Ресторан-яхта Чайка: как добраться, меню, отзывы

Существует ли более романтическое место для свиданий, чем ресторан-яхта "Чайка", который расположился в самом центре Москвы, на Краснопресненской набережной, 12? Нет. Об этом говорят многие отзывы, но, если бы их не было, достаточно одного взгляда, и даже издалека.

ресторан яхта чайка

Приобщиться к прекрасному

Бегущая, словно счастливые минуты жизни, река, вечерние огни столицы: старинные и новые мосты, высотка гостиницы "Украина", небоскрёбы Москва-Сити - пройдёт всего несколько минут, и останется далеко позади городская суета, рабочие будни, и вот уже позабыта усталость от непрерывного и неиссякаемого дыхания мегаполиса. Ресторан-яхта "Чайка" - это не просто круто. Это непревзойдённо круто!

Добраться сюда на собственном автомобиле быстро и легко, есть территория для парковки поблизости. Можно и общественным транспортом воспользоваться, а потом прогуляться от любого из трёх (даже четырёх!) ближайших станций метро. Дорога предстоит чудесная, как предвкушение праздника. Очень многие красоты столицы окажутся на этом пути. Ресторан-яхта "Чайка", стоящий на своём причале, виден издалека, он покачивается на волнах, и его великолепная иллюминация призывает поторопиться.


краснопресненская набережная

Описание

Достигнув цели своего похода, посетитель понимает, что приобщение к прекрасному, безусловно, состоится. Ресторан-яхта "Чайка" внутри выглядит ещё лучше, чем снаружи. Вряд ли найдется идущий мимо человек, в котором не загорелось бы жгучее желание посетить это судно.

Краснопресненская набережная сама по себе - украшение города, а этот миниатюрный кораблик смотрится бриллиантом в колье ближайших к набережной великолепных зданий. Внутри же ресторана посетителя встретит современный дизайн, отделка ценными породами дерева, очень красивая мебель.

ресторан яхта чайка меню

Внутри

Как это ни странно, внутри корабль оказывается значительно более просторным, чем кажется с берега. Разделение на три зала и две ВИП-каюты нисколько не умаляют этого впечатления. В каждом большом зале помещается одновременно около сорока человек, а в отдельных каютах - до десяти человек в каждой. Самая приятная отличительная черта ресторана - возможность трансформации всех залов в единую открытую веранду, открывающую поистине изумительный панорамный вид на столицу.


Один из залов с мягкой диванной зоной для отдыха, которая очень поддержит особенность настроения, откуда можно наблюдать за красотами, которые ежеминутно преподносит Краснопресненская набережная. А в другом зале собираются посетители-гурманы: кухня открыта, можно наблюдать, как готовятся заказанные блюда, заодно оценить мастерство и подсмотреть секреты шеф-повара.

ресторан яхта чайка цены

Кухня

Кухня, надо отметить, достойна самого пристального внимания. В меню присутствуют блюда азиатской, европейской и итальянской кухонь. Как будто за ужином совершается путешествие в дальние страны. Это потому, что два шеф-повара идеально создают такую атмосферу. Азиатской кухней занимается Санг Кеун, а остальными (европейской, и в частности итальянской) - Доменико Филлипоне, родившийся в Тоскане, работавший в ресторанах Парижа, Флоренции, отмеченных мишленовскими звёздами.


Наблюдение за работой шеф-повара, пожалуй, самое яркое и самое приятное впечатление, которое оставляет ресторан-яхта "Чайка". Меню отличается широким ассортиментом блюд. Огромным успехом пользуются следующие: утиная грудка в мускатном соусе с манго, говядина-карри, тепаньяки от шеф-повара, филе ягнёнка с баклажанами в перечном соусе, говядина "Хохо" на косточке. Все они по цене не слишком высоки - от тысячи рублей до полутора. Однако по исполнению это явно высокая кухня. Таков ресторан-яхта "Чайка" - цены не слишком больно бьют гостей по карману, можно сказать, шутят.

