Штукатурка Церезит СТ 24: свойства и использование

Для финишной отделки зданий широко используются декоративные штукатурки "Церезит". Такое покрытие прослужит длительное время, оно не подвергается воздействию влаги и придает основанию привлекательный внешний вид. Производителем предлагаются различные виды сухих смесей, одной из которых является штукатурка Ceresit СТ 24.

"Церезит СТ 24". Технические характеристики и свойства

Материал используется для подготовки поверхности к декоративной отделке. Основным компонентом штукатурки является цемент. Различные добавки улучшают вязкость материала и его сцепление с поверхностью. Это делает обработанное основание ровным, гладким.

церезит ст 24

Имеется ряд достоинств, которыми обладает состав "Церезит СТ 24". Характеристики его следующие:

  • Подходит для внутренних и наружных работ.
  • Легко использовать.
  • Толщина слоя может достигать 3 см.
  • Высокая паропроницаемость.
  • Хорошая теплоизоляция.
  • Морозостойкость (выдерживает до 50 циклов).

Расход материала составляет 1,2 кг на 1 м2 основания при нанесении слоя толщиной в 1 мм.


Область применения

"Церезит СТ 24" используется для обработки ячеистого бетона. Но может наноситься и на другие поверхности, близкие ему по структуре:

  • Кирпич.
  • Газобетон.
  • Керамзитобетон.
  • Пенобетон.
  • Штукатурка из цементно-песчаной смеси.

церезит ст 24 характеристики

Предназначена штукатурка "Церезит СТ 24" для заделки царапин, трещин, ям и других неровностей основания. Допускается слой толщиной 0,3-3 см. Данные работы подготавливают поверхность к декоративной отделке. Использовать ее можно как внутри помещений, так и снаружи.

Выполнение работ

Перед применением штукатурки необходимо подготовить основание. Для этого его очищают от грязи, пыли. Отломанные части поверхности удаляют. В отдельных случаях наносится грунтовка.

Раствор штукатурки наносится только на увлажненную поверхность.

Далее подготавливается раствор "Церезит СТ 24". Сухую смесь разбавляют водой из расчета 5,5-6 литров на мешок 25 кг (0,23 литра на 1 кг смеси). Вода не должна быть слишком холодной. Рекомендуемая температура 15-25 градусов. Состав тщательно перемешивается до получения однородной массы. При использовании дрели с насадкой обороты не должны превышать 600 об/мин.


Количество добавленной воды может изменяться в зависимости от вида выполняемой работы. Если будет наноситься слой толщиной до 3 см (для заполнения выемок, трещин), объем воды берется по нижнему значению. В случае тонкого слоя воды добавляется больше.

церезит ст 24 технические характеристики

Смесь перемешивается дважды с интервалом 5 минут.

Для нанесения раствора используют шпатели, терки и другие инструменты.

Чтобы получить ровную поверхность (к примеру, под покраску), шпаклевку затирают пластиковым шпателем. Сделать это необходимо до момента начального схватывания раствора (от 5 минут до получаса после нанесения в зависимости от температуры). Дополнительно шлифовать поверхность не нужно.

При нормальных условиях и наличии вентиляции внутри помещения к декоративной отделке можно приступать через 3 дня. Снаружи время полного высыхания в среднем составляет 7 дней.

Примечания

Наносится "Церезит СТ 24" на основание, температура которого должна быть в интервале 5-30 градусов со знаком «+». Оптимальными условиями для работы являются температура воздуха 20 градусов и влажность 60 %. Время застывания и высыхания может изменяться, если эти условия не соблюдаются.


штукатурка церезит ст 24

Во время застывания смеси ее необходимо защищать от солнечных лучей и повышенной влажности. В это время температура воздуха должна быть положительной.

Использовать приготовленный раствор можно в течение 2 часов, пока он не засох. Способность смеси удерживать влагу составляет 95 %.

Фасуется штукатурка в герметично упакованные мешки весом 25 кг.

Хранить сухую смесь "Церезит СТ 24" необходимо в сухом месте, защищенном от попадания влаги, куда не проникают солнечные лучи. Хранить смесь можно в закрытой упаковке 1 год с даты изготовления. При нарушении указанных условий хранения качество материала может ухудшиться.

