Советская мелодрама Ещё раз про любовь: актёрский состав, роли, краткий сюжет

В 1968 г. на большие советские экраны вышла мелодрама Георгия Натансона «Ещё раз про любовь». Актёры Татьяна Доронина и Александр Лазарев сыграли в этом фильме главные роли. Картина стала лидером проката в том далеком году. О чём повествует лента? И по какому сценарию развиваются отношения между её героями?

Создатели картины

Георгий Натансон поступил на режиссёрский факультет во ВГИК в 1939 г. К сожалению, ему пришлось на время прервать своё обучение: началась Великая Отечественная война. Натансон поступил на службу в Красную Армию, однако через некоторое время подхватил двухсторонне воспаление лёгких и был комиссован. Обучение Георгий продолжил уже в Алма-Ате, куда был эвакуирован ВГИК.


еще раз про любовь актеры

В 1941 г. Натансон начал свою карьеру на «Мосфильме» в качестве ассистента режиссёра. В 50-х Георгий Григорьевич получил право снимать полнометражные картины самостоятельно, без наставников. Среди самых известных работ режиссёра фильмы «Белая акация», «Взбесивший автобус» и «Ещё раз про любовь».

Актёры А. Лазарев и Т. Доронина составили удачный экранный дуэт в этом фильме. Сценарий к картине был написан Эдвардом Радзинским на основе его же пьесы «104 страницы про любовь».

В 1968 году мелодраму Георгия Натансона посмотрели 40 млн. зрителей СССР. Через год творение советского режиссёра продемонстрировали на кинофестивале в Колумбии, где картина завоевала Гран-при.

Краткий сюжет

«Ещё раз про любовь» - история о том, как любовь может победить любую несовместимость.

актеры фильма еще раз про любовь

В одном из советских ресторанов встречаются физик-интеллектуал и стюардесса. Самодовольный и чрезвычайно уверенный в себе Электрон Евдокимов знакомится с Наташей исключительно из-за её внешних данных. Но затем они начинают беседовать, и высокомерный интеллектуал понимает, что перед ним человек со своим мнением и жизненными взглядами.


Неизвестно, что привлекло друг в друге эту пару. Они совершено по-разному смотрят на жизнь: Евдокимов – пессимист, склонен к чёрному юмору и хандре, ведёт себя заносчиво; Наташа – деликатна, дипломатична и добра. Тем не менее физик и стюардесса пытаются понять друг друга и сохранить нежные чувства. В финале любовь побеждает: даже такой циник, как Евдокимов, вдруг осознаёт, что ближе человека, чем Наташа, у него нет. Впервые за их долгие отношения он покупает букет цветов и без всякого высокомерия ждёт подругу на свидание.

«Ещё раз про любовь»: актёры и роли. Татьяна Доронина в роли Наташи

Татьяна Доронина закончила Школу-студию МХАТ в 1956 г. Ещё будучи студенткой начинающая актриса вышла замуж за своего однокурсника – Олега Басилашвили. Прослужив два года в Волгоградском театре, актёры вернулись в Петербург. Тогда Татьяна и начала свою карьеру в кино.

еще раз про любовь актеры и роли

Одним из первых её фильмов стала мелодрама «Первый эшелон». Там она сыграла покорительницу целины Зою. Затем были фильмы «Шли солдаты», «Горизонт», «Перекличка», «Рабочий посёлок».


Актёры фильма «Ещё раз про любовь» замечательно справились со своими образами во многом потому, что режиссёр не заставлял их играть что-то чуждое: как и её героиня Наташа, Татьяна Доронина в реальной жизни является добрым, отзывчивым и деликатным человеком. Образ самоотверженной любящей стюардессы был как будто написан с неё. Лента «Ещё раз про любовь» много значит в карьере актрисы – она укрепила позиции Дорониной в советском кино.

В 80-х Доронина стала меньше сниматься, зато в 87-м г. её назначили художественным руководителем МХАТ им. М. Горького. Эту должность актриса занимает и по сей день.

«Еще раз про любовь»: актёры. Александр Лазарев в роли Электрона Едокимова

Александр Лазарев – представитель известной ленинградской театральной династии. Его тётка была костюмером в Александринском театре, а младший брат слыл хорошим комедийным актёром. После окончания Школы-студии МХАТ Лазарев поступил на службу в Театр им. Маяковского.

В кино артист сыграл более сотни ролей, большинство из них были в фильмах главными. Дебютировал исполнитель в кинокомедии «Вольный ветер», где ему сразу доверили первую роль. Затем был культовый сериал «Вызываем огонь на себя», фильмы «Возмездие» и «Портрет Дориана Грея». В 67-м Лазарев получил главную роль в мелодраме «Ещё раз про любовь».

