Трифала: последние отзывы врачей, противопоказания и эффективность

Препарат Трифала: отзывы врачей, противопоказания и эффективность

В последнее время большую известность своими уникальными свойствами и оздоровительным действием на организм человека на рынке лекарственных средств приобрели препараты Triphala. При передаче индийского названия русскими буквами встречается два варианта: "Трифала" или "Трипхала". В чём заключается их популярность? Какое действие они оказывают на человека?

Универсальные свойства препаратов

"Трипхала" (Triphala) – универсальные добавки к пище, изготовленные из растительных компонентов и используемые для оздоровления и очищения организма. Они известны с древних времён своей уникальной растительной формулой. Использовались в Индии для проведения процессов очищения, омоложения, восстановления утраченных функций различных органов и систем.


Препараты бывают в виде таблеток, порошка, капсул и экстракта. Вкус средства вяжущий, немного пряный. Это происходит потому, что плоды, из которых состоят эти составы, обладают пятью вкусами из всех существующих. Препараты "Трипхала" (Triphala) являются аюрведическими добавками, они применяются как самостоятельные средства и в комплексе с другими лекарствами. Используются для лечения разных заболеваний.Трифала отзывы врачей противопоказания

Основные компоненты

Формула этих препаратов состоит из трёх растительных компонентов, каждый из которых имеет своё предназначение и выполняет определённую задачу:

  • Амалаки (Emblic Myrabolan).

С индийского языка название этого растительного компонента переводится дословно как «сиделка». Этот компонент регулирует деятельность пищеварительной, нервной и кровеносной систем; снимает усталость, подобно сиделке. Он оказывает омолаживающее, питательное, ослабляющее действие, ухаживает за ротовой полостью, улучшает состояние волос, зубов, ногтей.


  • Бибхитаки (Bebleric Myrabolan).

Этот растительный компонент называют "царём лекарственных растений" из-за его ценных свойств. Он омолаживает дыхательную, нервную и пищеварительную системы. Очищает и укрепляет желудок и кишечник, улучшает работу зрительных органов, лечит ротовую полость, восстанавливает голос.

  • Харитаки (Terminallia Chebula).

Этот компонент – основное растительное лекарственное средство тибетской и индийской медицины. Он омолаживает и укрепляет пищеварительную и нервную системы, очищает слизистые оболочки, улучшает работу зрительных органов, лечит ротовую полость, восстановливает голос, положительно действует на весь организм.Трифала противопоказания

Эти три плода известны с древних времён, используются для лечения, оздоровления и профилактики разных заболеваний не только в Индии, но и в других странах.

Показания для приёма

Эти лекарственные средства применяются в любом возрасте для исцеления от разных заболеваний. Они нормализуют давление, регулируют деятельность кровеносной, нервной и пищеварительной систем, вылечивают бессонницу, стрессы и депрессии, улучшают работу зрительных органов, очищают организм от токсичных веществ, снижают вес, улучшают метаболизм сращивания костей, применяются для лечения разных инфекций кожи. Препараты считаются безопасными для использования. К ним не возникает привыкания.


Противопоказания

Существуют разные правила по применению препаратов "Трифала", противопоказания, которые рекомендуется учитывать. Во время использования таких средств не следует принимать тяжёлую, жирную, острую пищу; нельзя им пользоваться при беременности и кормлении ребёнка; при некоторых психических расстройствах; водянке; при нарушениях работы печени; при индивидуальной непереносимости компонентов.Противопоказания для применения Трифалы ТрипхалыМедики рекомендуют не заниматься самолечением. Перед употреблением лекарств следует пройти консультацию у специалиста, ознакомиться с инструкцией по использованию препарата. При неправильном приёме лекарств могут возникать неприятные побочные эффекты в виде расстройства желудка, тошноты, рвоты, неприятного привкуса во рту, нарушения обмена веществ.

