Наливной пол Церезит: характеристики, преимущества и технология установкаа

В последнее время в частном и промышленном строительстве стало популярным использование самовыравнивающихся смесей, которые помогают быстро и качественно выровнять бетонную стяжку. На прилавках строительных магазинов можно увидеть составы различных производителей, однако наибольшее доверие потребителя заслужила нивелирующая смесь Ceresit CN 175. Какими свойствами она обладает, где ее можно использовать и как правильно выравнивать поверхность с ее помощью, мы расскажем в данной статье.

Описание продукта

Сухая смесь Ceresit CN 175представляет собой вяжущий состав с различными минеральными добавками, предназначенный для обустройства чернового пола под укладку декоративного покрытия. Он хорошо заполняет щели и выемки, выравнивает структуру основания и выводит его на одинаковый уровень. Его применение возможно как при ручном, так и при механическом способе нанесения на поверхность.наливной пол церезит


Наливной пол "Церезит" характеризуется отличной адгезией с минеральными составами, хорошо ложится на асбестовые плиты, гипсокартон и цементно-песчаную стяжку.

Продукция данной марки используется для обустройства основания под линолеум, ламинат, паркет, керамическую плитку либо ковролин. Смесь также подходит для ремонта старого потрескавшегося бетонного пола и может использоваться в качестве стяжки по теплым полам, гидро- и теплоизоляции.

Основные технические характеристики материала

Наливной пол "Церезит" (CN 175) обладает следующими техническими характеристиками:

  • Время схватывания смеси составляет 30 минут.
  • По прошествии 28 суток (с момента заливки смеси) прочность основания достигает 4 Мпа.
  • Эксплуатация полов возможна не ранее чем на 6-7 сутки после застывания поверхности.
  • Заливка раствора должна осуществляться при температуре от +5 до +30 градусов.
  • Максимально допустимая температура во время эксплуатации полов составляет +70 градусов.
  • На мешок сухой смеси (весом 25 кг) расходуется 4,5-4,8 литра воды.
  • На 1 мм толщины выравнивающего слоя уходит 1,6 кг сухого материала (на каждый квадратный метр).
  • Максимальный показатель влажности в помещении (в процессе заливки смеси) должен составлять не более 80%.

Достоинства и недостатки наливных полов "Церезит"

В жидком состоянии наливной пол "Церезит" быстро растекается, проникает в малейшие трещины и выемки, образовывая ровное и монолитное основание. Специально подобранный состав компонентов очень быстро застывает, благодаря чему не требуется остановка ремонтного процесса.ceresit cn 175 Поскольку толщина выравнивающего слоя минимальна, его наличие особо не влияет на высоту потолков в помещении.


Кроме того, к вышеперечисленным преимуществам можно отнести:

  • износоустойчивость;
  • полное отсутствие усадки;
  • возможность использования в системах теплых полов;
  • устойчивость к образованию трещин;
  • экологичность;
  • простоту нанесения;
  • высокие показатели твердости.

Если говорить о недостатках данного материала, то следует отметить, что наливной пол "Церезит" (CN 175) можно использовать только внутри помещений, так как сохнущая смесь не любит сквозняков и высокой влажности. Пренебрежение этими требованиями приводит к тому, что поверхность начинает расслаиваться и покрываться трещинами.

Не стоит забывать и о быстром схватывании. Все работы по распределению разведенного состава должны проводиться в течение первых 30 минут, а эти требования доставляют дискомфорт некоторым мастерам.церезит наливной пол 175

Также в процессе работ нужно четко придерживаться технологии заливки нивелирующего слоя, иначе уровень полов может быть выведен не идеально ровно. Поэтому давайте рассмотрим, как правильно работать с данным материалом.


Подготовка основания

Прежде чем заливать смесь "Церезит" (наливной пол 175 маркировки), нужно должное внимание уделить подготовке основания. Этот процесс подразумевает выполнение следующих работ:

  1. Тщательное изучение стяжки для выявления всех дефектов. Особое внимание следует уделить величине перепадов на ее поверхности, поскольку разница между минимальными и максимальными показателями высоты должна находиться в пределах 3 мм.
  2. Далее, при помощи металлической щетки либо пылесоса полы очищают от различных загрязнений, мусора и пыли.
  3. Чистое основание обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения и оставляют высыхать.
  4. По периметру помещения клеят специальную ленту либо гидроизоляционный материал (для защиты стен от загрязнений).

церезит наливной пол цена

Чтобы смесь не вытекала за пределы комнаты, на выходе устанавливают порожек (который можно соорудить из подручных материалов и покрыть гидроизоляционной пленкой). После этого можно приступать к заливке смеси.

