Фильм Лемони Сникет: 33 несчастья: актерский состав, награды

Фэнтезийный фильм "Лемони Сникет: 33 несчастья" является экранизацией известных детских книг Дэниела Хэндлера, больше известного как Лемони Сникет. После длительного производственного процесса в конце 2004 года на экраны, наконец, вышла картина "Лемони Сникет: 33 несчастья". Актеры Эмили Браунинг и Лиам Эйкен получили благодаря ей огромную популярность в Голливуде и стали одними из самых востребованных детей-актеров.

Роль главного отрицательного персонажа графа Олафа исполнил Джим Керри. Режиссером выступил Брэд Силберлинг, известный благодаря драме "Город ангелов" с Николасом Кейджем и семейному фантастическому фильму "Каспер".

Фильм получил "Оскар", что стало приятным сюрпризом для его создателей, и был высоко оценен критиками. "Лемони Сникет: 33 несчастья" актеры

Сюжет фильма

Подростки Вайолет и Клаус Бодлер и их маленькая сестра Солнышко теряют родителей в ужасном пожаре. Семейный юрист отвозит из к дальнему родственнику - графу Олафу, который становится их опекуном. Граф оказывается не самым приятным и заботливым человеком. Целыми днями он изводит детей тяжелой работой, но вскоре оказывается, что это не самое страшное. Он взял детей для того, чтобы заполучить наследство их родителей. Граф хитер, изобретателен, и абсолютно лишен совести. Он хороший актер и может одурачить кого угодно. Понимая, что Олаф опасен, Клаус и Вайолет пытаются рассказать о своих подозрениях хоть кому-нибудь, но сталкиваются с тем, что никто из взрослых не хочет их слышать. Юным Бодлерам придется призвать на помощь весь свой ум и смекалку, чтобы разрушить планы своего жестокого опекуна.


В статье приводится три наиболее интересных семейных комедии. Дано краткое описание каждой из...

Фильм "Лемони Сникет: 33 несчастья" актеры

Создатели фильма

Еще в 2002 году началась работа над картиной "Лемони Сникет: 33 несчастья". Актеры Эмили Браунинг и Лиам Эйкен были утверждены на роли Вайолет и Клауса соответственно летом 2003 года. Первым из всего актерского состава был утвержден Джим Керри на роль графа Олафа еще в 2002 году.

Интерес к постановке фильма проявлял Барри Зонненфельд, создатель культовых черных комедий "Семейка Аддамс" и "Ценности семейки Аддамс", но в итоге покинул проект. Его место занял Брэд Силберлинг. Для него это была первая картина с бюджетом более 100 млн долларов.

Такие знаменитые актеры, как Джуд Лоу, Мэрил Стрип и Кэтрин О'Хара, также были задействованы в фильме "Лемони Сникет: 33 несчастья". Актеры сыграли Лемони Сникета (рассказчика), тетю Жозефину и судью соответственно.


Выбирать фильмы, которые смогла бы с удовольствием посмотреть вся семья – тяжелое занятие. В данной...

Автор оригинальных книг Дэниел Хэндлер лично контролировал кастинг и съемочный процесс. Перед началом съемок он написал несколько вариантов сценария для картины "Лемони Сникет: 33 несчастья". Актеры, утвержденные на главные роли, прочитали книги Хэндлера по просьбе режиссера и остались очень довольны.

"Лемони Сникет: 33 несчастья" актеры и роли

Награды и отзывы

Фильм, в общем, понравился критикам и зрителям и даже получил премию "Оскар" за лучший грим. Картина номинировалась еще на три золотые статуэтки, но ни одну из них не завоевала.

За фильм "Лемони Сникет: 33 несчастья" актеры (фото которых вы видите в статье) не получили никаких наград, однако многие издательства положительно отозвались об игре Джима Керри, сыгравшего главного злодея в картине. Понравилась критикам и работа Эмили Браунинг.


Эмили Браунинг, пожалуй, одна из самых успешных австралийских актрис. В ее фильмографии такие...

При довольно большом бюджете в 140 млн долларов фильм собрал в прокате 208 млн, что не делает его ни провальным, ни особенно успешным проектом. Большая часть бюджета ушла на костюмы и декорации.