Известны особые замечания ведущих медиков по применению препаратов "Трифала". Отзывы врачей (противопоказания для использования лекарств относятся ко всем потребителям) единогласно запрещают приём таких средств при диарее и дизентерии.

Существуют возрастные ограничения при применении препаратов "Трифала". Не рекомендуется употреблять средства детям до 3 лет и людям в возрасте, старше 70 лет.

В настоящее время действие этих составов на организм человека недостаточно изучено. Медики поддерживают применение по назначению препаратов "Трифала". Отзывы врачей, противопоказания перед приёмом этих пищевых добавок необходимо хорошо изучать. Эти рекомендации относятся ко всем препаратам, выпускаемым под маркой "Трифала".

Таблетки

В состав таблеток "Трипхала" (Trifala Guggulu) входят следующие растительные элементы: трипхала (Triphala), трикату (Tricatu) и гуггул (Guggulu). Эту смесь растений смешивают с чаем из "Трипхалы", тщательно перетирают и готовят из неё таблетки. Лекарство очень популярно в Индии, применяется для лечения некроза миокарда и гепатита; используется для снижения холестерина и инсулина в организме.

Трифала гуггул отзывы врачей противопоказания

Эта пищевая добавка стабилизирует обмен веществ, имеет эффективное противовоспалительное, антибиотическое, омолаживающее, антисептическое, тонизирующее и послабляющее действие. Она предназначена для лечения инфекций кожи, абсцессов, язв, отёков, хронических заболеваний желудка, заболеваний органов зрения, геморроя. Она применяется при заболеваниях дыхательной системы; развитии варикозного расширения вен, при ожирении и диабете.

Лекарство является отличным антисептиком и антибиотиком, ускоряет заживление тканей и органов, способствует срастанию костных тканей. В случае комбинирования со специальной диетой и другими препаратами используется для предупреждения и лечения онкологических заболеваний на начальных стадиях развития; применяется для избавления от наркологической зависимости. Добавка позволяет эффективно снизить вес, потому что набор его компонентов удачно способствует понижению уровня жира в организме.

Вот почему такую популярность приобрёл препарат "Трифала Гуггул". Отзывы врачей, противопоказания к применению этого лекарственного средства такие же, как и для всех препаратов "Трифала". Запрещается употреблять добавку в таблетках при желудочных расстройствах и поносе. Растительное средство Гуггул (Guggulu) придаёт таблеткам горький вкус, который может вызывать раздражение слизистых и желудка. При употреблении порции средство следует хорошо разбавлять водой.

Порошок

Порошок "Трипхала" (Dabur Triphala Churna) представляет собой растительную порошкообразную смесь серого оттенка с фруктовым ароматом. Он стабилизирует обмен веществ; имеет противовоспалительное, ослабляющее и омолаживающее действие. Используется с целью лечения и профилактики заболеваний пищеварительной системы; улучшает работу зрительных органов; очищает организм от токсических веществ; оздоравливает все основные ткани и органы. Это лекарственная форма содержит меньше противопоказаний и побочных действий, чем другие формы.Трифала Чурна отзывы врачей противопоказания

Средство универсально. Отвар порошка можно применять для мытья волос, использовать для полоскания рта, можно закапывать в глаза. Оно используется для лечения желтухи, внутренних кровотечений, диабета. "Трифала Чурна" - аюрведическое средство. Специальная диета, в комплексе с препаратом, улучшает деятельность нервной системы. Препарат позволяет на начальных стадиях лечить глаукому и артрит. Отвар используется для лечения разных инфекций кожи.

Универсальные свойства - замечательная особенность препарата "Трифала Чурна". Отзывы врачей (противопоказания к приёму добавки перечислены выше) не рекомендуют комплексное употребление порошка с лекарственными средствами, содержащими фенитоины. Это связано с тем, что организм человека обладает гиперчувствительностью к таким веществам.

