Австрийский клуб Ред Булл Зальцбург

"Ред Булл Зальцбург" - это один из сильнейших австрийских клубов современности. Свое нынешнее обличье он обрел всего десять лет назад, когда был куплен компанией «Ред Булл». Однако и до этого в истории команды были свои успехи и достижения. В данной статье вы узнаете, чего добился клуб «Ред Булл Зальцбург» за время своего существования.

История клуба

ред булл зальцбур

«Ред Булл Зальцбург» был основан в 1933 году, но тогда назывался всего лишь «Зальцбург». С тех пор название клуба сменялось далеко не один раз, но дольше всего он назывался «Аустрией» - к этому названию владельцы возвращались целых три раза за всю историю. И именно так этот клуб назывался в 2005 году, когда был выкуплен корпорацией «Ред Булл» и переименован в «Ред Булл Зальцбург». Тогда был проведен полный ребрендинг клуба, были влиты внушительные финансы, что сделало его гораздо более конкурентоспособным и вернуло былую славу.


Успехи

ред булл зальцбург футбольный клуб

«Ред Булл Зальцбург» - футбольный клуб, который за все время своего существования успел добиться многого. В пятидесятые годы он впервые выбился в высшую лигу, смог там удержаться и неплохо боролся в течение последующих десятилетий. Впервые клуб смог выиграть Чемпионат Австрии в 1994 году – тот год стал легендарным для футболистов, так как они смогли забраться выше всего в европейском турнире. «Зальцбург» оставил за собой крупнейшие клубы Европы и вышел в финал Кубка УЕФА, где проиграл миланскому «Интеру». Это было крупнейшее достижение команды на международной арене – после этого австрийцы смогли только выйти в 1/8 Лиги Европы в 2014 году. Но если вернуться к местной арене, то там клуб был чрезвычайно успешен. Он выиграл три чемпионства подряд, включая то, которое стало первым в истории клуба. Но затем наступил серьезный спад, и вплоть до появления на сцене «Ред Булл» команда ничего не могла выиграть. Однако, как только появилось финансирование, «Зальцбург» заиграл новыми красками. Уже в 2007 году австрийцы снова стали чемпионами страны и повторили этот успех затем еще шесть раз, причем последние три раза были подряд. Кроме того, с 2012 по 2016 годы «Зальцбург» выиграл четыре Кубка Австрии, и на сегодняшний день он считается одним из сильнейших, если не самым маститым клубом Австрии.


Рекордсмены

 ред булл зальцбург футбольный клуб трансферы

Больше всего матчей за клуб провел австрийский защитник Томас Винкльхофер, выступавший за «Зальцбург» с 1992 до 2001 и с 2002 по 2007 годы, то есть практически всю свою карьеру. За это время он провел 429 матчей – невероятный показатель, так как ближайший его преследователь, Херманн Штадлер, на счету имеет только 360 игр. Если же говорить о тех игроках, которые на данный момент защищают цвета клуба, то рекордсменами являются Кристоф Ляйтгеб и Андреас Ульмер – они провели за команду 289 и 285 матчей соответственно. Что касается забитых голов, тут неоспоримым рекордсменом является нынешний нападающий Хонатан Сориано, который в 197 матчах умудрился забить 170 голов.


Рекордные трансферы

«Ред Булл Зальцбург» - футбольный клуб, трансферы которого после 2005 года были исключительно выдающимися для уровня Австрийской Лиги. Рекордная сумма (шесть миллионов евро) была потрачена летом 2016 года на приобретение израильского форварда Мунаса Даббура. Стоит также отметить и трансфер Садио Мане в 2012 году – 20-летний сенегалец тогда был никому неизвестен, но скаутам удалось рассмотреть в нем восходящую звезду. И теперь он является одним из ключевых игроков одного из сильнейших клубов Англии - «Ливерпуля». Собственно, именно трансфер Мане в «Ливерпуль», наравне с переходом Наби Кейты в другой клуб, принадлежащий концерну, «Ред Булл Лейпциг», стал рекордным. В обоих случаях за игроков было заплачено по пятнадцать миллионов евро.

Ред Булл (Зальцбург) – футбольный клуб с родины Моцарта
Футбольная команда из австрийского города, название которого можно перевести как Солеград (так как в окрестностях были расположены самые крупные в стране соляные копи) довольно поздно появилась на большой австрийской футбольной арене.
далее
Герта Оберхойзер: опыты, краткая биография, фото
Герта Оберхойзер: описание жизненного пути нацистской военной преступницы, врача концлагеря Равенсбрюк.
далее
Ред Булл. Формула-1. Интересные факты о команде
«Формула-1» в последнее десятилетие подарила миру довольно неординарную команду. В небольшом обзоре читателю предлагается несколько интересных фактов об австрийской «Ред Булл». «Формула-1» славится тем, что стимулирует участвующие команды создавать ...
далее
Капкейки «Красный бархат»: рецепт, правила приготовления и отзывы
Если вы не знаете, чем удивить гостей на праздничном застолье, приготовьте капкейки "Красный бархат". Рецепт (и не один!) их приготовления с пошаговым описанием представлен в нашей статье.
далее
Узнаем как изготовить самозамес жидкости для электронных сигарет? Рецепт по пропорциям
Электронные сигареты уже плотно вошли в нашу жизнь. Встретить человека, который курит именно ее, уже не новинка, люди перестали удивляться такому новшеству. Сейчас есть большое количество уже готовых смесей, которые отличаются друг от друга не только количеством никотина, но и вкусом, запахом. Любителям же каждый раз пробовать все новые и новые ароматы можно приготовить самозамес жидкости для электронных сигарет.
далее
Узнаем как изготовить самозамес жидкости для электронных сигарет? Рецепт по пропорциям
Интерлопер - арбалет для охоты. Блочный арбалет Интерлопер Стикс: характеристики, недостатки, отзывы
Новый высокоскоростной «Интерлопер» – арбалет, который подходит для охоты, считается одним из самых высокоточных самострелов в своем классе. Точность обеспечивается благодаря нескольким модулям фиксации колодки и направляющей части.
далее
Интерлопер - арбалет для охоты. Блочный арбалет Интерлопер Стикс: характеристики, недостатки, отзывы
Достопримечательности Страсбурга. Собор в Страсбурге. Где находится Страсбург
Когда попадаешь в этот двуликий город, вначале трудно сообразить, где находится Страсбург. Вроде бы, по карте он принадлежит Франции. Только вот фахверковые дома, немецкий язык на улицах, да и само название свидетельствуют: город пополняет бесконечный ряд «бургов» Германии. И эта двойственность неудивительна. Ведь вся провинция Эльзас, столицей которой является Страсбург, многократно переходила от Германии к Франции и обратно, была предметом многочисленных споров и даже войн.
далее
Достопримечательности Страсбурга. Собор в Страсбурге. Где находится Страсбург
Детройт - хоккейный клуб: игроки, достижения
Одним из самых успешных клубов в истории НХЛ является "Детройт Ред Уингз". Какими достижениями и наградами может похвастаться эта команда и какие прославленные хоккеисты в разное время играли в ее составе?
далее
Детройт - хоккейный клуб: игроки, достижения
Клубы НХЛ: история заокеанской хоккейной лиги
История возникновения самой известной профессиональной хоккейной лиги - НХЛ. Как формировалась и развивалась заокеанская лига? В чем секрет ее успеха?
далее
Клубы НХЛ: история заокеанской хоккейной лиги