автомобиль, владеют компьютером, но при этом двигаются мало. Выходя из транспортного средства, современный человек заходит в здание, ...
далее
Степпер: какие мышцы работают на этом тренажере?
Обладать стройной и подтянутой фигурой мечтают как мужчины, так и женщины. Сегодня существует множество приспособлений, которые помогут добиться желаемого результата даже в домашних условиях. Одно из самых популярных из них – степпер (тренажер). ...
далее
Кардио Слим (тренажер): отзывы, рекомендации, цена
Лучший способ поддержания себя в форме - это спорт. Но бывает так, что регулярно посещать тренажерный зал или ходить на занятия в фитнес-классы не получается.
далее
Кардио Слим (тренажер): отзывы, рекомендации, цена
Степпер для дома необходим каждому из нас
При современном темпе жизни, взрослому человеку бывает трудно выбрать время, чтобы посещать спортивный зал, фитнес-клуб или хотя бы выезжать на природу. А для поддержания здоровья, организму обязательно нужны физические нагрузки. Если купить тренажер для использования в домашних условиях, то проблема занятий спортом будет снята.
далее
Степпер для дома необходим каждому из нас
Тренажер Вандер Кор Смарт: отзывы
Одной из самых актуальных новинок мира спортивных тренажеров по праву считается "Вандер Кор Смарт" – необычное приспособление, разработчики которого в один голос и очень громко обещают невиданные результат в виде потери лишнего веса и формирования красивого мышечного корсета после занятий именно на этой чудо-новинке. Действительно ли это так, потенциальному покупателю помогут понять не только яркие рекламные объявления, но и реальные отзывы потребителей.
далее
Тренажер Вандер Кор Смарт: отзывы
Тренажер Вандер Кор Смарт: отзывы, инструкции
Есть много различных способов тренировать свое тело. Не у всех есть время и средства на посещение спортзала, куда удобнее заниматься дома, а домашний тренажер заметно облегчит задачу и поможет добиться желаемых результатов быстрее. Тренажеры для дома "Вандер Кор Смарт" станут вашими верными помощниками на пути к стройной фигуре.
далее
Тренажер Вандер Кор Смарт: отзывы, инструкции
Степ-тренажер для дома: какие группы мышц работают?
Статья посвящена степ-тренажерам для дома. В частности, рассмотрены особенности процесса тренировок, а также группы мышц, которые задействуются в ходе занятий.
далее
Степ-тренажер для дома: какие группы мышц работают?