Заливка самовыравнивающейся смеси

Технология заливки наливного пола делится на два основных этапа:

  • Приготовление раствора. В чистую емкость наливают воду и всыпают сухую смесь, строго придерживаясь инструкции производителя. Вымешивание можно выполнять вручную либо при помощи дрели с миксерной насадкой. Перемешивать раствор следует до тех пор, пока в нем полностью не исчезнут комки и пузырьки воздуха.
  • Заливка смеси. Готовый раствор начинают заливать с дальнего угла комнаты, постепенно перемещаясь к выходу. Выливают смесь небольшими частями, от одной стены к другой (ширина полосы около 40 см). При помощи широкого шпателя каждую полосу равномерно распределяют по основанию, уделяя особое внимание углам и труднодоступным местам.

наливной пол церезит

Когда вся поверхность залита выравнивающим раствором, по ней проходятся игольчатым валиком (в специальной обуви с игольчатой подошвой). Это необходимо для того, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и обеспечить хорошую адгезию. После этого полы оставляют до высыхания.

В завершение темы хотелось бы озвучить, сколько стоит "Церезит" (наливной пол). Цена за один мешок сухой смеси (весом 25 кг) варьируется в пределах 350–450 рублей и зависит от объема покупки.

Надеемся, что наша статья дала исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Легкого вам ремонта!

Петербург, Исаакиевский собор. Маятник в соборе
Исаакиевский собор - лицо Санкт-Петербурга. Его живопись, мозаика и скульптура стали примером для подражания. Но интересен храм и тем, что еще совсем недавно там висел маятник Фуко.
далее
Гидроизолятор Ceresit CR 65: краткое описание, использование
Гидроизолятор Ceresit CR 65 — современное средство, позволяющее эффективно защищать от влаги фундаменты, стены бассейнов, резервуаров, предназначенных для хранения воды, котлованов очистных сооружений и т. д. Стоит этот материал не слишком дорого. В ...
далее
Узнаем как собрать мочу у новорожденного: основные правила, советы и ...
Как собрать мочу у новорожденного правильно? С этим вопросом сталкиваются все молодые родители. В каких ситуациях пригодятся мочеприемники и как использовать их правильно, можно ли собирать биоматериал из горшка, что делать, если малыш не хочет в ...
далее
Самовыравнивающаяся смесь – идеальное решение для быстрого ...
Идеально ровный пол – непременное условие для нормальной эксплуатации любого вида напольного покрытия. Если перепады не превышают нескольких сантиметров, то самовыравнивающаяся смесь будет оптимальным вариантом быстрого и надежного выравнивания ...
далее
Наливной пол. Расход на 1 м2 наливного пола: практические расчеты
Наливной пол - это современное качественное покрытие, которое обладает массой преимуществ. Перед тем как покупать материал для укладки, следует провести расчеты необходимого его количества. Расход смеси для наливного пола зависит от многих ...
далее
Самовыравнивающиеся полы: как залить, расход материала
Подготовка основания для последующей укладки декоративного настила в доме – это ответственная задача, от качества выполнения которой зависит долговечность покрытия. Самым надежным способом устройства стойкой черновой платформы является стяжка. Традиционно ее выполняют на песчано-цементной основе, но сегодня все активнее развивается сегмент самовыравнивающихся полов с полимерными включениями. Такие смеси выгодно отличаются технико-эксплуатационными качествами.
далее
Самовыравнивающиеся полы: как залить, расход материала
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к специалистам за помощью. Технология ЭКО или внутриматочная инсеминация стала для многих настоящим спасением. Несмотря на сложность процесса и отсутствие гарантированного результата, ежегодно за процедурой обращаются десятки тысяч семей.
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Гигрома кисти руки: фото, методы терапии, отзывы
Гигрома кисти - очень неприятное явление, которое доставляет физический и психологический дискомфорт. Образование возникает не только у взрослых пациентов, но и у детей. Основной причиной его развития является чрезмерная механическая нагрузка на кисть, но она не единственная.
далее
Гигрома кисти руки: фото, методы терапии, отзывы
Передозировка глицина: симптомы проявления, первая помощь, последствия
Многие считают данное средство безобидным препаратом. Но это не совсем так. У него есть целый ряд противопоказаний и возможных побочных эффектов. Возможна даже передозировка глицином. И вот о ней сейчас как раз речь и пойдет.
далее
Передозировка глицина: симптомы проявления, первая помощь, последствия
Дисфункциональное маточное кровотечение: возможные причины, последствия и особенности лечения
Выделения из матки, которые не связаны с системными расстройствами, заболеваниями органической природы или беременностью называются дисфункциональными маточными кровотечениями. Сокращенно их называют ДМК, частота такой патологии встречается у 15–20 процентов от всех больных гинекологического профиля независимо от возраста женщины.
далее
Дисфункциональное маточное кровотечение: возможные причины, последствия и особенности лечения