Судьба сиквела

Дэниел Хэндлер остался доволен работой режиссера и актерского состава. Сразу после премьеры он уже готов был работать над сценарием второй части.

Подобранные для фильма "Лемони Сникет: 33 несчастья" актеры и роли пришлись по душе критикам. Долгое время планировались съемки сиквела, в котором главные роли исполнят те же актеры. Но по причинам, связанным с финансированием, проект уже много лет откладывается, и если он и будет снят, то для воплощения на экране детей Бодлеров придется искать новых молодых актеров, так как сыгравшие их в 2004 году актеры для этого уже слишком взрослые.

"Лемони Сникет: 33 несчастья" актеры фото

Критики сошлись в одном - картина получилась яркой, красочной и светлой. Не известно, выйдет ли на экраны продолжение, но фильм Брэда Силберлинга, определенно, качественное фэнтези, которое можно с удовольствием посмотреть всей семьей. Приятного просмотра!

Тимоти Сполл: краткая биография, личная жизнь, фильмы
Популярный британский актер Тимоти Сполл появился на свет 27 февраля 1957 года в жилом районе Лондона Баттерси. О том, как сложилась жизнь этого отличного актера.
далее
Кэтрин Охара: краткая биография
Актриса Кэтрин О Хара известна многим телезрителям по фильмам «Один дома» и «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке». В них она сыграла роль мамы главного героя кинокартины – Кевина Маккалистера. Помимо актерской деятельности, Кэтрин проявила себя в ...
далее
Инны Цымбалюк: краткая биография, личная жизнь
Инна Цымбалюк – красивая девушка, популярная телеведущая и украинская модель. Известность приобрела благодаря победе в конкурсе «Мисс Украина-Вселенная 2006». В 13-летнем возрасте состоялась первая фотосессия девушки. Немного позже Инна вспоминала о ...
далее
Сериал Американские боги: актерский состав, сюжет
Описан сюжет и ключевые персонажи сериала "Американские боги". Раскрыт сюжет и место каждого из персонажей в нем.
далее
Какие самые популярные машины в России: обзор
Эксклюзивных моделей на российских дорогах очень мало. Больше автомобилей представительского и бизнес-класса. Но особой популярностью пользуются, конечно же, машины среднего класса. Таковые есть как на внутреннем рынке страны, так и зарубежного ...
далее
Деверо Джуд и ее книги
Любой поклонник любовных романов просто не может не знать о существовании такого автора, как Джуд Деверо. Книги этой писательницы завоевали сердца миллионов людей по всему миру.
далее
Деверо Джуд и ее книги
Хорошая семейная комедия: тройка лучших
В статье приводится три наиболее интересных семейных комедии. Дано краткое описание каждой из кинокартин.
далее
Хорошая семейная комедия: тройка лучших
Какие самые интересные фильмы для всей семьи
Выбирать фильмы, которые смогла бы с удовольствием посмотреть вся семья – тяжелое занятие. В данной статье будут перечислены наиболее известные из них, что поможет читателю значительно сократить время на поиск.
далее
Какие самые интересные фильмы для всей семьи
Эмили Браунинг: фильмы
Эмили Браунинг, пожалуй, одна из самых успешных австралийских актрис. В ее фильмографии такие громкие проекты как "Запрещенный прием", "Лемони Сникет: 33 несчастья", "Помпеи". Эмили также пробовала себя как певица, записав саундрек для "Запрещенного приема". Посмотрим, как начиналась карьера актрисы и какие еще фильмы с ее участием стоит посмотреть.
далее
Эмили Браунинг: фильмы
Депакин Хроно 300: последние отзывы и инструкция к препарату
Препарат является противосудорожным средством, эффективно используемым при лечении разнообразных форм эпилепсии. Основными действующими веществами в составе средства являются натрия вальпроат и кислота вальпроевая. При этом в каждой таблетке «Депакин Хроно 300» содержится 87 миллиграммов кислоты вальпроевой и 199,8 миллиграмма натрия вальпроата.
далее
Депакин Хроно 300: последние отзывы и инструкция к препарату