Доминикана, Саона: краткое описание, достопримечательности и отзывы

Туристы из России, мечтающие увидеть настоящий экзотический земной рай, все чаще обращают внимание на страны в Карибском море и одна из них - Доминикана. Саона – это остров, принадлежащий этому государству. В нем воплотилось все, о чем может мечтать турист: бирюзовая вода, белоснежный песок, пальмы, радушное местное население. Но на острове нельзя жить, и это тоже напоминает о недостижимом рае. Мы поведаем о том, чем примечателен остров Саона (Доминикана). Отзывы, цены и впечатления об этом месте интересуют всех туристов, и мы расскажем о том, как сюда приехать и что нужно обязательно увидеть.

доминикана саона

География Доминиканской Республики

Это государство находится в Вест-Индии и занимает несколько островов архипелага Больших Антильских островов и большую часть острова Гаити. Площадь страны составляет 48 тысяч кв. км, ее сухопутные границы с государством Гаити простираются на 350 км. А по воде страна граничит с Пуэрто-Рико. Берега Доминиканы омывают воды Атлантического океана и Карибского моря. По своим размерам страна уступает в регионе только Кубе. Рельеф горный, самая высокая точка – пик Дуарте (3000 м). С северо-запада на юго-восток по всей территории государства протянулись горные хребты, которые образуют три комфортные и плодородные долины. Самая густонаселенная из них – Сибао, в ней проживает больше половины всего населения Доминиканы.


экскурсия на саону в доминикане

История Доминиканы

Слова "Гаити", "Карибы", "Доминикана", "Саона" рождают в воображении жителя холодной России фантазии о невероятном крае с вечно сияющим солнцем, безмятежностью и наслаждением. Однако Доминиканской Республике пришлось увидеть разные времена. Эти земли были открыты Христофором Колумбом в 1492 году. До этого здесь благополучно проживало коренное индейское население. После Колумба в страну прибыли испанцы и заняли эту территорию, но скоро появились британцы и французы, которые тоже претендовали на этот райский уголок. Несколько веков за острова шла ожесточенная борьба между европейскими колонизаторами, периодически побеждали те или иные силы.

С начала 19 века началось освободительное движение за независимость Гаити от захватчиков. Остров был разделен на два государства: Республику Гаити и Доминиканскую Республику. Но это еще был не конец истории. В 1865 году испанцы были окончательно изгнаны с острова. Доминиканская Республика была образована на части, которая ранее принадлежала им. Но с этого момента начинается долгая череда внутренних переворотов и борьбы за власть.


В начале 20 века республика из-за тяжелого экономического положения попала в зависимость от США. Почти весь 20 век остров сотрясают военные перевороты, власть диктаторов, интервенция американских войск. Только в 1965 году республика смогла отстоять свои права на независимость. Были проведены выборы, но трудности не закончились. Страна переживала времена политических разборок и большие экономические трудности.

К началу 20 века в Доминикане установился демократический режим, наступили мирные времена, начал развиваться бизнес, в том числе и туристический. С 1945 года у страны установлены дипломатические отношения с Россией, с 2006 года устойчиво растет поток наших туристов в Доминиканскую Республику.


саона доминикана цены

Климат Доминиканской Республики

Страна находится в зоне влажного субтропического климата, в связи с этим год делится на два сезона: сухой и влажный. Первый длится с октября по апрель, в это время стоит комфортная погода, почти без осадков. Во влажный период часто идут короткие, но сильные дожди, существует возможность штормов и наводнений. Хотя в июле-августе осадков выпадает мало, но стоит довольно жаркая погода. Небольшие дожди также возможны в октябре-ноябре. Поэтому высокий туристический сезон приходится на период с декабря по апрель. Хотя и в остальное время находятся туристы, которых не пугают дожди. Особенность местного климата состоит в том, что между сезонами почти не существует температурной разницы. В августе температура держится в районе +30-33, а зимой - в районе +25-27 градусов.

сколько стоит экскурсия на саону в доминикане

Особенности отдыха в Доминикане

Конечно, туристы едут в эту страну для того, чтобы поваляться на пляже и погреться на солнце, и для этого здесь созданы идеальные условия. Путешественникам предлагается отдых на побережье Атлантики или Карибского моря. Здесь везде отличный сервис, персонал, и местные жители очень доброжелательны, без религиозного фанатизма и каких-либо ограничений. Страна отличается высоким уровнем безопасности и хорошо развитой развлекательной индустрией. Единственный минус для россиян – это 12-часовой перелет и большая разница во времени.

саона доминикана отели

Чем заняться в Доминикане

Страна имеет немало возможностей для проведения досуга. Кроме пляжей и привычных развлечений на берегу (водные аттракционы, прокат различного оборудования для игр) здесь предлагают и другие виды активного отдыха. Ни один турист не может миновать природный парк развлечений "Манати", где можно увидеть различных экзотических животных и даже поиграть с дельфинами. Знаменита страна своей морской рыбалкой. Туристов транспортируют на комфортабельной яхте к местам, где много рыбы. Путешественникам гарантируется не только улов, но и масса ярких впечатлений.

