Бабушкина радость - рецепт Оладушки из яблок

Что в человеческом понимании ассоциируется с теплом и уютом? Конечно, дом бабушек и дедушек! А чем нас кормят эти родные и любимые люди? Чем-либо вкусным и воздушным. Рецепт "Оладушки из яблок" - это нежность в традиционном исполнении. Вероятно, ваша бабушка может при желании побаловать таким лакомством, безопасным для фигуры, но невероятно питательным для организма! Кстати, повторить такое блюдо можно и дома. И даже супер-кулинаром для этого быть не нужно. Подготовьте продукты и всё.рецепт оладушки из яблок

Русская мятежная душа

Так непредсказуема и удивительна человеческая душа, что иногда изменить настроение может простой десерт. Вот, к примеру, предстоит поход на работу, а там куча самых сложных проектов, коллеги-стервятники и шеф, который может выместить зло на подчинённых. И как тут не получить нервный срыв? Устройте себе самое чудесное утро! Начинайте день с горячего душа, увлажняющего крема, чашки крепчайшего кофе и воздушных оладушек. Уделите себе целый час утра, чтобы понять собственную важность и неповторимость. После такой неги вы поймёте, что предстоящий день не так сложен, а все проблемы решаемы. Так что заботьтесь о своём спокойствие и возьмите на вооружение рецепт пышных оладушек с яблоками. рецепт пышных оладушек с яблоками


По факту

Сложно встретить в России человека, который ни разу в жизни не пробовал оладьи. Это блюдо наши соотечественники любят за нежный вкус, сытность, а также простоту и быстроту приготовления. Чаще всего оладушки готовят на завтрак, причём делают их так, чтобы подать на стол с пылу с жару. Сказать надо, что перекусить утром ароматной выпечкой приятно, а уж если освоить рецепт "Оладушки из яблок", то и работы будет всего ничего. Список ингредиентов может подвергаться корректировке, а вкус при этом не будет хуже.

Оладьи могут быть большими и пышными либо маленькими и аккуратными. При желании можно сделать на завтрак целый пирог из оладий и джема! Всё зависит от вашей фантазии и запасов вашего холодильника.оладушки с яблоками на кефире рецепт

Для тех, кто на диете

Редкая девушка довольна своей фигурой, и потому пышные оладушки могут оказаться под запретом из-за своей мучной основы. Как же избежать этакой блокировки? Да просто немного усовершенствуйте рецепт "Оладушки из яблок". Белоснежное тесто получается из пшеничной муки, а ведь она самая бесполезная из всех возможных аналогов. Можно попробовать заменить её гречневой или овсяной. А если добавить льняной муки и отрубей, то можно сделать мучное изделие ещё и полезным для похудения.


Далее нужно поговорить про куриные яйца. Сами по себе они довольно безобидны, но вот в большом количестве несут в себе много жиров. Чтобы уменьшить это количество, можно добавить в тесто только белки, а желтки собрать в отдельную посуду.

Сахар в тесте, конечно, необходим, но можно сделать оладьи сладкими и посредством тростникового аналога. Калорийность при этом почти не изменится, но вот пользы станет больше. Кстати, сахар можно заменить мёдом или черносливом. Вкус станет даже интереснее. оладушки с яблоками рецепт с фото

Процесс идёт

Рецепт "Оладушки из яблок" под силу даже подростку, а потом, на всю работу хватит четверти часа. Из продуктов понадобятся два яйца (или 2-3 белка), две столовые ложки сахара или мёда, одно большое яблоко, примерно 350 миллилитров кефира, семь столовых ложек муки, половина чайной ложки соды или щепотка разрыхлителя, щепотка соли и растительное масло для жарки.


Кефир, кстати, можно заменить на кислое молоко. По этому списку ингредиентов получаются пышные и воздушные оладушки с яблоками на кефире. Рецепт простой за счёт того, что кефир - это готовая основа для теста. Начинать надо со взбивания яиц с постепенным добавлением сахара и соли. Потом можно вливать кефир комнатной температуры. Плавно вмешивайте соду и перемешивайте всю смесь. О процессе гашения соды "сообщат" пузырьки, появившиеся на поверхности массы. Тесто должно отдохнуть 5 минут, а потом можно добавить туда муку.

Тем временем нужно промыть яблоки и почистить их от семян. Шкурку можно не снимать. Яблоки измельчите и вмешайте в тесто. На разогретой сковороде обжаривайте с двух сторон оладушки с яблоками. Рецепт с фото выглядит особенно аппетитно, но это блюдо ещё и очень вкусное!

Подавать оладушки нужно горячими. Предварительно можно выложить их на салфетку, чтобы удалить избыток жира. Очень вкусно кушать оладушки с ягодным джемом, йогуртом и мёдом.

Пышные оладьи на Снежке. Простой и быстрый рецепт
Изумительно вкусные и невероятно пышные получаются оладьи на "Снежке". Рецепт приготовления лакомства прост и не отнимет у хозяек много времени.
далее
Пошаговый рецепт яблочных оладий
Рецепт яблочных оладий знают немногие. Именно поэтому представляем вашему вниманию пошаговый способ приготовления сладкого десерта из свежих фруктов, кефира и яиц.
далее
Оладьи на сметане пышные: рецепты и варианты приготовления
Оладьи на сметане пышные готовятся так же легко и просто, как и обычные блинчики с использованием кефира. Однако такие изделия получаются намного мягче, нежней и вкусней. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать оладьи на сметане пышные ...
далее
Топ-7 рецептов с яблоками. Что можно сделать из яблок: рецепты ...
Что можно сделать из яблок? Существует множество рецептов, которые предусматривают применение упомянутых фруктов. Они делают десерты, а также другие блюда, более сочными и вкусными. Если яблоки приобретались зелеными, то после выпечки домашнее ...
далее
Оладьи с яблоками на кефире: рецепт приготовления с фото
Еще в старину хозяйки любили готовить оладьи с яблоками. На кефире их делать лучше, чем на какой-либо другой основе. Хотя вместо него можно использовать также любой кисломолочный продукт (простоквашу или йогурт). Чтобы изделия получались более ...
далее
Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах
Оладьи с яблоками на молоке можно готовить из разной основы. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любое время побаловать своих близких и родных людей пышными и вкусными фруктовыми оладушками.
далее
Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах
Оладьи классические на кефире: рецепт пошаговый с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовления
Вкусная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Пышные оладьи, обжаренные на растительном масле, можно сопроводить сметаной, сгущенным молоком или же джемом. Готовят их различными способами, но классический вариант наиболее интересен.
далее
Оладьи классические на кефире: рецепт пошаговый с фото, ингредиенты, нюансы и секреты приготовления
Вкусные оладушки: рецепт приготовления с фото
Оладьи – это такое блюдо, которое будет уместно в любое время. Их приготовление не требует особых усилий. Оладьи можно употреблять и как десерт, и в качестве самостоятельного блюда.
далее
Вкусные оладушки: рецепт приготовления с фото
Пышные оладьи на теплом кефире: правила приготовления, рецепты с фото
Красивыми и пышными оладьи получаются не у всех. Иногда бывает, что порадовав хозяйку своим первоначально пышным, аппетитным видом, через какое-то время поданные на стол оладушки безнадежно оседают и сплющиваются… Для того чтобы гарантированно баловать домашних вкусным и воздушным, как пух, угощением, следует ознакомиться с секретами его приготовления. Опытные хозяйки считают, что можно однозначно добиться в этом успеха, если приготовить оладьи на теплом кефире.
далее
Пышные оладьи на теплом кефире: правила приготовления, рецепты с фото