Хорошая мазь для ног от пота и запаха: название, фото, цена

Проконсультируйтесь с врачом

Проблема повышенного потоотделения стоп знакома многим людям. Неприятное явление доставляет массу неудобств и значительно ухудшает качество жизни, негативно влияет на самооценку. Устранить недуг поможет мазь для ног от пота и запаха. Рассмотрим подробнее виды таких средств и особенности их применения.

Причины потливости ног

Повышенную потливость в медицинской практике принято называть гипергидрозом. Недуг часто поражает стопы и провоцирует появление неприятного запаха и постоянной влажности. Неприятный "аромат" начинает распространяться после снятия обуви. К сожалению, обычно окружающие сразу думают о нечистоплотности человека и совершенно не подозревают, что причиной подобного состояния является развитие патологического процесса в организме.


мазь для ног от пота и запаха

Чтобы устранить повышенную потливость ног, необходимо выявить причину этого неприятного явления. Развиться гипергидроз может под влиянием следующих факторов:

  • нарушения в работе нервной системы;
  • гормональный сбой в организме;
  • повышенная нагрузка на нижние конечности;
  • вегетососудистая дистония;
  • грибковое поражение стоп;
  • патологии эндокринной системы;
  • наличие инфекционных или воспалительных процессов в организме;
  • плохая гигиена;
  • неправильно подобранная обувь.

При внезапном появлении неприятного запаха, исходящего от ног, следует обратиться к врачу и пройти обследование.

Как лечить?

Существует два способа избавления от гипергидроза нижних конечностей. Первый из них – медикаментозный – считается наиболее эффективным и удобным. Используя крем или мазь для ног от пота и запаха, можно на длительное время забыть о неприятном явлении. Устранить запах помогут и специальные антиперспиранты для стоп, но их лечебное действие менее выраженно. На истинную причину патологии такое лечение совершенно не влияет. Поэтому начинать терапию следует именно с устранения факторов, провоцирующих повышенное потоотделение.


Инъекции ботокса – еще один эффективный метод борьбы с недугом. Ботулотоксин способен блокировать повышенную работу потовых желез. Препарат имеет минимум противопоказаний и устраняет проблему минимум на 6 месяцев. Несмотря на высокую терапевтическую эффективность, такой метод используется нечасто из-за высокой стоимости процедуры.

К немедикаментозным способам воздействия относятся народные рецепты.

Поможет ли мазь для ног от пота и запаха?

Название наиболее эффективного в вашем случае средства для борьбы с гипергидрозом стоп можно узнать у специалиста. Назначение врач делает только после обследования пациента и выяснения причин неприятного явления. Препарат подбирается в индивидуальном порядке. В противном случае терапия может не принести желаемого результата. Следует учитывать, что любой медикамент только на время устранит симптом и снизит функциональность потовых желез.

мазь против запаха пота ног

Какая мазь для ног от пота и запаха самая лучшая? Фармацевтическая промышленность предлагает достаточно большое количество средств, которые можно использовать при лечении повышенного потоотделения и запаха ног. Все они различаются не только составом, но и степенью эффективности. К наиболее действенным препаратам относятся:


  • Паста (мазь) Теймурова.
  • «Формидрон» (раствор).
  • «Формагель».
  • «ЧистоСтоп-Део».
  • Салицилово-цинковая паста.
  • «5 дней» (крем).
  • «Борозин».

Перед применением любого медикамента следует внимательно ознакомиться с аннотацией, противопоказаниями. Некоторые средства ежедневно наносят на стопы, другие же только при возникновении симптомов гипергидроза. Обратившись к специалисту, можно правильно выбрать мазь от запаха пота ног.

Мазь Теймурова

Аптечное средство хорошо подсушивает кожные покровы и купирует работу потовых желез. В составе пасты содержатся такие вещества, как борная и салициловая кислоты, тетраборат калия, цинковый оксид, ацетат свинца, глицерин, тальк, раствор формальдегида, гексаметилентетрамин и мятное масло. Консистенция лекарства достаточно густая. Эта мазь для ног от пота и запаха имеет сероватый оттенок и приятный запах.

мазь от запаха пота ног

Мазь Теймурова обладает выраженным антисептическим и противомикробным эффектом за счет наличия в составе салициловой кислоты. Борная кислота обеспечивает противовоспалительное и кератопластическое действие. Антимикотическими, дезодорирующими и дезинфицирующими свойствами обладают формальдегид и гексаметилентетрамин.

Лекарство обычно используется для лечения различных дерматологических заболеваний. Применяя мазь для ног, от пота и запаха, вызванных гипергидрозом, можно избавиться достаточно быстро.

Особенности применения

Паста Теймурова считается одним из лучших антисептиков и дезинфекторов. Используют ее только наружно. Перед применением средства кожный покров обязательно следует вымыть и высушить естественным образом. Состав наносят тонким слоем на область стоп, захватывая область между пальцами. Втирать мазь необходимо в течение нескольких минут.

Процедуру обычно проводят перед сном, но в некоторых случаях допускается использовать мазь дважды в день. Длительность лечения зависит от тяжести гипергидроза нижних конечностей. Согласно инструкции, курс может составлять от 7 до 30 дней.

Отзывы

Вышеописанное средство от повышенной потливости заслужило множество хороших отзывов и рекомендаций. Эта мазь для ног от пота и запаха дешевая, но с усиленной работой потовых желез она справляется хорошо. Дезинфицируя кожный покров, средство предотвращает появление неприятного запаха. Стоимость препарата – около 50 рублей.

В то же время пациенты говорят, что при сильном гипергидрозе нижних конечностей применение наружного лекарства практически не оказывает терапевтического действия. Поэтому мазь обычно назначают для борьбы с начальными стадиями повышенной потливости стоп.

Препарат «Формагель»

Аптечные лекарства для борьбы с повышенной потливостью считаются самыми эффективными. В отличие от косметических средств они не закупоривают потовые железы и позволяют эпидермису нормально дышать. «Формагель» - препарат на основе формальдегида, предназначенный для местного лечения гипергидроза. Следует учитывать, что упомянутое вещество считается опасным для здоровья, поэтому использовать его нужно только при определенных показаниях и согласно инструкции. Гель-антисептик можно наносить не только на стопы, но и на ладони и подмышки.

мазь для ног от пота и запаха название

Существенным преимуществом является длительность терапевтического действия «Формагеля». Согласно инструкции, после однократного применения средства эффект сохраняется на 7-14 дней. Если же у пациента имеется низкая чувствительность к действующему веществу, процедуру можно повторить через несколько дней.

Как правильно использовать

Многие думают, что средство на основе фармальдегида можно использовать ежедневно. На самом деле это не так, и эффект от такой схемы не усилится. Производитель предупреждает, что наносить гель на поверхность кожи можно только при появлении симптомов гипергидроза.

После применения «Формагеля» на кожном покрове образуется тонкая пленка, которую через 30 минут необходимо смыть теплой водой. Повторную процедуру проводят только после повторного появления симптомов (но не ранее, чем через 7 дней). Не стоит использовать средство при непереносимости компонентов или при наличии воспалений на коже.

Салицилово-цинковая паста

Это еще один мощный препарат для устранения различных кожных патологий. Средство завоевало доверие многих пациентов и врачей. В его основе лежат два активных компонента – салициловая кислота и оксид цинка. Паста обладает противомикробным, подсушивающим и дезинфицирующим действием.

мазь для ног от пота и запаха название фото

Экзема, дерматиты, угревая сыпь, псориаз, гипергидроз – патологии, с которыми успешно справляется салицилово-цинковая мазь. Против запаха пота ног ее можно использовать даже в период беременности. Средство не имеет побочного воздействия на развивающийся плод. К противопоказаниям относится возраст до 12 лет, патологии почек, язва, диатез, анемия, пониженная свертываемость крови и непереносимость любого из компонентов.

Инструкция по применению

Это достаточно эффективная комбинированная мазь для ног от пота и запаха. Название (фото прилагается ниже), под которым ее можно встретить в аптеке, – паста Лассара. Состав и способ применения у препаратов абсолютно одинаковый.

При повышенном потоотделении пасту наносят на чистую и сухую поверхность дермы тонким слоем. Средство имеет неприятный аромат, который, правда, исчезает уже через несколько минут. Процедуру выполняют 1-2 раза в день. Определяет длительность терапии только лечащий врач.