Для любителей подводной охоты и погружений к морскому дну организуются экскурсионные программы в самые интересные места подводного царства. Еще Доминикана известна своим серфингом, яхтингом, снорклингом. Также путешественникам предлагается разнообразная культурная программа, в рамках которой они могут познакомиться уникальной культурой, обычаями и кухней, удивительной страны под названием Доминикана. Саона – это одно из самых популярных мест для экскурсий в республике.

саона экскурсия доминикане цена

Достопримечательности

В стране кроме природных красот есть немало исторических и культурных памятников. Старинный город Санто-Доминго был построен еще первыми колонизаторами, и здесь почти полностью сохранилась атмосфера и застройка тех времен. Также интерес представляет крепость Осама, дворцы Колумба и Каса-дель-Дуарте, необычный город художников Альтос-де-Чавон. Также в регионе можно увидеть деревни местного населения, поучаствовать в различных фестивалях и праздниках. К услугам туристов также работают музеи. В том числе необычный музей янтаря, дом-музей Понсе де Леона. Отдельная страничка в организации отдыха туристов – это экскурсия на Саону в Доминикане, которая позволяет совместить несколько видов отдыха.

Остров Саона

Доминикана, Саона – это воплощение самых лучших представлений о пляжном отдыхе. Самый крупный остров кроме Гаити в стране – это Саона. Он входит в состав национального заповедника, и здесь имеют право проживать только местные жители, да и то в небольшом количестве. Остров славится своей первозданной и чрезвычайно красивой природой. Ненапрасно многие рекламные ролики с белоснежными пляжами снимались именно здесь. Пляж острова знаменит на весь мир. Здесь можно увидеть более 500 видов экзотических растений и редких животных: игуан, ламантинов, понаблюдать за дельфинами, а в сезон и китами.

остров саона доминикана отзывы цены

Вопрос цены

Страна предлагает немало интересного, но особое удовольствие туристам доставляет Саона (Доминикана). Цены на экскурсии могут варьироваться, хотя в любом случае это будет недешевое развлечение, как и весь отдых в республике. Стоимость зависит от наполнения экскурсионного пакета. Самый недорогой стоит около 70 долларов США, экскурсия с питанием и заездом в старинный город на берегу Гаити обойдется уде в 150 долларов.

Экскурсии на Саону

Но вопрос о том, сколько стоит экскурсия на Саону в Доминикане, решается на месте, когда определяется программа. В нее может входить доставка на яхте или катамаране, обед с напитками, фотосессия, посещение деревни аборигенов, посещение города художников. Но выгоднее брать только доставку с минимумом услуг. Так как на месте предлагается различное питание, в том числе свежайшие морепродукты. Остров не очень велик, поэтому по нему можно погулять самому. А чем насыщеннее пакет экскурсий, тем меньше времени будет для наслаждения красотами.

Практическая информация

Отдыхающие в теплых краях любят осматривать природные достопримечательности, которые являются для россиян абсолютной экзотикой, и таким местом, безусловно, является Саона (Доминикана). Отели на острове запрещены, поэтому сюда можно приехать только на время. Поэтому стоит понимать, что времени на загорание и расслабление будет маловато. Нередко туристы ездят на остров повторно, чтобы полностью погрузиться в романтичную атмосферу этого места.

Отзывы туристов

Многие туристы, приезжающие в Доминиканскую Республику, стремятся увидеть разные острова страны, и для этой цели прекрасно подходит Саона (экскурсия). Доминикане, цена на билеты для которой является важным источником доходов, пришлось открыть доступ отдыхающим в национальный заповедник. Путешественники рассказывают, что остров является настоящим воплощением наших представлений о рае. Здесь очень чисто и тихо, а пейзажи будто специально созданы для наслаждения глаз: голубое небо, бирюзовая вода, белый песок и зеленые пальмы так и просятся на фотографию. Туристы пишут в своих отзывах, что здесь можно поесть очень вкусные блюда местной кухни, посмотреть, как живет коренное население.

Отдых на полуострове Самана (Доминикана)
Доминикана является одним из наиболее популярных мест у любителей пляжно-морского отдыха. Экзотическая красота страны поражает воображение туристов. Одним из наиболее уединенных курортов является полуостров Самана в Доминикане. Его предпочитают ...
далее
Жаркая республика Доминикана: климат, рельеф, столица
Республика Доминикана – государство, которое расположено в Карибском бассейне, в восточной части острова Гаити. Государство является одним из самых посещаемых курортов этого региона. Пользуется большой популярностью у российских туристов благодаря ...
далее
Узнаем где находится Доминикана: географическое положение, описание
Дружелюбные отношения между нашими странами зарождались еще во времена революции и холодной войны. Такие страны, как Венесуэла, Куба и Доминикана, гостеприимно раскрывают границы для туристов из Российской Федерации, поскольку практически все ...
далее
Отель Luxury Bahia Principe Esmeralda (Доминикана): обзор, описание ...
Luxury Bahia Principe Esmeralda 5* - это роскошный отель, находящийся в одном из самых лучших и живописных мест в Доминикане. И он является очень популярным - к началу курортного сезона практически не остается свободных апартаментов. Впрочем, если ...
далее
Доминикана. Климат и лучшее время для туристического отдыха
Доминикана, климат в которой располагает к комфортному отдыху, является замечательным и красивым местом. О том, какая погода преобладает в стране, вы сможете узнать из данной статьи.
далее

Материалы по теме: