Отели в Хельсинки в центре города: краткое описание, отзывы

Хельсинки, удивительный курортный город в Финляндии, располагает совершенно разнообразным жильем, включая и недорогие хостелы экономкласса и гостиницы премиум, оснащенные всем тем, что необходимо для комфортабельного отдыха. Отели в Хельсинки в центре предлагают замечательные условия за сравнительно небольшую плату. В отличие от других стран, где отдыхает ежегодно огромное количество туристов, Финляндия в целом и Хельсинки в частности не практикуют классификацию мест отдыха по звездочкам. Что касается бронирования жилья в отелях или гостиницах, если решено ехать отдыхать в Хельсинки, этот вопрос стоит уладить заранее, за несколько недель до прибытия на место.

В данной статье будут представлены наиболее популярные отели в Хельсинки в центре.

GLO Hotel Kluuvi

отели в хельсинки в центре
Располагается данный отель в весьма выгодной точке, в самом центре столицы Финляндии. С обеих сторон комплекс окружен Эспланадой и улицей имени Алексантеринкату. Рыночная и Сенатская площади находятся в шаговой доступности от территории, на которой построен отель.


Преимущества отеля на основе отзывов

Очевидные плюсы этого заведения заключаются в том, что каждая деталь интерьера там выполнена с особой, почти ювелирной тщательностью. Внутри отеля GLO Hotel Kluuvi (Helsinki) есть собственный комплекс для проведения SPA-процедур, сауна, бассейн для детей и взрослых, турецкая и русская бани. Гулять по территории очень интересно, ландшафтный дизайн поражает разнообразием.

Любители здорового образа жизни и спорта заметят наличие напротив отеля проката велосипедов и другого спортивного инвентаря, который находится в безупречном состоянии. Что касается номеров, каждый из них оборудован удобной кроватью с ортопедическим матрасом.

Людям, любящим полакомиться свежими сладостями, понравится информация о том, что неподалеку от отеля находится брендовый магазин знаменитых финских сладостей и свежей выпечки. Такие условия могут предложить только лучшие отели в Хельсинки. В центре города расположено множество интересных заведений для посещения, поэтому выбор жилья в этом районе – решение оправданное.


Сервис

glo hotel kluuvi helsinkiКоличество номеров отеля – 184. В каждом из них имеется все, что нужно для отдыха и связи с внешним миром. Имеется беспроводной интернет, телефон, спутниковое телевидение, кондиционер, балкон или застекленная лоджия, ванная комната с ванной либо душевой кабинкой и всеми принадлежностями. Для хранения ценных вещей и денежных средств предоставляется сейф в каждом номере. Уборка и вынос мусора, а также смена белья проводятся в отеле каждый день.

За дополнительное денежное вознаграждение посетители отеля могут оставлять собственных детей под внимательным присмотром квалифицированных воспитателей. Также предлагается посетить фитнес-зал и, если это нужно, воспользоваться услугами консьержа.

Для того чтобы основательно позавтракать, пообедать или перекусить, отдыхающие могут выбрать ресторан либо кафетерий, а тем, кто хочет еще и употребить горячительные напитки, понравится лаунж-бар при отеле.

Для бизнесменов в отеле имеется свежая пресса и 5 специально оборудованных залов, в которых можно проводить разнообразные конференции и переговоры. Кроме всего прочего, заплатив небольшую сумму, каждый отдыхающий может поставить свой автомобиль на заранее выбранное место.


Питание

Что касается питания, есть возможность посетить ресторан Globe, находящийся на первом этаже. Имеется буфет с огромным ассортиментом выпечки, морепродуктов, молочных продуктов и прочей провизии, все всегда очень свежее. В каждом ресторане либо кафе столики есть как на свежем воздухе, так и непосредственно внутри помещения, что позволяет сделать выбор, где обедать.

Дополнительные услуги

Спортивный зал для занятий фитнесом расположен на последнем этаже отеля, и практически все стены этого здания усеяны окнами, которые пропускают много света, что вселяет оптимизм во время занятий. Все тренажеры в отличном состоянии, стоит это удовольствие недорого.

Запись на различные процедуры SPA-направления проводится отдельно, а вот бассейном и сауной можно пользоваться без всякого документального подтверждения.
Внутри комплекса имеется финская сауна и две турецких бани, также можно воспользоваться шезлонгами и зонтиками для отдыха после процедур. Сауны протапливаются не до стандартных температурных показателей, а с учетом пожелания каждого клиента отеля.

В заключение хочется сказать, что данный отель является выгодным сочетанием удобства и комфорта с вежливостью обслуживания. Оптимальный вариант для тех, кто давно горит желанием посетить Хельсинки.

Описание отеля Hotelli Finn

hotelli finn

Этот отель имеет классификацию 2 звезды. Находится он в 5 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. В нескольких метрах от гостиницы выгодно расположился универсальный магазин, где можно приобрести все необходимое, как продовольствие, так и бытовую химию и даже сувениры и приятные мелочи для украшения дома. Пеший путь до станции метрополитена "Кампи" занимает всего лишь 7 минут.