В состав штукатурки входит цемент. Поэтому при работе должны соблюдаться правила охраны труда. Беречь глаза и кожу от попадания пыли. Использовать средства индивидуальной защиты. В частности, работы проводят в перчатках для защиты кожи рук.

В случае попадания в глаза промыть их водой. В осложненных ситуациях обратиться к врачу.

Плиточный клей Церезит СМ 11: характеристики, свойства, инструкция и ...
«Церезит СМ 11», технические характеристики которого вы сможете прочесть ниже, представляет собой сухую смесь, выполненную на базе песка и цемента. В процессе изготовления в смесь добавляют модифицирующие добавки, которые предназначены для фиксации ...
далее
Церезит СТ-16 (грунтовка): характеристики, использование, отзывы
Грунтовка СТ-16, характеристики которой были упомянуты выше, должна использоваться с учетом некоторых нюансов. Нанесение смеси можно осуществлять перед наклеиванием обоев или окрашиванием стен. Состав позволяет увеличить шероховатость. Перед ...
далее
Ceresit (штукатурка): свойства, технические характеристики, ...
Компания Henkel изготавливает множество продуктов, поставляемых на рынки всего мира. Среди его брендов можно выделить Ceresit, штукатурка этой марки пользуется спросом потребителей не случайно, ведь она представлена в большом ассортименте и обладает ...
далее
Силиконовая штукатурка: краткое описание, виды, техника нанесения
Сегодня домашние умельцы стремятся многие виды строительных и отделочных работ выполнить самостоятельно, или, как теперь принято говорить, своими руками. То ли услуги профессионалов уж очень бьют по карману, то ли мужчины наконец вспомнили, ...
далее
Шпаклевка Церезит: виды, особенности нанесения, отзывы
Для проведения ремонта и выравнивания стен сегодня используется множество шпаклевочных составов с разными техническими характеристиками и стоимостью. Большой ассортимент и лучшее соотношение цены и качества нам демонстрирует фирма Cerezit. Шпаклевка ...
далее
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения корпусов, фото, отзывы
Больница Боткинская (СПб) является наибольшим инфекционным заведением в России. Сегодня узнаем, в честь кого было названо учреждение, посмотрим схему расположения корпусов. Также выясним, что люди думают об этой больнице.
далее
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения корпусов, фото, отзывы
Клей для плитки Ceresit см 11: характеристики, расход и отзывы
Если вас заинтересовал клей для плитки Ceresit см 11, для начала необходимо ознакомиться с его качественными характеристиками. Отзывы тоже помогут вам понять, подходит ли данный состав для проведения работ, которые вы предполагаете осуществлять.
далее
Клей для плитки Ceresit см 11: характеристики, расход и отзывы
Корень алтея: инструкция к препарату, показания, состав, противопоказания
Многие люди предпочитают лечиться травами. Корень алтея – лекарственное растение, применяемое в народной и традиционной медицине. При этом надо знать, как правильное его использовать, о чем рассказано в статье.
далее
Корень алтея: инструкция к препарату, показания, состав, противопоказания
Горный институт в Санкт-Петербурге. Отзывы студентов об институте
В этой статье мы поговорим о Санкт-Петербургском государственном горном институте. Она будет полезна к прочтению абитуриентов этого учебного учреждения, поможет решить, подавать ли документы, и взвесить все плюсы и минусы.
далее
Горный институт в Санкт-Петербурге. Отзывы студентов об институте
Дорога жизни (музей). Музей, посвященный подвигу воинов Ленинградского флота
В небольшом поселке Осиновец Ленинградской области находится очень трогательный музей "Дорога жизни". Его экспозиция посвящена воинам Ладожской флотилии, которые в годы страшной войны делали все ради того, чтобы жители блокадного Ленинграда смогли выстоять, несмотря на голод, постоянные бомбардировки и нечеловеческий по своей тяжести труд.
далее
Дорога жизни (музей). Музей, посвященный подвигу воинов Ленинградского флота