Узнаем чем может удивить Бразилия? Манаус - город, распахивающий двери в амазонские джунгли

Чем может удивить Бразилия? Манаус - город, распахивающий двери в амазонские джунгли

Столица бразильского штата Амазонас с населением более двух миллионов человек лишена пригорода и окружена со всех сторон джунглями. Город Манаус можно назвать дверью в мир дикой природы, и путешествующие по Амазонии не обходят его стороной.

Туризм давно стал основной статьей дохода прекрасной жемчужины Бразилии. Гости из разных концов планеты мечтают о том, чтобы попасть в самое сердце джунглей, и опытные проводники не разочаровывают иностранцев, знакомя их с неведомыми красотами девственной природы. Из мегаполиса берут начало множество туристических маршрутов, в том числе и в национальные парки, которыми славится Бразилия. Манаус, за плечами которого весьма любопытная история, восхищает своим колоритом и манит экзотикой.


Города-миллионники Росийской Федерации. Сколько и какие города с миллионным населением есть в мире:...

Каучуковая лихорадка

В 1669 году вокруг выстроенного португальцами форта появился небольшой поселок, который получил современное имя лишь через 163 года, а через 16 лет был удостоен статуса города. В конце XIX века Манаус неожиданно становится центром каучуковой промышленности, а резина для шин расходится по всему миру. Востребованный товар приносит сумасшедшие доходы, и среди местного населения появляются миллионеры.

бразилия манаус

Именно в это время своей культурной столицей признает разбогатевший город Бразилия. Манаус, в котором открыл двери для абитуриентов главный университет штата, даже называли «тропическим Парижем» из-за обилия роскошных дворцов местных нуворишей.

Сюда приезжали наслышанные о быстром заработке люди со всей страны и принимались выращивать гевеи (каучуконосные деревья) в ожидании млечного сока. Настоящая каучуковая лихорадка, захватившая город, неожиданно для всех закончилась перед Первой мировой войной.


Богатство фауны и флоры, разнообразные ландшафты – от сладостно колониальных городов через...

Экономический упадок

Вопреки всем запретам один английский мошенник тайком вывез семена, которые позже были высажены в Юго-Восточной Азии. Гевеи стали давать в несколько раз больше каучука, чем в Амазонии, а стоил он при этом намного дешевле. Некогда дорогое сырье обесценилось, и региону был нанесен огромный ущерб. Населенный пункт пребывал в упадке до тех пор, пока в 1967 году не ввела специально для него экономические льготы Бразилия. Манаус, ставший зоной свободной торговли, снова превратился в город с высоким достатком. Сейчас это крупный промышленный центр и важный для страны морской порт.

бразилия манаус экскурсии

Тропический климат

В 300 километрах от оживленного мегаполиса проходит экватор, что очень влияет на климат в целом. Круглый год температура не опускается ниже 26–30 градусов, а из-за высокой влажности, которая держится в городе, такую жару очень сложно переносить. Осенью, в сезон дождей (для европейцев – весной), выпадает около метра осадков.

«Свадьба рек»

Окруженный со всех сторон джунглями, Манаус (Бразилия), фото которого передают его утонченность и европейский лоск, славится амазонским чудом, и чтобы стать свидетелем этого природного явления, в мегаполис спешат туристы из разных стран. Город лежит на берегу могучей Черной реки, и там, где ее воды сливаются с Солимоэс, можно наблюдать прекрасное зрелище.


Несмотря на свою неприметность и консервативность, Венесуэла является довольно развитым...

манаус бразилия фото

Воды Rio Negro насыщены минералами и имеют темно-кофейный цвет, а Solimões, которая течет с гор, приобретает мутный желтоватый оттенок. В месте, где реки встречаются, наблюдается интересный эффект, – на протяжении нескольких километров воды разной температуры текут, не смешиваясь.

Экологический туризм

Благодаря своему географическому положению город Манаус (Бразилия) давно стал центром экологического туризма. Сюда нельзя приехать на один день, ведь чтобы рассмотреть множество природных и исторических достопримечательностей, понадобится не менее недели.

Можно отправиться в ботанический сад, раскинувшийся на территории около 100 квадратных километров. В Adolpho Ducke туристы познакомятся с биоразнообразием природы Амазонии. Коллекции уникальных растений, выставочные павильоны с экзотическими цветами, библиотека и просторный амфитеатр подарят немало новых открытий всем гостям страны.

Национальный парк Жау включает в себя сразу несколько экосистем региона. Здесь растут шоколадные и молочные деревья, папоротники, слоновые пальмы и лианы. Густота лесов восхищает, а гигантские цветы и орхидеи придают неповторимое очарование Parque Nacional do Jau, которым гордится Бразилия.

