Колесо обозрения, Ростов-на-Дону: высота, отзывы

Колесо обозрения, Ростов-на-Дону: высота, отзывы

Ростов-на-Дону - город старинный и красивый со множеством интересных архитектурных строений и величественной природой. Теперь все его достопримечательности можно увидеть с огромной высоты. Новое колесо обозрения в Ростове-на-Дону под названием «Одно небо» открыто для посетителей.

колесо обозрения ростов на дону

Затянувшееся строительство

Колесо обозрения, Ростов-на-Дону которым может гордиться, изначально планировалось запустить к майским праздникам, чтобы все лето жители и гости города могли наслаждаться великолепными видами. Но когда были возведены опорные конструкции, в них был обнаружен брак. Допустить, чтобы ростовчане рисковали жизнями при катании, было невозможно.

Строителям пришлось демонтировать строение до основания. Были заказаны новые детали в Германии. Работы велись ударными темпами. И новое колесо обозрения в Ростове-на-Дону было запущено на две недели раньше запланированного срока, назначенного на 3 сентября. Уже в августе первые посетители смогли насладиться поездкой на самом большом колесе в южной части России.


Парк Кирова в Пятигорске посещают местные жители и отдыхающие. На обширной территории разместились...

новое колесо обозрения в ростове на дону

Технические характеристики

Очень большим получилось колесо обозрения. Ростов-на-Дону трубил на каждом шагу о том, что в высоту оно достигает 65 м. Это приблизительно как 24-этажный дом. Всего на колесе 30 кабинок, в каждой из которых имеются удобные сиденья и столик. Тут одновременно может разместиться до шести человек. Каждая кабинка полностью застеклена и оснащена кондиционером и системой отопления.

Три кабинки относятся к разряду повышенной комфортности. В них по три места. Одна капсула предназначена для людей с ограниченными возможностями, чтобы каждый житель города, независимо от того, своими ногами он ходит или передвигается на коляске, смог увидеть окрестности с высоты птичьего полета. Один оборот колесо обозрения (Ростов-на-Дону) делает за 12 минут.


Ростов-на-Дону - живописный город, расположенный на юге России....

Тесты на выносливость

Перед сдачей столь важного объекта, как колесо обозрения (Ростов-на-Дону), строители провели немало тестов, чтобы проверить технические возможности аттракциона. К тому же все в городе знали о том, что изначально материалы для строительства были некачественные. Поэтому проводились не только нормативные тесты, но и дополнительные. Так, колесо в течение трех дней непрерывно катало 12,5 тонн песка, чтобы проверить надежность конструкции.

Объект рассчитан на работу в течение всего года. Чтобы летом в застекленных кабинках не было жарко, как в аквариуме, проектировщики предусмотрели кондиционеры. А для того чтобы в зимнюю стужу не замерзнуть, пока колесо совершает оборот, проведена система отопления. Поэтому посетить аттракцион можно в любое время года.

Днем взору посетителей открывается чудесный вид на динамичный город, живущий полноценной жизнью. Ночью вид на залитый огнями Ростов не только прекрасен, но и загадочен. Приходить сюда можно в разные периоды года и в любое время суток. Поверьте, каждый раз вид будет захватывать новыми красками.

ростов на дону парк революции

Потрясающие виды

Колесо обозрения расположено в центре города под названием Ростов-на-Дону. Парк Революции стал центром притяжения горожан благодаря новому развлечению. Из окна смотровой кабины открываются чудесные виды на город. Сначала взор радует Театральная площадь. Ростов-на-Дону колесо обозрения демонстрирует всем желающим посетителям.


Театр Горького (Ростов-на-Дону) был основан в 19-м веке. Официальное...

Объект продолжает движение - и вот уже сверху виднеется фонтан на площади, входящий в перечень культурного наследия России. Поднимаемся еще выше: перед восторженными взглядами отдыхающих появляется памятный мемориал воинам-освободителям. А прямо за ним пестреет Зеленый остров – излюбленное место отдыха горожан. Весь город видно, как на ладони. Он раскрыт во всей красе. Одним словом, 12 минут путешествия пролетают на одном дыхании.

колесо обозрения в ростове на дону цена

Всем миром

Название новому аттракциону придумывали всем миром. Администрация объявила конкурс в интернете, где каждый желающий мог предложить свой вариант. В результате голосования было выбрано название колесу - «Одно небо». Как только оно открылось, тысячи горожан и гостей города устремились в парк Революции, чтобы увидеть новое колесо обозрения в Ростове-на-Дону и прокатиться на этом гиганте.

Стоимость билета и расписание

С 10 утра до 2 часов ночи работает аттракцион колесо обозрения в Ростове-на-Дону. Цена на билет в будние дни в утренние часы обойдется в 150 рублей с пассажира. С 12 до 17:00 вход уже будет стоить 200 руб. А в вечернее время – 250 рублей с каждого желающего прокатиться. В выходные дни и в праздники билет обойдется в 250 руб. независимо от времени посещения. Вип-кабинки стоят 1500 рублей. В этом случае оплачивается аренда всей капсулы, а не цена отдельного билета.

Самые высокие колеса обозрения

Колесо, построенное в городе Ростов–на-Дону (парк Революции), является третьим по величине в России. Самый высокий аттракцион подобного рода находится в Сочи. Его высота - 83,5 м. Чуть ниже – объект в Москве в парке ВВЦ. Его высота - 73 м. В любом случае это самый высокий аттракцион на юге России. Кстати, самое высокое в мире чертово колесо построили в Сингапуре. Диаметр этого объекта составляет 165 м, а полный оборот оно совершает за 37 минут. С такой высоты можно увидеть не только город, но и ближайшие острова.

театральная площадь ростов на дону колесо обозрения

Отзывы посетителей

Многие люди, решившие порадовать детей катанием на аттракционах, обязаны прийти в парк и купить билет на это колесо. Судя по отзывам посетителей, от круга, совершенного на «Одном небе», просто дух захватывает. Высота тут потрясающая. Люди пишут, что поначалу страшно заходить в кабинку. Но стоит пересилить себя и ступить в капсулу, как захватывающее приключение начинается. Все выходят из кабины с улыбкой на лице, наполненные позитивными эмоциями и яркими впечатлениями.

Те посетители, которые взяли с собой малышей, говорят, что детвора также была поражена катанием на колесе. На протяжении того времени, пока оно крутится, они прилипают к окну, восторженно наблюдая за городом с высоты птичьего полета. Среди негативных моментов некоторые люди отмечают очереди. Но это все мелочи жизни по сравнению с теми эмоциями, которые вы получите от катания на огромном колесе обозрения в Ростове. Обязательно придите сюда целой компанией или семьей - и вы не пожалеете о потраченном на аттракцион времени.