Ликер трипл-сек: рецепты приготовления коктейлей

Завсегдатаям баров и ночных клубов хорошо знакомо название Triple sec, ведь оно встречается в качестве ингредиента в составе многих самых популярных алкогольных коктейлей. Что это за алкогольный напиток, в чем его особенности и с чем он лучше всего сочетается, об этом подробнее ниже.

Ликер трипл сек

Трижды сухие апельсины

Ликер трипл-сек – это классический сладковатый алкогольный напиток с апельсиновым вкусом, крепость которого может варьироваться от 15 до 35 градусов.

История этого напитка насчитывает второе столетие, а точная рецептура хранится в строгом секрете. Достоверно известно одно: основой для приготовления ликера являются высушенная апельсиновая цедра, которая настаивается минимум сутки на спирте.


Технология изготовления этого ароматного ликера обязательно предполагает тройную перегонку или дистилляцию. Именно это и дало название напитку – «трипл сек» можно перевести как «трижды сухой».

Коктейль с ликером трипл-сек станет украшением любой праздничной вечеринки или приятного отдыха, но можно пить этот напиток и в чистом виде.

triple sec

Каким должен быть настоящий ликер?

Авторами этого алкогольного напитка практически одновременно объявили себя два известных бренда алкогольной продукции: французская марка "Комбье" и "Кюрасао". Кроме них ликер трипл-сек производят и другие известные марки, внося свои нотки в классическую рецептуру.

Именно поэтому в зависимости от марки, которую вы предпочтете, характеристики напитка могут отличаться. Минимальная крепость, которую предлагают производители – 15 градусов, максимальная – 40.


Цвет напитка колеблется от практически прозрачного, чуть карамельного до насыщенного темно-оранжевого цвета. Плотность ликера также различается в зависимости от марки.

ликер трипл сек цена

Популярные коктейли с привкусом апельсина

Ликер Triple Sec вносит приятные сладковатые и ароматные нотки в любой коктейль, как шот (небольшого объема, выпиваемый залпом), так и лонг (коктейль большого объема, который пьется какое-то время). Можно импровизировать с ликером и любыми соками, шампанским, мартини и другими любимыми напитками. Но можно воспользоваться проверенными рецептами, которые нашли своих поклонников по всему миру.

Одним из самых известных «быстрых» коктейлей считается «Камикадзе». Для его приготовления нужно смешать в равных частях сок лимона, ликер трипл-сек и водку. Для стандартной дозы коктейля достаточно по 30 мл каждого напитка. Все компоненты нужно смешать в шейкере со льдом и подать с кусочком лимона.

Отличный шот – «Радиатор». Его рецепт также не сложный:

  • по 15 мл ликера трипл-сек и белого рома налить в шейкер со льдом;
  • добавить 25 мл сладкого вермута, например, "Мартини";
  • тщательно перемешать ингредиенты и перелить в небольшой бокал;
  • украсить долькой апельсина.

Практически в любой коктейль можно добавить ликер трипл-сек. Цена такого напитка может быть не слишком высокой, а вкус и аромат ликера придаст ему изысканности и благородности.

коктейль с ликером трипл сек

Долгое удовольствие

В большие бокалы с коктейлями очень часто добавляют этот ароматный ликер. Наверное, наиболее известным таким длинным коктейлем можно назвать "Девон". Для его приготовления нужно 90-100 мл натурального сидра, 20 мл джина и 1-2 чайные ложки трипл-сек. Ингредиенты нужно налить в коктейльный бокал со льдом, слегка перемешав перед употреблением.


Очень интересный коктейль под названием "Летний шторм" готовится следующим образом:

  • понадобится в равном количестве (ориентировочная доза 15 мл) ликер трипл-сек, "Амаретто", ликер "Калуа", самбука и ореховый ликер;
  • в бокал для смешивания добавить к миксу ликеров 120 мл черного чая средней крепости;
  • смешать и перелить в высокий бокал со льдом.

Также можно просто добавить немного ликера к любимому соку, вермуту или шампанскому и наслаждаться приятным сладким привкусом и неповторимым ароматом.