Актёр сыграл роль самоуверенного и самовлюблённого физика Евдокимова. На жизнь герой смотрит с изрядной долей цинизма и по-настоящему увлечён только своей профессией. Однако его новой знакомой Наташе удастся изменить отношение интеллектуала к людям и заставить его впервые кого-то искренне полюбить.

Другие исполнители ролей

В картине «Ещё раз про любовь» актёры Доронина, Лазарев и Ефремов на самом деле составили любовный треугольник. Согласно сюжету, штурман Лев Карцев (О. Ефремов) давно и безнадёжно влюблён в очаровательную Наташу. Но она выбирает всё-таки физика Евдокимова.

еще раз про любовь актер

Также в кадре можно увидеть Елену Королёву («Вызываем огонь на себя»), Александра Ширвиндта («Самая обаятельная и привлекательная») и Владимира Комратова («Хождение по мукам»).

Вера Сторожева: краткая биография, фильмы
Вера Сторожева – известный российский режиссер и сценарист. Она сняла 14 фильмов, один из них – ремейк знаменитой советской картины шестидесятых – «Еще раз про любовь…». Полная фильмография Веры Сторожевой представлены в этой статье.
далее
Автор любовных романов Татьяна Алюшина: краткая биография, творчество
Татьяна Алюшина - автор большого количества любовных романов. Ее творчество относят к категории современной российской литературы. Это любовные романы либо остросюжетные любовные романы.
далее
Фильм «Анатомия любви»: последние отзывы мотивируют к просмотру!
Мировая премьера мелодрамы «Анатомия любви» американского режиссера Шаны Фест состоялась 12 февраля 2014 года. Кинокартина «Анатомия любви», отзывы о которой на многочисленных форумах преимущественно положительные, имеет интересную сюжетную линию, ...
далее
Сериал «20 лет без любви»: актерский состав, краткий сюжет
В сериале «20 лет без любви» актеры рассказывают зрителю занимательную историю о двух девушках, которые в один прекрасный день узнали, что они сестры, хотя раньше об этом даже не догадывались. Это событие полностью перевернуло всю их жизнь. Чем же ...
далее
Александр Митта: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Александр Митта – видный деятель российского киноискусства. Его фильмы смотрит вся страна, а начинающие режиссеры стремятся перенять богатый опыт Александра Наумовича, посещая уроки Митты в его авторской школе-студии. Как же начиналась карьера ...
далее
Татьяна Васильевна Доронина: факты из жизни и биография
Ее ярким, искрометным талантом и неземной красотой восхищались все. На советскую кинодиву 60-х годов 20-го столетия хотели походить и подражать ей во всем. Но Татьяна Васильевна Доронина никогда не была публичным человеком и, выходя на улицу, желала оставаться незамеченной широкой армией своих поклонников. Несмотря на то что актриса вот уже несколько десятилетий не снимается в кино, ее заслуги на съемочной и театральной площадке до сих пор помнят.
далее
Татьяна Васильевна Доронина: факты из жизни и биография
Фильм Про любовь. Только для взрослых: актерский состав, сюжет, отзывы
Фильм "Про любовь. Только для взрослых" вышел на экраны в 2017 году. В нем собрано несколько любовных историй, которые будут интересны не только молодежи, но и представителям старшего поколения.
далее
Фильм Про любовь. Только для взрослых: актерский состав, сюжет, отзывы
Эдвард Радзинский: книги, программы, пьесы и биография писателя
Книги Эдварда Радзинского изобилуют цитатами исторических документов, извлеченных автором из пыльных архивов и хранилищ. Кто он? Литератор или историк? Исследователь или мистификатор? Эдвард Радзинский выбрал для написания своих книг стиль, который в свое время принес признание великому Александру Дюма – стиль исторического повествования.
далее
Эдвард Радзинский: книги, программы, пьесы и биография писателя
Фильм Про любовь: последние отзывы, режиссер, актерский состав
Фильм "Про любовь", отзывы о котором есть в этой статье, - известная работа Анны Меликян. Чем она так запомнилась зрителям, расскажем в этой статье.
далее
Фильм Про любовь: последние отзывы, режиссер, актерский состав
Актер Борис Химичев. Биография, фильмография
Борис Петрович Химичев – известный театральный и киноактёр. Наиболее известен зрителям по таким картинам, как «Аты-баты», «Снегурочка», «Возвращение резидента», «Двойной обгон» и др. Народный артист РФ. Четвёртый муж актрисы Татьяны Дорониной.
далее
Актер Борис Химичев. Биография, фильмография