Мощность духового шкафа электрического, инструкция, разновидности и отзывы

Готовку пищи можно смело приравнять к настоящему искусству. Воплотить все фантазии и возможности хозяйки на домашней кухне или поваров в сфере общественного питания поможет применение дополнительных варочных и жарочных поверхностей. При этом важно учитывать мощность духового шкафа электрического, который на современном рынке представлен в различных модификациях.

мощность духового шкафа электрического

Устройство и функционал

Рассматриваемые приспособления – это удобная и многофункциональная техника. Работает она посредством нагрева стенок, как в обычной духовке, и последующей тепловой обработке продуктов без контакта с ними при различных температурах.

Модификации кухонных шкафов различаются по типу расположения нагревателя. Он может находиться под дном, в верхней части конструкции или может быть установленным комбинированно с возможностью регулировки. Большинство современных производителей размещают основной нагревательный блок в нижней части, гриль сверху, а кольцевой элемент на тыльной стенке. Конвекционный вентилятор равномерно распределяет тепло, ускоряя и улучшая процесс приготовления.


Современная кухня оснащается довольно мощной электрической техникой. Поэтому требования к...

Мощность духового шкафа электрического может влиять на его функциональность:

  • Кроме стандартных опций выпечки и гриля, возможно изменение других режимов работы.
  • Агрегат с таким оснащением позволяет корректировать программы от размораживания и разогрева готовых продуктов до совершенного приготовления блюд по самой сложной рецептуре.

Как правильно выбрать?

Пытаясь найти оптимальные критерии выбора лучших духовых шкафов, необходимо проанализировать и учесть основные параметры:

  • Эксплуатационную надежность безопасность.
  • Необходимые функциональные способности.
  • Доступность обслуживания.
  • Габариты, марку производителя.
  • Мощность электрического духового шкафа (кВт).

духовые шкафы электрические встраиваемые мощность

В комплексе рассматриваемые критерии помогут определиться с тем, какой лучше вариант выбрать в каждом конкретном случае. Все большую популярность набирают электрические модели духовых шкафов, имеющие преимущества перед газовыми аналогами, основным из которых является наличие регулятора нагрева внутреннего пространства, что позволяет максимально точно выдержать заданный температурный режим.


От правильного выбора кухонной техники зависти комфорт в процессе приготовления пищи. В этом деле...

Достоинства

Духовой шкаф выбирается для выполнения определенных задач. Если предполагается его использование исключительно для выпечки кондитерки, не имеет смысла приобретать устройство с дополнительными функциями. Ведь чем больше опций, тем агрегат дороже стоит.

В блок управления электошкафов включены возможности, позволяющие производить установку и регулировку температуры с максимальной точностью. Чисто в техническом плане имеются допуски по отклонению от заданного режима не более пяти градусов.

При выборе духовки не помешает обратить внимание на ее конструкцию и место последующей установки. Лучше всего разместить агрегат на уровне груди или глаз. При таком расположении не потребуется наклоняться или вставать на подставку для проверки готовности блюда. Внешнее оформление также играет немаловажную роль.

мощность электрического духового шкафа квт

Потребляемая мощность духового шкафа электрического – один из определяющих аспектов при выборе вариации. Для небольшой кухни непрактично приобретать образцы со сверхвысокими показателями, а вот для ресторана или другого общественного заведения, связанного с питанием, лучше купить многофункциональную и мощную модель.


Каждая хозяйка мечтает на своей кухне встроить духовой шкаф. Размер при этом их мало волнует....

