Узнаем как правильно приготовить идеальные оладьи на кефире?

Оладьи на кефире – замечательный вариант как для завтрака, так и для ужина. Их можно готовить при помощи разнообразных ингредиентов. Однако основные продукты для теста – это кефир и мука. Всё остальное можно добавлять по своему вкусу и усмотрению.

В статье рассмотрим, как приготовить идеальные оладьи на кефире. Фото представлены для наглядности. Благодаря им вы поймёте, как выглядит блюдо. Но можно экспериментировать, фантазировать и добавлять собственную изюминку.

Классические оладьи на кефире

Самый простой и распространённый рецепт. Для приготовления возьмите 1 бутылку кефира и налейте её в глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто. Сюда же вбейте 2 яйца. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.


На 1 литр кефира нужно насыпать 6 г соды. Затем сахар добавляется по вкусу. Соли достаточно всего одной щепотки. Ещё раз хорошо перемешайте. Муку лучше всего заранее просеять, тогда она насытится кислородом. Потом её добавляйте в массу. Конкретной пропорции нет: нужно ориентироваться по консистенции. Тесто по внешнему виду и плотности напоминает густую сметану.

Теперь осталось пожарить наши идеальные оладьи на кефире (пышные). Рецепт, как видите, очень прост и доступен каждой хозяйке. Поставьте на маленький огонь сковороду. Нагрейте её.

Столовой ложкой набирайте тесто и выливайте на сковороду. Оладьи начнут жариться и подниматься.

идеальные оладьи на кефире

Когда с одной стороны они стали золотистого, красивого цвета, переверните их. Если обе стороны хорошо прожарились, приготовленные оладьи аккуратно лопаткой вынимайте в тарелку.

Добавляем фрукты

Хотите приготовить идеальные оладьи на кефире? Пышные, красивые и сладкие они получаются при помощи фруктов, соды и сахара. Сначала нужно хорошо взбить яйцо (1 шт.) и вылить в эту же ёмкость 200 мл кефира. Сразу же насыпьте 3 г соды без уксуса. Ведь в кефире и так присутствует кислинка. В жидкую массу добавьте 7-8 г ванилина и 10-15 г сахара. Перемешайте продукты до однородности.


В эту же ёмкость добавьте 250 г муки (её желательно предварительно просеять). Всыпайте постепенно, постоянно помешивая и разбивая комочки. Тесто должно быть однородным и таким же густым, как жирная сметана.

Теперь нужно почистить фрукты. Всё зависит от времени года. В летнее время идеально подойдут яблоки, вишни и груши. Зимой можно положить бананы. Очистите фрукты от кожуры и произвольно порежьте. Положите их в тесто и перемешайте. Можно приступать к жарке оладушек.

Столовой ложкой возьмите тесто и выкладывайте на горячую сковороду. Огонь должен быть минимальным. Так как сверху оладьи могут прожариться, а внутри окажутся сырыми. Если они стали золотистого цвета с одной стороны, переворачивайте. Когда оладушки готовы, вынимайте их вилкой или лопаткой в сухую ёмкость.

Морковные оладьи

Это очень полезное и вкусное блюдо. Сначала почистите 0,5 кг моркови и натрите её на любой тёрке. Она может быть крупной или мелкой. Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

идеальные оладьи на кефире рецепт

В отдельной ёмкости взбейте 2 яйца с 10 г сахара и добавьте всего маленькую щепотку соли.

Теперь в полученную массу добавьте кефир (1 ст.) и 0,5 ч. л. соды. Тщательно перемешайте. В эту же ёмкость добавьте заранее подготовленную морковь. Просейте муку в отдельную миску. Добавляйте её постепенно в тесто, которое должно получиться более густым, чем в предыдущих рецептах.


Обжаривайте оладушки с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки. Их употребляют со сметаной или со сливками.

Овсяные оладьи

Этот рецепт готовится немного дольше. Сначала нужно овсяные хлопья (около 3 ст.) замочить в 1 ст. кефира на 20-25 минут для разбухания. Тем временем в отдельной ёмкости взбейте венчиком 2 яйца, добавьте одну щепотку соли и 20 г сахара. Тщательно взбейте. В эту смесь добавьте кефир с набухшими хлопьями.

В тесто мука не всегда добавляется. Ведь хлопья разбухают, и получается густая смесь. Однако иногда масса слишком жидкая, тогда нужно добавить муку по своему усмотрению. Тесто должно получиться такой же консистенции, как жирная, густая сметана.

Жидкую массу столовой ложкой выливайте на горячую сковороду. Идеальные оладьи на кефире с овсяными хлопьями обжариваются с двух сторон до золотистой, красивой корочки. Затем выкладывайте их в тарелку и ставьте остывать. Оладьи готовы к употреблению.

Добавляем лимонную цедру

Иногда хочется необычных и новых вкусов. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на этот уникальный рецепт. Для начала на водяной бане разогрейте кефир, а потом в него насыпьте 10 г разрыхлителя и овсяные хлопья (2-3 ст.). Не пугайтесь, если масса начнёт пениться. Ведь благодаря такой процедуре оладушки становятся более пышными и красивыми. Пусть тесто постоит, пока хлопья не разбухнут (20 минут).