Рядом с отелем имеется множество разноплановых кафе и ресторанов на любой, даже самый взыскательный вкус, а также на любую сумму в кошельке. Кроме того, на территории отеля стоят автоматы для покупки разнообразных снеков и холодных закусок.

Тем, кто хочет активно провести время, предлагается услуга проката велосипедов и другого прогулочного транспорта. Кстати, на время такой здоровой прогулки малышей можно оставлять под присмотром квалифицированной няни и опытного педагога. Здесь, как и во многих отелях, имеется услуга платного парковочного места.

Сервис в номерах

Количество номеров в отеле – 27. Все комнаты оснащены спутниковым телевидением, интернетом, просторным балконом или лоджией, ванной комнатой с санузлом, душевой кабиной и всеми необходимыми принадлежностями. В любом номере гостиницы, а также возле стойки регистрации имеется стабильный интернет для того, чтобы оставаться на связи с близкими и быть в курсе всех мировых новостей. Размещение домашних животных оговаривается непосредственно со служащими. Для этого нужно позвонить заранее в отель и сообщить о том, что будет привезено животное. Это удовольствие платное.

Расценки

Денежные сборы производятся служащими отеля при проведении процедуры регистрации прибытия и отъезда отдыхающего. Что касается расценок, питомцы могут проживать с хозяевами за 15 евро, парковочное место обойдется в 30 евро в сутки, шведский стол стоит приблизительно 8.50 евро, за задержку аренды и поздний отъезд придется заплатить 20 евро, за предоставленную раскладушку взимается по 20 евро за одну ночь. Эти сведения не окончательны и подлежат изменениям со стороны администрации отеля.

В ближайшее время планируется реконструкция помещения, которая будет проводиться в период с 30 июля 2016 года по 7 февраля 2017 года. Это не окончательная дата. Тем не менее ремонт обещают проводить только в разрешенное время, чтобы не потревожить постояльцев.

Этот отель облюбовали бизнесмены еще и потому, что он располагается в непосредственной близости от деловой части города Хельсинки. Туристам, которые приехали насладиться достопримечательностями, удастся это сделать в полной мере. Вблизи отеля находится великое множество объектов культуры, спорта и отдыха.

Еще одной весомой причиной для выбора именно этого места является то, что рядом имеется огромное количество транспортных узлов и путей. Как уже говорилось, рядом, в 5 минутах ходьбы, находится знаменитая финская станция метрополитена "Кампи". Что касается южного направления, там находится трамвайная остановка. На любом транспорте можно без труда и в кратчайший срок добраться до каждого значимого места в городе.

Этот вариант устроит тех, кто не привык много платить за проживание, кто ищет отели (Хельсинки) недорогие. В центре можно найти бюджетное жилье.
Кроме всего прочего, прогуливаясь по окрестностям города Хельсинки, каждый отдыхающий может разнообразить надоевшее меню отеля в многочисленных ресторанах, заказав вкуснейший салат, основное блюдо или же десерт.

Отели в Хельсинки в центре представлены еще одним замечательным заведением.

Описание

glo hotel artОтель имеет классификацию в 4 звезды. Расположен он всего в 700 метрах от центра города Хельсинки. Квартал, где находится отель, очень живописен и чист, что заставляет огромное количество туристов останавливаться именно там. Гостям предлагается вид как на внутренний пригостиничный двор, так и на городской пейзаж, который выгоднее всего смотрится в вечернее время суток.

Отель Glo Hotel Art является воплощением симбиоза современной гостиницы и величественного замка средневековой эпохи. Постройка данного отеля датируется еще серединой 20-го века, а последняя реконструкция здания проводилась в 2012 году. Отель имеет 6 этажей со 170 номерами. Что касается размещения домашних питомцев, это возможно за дополнительное денежное вознаграждение.

Номера в данной гостинице предоставляются только для некурящих. В каждом из них есть ванная комната с санузлом, ванной, раковиной и зеркалом для макияжа, бесплатный беспроводной интернет, телевизор, телефон, холодильник, спальные места. Имеется сейф для хранения ценностей, предоставляется постельное белье, не вызывающее аллергию. Имеются номера для инвалидов. При необходимости на стойке регистрации персонал выдает утюги и гладильные доски.

Не все отели Хельсинки недорогие. В центре можно найти и более роскошное жилье, отдых в котором обойдется немного дороже. Подобным вариантом может стать пятизвездочный отель Haven.

Обзор отеля на основе отзывов постояльцев

hotel haven

Hotel Haven – один из самых роскошных отелей во всем мире. Здесь действительно можно почувствовать себя значимым человеком. Эксклюзивные развлечения, прекрасное обслуживание, домашний комфорт – все это предоставляется в полное распоряжение гостям отеля. Наличие камина в холле создает неповторимо уютную атмосферу. На территории работают прекрасный оздоровительный клуб и фитнес-центр.

Отель располагается в самом сердце города. Вблизи находятся все значимые места. Оформление номеров, по мнению постояльцев, непревзойденно. Каждый из них имеет свой стиль, в каждом царит неповторимая атмосфера.