Модификации премиум-класса

Краткий обзор некоторых моделей позволит определиться с выбором и функционалом духовых шкафов:

  1. Asko OCS-8656 S – объем 75 л, пятислойное стекло (триплекс) на дверце, имеет термический зонд, позволяющий запечь любое мясо без труда с точным определением степени его готовности. Присутствует режим приготовления пищи на пару, цифровой дисплей, строгое дизайнерское оформление. Простота в управлении и отличные технические показатели способствуют тому, чтобы производитель оставался среди лидеров.
  2. Мощность духового шкафа электрического Hansa BOEI69311055 позволяет легко приготовить множество блюд. В нем предусмотрено более 35 программ, а при помощи USB-разъема можно обновить рецептуру. Объем рабочей камеры – 66 л. Специальное покрытие защищает поверхность от пригорания, легко чистится, дверцы не нагреваются.

духовой шкаф электрический какая мощность

Экономные и классические варианты

Среди классических модификаций представлены следующие фирмы:

  • Gorenje BO-87 – духовка с тремя уровнями, в которой тепло равномерно рассредоточивается по всем зонам рабочей камеры. К плюсам относятся плавно открывающиеся и не нагревающиеся дверцы, красивое дизайнерское оформление, 8 стандартных программ.
  • Hotpoint-Ariston FTR-850. Встраиваемый шкаф привлекает внимание, прежде всего, оформлением в стиле ретро, имеет приемлемую стоимость. Восьми программ и объема камеры в 56 литров вполне достаточно для приготовления основных блюд. Трехслойное стекло на дверце почти не нагревается, что удобно при эксплуатации устройства.
  • Мощность духового шкафа электрического «Бош» позволяет использовать гриль, отлично пропекать мясо и овощи. Мультифункциональность, экономичность и приличный объем в 67 литров – аспекты, которые повлияли на популярность данной модели. Плюс к этому, агрегат оборудован внутренним ударопрочным эмалированным покрытием, системой самоочистки, тройным стеклом на дверце.

Среди класса эконом отлично зарекомендовали себя Supra MTS (объемом 34 литра) – духовые шкафы электрические встраиваемые, мощность которых рассчитана на приготовление нескольких блюд одновременно. Имеется три степени нагрева, гриль, вертел.

Дополнительный функционал

Функция гриль не является обязательной для оснащения рассматриваемых комплексов. Однако она позволяет приготовить аппетитную курицу, гуся или утку с золотистой хрустящей коркой. Для равномерности прожарки используется вертел, причем, если он размещен диагонально - это позволит приготовить больше порций.

потребляемая мощность духового шкафа электрического

Конвекция – очередная полезная дополнительная функция, упрощающая готовку. Циркулирующий разогретый воздух способствует равномерному нагреванию и выпечке изделий из теста, а мясные блюда при такой обработке получаются максимально сочными и нежными.

При помощи температурного щупа (специального датчика), который входит как дополнительный элемент в комплектацию определенных вариантов класса "Люкс", можно проверить степень прожарки на любой стадии. Мощность духового шкафа электрического с полным набором добавочных опций должна соответствовать сетевому напряжению и нормам безопасной эксплуатации.

Особенности

Удобным новшеством в электродуховках последних поколений считается специальная тележка выдвижного типа. Она работает автоматически при необходимости открывания дверцы жарочного шкафа для определения стадии готовности содержимого.

мощность электрической варочной панели и духового шкафа

Небольшим недостатком некоторых духовых шкафов является нагрев элементов корпуса во время работы. Модификации с системой обдува стенок холодным воздухом полностью снимают эту проблему. На решение этого же недочета направлена установка многослойных стекол в дверце духовки. Мощность электрической варочной панели и духового шкафа с функцией СВЧ позволяет использовать агрегат одновременно, как духовку и микроволновую печку. Это практично и удобно во многих отношениях, в том числе и грамотном зонировании кухонного пространства.

Обслуживание

На уход за кухонным инвентарем часто затрачивается больше времени, чем на процессы приготовления пищи. Очистить духовку внутри от запекшегося жира довольно проблематично. Модели, имеющие специальное каталитическое покрытие внутренних стенок или функцию самоочистки, намного упрощают эту задачу. Такой агрегат достаточно протереть изнутри влажной губкой. Особенность специального покрытия в том, что для его обработки не рекомендуется применять механические способы чистки, а также использовать средства, содержащие хлор.

