Рыба в лаваше, запеченная в духовке: рецепты

В руках умелой хозяйки любые, даже самые обычные продукты превращаются в настоящий шедевр. К примеру, рыбу можно готовить несколькими разными способами. Ее солят, жарят, коптят и маринуют. Также из нее делают консервы, супы и салаты. Но особенно вкусной получается рыба в лаваше, запеченная в духовке. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как готовится это оригинальное угощение.

Вариант с орехами и зеленью

Для приготовления этого блюда можно использовать стерлядь, минтай или мясо морского окуня. Кроме двух филе, вам потребуется:

  • Лаваш.
  • Помидор.
  • 50 граммов грецких орехов.
  • 50 миллилитров оливкового масла.
  • Пряности и зелень.

рыба в лаваше запеченная в духовке

Предварительно помытое и обсушенное филе рыбы солят и перчат. Заранее порубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу) смешивают с небольшими кусочками помидора, молотыми орехами и оливковым маслом. Приготовленную таким способом начинку выкладывают между двумя филе, заворачивают в лаваш и в фольгу и отправляют запекаться при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно украсить тонко порезанным лимоном или помидорами черри.


Запеченная рыба в лаваше в духовке: рецепт второй

В этом случае желательно использовать скумбрию. Если строго соблюдать рекомендованные пропорции, то блюдо получится в меру острым и не слишком жирным. Для приготовления рыбы по данному рецепту вам потребуется:

  • Лаваш.
  • Одна средняя скумбрия.
  • Помидор.

запеченная рыба в лаваше в духовке рецепт

Чтобы у вас получилась действительно вкусная и сочная рыба в лаваше, запеченная в духовке, вышеуказанный список компонентов желательно пополнить сливочным маслом, пучком кинзы, соком, выжатым из половины лимона, солью и перцем.

Последовательность действий

Прежде всего необходимо заняться подготовкой рыбы. Ее очищают от чешуи, потрошат, тщательно моют под холодной проточной водой и удаляют голову. Обработанную таким способом тушку солят, перчат и сбрызгивают свежим лимонным соком.


После этого берут лаваш, раскладывают его на столе и смазывают сливочным маслом. Сверху помещают скумбрию. Чтобы у вас получилась вкусная и полезная рыба в лаваше, запеченная в духовке, выпотрошенную тушку предварительно заправляют небольшими дольками помидора, куском масла и мелко нарубленной кинзой. По желанию в начинку добавляют репчатый лук.

рыба в лаваше запеченная в духовке фото

Нафаршированную скумбрию закручивают в лаваш, а затем получившийся конвертик оборачивают фольгой, укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Средняя продолжительность запекания составляет около сорока минут.

Следует учитывать, что из-под фольги может вырываться пар. Поэтому снимать ее с готовой рыбы нужно очень аккуратно. В противном случае вы рискуете обжечься. Запеченную по данному рецепту скумбрию подают к столу прямо в лаваше. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежих овощей.

Альтернативный вариант: список ингредиентов

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и полезная рыба в лаваше, запеченная в духовке, нужно заранее запастись всеми продуктами. Чтобы вам не пришлось прерывать процесс приготовления, нужно заранее убедиться, что на вашей кухне имеется:

  • Одно рыбное филе весом около 400 граммов (треска или морской окунь).
  • Половинка лимона.
  • Лаваш.
  • Сто граммов твердого сыра.
  • Куриное яйцо.
  • Средняя морковка.

Вышеперечисленный перечень ингредиентов необходимо дополнить растительным маслом, смесью молотых перцев, солью, приправой для рыбы, зубком чеснока и небольшим пучком укропа.


Как готовить филе рыбы в лаваше?

Запеченная в духовке по этому рецепту треска получится необыкновенно сочной и ароматной. Предварительно вымытую и почищенную морковь измельчают на крупной терке, а затем обжаривают на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла. В результате она должна приобрести золотистый оттенок. После этого ее перекладывают в чистую тарелку и смешивают с натертым сыром, пропущенным сквозь пресс чесноком, измельченным укропом и сырым яйцом.

филе рыбы в лаваше запеченная в духовке

На расстеленный по столу лаваш выкладывают слегка подсоленное рыбное филе, сверху помещают морковно-сырную массу и заворачивают конвертиком. В результате у вас должен получиться своеобразный пирог. Его оборачивают в пищевую фольгу, отправляют на противень и помещают в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Через полчаса блюдо полностью готово к употреблению. Перед подачей к столу рыба в лаваше, запеченная в духовке, фото которой представлено в сегодняшней публикации, нарезается порционными кусками и сбрызгивается лимонным соком.