Капсулы

Капсулы "Трипхала" (Capsules Triphala) обладают послабляющим, омолаживающим, противовоспалительным действием; стабилизируют обмен веществ.Трифала Triphala отзывы

Они применяются часто для очищения организма от токсичных веществ; улучшения работы зрительных органов; предупреждения заболеваний пищеварительной системы. Добавки способствуют омоложению организма на некоторых стадиях старения и износа. Особенно часто капсулы применяются для регулирования болезней кровеносной системы, нервного истощения и бессонницы. Лекарство лечит все типы аллергии. Это средство используется чаще всего в комплексе с другими аюрведическими препаратами. Такое комплексное применение предупреждает развитие онкологических заболеваний, лечит на начальных стадиях глаукому и катаракту.

При правильном использовании препарата можно добиться исцеления от разных заболеваний, значительно омолодить организм. Существуют специфические противопоказания для применения "Трифалы" ("Трипхалы") в капсулах. Запрещается употреблять этот препарат при индивидуальной непереносимости компонентов. Эта пищевая добавка способна вызвать аллергию в тяжёлой форме.

Экстракт

Экстракт "Трипхала" (Bad Now Foods Trifala) применяется для лечения и предупреждения хронических патологий пищеварения, нервной, дыхательной систем, очищения организма от токсичных веществ.Бад Now Foods Трифала

Он обладает седативными свойствами, рекомендуется при иммунном дефиците, ожирении и диабете; используется для снижения содержания в организме инсулина, холестерина. Его рекомендуют при нервных стрессах и депрессиях.

Отзывы специалистов

На основании многочисленных исследований выявлены некоторые ограничения для применения препаратов "Трифала". Отзывы врачей (противопоказания этих лекарственных средств мы рассмотрели достаточно подробно) не рекомендуют комплексное употребление этих добавок с препаратами, разжижающими кровь. Лекарства могут повлиять на функции тромбоцитов в кровеносной системе. Врачи не отрицают пользы препаратов "Трифала" для здоровья, но считают, что их эффект преувеличен в целях рекламы. Медики советуют не заменять этими лекарствами медикаментозное лечение; считают, что они будут полезны только в качестве общеукрепляющих средств. Ничего плохого в этих фруктовых смесях нет, но заменять в рационе препаратами "Трифала" свежие овощи и фрукты не рекомендуется.

Неправильное, неограниченное употребление добавок может вызывать неприятные побочные действия. Вот почему так важно учитывать рекомендации по применению препаратов "Трифала", отзывы врачей, противопоказания к употреблению.

Запрещается применение всех препаратов "Трифала" при твёрдом и сухом стуле. Все эти пищевые добавки следует заменять использованием харитаки (Terminallia Chebula). Медики настойчиво советуют употреблять эти средства не перед едой, а во время еды, чтобы снизить их отрицательное действие. Побочным эффектом в таких случаях могут быть раздражения слизистой и желудка, вызванные вяжущим вкусом добавки. Медики советуют разбавлять фруктовые смеси водой, добавлять мёд.

Врачи предупреждают, что неправильное применение препаратов может нарушать обмен веществ. Перед их употреблением необходимо пройти все необходимые исследования, проконсультироваться со специалистами, прочитать инструкции по эксплуатации, пройти тест на переносимость компонентов, изучить дополнительную информацию.

Отзывы покупателей

У препаратов "Трипхала" (Triphala) отзывы оптимистичные и положительные. По мнению покупателей, употребление добавок избавляет от аллергии, помогает снизить лишний вес, избавиться от депрессии, улучшить иммунные процессы в организме. Многие считают, что у всех препаратов "Трипхала" специфический вкус. Большинству не нравится высокая стоимость.

О продукте "Трифала Гуггул" отзывы покупателей такие: таблетки оказывают хорошее действие на почки, желудок и кишечник, на работу зрительных органов и на весь организм в целом. Эта пищевая добавка омолаживают кожу, улучшает волосы, ногти. Из-за содержания гуггула они обладают горьким вкусом. Лекарство состоит из натуральных и естественных компонентов, поэтому таблетки можно употреблять в допустимых дозах долгое время без вреда для здоровья.