В жидкую тёплую массу добавьте сахар (не меньше 50 г). Так как впереди будет лимонная цедра, тесто делайте сладким. Массу тщательно перемешайте. Положите на своё усмотрение ванилин.

Цедру лимона натрите на тёрке. Лучше всего подойдёт самая мелкая. Цедру добавьте в массу, а при желании можете налить немного лимонного сока. Старайтесь не переборщить, чтобы оладушки не получились слишком кислыми.

Предварительно просеянную муку (200 г) постепенно добавляйте в тесто, помешивая деревянной лопаткой. Когда тесто получилось более густым, как жирная сметана, можно жарить оладьи.

идеальные оладьи на кефире пышные

Разогрейте сковороду и маленькими порциями выкладывайте тесто. Обжаривайте с обеих сторон, пока не появилась золотистая корочка. Теперь готовы наши пышные оладьи на кефире. Идеальный рецепт оладушек: они готовятся быстро и легко. Пробуйте, экспериментируйте и у вас получится оригинальное, вкусное блюдо.

Оладьи из кабачков

Налейте в глубокую миску 1 ст. кефира. В отдельной ёмкости взбейте 2 яйца с сахаром и щепоткой соли. Тщательно перемешайте. Затем яичную массу перелейте в кефир. Насыпьте 5 г соды. Добавьте муку - около 2 ст. Всё зависит от качества. Нужно получить такую консистенцию, как сметана.

Пока тесто настаивается, займитесь овощами. Если кабачки маленькие, можно взять 2 шт. Почистите их и натрите на любой (мелкой или крупной) тёрке. Кабачки добавьте в тесто. Для более насыщенного аромата потрите на тёрке 2 зубчика чеснока. Ещё раз тщательно перемешайте. Так как тесто готово, можно приступить к обжариванию оладушек.

идеальные оладьи на кефире пышные рецепт

Теперь разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Набирайте полную столовую ложку теста и выкладывайте на сковороду. Огонь должен быть маленьким, тогда оладьи лучше прожарятся и поднимутся. С обеих сторон цвет должен быть золотистый. У вас получатся идеальные оладьи на кефире.

Рецепт очень простой, быстрый и лёгкий. Поэтому с ним справится любой начинающий кулинар.

Оладьи на кефире с куриным филе и твёрдым сыром

Это очень вкусное и питательное блюдо. Для разнообразия – отличный вариант. Возьмите 2 шт. куриного филе и очень мелко порежьте. В эту же ёмкость на мелкой тёрке нужно натереть 100 г твёрдого сыра. Перемешайте продукты.

В отдельной ёмкости смешайте 1 ст. кефира с 0,5 ч. л. соды. Отставьте на 5 минут. Затем немного посолите, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Тщательно перемешайте. Перелейте массу в куриное филе. Заранее просеянную муку (1 ст.) добавьте в тесто. Перемешайте и можете выкладывать на разогретую сковороду.

Оладушки обжаривайте с обеих сторон. Не забывайте, что, если включите сильный огонь, то они внутри останутся сырыми. Если соблюдать правила, то у вас получатся очень вкусные, идеальные оладьи на кефире.

пышные оладьи на кефире идеальный рецепт оладушек

Приготовление совсем несложное, зато порадуете не только себя, но и своих домочадцев оригинальным и красивым блюдом. Следует подавать горячими.

Оладьи на кефире с яблоками

Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и вы будете приятно удивлены совершенным вкусом. Сначала замесите тесто. Для этого вылейте в ёмкость 1 ст. кефира и добавьте 5 г соды. Уксус не требуется.

Затем в ёмкость с кефиром вбейте 2 яйца и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку. Взбивайте венчиком, чтобы не было никаких комочков. Теперь пусть тесто настоится, и можно приступать к фруктам.

Два яблока очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте мелкими кубиками, а можно потереть. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов. Приготовленные яблоки добавьте в тесто. Всё хорошо перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.

Теперь можно обжаривать оладушки на сковороде. Обе стороны должны быть красивого коричневого цвета.

идеальные оладьи на кефире фото

Следите, чтобы не подгорели. Идеальные оладьи на кефире аккуратно лопаткой доставайте со сковороды и перекладывайте в сухую ёмкость. Блюдо готово!

Идеальные оладьи на кефире без яиц

Сначала кефир (2 ст.) наибольшей жирности налейте в глубокую ёмкость. Сразу же нужно добавить 1 ч. л. соды. Насыпьте маленькую щепотку соли и сахар на своё усмотрение, вернее, по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Теперь постепенно вводите муку. Её нужно заранее просеять, чтобы насытилась кислородом. Здесь нет особой пропорции. Важно смотреть на густоту. Тесто по консистенции должно быть очень похоже на густую сметану. Хорошо перемешайте, уберите лишние комочки. Дайте массе настояться около 20 минут.