ресторан яхта чайка отзывы

Каким должен быть праздник

Праздники должны быть яркими и запоминающимися надолго, если не навсегда. И не придумать ничего для такого мероприятия лучше, чем полный фрахт корабля с прогулкой по Москве-реке. Ресторан-яхта "Чайка", отзывы о котором подтверждают это, предоставляет такую возможность достаточно часто, поскольку желающих много. Но можно просто арендовать банкетный зал или отдельный салон, подобрать и заказать эксклюзивное меню для корпоративного праздника или свадьбы.

Для любого торжества здесь помогут написать сценарий, будь то детский праздник или юбилейный вечер. Также сотрудники ресторана организуют и проведут видео- и фотосъёмку, подберут ведущего на любой, самый взыскательный вкус. Даже пиротехническим шоу может порадовать гостей ресторан-яхта "Чайка". Москва в своей центральной части имеет множество интересных мест для праздничного времяпрепровождения, но вряд ли в них есть хотя бы половина той романтики, которую обещает посетителям ресторан на воде.

Прогулка от метро

От станции "Выставочная" можно прогуляться прямо по набережной, оставляя позади пешеходный мост "Багратион". Виды живописнейшие, внимательно рассмотреть которые можно будет уже из ресторана. От метро "Улица 1905 года" путь пройдёт вниз по спуску одноимённой улицы, мимо парка имени Декабрьского восстания и до самой набережной.

Со станции метро "Краснопресненская" путь будет несколько длиннее, но тоже не утомителен. Спускаясь по старым пресненским переулкам к набережной, можно получить отдельное удовольствие, и немаленькое. Можно добраться и с "Белорусской", если выйти пораньше. Путь будет просто прекрасен: по мосту "Багратион", мимо Выставочного центра, по набережной. Причал "Красная Пресня", что напротив здания № 12 Центра международной торговли.

Детям и взрослым

Днём на теплоходе можно устроить прекрасный день рождения для ребёнка любого возраста. Меню, музыка, обслуживание - всё будет соответствовать, даже детские стульчики предоставляются. Для взрослых тоже много припасено интересного, кальян например, а для нуждающихся - постное меню.

Кроме того, здесь проводятся бизнес-ланчи. Принимаются кредитные карты. Словом, это место идеально не только для вечерних романтических свиданий. Здесь проводят и деловые встречи, и семейные выходы с детьми. И конечно, банкеты, в том числе корпоративные.

ресторан яхта чайка москва

Отзывы

В большинстве своём отзывы положительные. Отмечается комфорт и хорошее обслуживание. Чаще всего недостатком называют отсутствие свободных мест, но в рейтингах востребованность является безусловным достоинством. Выручить может только предварительное бронирование. Конечно же, самые восторженные слова о том, насколько прекрасен вид на вечернюю Москву. Не менее часто отмечается со вкусом выполненный интерьер ресторана. Он действительно богат, стилен и в то же самое время достаточно необычен. Многие отзывы изобилуют эпитетом "роскошный". Это касается то заведения в целом, то отдельно зала в бежевых тонах, то азиатской или средиземноморской кухни.

По воскресеньям гостей ресторана обязательно катают по реке, вот тут впечатлениями делится буквально каждый. Живая музыка приятна, но иногда нарушает уют и общее романтическое настроение. Но присутствие довольно обширного танцпола - это огромный и жирный плюс от посетителей молодого возраста. Атмосфера очень дружелюбная, официанты внимательные, шефы - настоящие мастера своего дела. А уютные диванчики не отпускают, многим пришлось тут засидеться. Словом, гармония состоялась, где одинаково благозвучно единым аккордом звучат и место, и внешний вид ресторана, и его внутреннее убранство, и кухня, и организация досуга, и комфорт, который испытывают гости.

