Крессида Коуэлл: детский писатель или создатель фэнтези?

Крессида Коуэлл - детский писатель, которая в одночасье стала известна на весь мир благодаря экранизации одной из её книг. «Как приручить дракона» - довольно популярный мультфильм. Сегодня миллионы детей на планете с удовольствием наблюдают за жизнью и приключениями героев, придуманных британской писательницей.

Биография

Крессида Коуэл

Писательница родилась и до сих пор живёт в Лондоне. Она замужем. Вместе с любимым она воспитывает двух дочерей и сына. В их семье живут и кошки – Балу и Лилу.

Когда Крессида Коуэлл была маленькой, её семья уезжала на необитаемый остров, который находится недалеко от Шотландии. На этом маленьком кусочке земли нет дорог, электричества, телефонов. Там семья Крессиды проводила сначала по нескольку недель. Как только её отец построил небольшой домик на острове, приобрёл лодку, они смогли проводить там целое лето.


Каждый летний вечер на необитаемом острове заканчивался рассказами отца о викингах. Он говорил, что они жили тут ещё 1200 лет назад. Племена викингов постоянно воевали между собой и объединялись в борьбе с драконами. Огнедышащие чудища жили в пещерах, что расположились прямо в утёсах.

Крессида сразу же после школы поступила в университет. Там долгое время изучала английский язык. А после окончила ещё и колледж, став графическим дизайнером и иллюстратором.

Книги

Самое известное произведение, которое написала Крессида Коуэлл – «Как приручить дракона». Однако это целая серия, которая состоит из 12 книг. Главный действующий герой в них – Иккинг Кровожадный Карасик III. И сама серия – это его мемуары. В них он рассказывает о своём детстве.


В Лондоне Крессида Коуэлл известна уже давно. А на весь мир она прославилась благодаря экранизации своей самой первой книги про Иккинга.

Крессида Коуэлл "Как приручить дракона"

Не все книги из серии про юного викинга переведены на русский язык. Но российские дети с нетерпением ждут новых приключений Иккинга, его друзей и, конечно, драконов.

Не только произведения о викингах и драконах написала Крессида Коуэлл. Книги об Эмили Браун создала тоже она:

  • «Сей кролик принадлежит Эмили Браун»;
  • «Эмили Браун и Нечто»;
  • «Эмили Браун и происшествие со слоном».

Помимо серий, Крессида написала несколько самостоятельных детских книг. Правда, пока они не переведены на русский язык.

Признание и отзывы

Популярной Крессида Коуэлл проснулась в 2010 году. Именно тогда компания DreamWorks выпустила в прокат полнометражный анимационный фильм «Как приручить дракона». Уже спустя 4 года вышла вторая часть мультфильма. А в 2018 году планируется создать ещё одну серию, которая будет заключительной.

Крессида Коуэлл книги

Все книги серии «Как приручить дракона» имеют огромное количество отзывов. Большинство из них принадлежит критикам самых разнообразных издательств, существующих в мире. И многие эти отзывы имеют положительную окраску. Высокие оценки эти книги получили и на известнейших интернет-порталах, где главными судьями являются обычные читатели:

  • Goodreads – оценка 4,3 из максимально возможных 5 баллов;
  • "Имхонет" – 8,4 из максимально возможных 10 баллов.

Отцовские рассказы о древних временах, где царствовали викинги и драконы, для Крессиды Коуэлл не прошли даром. Добавив свою фантазию, она создала удивительные и увлекательные книги для детей и их родителей.

Книги про драконов российских и зарубежных авторов. Список лучших книг
Из всех мифических существ самый большой интерес у человека вызывают драконы. Нас поражает их мощь, невероятные размеры, величественная красота. Об этих удивительных существах создано множество легенд, сказаний и преданий.
далее
Сьюзан Бойл: как домохозяйка стала мировой знаменитостью
Имя этой домохозяйки из Шотландии слышали даже далекие от мира музыки люди. В одночасье она стала звездой мирового уровня. Для этого Сьюзан Бойл хватило одной песни на конкурсе талантов. Почему она стала такой популярной и чем сейчас занимается эта ...
далее
Крессида Бонас: краткая биография, карьера и личная жизнь
Бывшая невеста принца Гарри Крессида Керзон Бонас, несмотря на присущую аристократам холодность, является открытой и энергичной девушкой. За 28 лет жизни она успела довольно плодотворно поработать фотомоделью и танцовщицей. В 2017 году девушка ...
далее
Шотландский рыцарь Уильям Уоллес: краткая биография. Краткая история ...
Уильям Уоллес - легендарная фигура для шотландского народа. Он возглавил национальную борьбу против власти англичан.
далее
Елена Бутенко: краткая биография, интересные факты, роли в кино и театре
Елена Бутенко – актриса театра и кино. Преподает актерское мастерство. Певица и музыкант. В послужном списке уроженки города Валки - 9 кинематографических работ. Снималась в таких популярных сегодня сериалах, как «Громовы» и «Что сказал покойник».
далее
Елена Бутенко: краткая биография, интересные факты, роли в кино и театре
Даниэль Аггер: жизнь и карьера капитана датской сборной
Даниэль Аггер – датский футболист, который родился в 1984 году, 12 декабря, в Видовре. На данный момент он является центральным защитником клуба “Брондбю” и национальной сборной. Это довольно интересная личность и перспективный футболист, так что стоит о нем рассказать.
далее
Даниэль Аггер: жизнь и карьера капитана датской сборной
Ричард Линклейтер: краткая биография режиссера, фильмы
Ричард Линклейтер, американский режиссер независимого кино. Дважды номинирован на "Оскар" в категории "Лучший сценарий", к фильмам "Перед закатом" (постановка 2004 года) и "Перед полуночью" (создан в 2013 году). Также является призером кинофестиваля в Берлине.
далее
Ричард Линклейтер: краткая биография режиссера, фильмы
Стив Макларен. Игрок и тренер
Стив Макларен - бывший английский футболист и тренер. Стив не был известным игроком. Его профессиональная карьера длилась 13 лет и принесла англичанину 1 трофей. В качестве тренера Макларен добился больших результатов. Его "Мидлсбро" было финалистом Кубка УЕФА, и выигрывало Кубок Футбольной Лиги. Также Стив Макларен выигрывал чемпионат Нидерландов, тренируя "Твенте".
далее
Стив Макларен. Игрок и тренер
Элисон Гарвард: краткая биография, участие в ток-шоу, личная жизнь, творчество, параметры
Элисон Гарвард — модель с невероятно большими глазами, которая не так давно стала известной, но уже обрела поклонников по всему миру. Но кто эта девушка? Как ей удалось свою необычность сделать «изюминкой» и стать моделью?
далее
Элисон Гарвард: краткая биография, участие в ток-шоу, личная жизнь, творчество, параметры