Дмитрий Верещагин: последние отзывы о книгах

Для ознакомления с народными обычаями и поверьями

Об опасности сект говорилось и говорится немало. Однако искоренить тягу людей ко всему необычному и к разного рода мистике практически невозможно. Наладить свою жизнь с помощью каких-нибудь чудодейственных методик по-прежнему хотят многие. Поэтому и всевозможных школ саморазвития на территории нашей страны действует немало. Создателем одной из подобных систем является полумифический персонаж Д. Верещагин. ДЭИР (основанная якобы его учениками школа) на сегодняшний день — одна из самых крупных оккультных организаций в нашей стране. Ее филиалы имеются не только во многих городах РФ, но и в других странах, в том числе в Европе и Америке.

Немного об основателе системы

Расшифровывается аббревиатура ДЭИР как «Дальнейшее энергоинформационное развитие». Зарегистрирована школа в качестве ООО. Генеральным директором является Константин Титов, бывший врач-онколог. Разного рода слухов, касающихся создания этой школы, существует немало. По заверениям К. Титова и преподавателей, собственно сама система ДЭИР была разработана в секретных лабораториях КГБ еще в советские годы. Об этом же упоминается и в книгах, якобы написанных одним из бывших сотрудников этой грозной организации — Д. Верещагиным.


Итак, познакомимся с таким автором, как Чиркова Вера. И разберемся, стоит ли читать ее книги или...

верещагин дэир

Возможно, это и правда. В любом случае слухи о том, что КГБ действительно занималось разработками психотронного оружия, по стране ходили. Но все же многие любители экстрасенсорики считают, что Д. Верещагин — не более чем миф, придуманный самим К. Титовым с целью привлечения внимания к школе, набора как можно большего количества слушателей и, как следствие, личного обогащения. Как обстоит дело на самом деле, в этой короткой статье мы разбираться не будем. Далее просто поговорим о том, что представляет собой эта школа и о чем, собственно, рассказывает в своих книгах Д. Верещагин. Школа ДЭИР — организация действительно крупная, и узнать о том, чем она занимается, наверняка хотели бы многие.


В данной статье вам будет представлена Третьяковская галерея. Картины с названиями «Богатыри»,...

Основная мысль

Позиционируется система ДЭИР К. Титовым как совершенно нейтральная и нерелигиозная. Никаких духовных и моральных ценностей, как заверяют руководители школы, слушателям на занятиях не навязывается. Мнение о том, что Д. Верещагин ДЭИР создавал просто как обычную систему индивидуальных тренингов (и таковой она остается поныне), высказывают в Сети и многие пользователи, увлекающиеся экстрасенсорикой.

верещагин дэир книги

В любом случае основной мыслью книг Д. Верещагина является то, что человек может быть сам хозяином своей судьбы. Все, что для этого нужно, — избавиться от влияния социума. Более того, по мнению автора книг, безличной массой при желании можно легко управлять в собственных интересах. Как считает Д. Верещагин, именно социум (согласно системе - нечто вроде самого большого эгрегора) повинен во всех бедах человека, включая и его смертность.

Верещагин (ДЭИР): книги школы

Всего перу Д. Верещагина принадлежит пять основных книг:

  • «Освобождение»;

  • «Становление»;

  • «Влияние»;

  • «Сила»;

  • «Уверенность»;

  • «Мудрость».

 д верещагин дэир

Также в продаже имеются две книги (первая и вторая) Д. Верещагина «Техника одушевления предметов», в которых рассказывается о том, как делать так называемые сущности — помощников человека в делах.


Обычная американская семья Перрон получила мировую известность благодаря триллеру «Заклятие». Об...

Следующая серия книг школы ДЭИР написана Д. Верещагиным в соавторстве с К. Титовым. Наиболее популярными из них являются «Терапия истинной кармы» и «Эгрегоры человеческого мира». Также при желании можно приобрести книги на самые разные экстрасенсорные темы, написанные преподавателями школы ДЭИР.

школа дэир верещагина

Дмитрий Верещагин (ДЭИР): книга «Освобождение»

Основной мыслью первой книги является то, что человек должен выполнять исключительно свои собственные, не навязанные извне, желания. Для того чтобы этого добиться, по мнению автора, нужно закрыться от социума так называемой «оболочкой». То есть замкнуть проходящие через позвоночник человека энергетические потоки (от верхней чакры к нижней и наоборот) вокруг тела наподобие елочного фонарика. Собственно сами желания следует проверять на истинность через эталонное состояние (будучи совершенно спокойным и расслабленным).

«Становление»

Вторая книга ДЭИР по большей мере посвящена карме человека. Значение этому понятию в школе придается абсолютно нетрадиционное. Согласно системе ДЭИР, карма — это некий патологический сгусток, находящийся в тонких телах человека и искажающий их. Именно он, по мнению дэировцев, часто является основной причиной разного рода жизненных проблем. Как считает Д. Верещагин (ДЭИР), автор книги «Становление», этот сгусток можно просто «выдернуть», пользуясь особой техникой, и тем самым изменить свою судьбу.

дмитрий верещагин система дэир

«Влияние»

Эта книга вызывает самые неоднозначные мнения в среде экстрасенсов и разного рода религиозных деятелей. Именно из-за нее в основном и подвергается школа ДЭИР Верещагина критике. В этой книге рассказывается о том, как управлять окружающими для достижения собственных целей (мягкими методами программирования или же грубыми — путем энергетического подавления). Это, конечно же, является вполне законным поводом для обвинений в аморальности.

Книга «Сила»

В этой книге читателю предлагается продвинуться еще дальше в плане уменьшения влияния социума, полностью изменив свою энергетическую конфигурацию. В частности, Д. Верещагин рекомендует растворить чакры в эфирном теле. По его мнению, это приведет в том числе и к бессмертию. Конечно же, звучит это бредово. Поверить в предлагаемое школой бессмертие сложно. В любом случае даже экстрасенсы, лояльно относящиеся к самой личности Д. Верещагина, ДЭИР и к продвигающей эту систему школе, о данной части ее идеологии предпочитают деликатно умалчивать.

«Уверенность» и «Зрелость»

В этих книгах рассказывается о том, как можно управлять случайностями. То есть о том, как стать удачливым и успешным, используя так называемые «мировые течения». Вкратце основную мысль этих книг можно изложить так: «переводя точку сознания на время в эмоциональную зону «плохо», можно изменить окружающую реальность к лучшему лично для себя».

 д верещагин школа дэир

Отзывы: секта или нет

Какое же мнение сложилось у пользователей Сети, увлекающихся экстрасенсорикой, о тех техниках, которые придумал якобы Дмитрий Верещагин? Система ДЭИР в некотором смысле выглядит вполне стройной и логичной. Однако РПЦ относит эту школу к тоталитарным сектам безусловно. Считают ДЭИР таковой и многие интернет-пользователи. Но при этом официально деятельность этой организации на территории России (и многих других стран) не запрещена. На некоторых специализированных форумах участниками все же высказывается в том числе и мнение о полной безопасности посещения занятий в ДЭИР для психики и относительной — для кошелька.

Конечно, Д. Верещагин, ДЭИР и рассматриваемая школа — это не совсем "Белое братство" или тот же "Ашрам Шамбалы". Википедия, к примеру, относит эту систему к более-менее безобидному современному экстрасенсорному движению нью-эйдж. Квартиры в ДЭИР не отнимают и в сексуальных рабов слушателей, судя по всему, не превращают. Однако несколько страшных случаев, связанных с крайне неадекватным и агрессивным поведением учеников этой школы, зафиксировано все же было. Читателю об этом стоит знать и иметь это в виду. Прежде чем нести деньги в эту школу, следует, конечно, все же хорошенько подумать. В любом случае уход от реальности (причем с верой в бессмертие) решить какие-либо жизненные проблемы вряд ли поможет.

верещагин дэир

Вместо заключения

Как уже упоминалось, сама возможность существования бывшего сотрудника КГБ Д. Верещагина сектоборцами и многими простыми пользователями Сети подвергается большому сомнению. Многие считают, что даже звучание этой выдуманной фамилии оказывает на слушателей зомбирующее действие. Ведь принадлежит она в том числе и герою широко известного советского фильма «Белое солнце пустыни». Причем герою положительному. Возможно, К. Титов придумал эту фамилию сам и даже выбрал ее намеренно. Но все же читателю стоит знать и о том, что фамилию автора книг ДЭИР обычно, ко всему прочему, еще и неправильно пишут. Мы в своей статье эту традицию нарушать не стали, поскольку это непринципиально. Однако, если быть точными, на самом деле книги школы ДЭИР были написаны все же не Д. Верещагиным, а Д. С. Верищагиным.

Черный ворон - визитная карточка Дмитрия Вересова
Русская литература по сей день радует неординарными и интересными произведениями. Но за каждым из них стоит талантливый автор, который и вдыхает жизнь в созданный ним сюжет, наделяет персонажей исключительными чертами, находит путь к сердцу каждого ...
далее
Что это - эгрегор и как с ним взаимодействовать
Если знать, что такое эгрегор, можно значительно ускорить достижение своих целей. Коллективный разум способен помочь в реализации целей любому, кто готов к нему подключиться.
далее
Оружие психотронное. Запрещенные разновидности оружия
Психотронное оружие считается запрещенным во всем мире. Это оружие массового поражения, которое принудительно разрушает психику человека или животного.
далее
Константин Титов: фото, краткая биография
Константин Титов, биография которого описана в данной статье, - экс-губернатор Самарской области. Он руководил данным регионом восемь лет. Назначен был на должность губернатора сначала Б. Ельциным, а потом – В. Путиным. Дважды уходил в отставку по ...
далее
В/ч 10003: местонахождение, секретные методики, сотрудники и ...
Как повысить качество жизни и раскрыть свои внутренние способности? Как ускорить достижение поставленной цели и научиться принимать правильные решения? Как избавиться от страха, раздражения и беспокойства? Найти ответы на эти вопросы поможет ...
далее
Ариана Энджинир: краткая биография, фильмы
Даже человек с ограниченными возможностями имеет шанс стать звездой Голливуда. Доказательством тому служит успех, которого сумела добиться Ариана Энджинир. Молодая актриса страдает ослаблением слуха, что не помешало ей сняться в двух блокбастерах, завоевавших любовь зрителей. Итак, что же известно о юной звезде американского кино?
далее
Ариана Энджинир: краткая биография, фильмы
Узнаем как ие книги пишет Чиркова Вера
Итак, познакомимся с таким автором, как Чиркова Вера. И разберемся, стоит ли читать ее книги или лучше поискать что-то другое.
далее
Узнаем как ие книги пишет Чиркова Вера
Третьяковская галерея: картины с названиями. Самые знаменитые картины Третьяковской галереи
В данной статье вам будет представлена Третьяковская галерея. Картины с названиями «Богатыри», «Утро в сосновом лесу», «Грачи прилетели» известны не только в России, но и во многих других государствах. Сегодня мы совершим небольшую экскурсию по музею и рассмотрим семь наиболее известных картин этой выставки.
далее
Третьяковская галерея: картины с названиями. Самые знаменитые картины Третьяковской галереи
Семья Перрон: настоящая исторические факты, рассказанная одной из дочерей. Что в действительности произошло в доме, о котором рассказывает фильм Заклятье?
Обычная американская семья Перрон получила мировую известность благодаря триллеру «Заклятие». Об ошеломляющих фактах, про которые не пишет Андреа Перрон, читайте в данной статье.
далее
Семья Перрон: настоящая исторические факты, рассказанная одной из дочерей. Что в действительности произошло в доме, о котором рассказывает фильм Заклятье?
Эдисон Денисов: краткая биография композитора, семья и творчество
Выдающийся композитор Эдисон Денисов представлял в русской музыке 20-го века авангардное движение. Его путь в музыку был не совсем типичным, но яркое дарование позволило ему достичь невероятных высот в творчестве. Его жизненный путь представляет интерес как пример любви к своему делу и беззаветного служения Искусству.
далее
Эдисон Денисов: краткая биография композитора, семья и творчество