Клуб Камчатка (Санкт-Петербург): исторические факты, мероприятия, как ...
"Котельная Камчатка" в Питере - это клуб, где сегодня проходят рок-концерты. Известность он получил благодаря Виктору Цою. Когда-то это была настоящая котельная, в которой рок-звезда работал здесь кочегаром.
далее
Клуб Воздух - ночной клуб Санкт-Петербурга
Статья посвящена одному из самых крупных и посещаемых клубов Санкт-Петербурга, который носит название "Воздух". Вы узнаете много интересной и полезной информации про это заведение: сколько лет оно существует, какие события в нем ...
далее
Ресторан Кинг Понг (Санкт-Петербург, ул. Морская Большая, 16): меню, ...
Из множества ресторанов и кафе красивейшего города Российской Федерации – Санкт-Петербурга – яркой звездочкой сияет ресторан «Кинг Понг». Это заведение, которое предлагает прикоснуться к необычным блюдам тонкого и загадочного Востока: тайской, ...
далее
Колледж гостиничного сервиса и туризма, СПб: условия поступления
Колледж гостиничного сервиса и туризма (СПб) готовит квалифицированных и конкурентоспособных специалистов, которые смогут работать в сфере ресторанного бизнеса. Нужно заметить, что выпускники учебного заведения имеют возможность устроиться на работу ...
далее
Клуб Космонавт (Санкт-Петербург): краткое описание, отзывы
Клуб "Космонавт" в Санкт-Петербурге в первую очередь поражает своим масштабом. Одновременно в заведении может отдыхать, развлекаться и слушать великолепную музыку до 1700 человек. Приходите в "Космонавт" и посмотрите на ...
далее
Музей «Гранд Макет», Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты
В мире есть множество необычных музеев. Сегодня мы представим вам музей «Гранд Макет» в Санкт-Петербурге. Тысячи посетителей, побывавших здесь, получили огромное удовольствие от необычной экспозиции.
далее
Музей «Гранд Макет», Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты
Дворец спорта Юбилейный, Санкт-Петербург - обзор, специфические особенности и отзывы
Спортивный комплекс, расположенный на Петроградской стороне рядом со станцией метро «Спортивная» и стадионом «Петровский» в Санкт-Петербурге, хорошо знаком не только жителям Северной столицы, но и многим гостям города.
далее
Дворец спорта Юбилейный, Санкт-Петербург - обзор, специфические особенности и отзывы
Особняк Кочубея в Санкт-Петербурге: как добраться, экскурсии
В Санкт-Петербурге и окрестностях есть несколько памятников архитектуры, именуемых "Дом Кочубея". Несколько ветвей рода князей Кочубеев с удовольствием обустраивали свой быт и оставили потомкам памятники архитектуры, имеющие большую историческую ценность.
далее
Особняк Кочубея в Санкт-Петербурге: как добраться, экскурсии
Про ресторан Абрикос в Санкт-Петербурге
Если есть желание посетить уютное заведение и отведать вкусные блюда, стоит посетить ресторан "Абрикос", который находится в Санкт-Петербурге. Каждый гость заведения обслуживается на высоком уровне, благодаря чему в ресторан хочется вернуться снова.
далее
Про ресторан Абрикос в Санкт-Петербурге
Особняк Нейдгарта в Санкт-Петербурге: как добраться, описание
Знаменитый особняк Нейдгарта в Санкт-Петербурге привлекает внимание строгой красотой среди всех зданий Военного университета и просто жилых домов на Захарьевской улице. Дом № 31 выглядит даже несколько сурово, поскольку сами архитектурные формы достаточно тяжеловесны, да и тёмно-серый цвет его не помогает изменить первое впечатление. Зато если подойти поближе, можно часами рассматривать декор на фасаде, настолько он интересен. А уж если войти внутрь... Вот об этом и пойдёт речь в данной статье.
далее
Особняк Нейдгарта в Санкт-Петербурге: как добраться, описание