Hotel Haven – отель для гурманов. Вблизи него расположены самые лучшие рестораны города с изысканной кухней.

В центре города находится еще один отель, который, по мнению туристов, также заслуживает внимания. Название его Radisson Blu Royal Hotel.

radisson blu royal hotel

В шаговой доступности от него находится известный торговый комплекс "Кампи", а также парк Тенниспалатси. Здесь можно в любое время суток насладиться вкуснейшим кофе в местной кофейне. Даже есть площадка для игры в гольф. Гостиница получила статус экоотеля.

виза в финляндию

Памятка туристу

Виза в Финляндию оформляется исключительно при личном присутствии. Сегодня эта процедура предполагает взятие биометрических данных. Дети младше 12 лет от данной процедуры освобождаются. Им достаточно иметь фото.

Виза в Финляндию бывает нескольких видов. Ее можно оформить на несколько месяцев либо на год. Для посещения города с целью ознакомления с местными достопримечательностями подойдет стандартная туристическая.

Раума, Финляндия: как добраться, достопримечательности, фото
Удивительный край, жители которого не понаслышке знают о полярных ночах и наблюдают завораживающие переливы Северного сияния, известен на весь мир как дом Санта-Клауса. Финляндия, манящая приверженцев экотуризма, сама по себе является настоящим ...
далее
Рыночная площадь Хельсинки: расположение, описание, исторические ...
Рыночная площадь в Хельсинки является любимым местом, посещаемым местными жителями и туристами. Здесь множество кафе и лавочек с сувенирами, есть возможность прогуляться по набережной и полюбоваться на залив и корабли, покормить бакланов и чаек.
далее
Аквапарки Финляндии – море радости и позитива
Аквапарки Финляндии маленьким деткам предлагают красочные горки, неглубокие бассейны, подростки будут в восторге от активных игр и аттракционов посерьезнее, а взрослые смогут на себе испытать все чудо техники, такой отдых понравится всем без ...
далее
Хельсинки: столица сказок и рождественских огней
Хельсинки - столица какой страны? Всем, кто задается этим вопросом, стоит обязательно прочитать нашу статью. Здесь пойдет речь не только о том, где находится город, но также об истории и туристических достопримечательностях этой северной столицы ...
далее
Схема метро Хельсинки. Хельсинкский метрополитен
Метрополитен в городе Хельсинки — это удобный и эргономичный способ передвижения. Туристам понравится интуитивно понятная схема проезда, вестибюли, выполненные в лучших традициях финского дизайна.
далее
Зоопарк в Хельсинки: из джунглей в тундру
Зоопарк Коркеасаари – один из самых крупных и популярных зоопарков не только в Финляндии, но и в мире. Находится он на одноименном острове и занимает целых 22 гектара. Главная особенность Коркеасаари заключается в том, что животные живут здесь в практически природных условиях.
далее
Зоопарк в Хельсинки: из джунглей в тундру
Куда сходить в Хельсинки и что посмотреть?
Если выпала такая возможность как посещение Хельсинки, нужно ею обязательно воспользоваться. В городе много достопримечательностей, и одного дня явно не хватит, чтобы обойти все. Это ведь очень интересный город с многолетней историей. Погулять по его улицам, заглянуть в музеи, побывать в крепостях и соборах будет интересно туристам разных возрастов. Но есть в городе интересные места для детей, а куда в Хельсинки сходить с ребенком, можно поинтересоваться в турбюро.
далее
Куда сходить в Хельсинки и что посмотреть?
Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное время
Международный аэропорт Хельсинки располагается в пригороде Вантаа. Ежедневно через указанный пункт проходят сотни рейсов. Поэтому пассажирам нередко требуются услуги парковки автомобиля. Давайте выясним, где оставить машину поблизости аэропорта Хельсинки, какова стоимость подобных услуг?
далее
Парковка в аэропорту в Хельсинки-Вантаа: кратковременная и на длительное время
Аквапарк «Серена» в Хельсинки: краткое описание, развлечения, цены. Рейтинг аквапарков Финляндии
Если вы отправляетесь в Финляндию, то рекомендуем включить в маршрут вашей поездки и аквапарк «Серена» в Хельсинки. Его посещение непременно принесет вам массу радости и новый впечатлений, это останется в памяти надолго. Итак, предлагаем сегодня поближе познакомиться с этим аквапарком, а также выяснить, какие еще заведения подобного рода имеются в Финляндии.
далее
Аквапарк «Серена» в Хельсинки: краткое описание, развлечения, цены. Рейтинг аквапарков Финляндии
Хибины (горнолыжный курорт): цены, отзывы и расположение на карте России
Многие начинающие туристы ищут курорт Хибины, не догадываясь, что это – горная система. Она, правда, невысокая. Самая большая вершина едва достигает тысячи двухсот метров. Да, не Альпы. Зато, в отличие от этих европейских пиков, снег зимой ждет лыжников гарантированно. Ведь горы Хибины расположены в Заполярье.
далее
Хибины (горнолыжный курорт): цены, отзывы и расположение на карте России