Ник Перумов. Книги по порядку прочтения

Краткая биография и книги Джеймса Клавелла

Джеймс Клавелл – американский писатель и сценарист. Он стал известен широкой публике как автор цикла романов «Азиатская сага» и их телевизионных адаптаций. Но не менее интересна и биография этого замечательного человека. Она послужила основой для создания книги Джеймса Клавелла "Король Крыс".

Дневники вампира: книги по порядку. The Vampire Diaries - серия книг Лизы Джейн Смит

Из-за океана к нам пришли сначала книги Лизы Джейн Смит, а затем сериал, снятый по их мотивам. Это самые популярные книги о жизни вампиров и других мистических существ среди людей в наши дни. Сюжет содержит множество неповторимых линий, событий и персонажей. Написав серию книг «Дневники вампира», Лиза Джейн Смит сделала читателям замечательный подарок.

Ник Перумов - это отечественный автор-фантаст, который за последние годы написал уже десятки книг. Причем он не просто пишет их, а издает целые серии и создает миры, о которых желательно читать в определенном порядке. Это поможет понять, что происходит и по каким законам живут герои, которых придумал Ник Перумов. Книги по порядку расположить довольно трудно, потому что некоторые были изданы раньше других, а читать их надо позже.

Ник Перумов

Отечественный автор начал писать еще в школьные годы. Однако талант проявил себя лишь в более зрелом возрасте, когда Ник уже работал биологом. Так, первая книга, "Эльфийский клинок", вышла в 1993 году, принеся автору славу. С тех пор Перумов работает с удивительной скоростью, выпуская порой по несколько книг в год.


ник перумов книги по порядку

Литературные таланты писателя не остались незамеченными. Так, он получил множество наград за свои книги от известных журналов и обществ, причем не только в России, но и за границей. Вообще, создатель стольких произведений очень многосторонний человек. Любители его творчества отмечают особый стиль повествования, который может использовать лишь Ник Перумов. Порядок чтения книг при этом тоже играет свою роль - можно проследить, как менялся язык и стиль.

На данный момент автор живет в США, продолжая писать книги, и попутно работает профессором в одном из институтов. Тем не менее он часто бывает в России и устраивает встречи со своими поклонниками.

Серии книг

Создал и продолжает создавать свои оригинальные произведения Ник Перумов. Серии книг по порядку могут содержать от пары томов до нескольких десятков, при этом темы могут быть разные. Так, в творчестве автора есть серии "Техномагия", "Магия каменного века", а также несколько циклов по мотивам языческих миров ("Я, Всеслав" и "Млава Красная").


ник перумов порядок чтения книг

Ник Перумов. Книги по порядку

В интернете, к несчастью, довольно мало точных списков по произведениям, которые создал Ник Перумов. Книги по порядку найти сложно, тем более что с каждым годом их все больше. Мы попытались составить самый точный список основного цикла - "Миры Упорядоченного", с которым можно ознакомиться в таблице ниже.

Данный цикл произведений рассказывает о целой вселенной, которая называется Упорядоченное. В ней располагается множество миров-планет, причем на большинстве из них присутствует магия. Эту вселенную держат в равновесии два бога: Хедин и Ракот. Однако здесь существует множество других сил, как нейтральных, так и тех, которые стремятся уничтожить равновесие, например Неназываемый или Спаситель.

ник перумов серии книг по порядку

Повествование не всегда ведется о богах, часто в поле зрения автора попадают и простые смертные, населяющие отдельные миры. Отметим, что писатель не просто создает книги, он все время работает над проектами, рассказами, очерками, статьями. Часто можно встретить произведения, созданные в соавторстве, где одним из создателей значится Ник Перумов. Книги по порядку переводят и на иностранные языки, потому что все больше людей по всему миру знакомятся с творчеством этого фантаста.

Краткая биография и книги Джеймса Клавелла
Джеймс Клавелл – американский писатель и сценарист. Он стал известен широкой публике как автор цикла романов «Азиатская сага» и их телевизионных адаптаций. Но не менее интересна и биография этого замечательного человека. Она послужила основой для ...
далее
Дневники вампира: книги по порядку. The Vampire Diaries - серия книг ...
Из-за океана к нам пришли сначала книги Лизы Джейн Смит, а затем сериал, снятый по их мотивам. Это самые популярные книги о жизни вампиров и других мистических существ среди людей в наши дни. Сюжет содержит множество неповторимых линий, событий и ...
далее
Книги Вербера. В какой последовательности читать?
Желаете почитать увлекательное, захватывающее произведение? Вам сможет помочь такой великолепный автор как Бернар Вербер! Книги по порядку его читать вовсе не обязательно. Они прекрасно воспринимаются и независимо друг от друга.
далее
Что это - темное фэнтези? Лучшие книги
"Темным фэнтези" обычно называют поджанр фэнтези. Произведения в этом жанре делают упор на более мрачные и готические темы, при этом беря за основу традиционный фэнтезийный антураж. Читаем наш сегодняшний материал, чтобы узнать о лучшем ...
далее
Сергей Лукьяненко: лучшие книги
Автор, который пишет по-взрослому о детях и с юмором о взрослых. Создатель «Дозоров» и культового «Диптауна». Все это Сергей Лукьяненко. Книги писателя сметают с полок даже сегодня, когда большинство предпочитают электронные версии любимых ...
далее
Дмитрий Викторович Распопов, Мастер клинков - серия книг
Данная статья повествует о творчестве российского писателя Дмитрия Викторовича Распопова и его наиболее популярном произведении - книге "Мастер клинков".
далее
Дмитрий Викторович Распопов, Мастер клинков - серия книг
Какие самые увлекательные книги про эльфов в стиле фэнтези
В этой статье мы представим вашему вниманию самые лучшие книги про эльфов. Жанр фэнтези любим читателями не только за приключенческие сюжеты и экзотические декорации, но и за необычных персонажей, которые подчас сильно отличаются от людей.
далее
Какие самые увлекательные книги про эльфов в стиле фэнтези
Дмитрий Емец, Мефодий Буслаев. Все книги по порядку
Статья повествует о книгах серии "Мефодий Буслаев". Материал также рассказывает о творчестве Дмитрия Емца и дает краткую характеристику каждой его книге.
далее
Дмитрий Емец, Мефодий Буслаев. Все книги по порядку
Гримуар - это книга, описывающая магические процедуры и заклинания для вызова духов
Во все времена мир непознанного являлся объектом любопытства и исследования. Проникнуть в него можно только с помощью специальных атрибутов и проведения ритуалов. Гримуар – это книга колдовских рецептов. В ней собраны описания магических процедур для вызова добрых духов и демонов. Такой мощный атрибут был доступен далеко не каждому, а лишь избранным людям, посвященным в магию. Сегодня гримуары являются историческими рукописями, ставшими основой для развития науки демонологии.
далее
Гримуар - это книга, описывающая магические процедуры и заклинания для вызова духов
Пратчетт Терри. Порядок чтения Плоского мира - дискуссии и мнения
В какой последовательности читать книги Терри Пратчетта, можно ли их читать в свободном порядке. Сколько книг написано автором, когда он начал писать.
далее
Пратчетт Терри. Порядок чтения Плоского мира - дискуссии и мнения