Уникальная Исландия: аэропорт Кефлавик и другие

Уникальная Исландия: аэропорт Кефлавик и другие

Уникальную Исландию недаром называют "Ледяной королевой". Она роскошна, утонченна и изысканна как истинная особа королевских кровей. Она может околдовать синим взглядом прозрачных озер, окутать невесомым дымным покрывалом вечных вулканов. Исландия вернет тепло в ваше сердце и подарит умиротворение вашей душе.

Чарующая Исландия

Исландия - непростая страна. Она как настоящая северянка не раскрывает свои секреты первому встречному, но дает возможность каждому полюбоваться своей неземной красотой. А природа Исландии действительно в некоторых местах напоминает неземной пейзаж. Кажется, что сейчас из-за холма вынырнет луноход, тщательно собирающий пробы грунта. Трудно описать словами все красоты Исландии: вулканы и бьющие мощными струями из-под земли гейзеры, таинственные острова и затерянные водопады, голубые фьорды и прозрачные лагуны, знаменитый маяк Бьяргтангар и многочисленные стаи птиц, которые совсем не боятся людей. Ваша душа проникнется этой страной, как только вы ступите на ее землю, сойдя с трапа самолета.


Исландия аэропорт

Как добраться в Исландию?

Исландия пока еще не стала местом паломничества российских туристов, поэтому прямых рейсов из Москвы вы не найдете. Совсем недавно было налажено прямое сообщение между Санкт-Петербургом и столицей Исландии Рейкьявиком. Рейс выполняет только одна авиакомпания - Island Air. Цены на авиабилеты нельзя назвать дешевыми, они начинаются от сорока тысяч рублей. Перелет занимает от четырех до шести часов. Из Москвы вы можете долететь только с пересадками в европейских странах. Еще один вариант добраться до Исландии - это сесть на паром в Дании, который является единственной связью острова с материком.

Исландия: аэропорты международные

Несмотря на то что Исландия только в последние годы заинтересовала туристов, на ее территории находятся несколько аэропортов. Международный аэропорт Кефлавик - это самый крупный и быстроразвивающийся аэропорт в Исландии, название которого пошло от небольшого городка в районе Рейкьявика, где он и находится. Именно этот аэропорт обслуживает все международные рейсы в Исландии.


Первоначально Кефлавик создавался для базирования военных воздушных судов и только в 50-е годы прошлого столетия начал перестраиваться на прием гражданских самолетов. В настоящее время аэропорт переживает свой расцвет: последние шесть лет его пассажиропоток ежегодно увеличивается на двадцать процентов. Он признан лучшим международным аэропортом в мире и не раз награждался специальной европейской премией.

Исландия аэропорты международные

Аэропорт очень грамотно спланирован и предоставляет путешественнику все необходимые удобства. На территории аэровокзала находятся два зала ожидания. Один предназначен для VIP-пассажиров, другой обслуживает остальные категории туристов. Оба зала достаточно комфортны: вы можете принять душ, переночевать, сдать багаж в камеру хранения, получить доступ к интернету. В местном кафетерии можно вкусно перекусить.

В процессе переезда из аэропорта в столицу Исландии вы можете побывать на самом знаменитом на острове термальном источнике - Голубой лагуне. Эта приятная экскурсия моментально сотрет все воспоминания о перелете.


Непростая страна Исландия, аэропорт Рейкьявик - это второй международный аэропорт страны. Многие европейские страны имеют только один международный аэропорт, а Исландия сумела выгодно отличиться на их фоне. Аэропорт Рейкьявик обслуживает только международные рейсы на Фарерские острова и в Гренландию. Основной пассажиропоток составляют местные жители на внутренних перелетах.

Аэропорты в Исландии название

Исландия: аэропорт Вестманнаэйяр

Хочется рассказать еще об одном интересном аэропорте этой чудесной страны. Всем известно, что страна вулканов - это Исландия. Аэропорт Вестманнаэйяр, расположенный на одноименных островах, находится всего в пяти километрах от спящего вулкана и признан опаснейшим в мире. Сам аэропорт построен практически на нефтяных залежах, что увеличивает риски в несколько раз. Власти страны игнорируют требования о ликвидации аэропорта и активно его модернизируют.