бразилия манаус достопримечательности

Манаус – шумный город, окруженный джунглями, и, по отзывам туристов, самое интересное начинается за его пределами. Бассейн реки Амазонки не зря называют «легкими планеты», ведь это влажный тропический лес площадью более шести миллионов квадратных километров. Половина всего кислорода на нашей земле вырабатывается именно здесь. Ученые изучили лишь 30 процентов флоры региона, в котором живут племена индейцев, никогда не контактировавших с цивилизацией.

Иностранцы, познакомившиеся с уникальной природой Амазонии, занимающей треть территории южноамериканского государства, по праву считают, что самая красивая страна в мире – это Бразилия.

Манаус: экскурсии

Путешествие по тропическому лесу в сопровождении местных гидов оставляет неизгладимое впечатление. Внутри джунглей разбиты экологические отели, представляющие собой симпатичные домики, построенные в виде индейских хижин.

Экскурсии на 2-3 дня, в которые входит трансфер на лодке из города и трехразовое питание, очень популярны у туристов. С раннего утра гости отправляются в увлекательное путешествие по окрестным джунглям. А самые отчаянные даже принимают участие в охоте на крокодилов.

Для обеспеченных гостей, не желающих жить в хижине, предусмотрен экскурсионный тур на круизном корабле.

город манаус бразилия

Надо признать, что вот уже много веков сохраняет свой национальный колорит Бразилия. Манаус, достопримечательности которого запоминаются навсегда, манит к себе туристов, заставляя их восхищаться увиденным зрелищем. Ни один путешественник, отдохнувший в столице штата, не жалеет о чудесной поездке.

Отель Manaus 3* (Майорка, Испания): краткое описание, номера, отзывы
Огромную часть доходов Майорке приносит туристическая отрасль бизнеса, которая наиболее развита в этих краях. Здесь имеется огромное количество отелей разных классификаций. Можно разместиться и в комплексе премиум-класса, и в простой бюджетной ...
Лиана Жвания – актриса театра и кино
Лиана Жвания – актриса, заслуженная артистка РСФСР. За годы работы в ТЮЗе сыграла больше пятидесяти ролей. Наиболее ярко ей удалось воплотить на сцене следующие образы: Татьяны Павловны («Подросток»), Феклуши («Гроза»), Графини Берты («Ундина») и ...
Бразилия: достопримечательности (описание, фото). Природные ...
Бразилия – это страна экзотической природы, колоритной архитектуры, 8 тыс. км пляжей, древних традиций и гостеприимного населения. Кроме того, самой развитой страной Южной Америки является именно Бразилия. Достопримечательности этого региона с ...
Географическое положение Амазонской низменности. Краткая ...
В школьной программе обучения по географии проходят низменности, изучая их особенности, географическое положение, рельеф, климат, внутренние воды. Особого внимания заслуживает часть территории, которая расположена на Южно-Американском материке, – ...
Амазонская арапайма: на что ловить легенду?
Арапайма - звучит, как название очередного нового экзотического фрукта. А вот пираруку - другое дело. Это похоже на какое-нибудь оружие индейцев или туземцев. На самом деле амазонская арапайма или пираруку (ее второе название) - это не фрукт, не ...
Города Перу: главные специфические особенности
Перу является крупным развивающимся государством, находящимся на территории Южной Америки. Его общая площадь составляет 1 285 216 кв. км. С западной части Перу омывается Тихим океаном, на востоке пролегает граница с Бразилией, на севере – с Колумбией, а с юго-западной стороны Перу граничит с Боливией и Чили.
Города Перу: главные специфические особенности
Узнаем как много городов-миллионников в России и в мире?
Города-миллионники Росийской Федерации. Сколько и какие города с миллионным населением есть в мире: в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке, Австралии и Океании. Немного интересных фактов о крупных городах мира.
Узнаем как много городов-миллионников в России и в мире?
Растения и животные Бразилии: откройте для себя удивительный тропический мир
Богатство фауны и флоры, разнообразные ландшафты – от сладостно колониальных городов через крошечные рыбацкие деревушки, бескрайние пляжи, расположенные на берегу Атлантического Океана, красочный мир спрятанной в джунглях Амазонки – это именно то, что может предложить Бразилия... Растения и животные Бразилии: что таит в себе эта удивительная страна?
Растения и животные Бразилии: откройте для себя удивительный тропический мир
Население Венесуэлы. Численность и уровень жизни населения
Несмотря на свою неприметность и консервативность, Венесуэла является довольно развитым государством с многомиллионным населением.
Население Венесуэлы. Численность и уровень жизни населения
Бразильская актриса Элена РаналдиН: краткая биография, фильмы и интересные факты
Элена Раналди – бразильская актриса, известная всем любителям латиноамериканских мыльных опер. Она снималась в таких сериалах как «Семейные узы», «Хозяйка судьбы», где играла сильных, уверенных в себе женщин. Ей уже за пятьдесят, однако она по-прежнему выглядит восхитительно, сражая наповал партнеров по съемочной площадке.
Бразильская актриса Элена РаналдиН: краткая биография, фильмы и интересные факты