Блокировка карты (Сбербанк) по телефону. Инструкция по блокировке украденной или случайно утерянной карты

Итак, сегодня предстоит разобраться, каким образом будет происходить блокировка карты (Сбербанк). По телефону или любым другим методом - это не так важно. Главное, что у настоящего владельца имеется несколько альтернативных решений. Только, как показывает практика, телефон для воплощения задумки в жизнь чаще всего используется. На самом деле довольно легко и просто решить проблему. Блокировка банковского пластика - обыденная задача. Так что должен знать клиент Сбербанка перед тем, как воплощать задумку в жизнь?блокировка карты сбербанк по телефону

Способы

Как заблокировать карту Сбербанка при утере? Существует довольно много вариантов развития событий. Поэтому, если гражданин обнаружил, что его пластик был украден (или утерян), можно без особых проблем воспользоваться одним из предложений финансовой организации.


Какие способы блокировки карты имеют место? Многое зависит от предпочтений клиента. Но в целом выделяют следующие варианты развития событий:

  • по телефону;
  • лично в отделении финансовой организации;
  • мобильный банк;
  • "Сбербанк Онлайн" (личный кабинет).

Какой именно способ выбрать? Существенной разницы нет. Как уже было сказано, все зависит от личных предпочтений пользователя. Как заблокировать карту Сбербанка по телефону или любым из ранее перечисленных приемов? Подробные инструкции по каждому способу - далее.

Личный визит

Первым делом стоит рассмотреть ситуацию, которая не так часто используется. Но она является наиболее надежным способом блокировки банковского пластика. О чем идет речь? О личном визите в банк.как заблокировать карту сбербанка по телефону

Блокировка карты (Сбербанк) по телефону - это хороший метод, но ему некоторые не доверяют. Поэтому приходят лично в отделение финансовой организации (подойдет ближайшее) и пишут заявление.

Алгоритм действий будет приблизительно следующий:

  1. Клиент собирает перечень документов. Достаточно удостоверения личности (а именно - гражданского паспорта). Но лучше иметь при себе договор, который был заключен при выдаче пластика.
  2. Владелец карты находит ближайшее отделение Сбербанка и с удостоверением личности приходит туда. Вовсе не обязательно посещать именно тот филиал, в котором заказывался пластик изначально.
  3. Пишется заявление на блокировку карты. О своем желании стоит сообщить работнику отделения. Он выдаст бланк установленного образца, который клиент заполняет и отдает на обработку.
  4. Дождаться СМС-сообщения (не всегда) об успешной блокировке карты. Стоит отметить - никакого подтверждения операции не требуется. То есть если в SMS содержатся инструкции типа "отправьте ответное СМС" и так далее, необходимо игнорировать указания.

Теперь понятно, как заблокировать карту Сбербанка при утере. Но это только один из способов. Имеется еще несколько вариантов. Какую информацию стоит узнать перед тем, как, к примеру, блокировать пластик посредством телефона? Например, быть в курсе того, как проходит аналогичная операция в "Сбербанк Онлайн".


Через интернет

Стоит обратить внимание, что упомянутый банк делает все для удобства обслуживания своих клиентов. Далеко не всем нравится лично приходить в офис и писать заявление на блокировку. Именно поэтому население задумывается о самообслуживании. Блокировка карты (Сбербанк) по телефону или интернету - вот наиболее распространенные способы.

Сначала стоит рассмотреть работу с сервисом "Сбербанк Онлайн". Современный и относительно простой способ для тех, кому проще работать с интернетом, а не с телефоном. Как происходит блокировка?как заблокировать карту сбербанка при утере

Для того чтобы воспользоваться сервисом "Сбербанк Онлайн" придется следовать данному алгоритму:

  1. Пройти авторизацию в сервисе "Сбербанк Онлайн". Логин и пароль должны быть у пользователя.
  2. Подтвердить вход. На мобильное устройство, привязанное к карте, придет секретный код подтверждения.
  3. В появившемся окне перейти в раздел "Карты". Около нужного пластика выбрать "Операции".
  4. Среди предложенных функций выбрать "Блокировка". Далее действие подтверждается по мобильному телефону - на него придет СМС, как и при авторизации в системе.

Вот и все. Отныне понятно, каким образом происходит блокировка карты (Сбербанк). По телефону или посредством "Мобильного банка" эта операция отнимает еще меньше времени. Поэтому стоит рассмотреть указанные методы. Они чаще всего на практике пользуются спросом.

Информация для блокировки

Но сначала придется уяснить несколько важных нюансов. Особенно если планируется использовать "Мобильный банк" для реализации задумки. Какие данные способны пригодиться пользователю?