Если вы ищете страну для душевного отдыха, то это однозначно Исландия. Аэропорт Кефлавик, лучший международный аэропорт мира, примет российского туриста с истинно исландским радушием, вам обязательно еще раз захочется прилететь на этот уникальный остров.

Узнаем где находятся Фарерские острова? Фарерские острова: где это?
Посольство Дании в России выдает гражданам по специальному запросу шенгенскую визу с особой отметкой: «Действительна для въезда на Фарерские острова». "Где это?" - недоумеваем мы...
далее
Малазийские авиалинии: последние отзывы
"Малазийские авиалинии" имеют дочернее предприятие Maswings. Вместе с ним они выполняют рейсы по 85 точкам, работая на рынке пассажирского извоза в странах Среднего Востока, Юго-Восточной, Южной и Восточной Азии, осуществляют ...
далее
TAP Portugal (Португальские авиалинии): последние отзывы, ...
Стирая границы, ежедневно множество самолетов перевозят путешественников в разные города за новыми впечатлениями. "Португальские авиалинии" - широко известная авиакомпания, организующая пассажироперевозки между европейскими и африканскими ...
далее
Город Порт-Саид (Египет): исторические факты, фото. Отели Порт-Саида, ...
Египет очень популярен у российских туристов. Но в большинстве своем они устремляются к берегам Красного моря. Побережье Средиземного востребовано меньше. И совсем в стороне от маршрутов и не только отечественных туристов лежит Порт-Саид. Хотя и ...
далее
Трап самолета - больше, чем просто лестница
Воздушные пассажирские перевозки давно стали обыденностью в жизни каждого современного человека. Однако можно часто наблюдать, как пассажиры смущаются подниматься на борт по трапу самолета. Им кажется, что такой способ попадания в салон морально ...
далее
Остров Саадият в Абу-Даби: отели, отзывы
Остров Саадият в переводе означает «счастье». Этот кусочек земли многие считают искусственным, хотя на самом деле он имеет естественное происхождение. Это проект, устремленный в будущее. Здесь расположился идеальный курорт – парки, места для проведения досуга, музеи и концертные залы, а также шикарные отели. Компания по туристическому развитию и инвестированию строит его огромными темпами, а открытие острова Счастья запланировано на следующий, 2018 год.
далее
Остров Саадият в Абу-Даби: отели, отзывы
Реюньон - остров в Индийском океане. Отзывы об отдыхе, о турах, фото
Сегодня мы с вами отправимся в виртуальное путешествие на крошечный островок блаженства, затерянный в теплых волнах Индийского океана. Вам кажется, что вы исколесили уже весь наш небольшой земной шар? Тогда вас ждет небольшой сюрприз.
далее
Реюньон - остров в Индийском океане. Отзывы об отдыхе, о турах, фото
История и описание вулкана Эйяфьятлайокудль
Испокон веков вулканы страшат и влекут к себе человека. Столетиями они могут спать. Примером может служить недавняя история вулкана Эйяфьятлайокудль. Люди возделывают поля на склонах огненных гор, покоряют их вершины, строят дома. Но рано или поздно огнедышащая гора проснётся, принесёт разрушение и беды.
далее
История и описание вулкана Эйяфьятлайокудль
Действующие и спящие исландские вулканы
Исландские вулканы являются основной достопримечательностью страны. Многие из них чрезвычайно активны и при этом абсолютно непредсказуемы. Когда и какой именно вдруг надумает проснуться, не знает никто. С виду ирландские вулканы тихие и мирные, но внутри у них - адово пекло из раскаленной лавы, паров и газов. Какие из них, будучи в Исландии, нужно обязательно посетить, читайте в данной статье.
далее
Действующие и спящие исландские вулканы
Греция, остров Эвия: как добраться, отели и достопримечательности
Остров Эвия (Греция) находится настолько близко к материковой части страны, что его и Халкиду соединяет автомобильный мост длиной всего 15 м. Так что, пересекая его, сразу можно и не понять, что находишься на острове. Также есть еще один мост на окраине Халкиды, он является самым длинным подвесным мостом в Европе (600 м). Кроме того, работают 6 паромных переправ (из Оропоса, Фтиотиды, Эдипсоса, Алмиропотамоса, Мармари и Кими).
далее
Греция, остров Эвия: как добраться, отели и достопримечательности