какая мазь для ног от пота и запаха самая лучшая

Использовать мазь на постоянной основе не рекомендуется, чтобы избежать появления побочных эффектов: шума в ушах, снижения слуха, головокружения. При длительном использовании препарата, содержащего салициловую кислоту, возможно появление повышенной сухости кожного покрова.

«ЧистоСтоп-Део»

Это средство относится к косметическим и часто применяется для устранения повышенной потливости ладоней и стоп. В отличие от многих других препаратов, «ЧистоСтоп-Део» не вызывает сухости кожных покровов и действует в течение длительного промежутка времени.

В состав препарата входят натуральные компоненты: экстракты листьев лесного орешника, коры дуба, лавра и семян грейпфрута, эфирные масла бергамота и кипариса, пчелиный воск, масло какао, витамин B3.

мазь для ног от пота и запаха дешевая

Использовать «ЧистоСтоп-Део» (мазь) от запаха пота ног рекомендуется дважды в день. Наносят средство только на чистую и сухую кожу. Следует обязательно втирать мазь между пальцами. При появлении высыпаний или покраснений следует отказаться от использования препарата.

Помимо применения аптечных препаратов от повышенной потливости, важно соблюдать ежедневную гигиену и носить удобную обувь из натуральных материалов.

Средства от запаха и потливости ног аптечные и народные. Эффективное ...
Какие аптечные средства помогают справится с чрезмерной потливостью ног и неприятным запахом? существую ли народные средства против потливости ног и неприятного запаха?
далее
Фурацилин от потливости ног и от запаха: последние отзывы
Статья рассказывает о средстве, которое применимо при такой проблеме, как неприятный ножной пот. Лекарство "Фурацилин" является одним из самых эффективных препаратов, который помогает бороться с обильными выделениями потовых желез.
далее
Крем для ног 5 дней: инструкция, использование, состав, отзывы
Как хорошо люди заботятся о своих ступнях? Ежедневное мытье и смазывание кремом не спасает от дерматологической проблемы плохо пахнущих и потеющих ног. Это приводит к отсыреванию обуви и ее быстрой изнашиваемости, а также появлению грибков и ...
далее
Крем для ног для диабетиков: обзор лучших препаратов, состав, ...
Основные заболевания при диабете у человека и распространенные симптомы поражения. Особенности ухода за больными стопами и использование эффективных и лечебных кремов с мочевиной в составе. Действенные местные препараты и их нанесение.
далее
Крем для ног от пота и запаха от ГапеноФарм. Средство ДЕО контроль от ...
Круглый год у некоторых людей возникает проблема, связанная с неприятным запахом ног. Чтобы, разуваясь в гостях, не приходилось испытывать чувство дискомфорта, следует решать эту проблему вместе со специалистами. Для быстрого и качественного ...
далее
Антисептический препарат «Паста Теймурова»: отзыв от пользователей, показания и побочные действия
У вас постоянно потеют ноги или вы страдаете от угревой сыпи? Тогда рекомендуем прочитать данную статью и узнать, как быстро избавиться от неприятных проявлений. Сегодня речь пойдет о препарате «Паста Теймурова» - эффективном и доступном средстве от подобных проблем.
далее
Антисептический препарат «Паста Теймурова»: отзыв от пользователей, показания и побочные действия
Узнаем что делать когда ноги потеют? Народная медицина и фармацевтические препараты
Испарение влаги с поверхности тела - одна из физиологических особенностей человека. Однако иногда повышенное потообразование приносит существенный дискомфорт. Так, если у человека сильно потеют ноги, то ему не захочется лишний раз разуваться в гостях, на пляже, в спортзале, примерочной кабинке магазина. Казалось бы, обычный физиологический процесс, а сколько неприятностей он может принести.
далее
Узнаем что делать когда ноги потеют? Народная медицина и фармацевтические препараты
Узнаем как избавиться от потливости в домашних условиях?
Потоотделение является нормальным физиологическим процессом, который есть у каждого здорового человека. Большинство людей умеет подавлять признаки потоотделения с помощью соблюдения правил гигиены, выбора подходящих косметических средств. Но бывает так, что человек потеет сильно, что приводит к дискомфорту. Это является большой эстетической проблемой. Как избавиться от потливости в домашних условиях, рассказано в статье.
далее
Узнаем как избавиться от потливости в домашних условиях?