Отзывы о "Dabur Трифала Чурна" следующие: о препарате говорят как об эффективном средстве, которое за небольшой срок применения способно омолодить организм, придать лёгкость суставам, избавить от токсинов. Порошок рекомендуют употреблять во время еды, так как он может раздражать слизистую желудка.

О капсулах "Трифала" (Triphala) отзывы покупателей такие: препарат хорошо лечит все типы аллергии, улучшает работу органов зрения, нормализует работу кишечника. При применении в комплексе с другими аюрведическими средствами омолаживает организм.

Экстракт "Бад Now Foods Трифала" хорошо оздоравливает организм, при регулярном применении лечит различные хронические патологии пищеварительной, нервной и дыхательной систем, используется для лечения онкологических заболеваний на начальных стадии развития.

Эффективность препарата

По последним исследованиям препараты "Трипхала" (Triphala) считают одними из самых лучших в мире средств по очищению прямой кишки, лечению язвенного колита, поджелудочной железы. Они нормализует и стабилизирует обмен веществ, снижают вес; являются важными средствами в борьбе с панкреатитом. Кроме того, они эффективно очищают организм от токсических веществ; нормализуют деятельность всех органов и тканей; регулируют функции пищеварительной и кровеносной системы. В комплексе с другими средствами лечат нервные заболевания, бессонницу, стрессы. Возможны некоторые побочные действия при неправильном применении препаратов.

Значение как лекарственного средства

Таким образом, препараты "Трипхала" (Triphala) являются универсальными, уникальными средствами. Они оздоравливают организм человека, при правильном применении лечат многие известные заболевания. В комплексе с другими препаратами используются для лечения нервных расстройств, артрита, глаукомы, катаракты и онкологических заболеваний на начальных стадиях развития. Покупатели отзываются положительно о влиянии средств на организм. Но в настоящее время действие их на организм человека ещё недостаточно изучено. Препараты могут вызывать неприятные побочные действия при неправильном употреблении. Поэтому следует внимательно читать инструкцию по эксплуатации, своевременно консультироваться со специалистами, правильно применять добавки в своём рационе, учитывать все противопоказания.

Ним аюрведа: использование, отзывы. Ним (Neem) Himalaya - очищающее ...
Аюрведа активно применяет средства, изготовленные с экстрактом нима – священного дерева, на которое, согласно преданию, Гаруда пропил эликсир бессмертия. Считается, что в местности присутствия такого растения нет заболеваний и страданий. Как считает ...
далее
Чаванпраш: последние отзывы медиков, инструкция к препарату
«Чаванпраш» является традиционным аюрведическим препаратом, который также называется эликсиром молодости. В Индии это лекарство применяется уже больше двух тысяч лет. Удивительно, что за все это время состав средства никак не менялся. Да и зачем ...
далее
Панчакарма в домашних условиях. Программа очищения организма от ...
Чтобы организм оставался здоровым, присутствовала бодрость и хорошее настроение, нужно время от времени проводить очищение. Панчакарма в домашних условиях является одной из лучших методик очищения. Основана она на догмах аюрведической медицины. ...
далее
Растительный препарат аюрведической медицины – Трифала: последние ...
В священных индийских трактатах описывается чудодейственный препарат, обладающий уникальными лечебными свойствами под названием "Трифала". Отзывы большинства потребителей действительно восторженные и говорят о качестве данного ...
далее
Ашвагандха: последние отзывы о применении
Ашвагандха - санскритское слово, в котором «ашва» означает «лошадь», а «гандха» - «запах», то есть «имеющий запах лошади». Считается, что это лекарственное растение наделяет человека «лошадиной» выносливостью, сексуальной энергией и жизненной силой. ...
далее

Материалы по теме: