Золотые серьги с сапфиром и бриллиантами

Золотые серьги с сапфиром давно стали предметом желания многих модниц. Ведь подобные ювелирные украшения не только приносят эстетическую радость, но и являются отличным способом вложения капитала. О том, как правильно подобрать драгоценности, а также на что стоит обратить внимание при покупке, расскажет эта статья.

золотые серьги с сапфиром

Сапфир – император среди камней

Еще с глубокой древности люди считали этот камень способным изменить человека к лучшему, придать ему мудрости и спокойствия. В Древнем Китае минерал ассоциировался с небом. Именно поэтому сапфир в белом золоте призывает думать о духовности и возвышенности. Только самые искусные ювелиры принимались за огранку самоцвета. Возможно, именно поэтому украшения с сапфирами предпочитали носить особы королевских кровей.


Московский ювелирный завод отзывы об украшениях получает уже почти 100 лет. Бренд постоянно...

Царь Соломон, королева Виктория и еще много известных монархов выбирали изделия с этим камнем. Индийские магараджи с древних времен украшали свои короны сапфиром, предпочитая их даже крупным бриллиантам. Изделия с этим камнем популярны и по сей день. В наше время золотые серьги с сапфиром, а также кольца и браслеты являются признаком аристократического вкуса и элегантности. А сочетание этого камня с драгоценными металлами, особенно с белым золотом, считается классикой ювелирного искусства.

золотые серьги с сапфиром фото

Сапфир и бриллиант

Ювелир, который впервые сочетал этих два драгоценных камня в одном изделии, подарил миру альянс небывалой красоты. Темная гипнотическая роскошь сапфира прекрасно дополнилась искристостью и переливом бриллиантов. При этом сочетаться камни могут в самых разнообразных схемах:


Редкая девушка откажется от удовольствия украсить себя сережками. Сколько видов этого украшения...
  • Драгоценности могут быть одного размера.
  • Отлично смотрится сапфир в обрамлении мелких бриллиантов.
  • Не менее эффектно смотрится такая схема: мелкие сапфиры оттеняют крупный чистый бриллиант.

На сегодняшний день существует огромный выбор изделий с двумя этими драгоценными камнями.

золотые серьги с сапфиром и бриллиантами

Золотые серьги с сапфиром и фианитами

Бриллианты сами по себе не так уж и дешевы. А изделия из этих драгоценных камней в сочетании с сапфиром достигают баснословной цены. Что же делать, если хочется стать обладателем более дешевого, но в то же время красивого украшения? В этом случае отличным вариантом станут золотые серьги с сапфиром и фианитами (фото представлено ниже).

Натуральный камень не теряется на фоне искусственных минералов. Он выглядит так же шикарно и загадочно. Кроме того, только специалист может отличить настоящие бриллианты от высококачественных фианитов. Такие изделия прекрасно подойдут девушкам, которым нет необходимости подчеркивать свой статус.

золотые серьги с сапфиром и фианитами

Проверка подлинности

Дороговизна изделий с драгоценными камнями привлекает к себе мошенников всех мастей. И, покупая золотые серьги с сапфиром, следует быть предельно внимательным, чтобы не приобрести подделку или украшение плохого качества. Прежде всего следует попросить у продавца паспорт драгоценности, а также лицензию на продажу ювелирных украшений. Если вы получили отказ, то не теряйте времени - ищите другого продавца. Скорее всего, вы столкнулись с мошенниками.

Если с бумагами все в порядке, то обратите внимание на само изделие. Натуральный камень должен быть однородного цвета. Что касается включений, то их не должно быть видно невооруженным взглядом. Но они будут заметны, если вы попытаетесь рассмотреть их через увеличительное стекло. Природность камня доказывают скопления белых игл разной длины, расположенных под углом в 60 или 120 градусов. Кроме того, стоит проверить изделие в свете ультрафиолета: синтетические сапфиры будут отдавать зеленым отливом, в то время как натуральные камни дают чистый белый блеск.


Агаты – поделочные камни, которые используются в ювелирном искусстве уже не одно тысячелетие. И на...

Не менее важно обратить внимание и на крепление камня. Ободковая заклепка станет самым надежным гарантом того, что сапфир не выпадет ни при каких условиях. Простые методы крепежа, например четыре или шесть крапанов, менее надежны. Они должны применяться лишь на крупных камнях, а также на массивных изделиях, не подлежащих ежедневной носке.

золотые серьги с сапфиром и фианитами фото

Как выбрать украшения с камнями?

Как говорилось в известной киноленте «Завтрак у Тиффани», золотые серьги с сапфиром и бриллиантами подходят в большинстве случаев женщинам в возрасте. И чем старше дама, тем крупнее должно быть украшение. С того времени мало что изменилось: юным девушкам стоит отдавать предпочтение маленьким сережкам или гвоздикам, а более зрелым женщинам подойдут массивные украшения.

Покупая золотые серьги с сапфиром, обратите внимание на форму своего лица. Если у вас крупные черты, то стоит отдать предпочтение треугольным или квадратным камням. Миниатюрным женщинам стоит выбирать мелкие фигурные изделия с сапфиром в центре и россыпью бриллиантов по контуру. Визуально увеличить длину шеи помогут длинные украшения в форме нитей. Кроме того, выбирая золотые серьги с сапфиром (фото приведены в статье), следует учитывать цвет волос и глаз, а также оттенок кожи. Изделия с белым металлом станут идеальным выбором для блондинок с голубыми, серыми или синими глазами. Желтое золото придаст глубокому цвету сапфира нежность и изысканность. Такое украшение будет прекрасно сочетаться с темными волосами и глазами.