Затем наступает процесс обжаривания. Необязательно растительное масло наливать на сковороду. Лучше всего смочить чистую салфетку жиром и смазать ёмкость для жарки. Тогда оладьи получатся очень вкусными. А самое главное, что в них не будет жира. Теперь обжаривайте оладьи с обеих сторон.

Советы по приготовлению

Опытные кулинары знают много секретов, о которых хозяйки могут только догадываться. Например, касаемо ароматных оладушек. Конечно же, вы знаете о ванилине. Он подчёркивает аромат. Однако его кладут только в сладкие оладьи. Если добавляете мясо или овощи, ванилин неуместен. Зато к таким оладьям идеально подходит чеснок, который дополняет блюдо.

Если вы добавляете 1 литр кефира, тогда нужно класть не меньше трёх яиц. Это гарантия того, что блюдо во время жарки не развалится, и оладушки останутся красивыми и пышными.

Презентация

Чтобы блюдо выглядело при подаче презентабельно и оригинально, добавляйте яркие и сочные цвета. Если готовите сладкие оладьи из фруктов, тогда можно их полить клубничным сиропом, сгущёнкой или растопленным шоколадом. Тогда блюдо выглядит безупречно, и его можно подавать даже гостям к чаю.

идеальные оладьи на кефире приготовление

Если готовите оладьи из овощей, сладкие ингредиенты неуместны. Лучше всего их посыпать рубленой зеленью, тертым сыром, красиво порезать морковь, огурцы и выложить по кругу тарелки. Однако можно фантазировать и самостоятельно. Важно добавлять яркости. Экспериментируйте и удивляйте своих родных, близких и гостей необычными вкусами и оригинальной подачей.

Узнаем как сделать оладьи без соды на кефире
Невзирая на сомнения современных хозяек, оладьи без соды на кефире приготовить вполне реально. В представленной статье мы рассмотрим два самых популярных и простых рецепта этого десерта.
далее
Пышные оладьи: рецепт на кефире в двух вариантах
Можно приготовить вкусные пышные оладьи на кефире или молоке с использованием дрожжей или пищевой соды. В этой статье предложены несколько рецептов аппетитной выпечки.
далее
Готовим оладьи на кефире без яйца
Оладьи на кефире без яйца можно приготовить с яблоками. В тесто, замешенное из кефира и муки добавляем тертое крупное яблока. Добавляем немного сахара и ваниль на кончике ножа. Очень аккуратно перемешиваем и начинаем поджаривать на сковороде в ...
далее
Оладьи на кефире: рецепт приготовления с фото
Что собой представляет рецепт оладий на кефире? Как приготовить это яство? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Многие желают изучить рецепты с фото оладий пышных на кефире, так как еще с детства любят это блюдо.
далее
Рецепты приготовления: оладьи на кефире, оладьи на пиве, оладьи с ...
Вам хотелось бы выяснить, как можно сделать роскошные оладьи с творогом, с яблоками, с пивом или же совсем простые? Следуйте простым рецептам из статьи, и тогда вы научитесь быстро делать аппетитные оладушки, которые точно понравятся всем вашим ...
далее
Шоколадные оладьи на кефире: рецепт приготовления с фото
Нежные оладьи – это отличный вариант к чаю или кофе. Такую вкуснейшую выпечку любят и дети, и взрослые. С чем только не готовят оладушки! С ванилином, яблоком или ягодами, тыквой или сыром. Особо стоит выделить рецепты с какао.
далее
Шоколадные оладьи на кефире: рецепт приготовления с фото
Оладьи на кефире с сыром. Рецепты приготовления
Без оладий очень трудно представить себе русскую кухню. А первое упоминание о таких изделиях датируется серединой шестнадцатого века. Ранее оладьи пекли из кислого молока с дрожжами и без них. Традиционно эти изделия были пышными и с дырочками. В нашей статье мы рассмотрим несколько разных рецептов создания оладий. А вы выберете для себя подходящий и будете готовить с удовольствием.
далее
Оладьи на кефире с сыром. Рецепты приготовления
Пышные оладьи на теплом кефире: правила приготовления, рецепты с фото
Красивыми и пышными оладьи получаются не у всех. Иногда бывает, что порадовав хозяйку своим первоначально пышным, аппетитным видом, через какое-то время поданные на стол оладушки безнадежно оседают и сплющиваются… Для того чтобы гарантированно баловать домашних вкусным и воздушным, как пух, угощением, следует ознакомиться с секретами его приготовления. Опытные хозяйки считают, что можно однозначно добиться в этом успеха, если приготовить оладьи на теплом кефире.
далее
Пышные оладьи на теплом кефире: правила приготовления, рецепты с фото
Дрожжевые оладушки на кефире: рецепты
Оладьи – идеальная еда на завтрак. Их выпекают как пресными, так и на дрожжах. Подают со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, вареньем, фруктовым сиропом, медом и много чем еще. И главное – их легко готовить, даже без кулинарного опыта.
далее
Дрожжевые оладушки на кефире: рецепты