Первым делом - телефон Сбербанка. Для блокировки банковской карты рекомендуется обращаться на "горячую линию" организации. Здесь поможет номер 8 800 555-55-50. Можно звонить в конкретные отделения, но, как показывает практика, обычно население перенаправляют на "горячую линию".телефон сбербанка для блокировки банковской карты

Если же предстоит блокировка карты Сбербанка через мобильный телефон ("Мобильный банк"), придется принять во внимание несколько команд. Пользователю предстоит сообщить, почему происходит операция. Для этого есть несколько цифр. Они обозначают действия. Так, 1 - это кража, 0 - утрата, 2 - пластик остался в банкомате, 3 - другое.

Пожалуй, это все. Теперь можно более детально рассмотреть 2 наиболее простых и распространенных метода блокировки пластика. Ничего трудного или особенного в процедурах нет.

По телефону

Блокировка карты (Сбербанк) по телефону - вполне распространенный процесс. Особенно если пластик был утрачен или украден. Как показывает практика, именно этот вариант развития событий пользуется спросом больше всего.блокировка карты сбербанка через мобильный телефон

Как действовать? Все предельно просто. Достаточно следовать инструкции:

  1. Набрать номер телефона для блокировки карты Сбербанка. Необходимая комбинация уже была приведена ранее. Как только пойдут гудки - дождаться ответа.
  2. Сообщить оператору о своей задумке. Также придется назвать свои паспортные данные. Могут запросить последние 4 цифры карты или специальное секретное слово.
  3. Дождаться обработки запроса. На телефон должно прийти сообщение, в котором будет написано об успешной блокировке банковского пластика.

На этом весь процесс заканчивается. В некоторых случаях оператор может спросить, почему требуется осуществить блокировку. Запрашиваемую информацию необходимо сообщить.

"Мобильный банк"

Последний вариант развития событий - это работа с "Мобильным банком" от Сбербанка. Это еще один способ самообслуживания. Как заблокировать карту Сбербанка по телефону? Можно набрать определенную комбинацию, которая поможет реализовать задумку.

Алгоритм действий приблизительно следующий:

  1. Пользователь формирует сообщение, в котором пишет: "БЛОКИРОВКА", а затем последние 4 цифры карты. Через пробел от надписи придется поставить код, обозначающий причину проведения операции.
  2. Сформированое письмо отправляется на номер 900.
  3. После обработки операции придет ответ от системы. В сообщении будет код из 6 знаков. Его требуется набрать для подтверждения.

На этом все. Теперь понятно, как заблокировать карту Сбербанка по телефону. На самом деле все проще, чем кажется.

Итоги

Отныне понятны все способы блокировки карты Сбербанка. Не так все трудно, как кажется. Главное, что клиенты сами способны быстро и без проблем воплотить задумку в жизнь.номер телефона для блокировки карты сбербанка

К счастью, сейчас весь банковский пластик привязывается к телефону. И поэтому использование указанного гаджета облегчает процесс блокировки. В крайнем случае всегда можно попросить помощи у сотрудников Сбербанка. Они точно смогут объяснить принципы блокировки.

Как поменять пин-код на карте Сбербанка: советы и рекомендации
Иногда приходится думать о том, как поменять пин-код на карте Сбербанка. Существуют разные варианты развития событий. И о них должен знать каждый владелец банковского пластика. Далее в статье мы постараемся ответить на этот вопрос.
далее
Как поменять пин-код на карте Сбербанка: советы и рекомендации
Карты Сбербанка: как узнать кодовое слово
Клиенты "Сбербанка", которые пользуются банковской карточкой, иногда попадают в ситуации, когда срочно требуется позвонить в службу поддержки. Чаще всего это связано с необходимостью блокировки пластикового продукта в случае его потери или кражи. Операции по карте при звонке в Контактный центр производятся только после сообщения контрольной информации. Если клиент не помнит, что указывал в заявлении на открытие счета, он должен иметь в виду, как узнать кодовое слово в "Сбербанке&q
далее
Карты Сбербанка: как узнать кодовое слово
Команды Сбербанка - 900: все об использовании мобильного банкинга
Сбербанк предлагает довольно интересную опцию под названием "Мобильный банк". Что это такое? Как им пользоваться? В данной статье будет рассказано об отправке запросов на короткий номер 900 от Сбербанка.
далее
Команды Сбербанка - 900: все об использовании мобильного банкинга
Кредитная карта Visa Gold: отзывы, условия и особенности
Развитие потребительского кредитования в России на сегодняшний день достигло определенного уровня: кредитки (с меньшим или большим кредитным лимитом, соответствующим доходу клиента) выдают большинству потребителей банковских продуктов. Например, участвуя в зарплатном проекте, то есть получая заработную плату на карту этого банка, вы можете получить кредитку по персональному предложению.
далее
Кредитная карта Visa Gold: отзывы, условия и особенности
Куда жаловаться на Сбербанк России? Образец жалобы и форма написания
В этой статье вы узнаете о том, куда жаловаться на Сбербанк. Здесь представлены варианты инстанций для обращения, а также образцы форм и бланков претензий.
далее
Куда жаловаться на Сбербанк России? Образец жалобы и форма написания