Рулет из лаваша, запеченный в духовке: рецепты приготовления с ...
Накормить семью, приготовив обед «из ничего», - это целое искусство. И здесь нам очень пригодится армянский лаваш – тонкая лепешка из пшеничной муки. Сама она безвкусная, сухая. Конечно, можно использовать лаваш как аналог хлеба, заедая им супы и ...
далее
Роллы из лаваша с красной рыбой: правила приготовления и рецепты
Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их – проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно легко и просто приготовить лаваш с ...
далее
Лаваш в духовке. Несколько простых рецептов
Чтобы организовать легкий перекус или закуску для праздничного стола, часто используют лаваш (в духовке запекают или просто рулетом сворачивают). Что касается начинки, она может быть разной. Все зависит от того, для чего готовится рулет, а также ...
далее
Узнаем как приготовить минтай в фольге в духовке: рецепт ...
Минтай – вкусная и недорогая рыба с нежным диетическим мясом. Чаще всего его подают в отварном или жареном виде. Но особенно вкусным получается запеченный минтай в фольге в духовке. Рецепты подобных блюд будут представлены в сегодняшней публикации.
далее
Запеканка из лаваша в духовке: рецепт приготовления с фото
Лаваш – это традиционный хлеб в странах Средней Азии и Кавказа. Это лепешка из пшеничной муки без каких-либо сдобных добавок, пресный хлеб, который подойдет к любому блюду. Но может также использоваться и как основа к запеканкам, пиццам, рулетам.
далее
Рулеты из лаваша с красной рыбой: рецепт приготовления с фото
Первое, что предлагают отведать гостям за праздничным столом, – это закуска. Она призвана возбудить аппетит перед главным блюдом. Очень часто ее готовят из зелени и различных соусов. Вариантов этого небольшого, но очень вкусного блюда очень много. В нашей статье предложим самые интересные рецепты рулетов из лаваша с красной рыбой. Фото закусок будут представлены перед пошаговым описанием процесса их приготовления.
далее
Рулеты из лаваша с красной рыбой: рецепт приготовления с фото
Рулет из лаваша с рыбой красной, другие рецепты приготовления красной рыбы
Сегодня мы готовим красную рыбу. Среди огромного количества рецептов выделим самые хорошие. Особенно вкусными получаются рулеты и бутерброды с красной рыбой.
далее
Рулет из лаваша с рыбой красной, другие рецепты приготовления красной рыбы
Вкусные рулеты из красной рыбы: начинки, способы заворачивания, оформление
Красная рыба является отличным ингредиентом для приготовления изысканных закусок. Кроме нежного и выразительного вкуса, она обладает еще и благородным цветом, который отлично сочетается с белоснежным сыром или маслом, нарядной зеленью огурца и авокадо, пестрыми оттенками болгарского перца. Благородство нежно-розового лососевого цвета выгодно подчеркивает брутально-бежевый оттенок ржаных тостов или лаваша, а вкус этой крахмальной основы отлично сочетается со вкусом рыбы.
далее
Вкусные рулеты из красной рыбы: начинки, способы заворачивания, оформление
Красная рыба: простые рецепты с фото
Что собой представляет рецепт с красной рыбой? Какие компоненты нужно иметь для его реализации? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Яства из деликатесных сортов рыбы всегда украсят самый изящный праздничный стол. Фуршетные бутерброды и канапе, рыбное заливное, стейки, копченая или малосольная, запеченная в тесте – в любом виде красная рыба вкусна! Запеченный лосось или семга – это реальное искушение для гурмана. Рассмотрим некоторые интересные рецепты с красной рыбой ниже.
далее
Красная рыба: простые рецепты с фото
Творог с зеленью и чесноком: несколько простых рецептов
Творог широко применяется в рецептуре блюд различных кухонь мира, как вкуснейший и полезнейший продукт. В нем содержатся микроэлементы и витамины в большом количестве. Существует множество знаменитых блюд с участием творога в качестве составляющего компонента. И если этот продукт, как правило, ассоциируется у некоторых со сладкими десертами, в данной статье больше внимания уделено блюдам, в которых используется соленый и приправленный специями творог.
далее
Творог с зеленью и чесноком: несколько простых рецептов