мощность духового шкафа электрического бош

Вывод

Подбирая духовой шкаф электрический, какая мощность у него бы не была, следует обратить внимание на три момента. Во-первых, определиться с размерами, функционалом и размещением агрегата. Во-вторых, нужно учитывать потребности и возможности устройства, во избежание перерасхода энергии. Кроме того, необходимо выбрать модель, дополнительные возможности которой удовлетворяли бы всем вашим потребностям.

Полезная духовка Bosch: инструкция и правила использования
Кухня - центр каждого дома, ее стремятся сделать уютной и функциональной. Ведущее место отводится варочной поверхности и духовому шкафу, особенно, если женщина любит готовить. Впрочем, благодаря современным технологиям, даже мужчины могут полюбить ...
далее
Размеры встраиваемых духовых шкафов. Как выбрать встраиваемый шкаф
Размеры встраиваемых духовых шкафов имеют значение, так как вам предстоит расположить оборудование в одном из приемов системы мебели. Подобные устройства могут быть газовыми или электрическими.
далее
Индукционная плита: мощность, расход электричества и специфические ...
Что такое индукционная нагревательная плита, принцип ее действия. Какие особенности индукционных плит разных производителей. Основные преимущества и недостатки нагревателей индукционного типа. Функционал, предоставляемый панелью для пользователя.
далее
Мини-духовка настольная электрическая. Как выбрать настольную ...
Духовка настольная поможет приготовить большое количество блюд. Не во всех кухнях есть возможность разместить полноценное оборудование. Здесь на помощь придет мини-духовка.
далее
Духовой шкаф с функцией СВЧ: что это и как работает?
Микроволновка – это достаточно активно используемый кухонный прибор, который необходим, когда требуется что-то подогреть, сделать горячие блюда либо приготовить незамысловатые закуски. Эта техника ориентирована на экономию времени. Даже те, кто ...
далее
Духовка электрическая встраиваемая: критерии выбора. Встроенные электрические плиты и духовки: последние отзывы
Духовка на кухне – это один из важных инструментов в проведении многих кулинарных экспериментов. Однако современный ассортимент бытовой техники часто приводит к замешательству, когда требуется выбрать что-то одно.
далее
Духовка электрическая встраиваемая: критерии выбора. Встроенные электрические плиты и духовки: последние отзывы
Розетки для варочной панели: фото, установка. Какую розетку выбрать для варочной панели? Какая розетка нужна для варочной панели?
Современная кухня оснащается довольно мощной электрической техникой. Поэтому требования к обустройству ее подключения довольно высокие. То, как выбрать и установить розетки для варочной панели, необходимо рассмотреть подробнее.
далее
Розетки для варочной панели: фото, установка. Какую розетку выбрать для варочной панели? Какая розетка нужна для варочной панели?
Варочная поверхность 2 конфорки электрическая: краткое описание, мощность, фото
От правильного выбора кухонной техники зависти комфорт в процессе приготовления пищи. В этом деле нет мелочей. Как правильно выбрать варочную поверхность на 2 конфорки (электрическую) будет рассмотрено в статье.
далее
Варочная поверхность 2 конфорки электрическая: краткое описание, мощность, фото
Узнаем как встроить духовой шкаф. Размер духового шкафа электрического встраиваемого
Каждая хозяйка мечтает на своей кухне встроить духовой шкаф. Размер при этом их мало волнует. Однако лучше предварительно узнать особенности таких шкафов и быть во всеоружии.
далее
Узнаем как встроить духовой шкаф. Размер духового шкафа электрического встраиваемого
Горенье - духовка электрическая: модели, функции, отзывы
Электрические духовки компании "Горенье" довольно сильно отличаются по функционалу. Чтобы выбрать качественную модель, следует рассмотреть наиболее популярные устройства. Также важно учитывать отзывы покупателей.
далее
Горенье - духовка электрическая: модели, функции, отзывы