Ликер трипл сек

Удовольствие в меру

Коктейли, особенно с ликерами - штука очень заманчивая, но коварная. Они очень легко и вкусно пьются, при этом не оставляя ощущения «тяжелой» головы или опьянения.

На вечеринке или в клубе довольно тяжело остановиться, кажется, что от нескольких коктейлей вреда не будет. Но это не совсем так: сочетание нескольких видов алкогольных напитков, которые, как правило, имеются в каждом коктейле, приводит к усилению действия спиртов на человека. Получается, что употребляя коктейль, печень и почки человека испытывают значительно большую нагрузку, чем при употреблении монокомпонентного спиртного напитка.

А фруктовые соки, фреши и газированная вода, которые также являются неотъемлемой частью коктейлей, оказывают раздражающее действие на слизистую желудка и кишечника.

Но негативные факторы, которые оказывают коктейли на здоровье человека, проявляются только при злоупотреблении. Если выпить на вечеринке один-два вкусных коктейля, вы получите только удовольствие от приятного вкуса и веселой компании.

Экспериментируйте со вкусами, но всегда помните о здравой умеренности!

Коктейли с Кампари: рецепты приготовления и рекомендации
Для того чтобы самому приготовить коктейль с «Кампари», необходимо помнить, что основу такого смешанного напитка составляет знаменитый ликер с мировым именем. Благодаря своей неповторимой терпкой горечи этот продукт относится к категории «биттеров» ...
далее
Несколько действенных способов, как долго не кончать во время секса
Проблема преждевременной эякуляции беспокоит многих мужчин как преклонного и среднего возраста, так и совсем юных представителей этого пола. Она возникает от того, что мужчина не в состоянии контролировать семяизвержение при половом акте и достигает ...
далее
Разные способы приготовления острой капусты Пилюски. Рецепт в двух ...
Обожаете острые закуски из овощей? Одним из оригинальных вариантов переработки, например, капусты, является приготовление пикантной "Пилюски". Рецепт этого блюда приведен в данной статье в двух вариантах.
далее
Место для итальянского отдыха - ресторан Пробка (Санкт-Петербург)
В городе Санкт-Петербурге имеется микросеть заведений "Пробка", владельцем которой является Арам Мнацаканов, получивший свою известность благодаря телепроектам "Адская кухня", "На ножах" и "Ревизор против шефа", которые транслировались на телеэкранах страны с 2012 по 2014 года. Сеть эта состоит из одного ресторана в Москве на Цветном бульваре, в Санкт-Петербурге, а также так называемой квартиры "Пробка" и кафе с таким же названием, которые такж
далее
Место для итальянского отдыха - ресторан Пробка (Санкт-Петербург)
Ресторан «Макаронники», Санкт-Петербург: специфические особенности, меню, контакты и отзывы
Ресторан «Макаронники» (Санкт-Петербург) — отличное заведение с уникальной домашней атмосферой и высоким уровнем обслуживания. В этом месте вы можете попробовать вкуснейшие блюда одной из самых популярных кухонь мира, а прямо сейчас мы сделаем краткий, но информативный обзор данного ресторанного проекта и узнаем все, что вас интересует: точный адрес, меню, график работы, контактные данные и другую полезную информацию. Давайте начнем!
далее
Ресторан «Макаронники», Санкт-Петербург: специфические особенности, меню, контакты и отзывы
Шоты-коктейли: исторические факты, состав, рецептура
В работе бармена традиционно существуют секреты и тонкости, превращающие простое разлитие спиртных напитков в творческий процесс. К подобным нюансам относятся и алкогольные шоты-коктейли. Термин получил название от английского слова «короткий». Эффективные, быстро достигающие цели — так можно в нескольких словах описать шоты-коктейли «на один глоток».
далее
Шоты-коктейли: исторические факты, состав, рецептура
Гальяно (ликер): последние отзывы о вкусе напитка
Все подробности о рецептуре напитка, способе приготовления и подачи, а также рецепты фирменных коктейлей, в которые добавляется "Гальяно". Ликер является одной из визитных карточек Италии и поразит любого утонченным ароматом и вкусом.
далее
Гальяно (ликер): последние отзывы о вкусе напитка