золотые серьги с сапфиром

Выбираем украшение

Приобретая золотые серьги с сапфиром, прежде всего нужно подумать, для какого случая они покупаются. Для каждодневного варианта отличным выбором станут изделия-пусеты, или, как их еще называют, гвоздики с мелкими камнями. Такие украшения не придадут вульгарности образу и станут идеальным дополнением как к джинсам, так и к платью. Для строгой деловой обстановки подойдут небольшие сережки с мелкой россыпью камней. Для вечернего выхода и под коктейльное платье стоит выбирать украшения в виде гвоздиков с крупными сапфирами. Это должны быть изделия круглой и овальной формы. А на пышное торжество можно приобрести серьги-гроздья или авангардные дизайнерские украшения.

Кроме вышеперечисленных правил, необходимо соблюдать и баланс сережек с сапфиром с другими украшениями и аксессуарами. Прежде всего все ювелирные изделия должны быть из одной серии. Еще одно правило: за один раз надевать можно только три украшения из комплекта, не более. Что касается сумок и обуви, то их следует выбирать из лакированной кожи. Фурнитура должна соответствовать цвету металла ювелирного украшения.

Коньячный бриллиант в ювелирных изделиях
Последнее время в ювелирной моде набирает популярность коньячный бриллиант. Что это за камень и как правильно его выбрать?
далее
Сапфир, свойства камня: оберег, который приносит удачу
Свойства камня магические, так, например, он может повлиять на человека в лучшую сторону, вселить добро, бескорыстие, сделать помыслы чистыми. Он является символом верности, скромности, мудрости и справедливости.
далее
Украшения Санлайт, отзывы о которых заставляют мечтать...
В 1995 появилась ювелирная компания Оникс. Немногим позже она приняла участие в крупной ювелирной выставке в Москве, где познакомила широкую публику со своей первой коллекцией филигранных украшений с бриллиантами. Но сама торговая марка Sunlight ...
далее
Узнаем как выбрать серьги из белого золота
Серьги из белого золота – это большая роскошь. Изделия отличаются своей красотой, изящностью. Украшения идеально подойдут искушенным женщинам, которые умеют преподносить себя. Серьги из белого золота часто носят на торжественных мероприятиях, но ...
далее
Телепроект Ювелирочка: последние отзывы. Мнения. Советы
В этой статье вы узнаете подробнее о ТВ канале "Ювелирочка". Отзывы покупателей помогут вам найти ответы на все ваши вопросы, касающиеся уровня обслуживания и качества продукции компании.
далее
Золотые камни - обзор, специфические особенности и ювелирные изделия
Одними из фантастических и удивительных творений природы являются драгоценные камни. Со времен глубочайшей древности они приковывают к себе внимание и завораживают людей. Кулоны, броши, серьги, перстни, браслеты с камнями драгоценными и полудрагоценными, натуральными и искусственно выращенными в лаборатории отличаются. Но все же неизменно они акцентируют внимание на владельце и подчеркивают его красоту и индивидуальность.
далее
Золотые камни - обзор, специфические особенности и ювелирные изделия
Московский ювелирный завод: последние отзывы сотрудников
Московский ювелирный завод отзывы об украшениях получает уже почти 100 лет. Бренд постоянно развивается, растут производственные мощности, усложняется структура и увеличивается количество торговых площадок. Насколько полезным, с точки зрения потребителя, стало подобное укрупнение? С чем постоянно сталкивается покупатель, оценивая качество украшений?
далее
Московский ювелирный завод: последние отзывы сотрудников
Серьги конго: специфические особенности, типы
Редкая девушка откажется от удовольствия украсить себя сережками. Сколько видов этого украшения появилось за всю историю человечества! Об одном из интереснейших мы собираемся поговорить сейчас. И этот тип - серьги конго.
далее
Серьги конго: специфические особенности, типы
Серьги с агатом. Зеленый агат. Золотые и серебряные серьги с агатом
Агаты – поделочные камни, которые используются в ювелирном искусстве уже не одно тысячелетие. И на это есть ряд причин: они отличаются красотой, изяществом, легко поддаются обработке, и при этом стоят не так дорого. Эти камни часто используются при создании различных сувениров и ювелирных украшений, но особой популярностью пользуются серьги с агатом. Такая бижутерия выглядит очень эффектно и подходит практически под любой стиль одежды.
далее
Серьги с агатом. Зеленый агат. Золотые и серебряные серьги с агатом
Золотые серьги длинные (висячие): краткое описание моделей, фото, бренды. Золотые серьги длинные (висячие) в восточном стиле
Длинные висячие золотые серьги - удивительная деталь неповторимого женственного образа нежной и элегантной дамы. Они придают особый шарм, загадочность и подходят для лица любого типа. Каждая девушка с этим аксессуаром выглядит настоящей красавицей.
далее
Золотые серьги длинные (висячие): краткое описание моделей, фото, бренды. Золотые серьги длинные (висячие) в восточном стиле