Джулиана де Сио - актриса, которую помнят поклонники кино про итальянскую мафию

Современное поколение живет в открытом доступе к мировому искусству. Но так было не всегда. Многие еще помнят, насколько сложно было посмотреть фильм иностранного производства. Это было всего тридцать лет назад.

Именно таким людям особенно помнятся иностранные актеры, которых можно было видеть по телевизору. Одной из таких актрис является Джулиана де Сио. В каком же фильме она запомнилась отечественным зрителям двадцатого века?

Краткая биография

Джулиана Де Сио

Родом Джулиана де Сио из Италии. На свет она появилась 02.04.1957 года в коммуне Кава-де-Тирени. Здесь же будущая актриса провела свои детские и юношеские годы, пока в 1975 году не решилась перебраться в Рим.

В столице восемнадцатилетняя Джулиана обратилась в киностудии и на телевидение со своим портфолио. Спустя год она снялась в картине Луиджи Филиппо Д'Амико. Еще через год актриса сыграла роль Джессики в киноленте «Грязные руки» режиссера Элио Петри. Партнером по картине был Марчелло Мастрояни.


Лучшие роли в кино актриса сыграла в восьмидесятых-девяностых годах двадцатого века. Также она успешно играла на театральной сцене.

Из личной жизни известно, что ее старшую сестру зовут Тереза де Сио. Она является известной итальянской певицей, на счету которой одиннадцать альбомов.

Фильмография

Джулиана Де Сио фильмы

За свою кинокарьеру актриса снялась в двадцати сериалах и тридцати фильмах. Многие картины, в которых сыграла Джулиана де Сио (фильмы итальянского производства), принесли актрисе признание и успех.

Некоторые ее работы:

  • «Я, Кьяра и Темный» 1982 года (режиссер Маурицио Понци) – роль Кьяры.
  • «Простите за опоздание» 1982 года – Анна.
  • «Шопен» 1982 года – Марта.
  • «Спрут 3» 1987 года – Джулия Антинари.
  • «Злая» 1991 года (режиссер Карло Лидзани) – Эмилия.
  • «Волчий район» 1993 года – Ванда.
  • «Итальянцы» 1996 года – Маргарита.
  • «Черный ангел» 1998 года – Ирис.
  • «Поцелуй меня» 1999 года – Джулия.
  • «Красивые женщины 1, 2» 2001-2003 годы – Аннализа.
  • «В погашенном свете» 2004 года – Елена Монти.
  • «Краткая ночь» 2006 года– Лара.

Одни из последних работ актрисы: фильм «До встречи на дому», снятый в 2012 году, и сериал «Честь и Уважение» 2006-2012 годов.


Российским зрителям актриса могла запомниться по работе с Микеле Плачидо, который исполнял роль Комиссара Коррадо Каттани.

Образ Джулии Антинари

Спрут 3

Героиня, которая досталась Джулиане де Сио в ленте «Спрут 3», является одним из самых сильных женских образов. Кем же была Джулия Антинари, которую так филигранно сыграла актриса?

По сюжету, она является представительницей семьи Антинари. Но для своей жизни Джулия не выбрала традиционную деятельность представителей своего рода, которые были банкирами. Девушка решила заниматься журналистикой. Как оказалось, это была не менее опасная профессия.

Джулия показана умной и активной женщиной. По характеру она похожа на своего деда. В этом она противопоставляется мягкому характеру родного отца. Джулия не обладает сдержанностью Ольги Камастро или же внутренней печалью Эстер Рази. Она производит впечатление оптимистичной натуры с активной жизненной позицией.


Героиня одновременно теряет отца, мать, деда. У нее на руках остается только маленькая Грета. Спустя время Джулию постигает участь ее семьи. Она гибнет на лодке при невыясненных обстоятельствах.

Сыграв роль Джулии, Джулиана де Сио пополнила список возлюбленных Комиссара Каттани. В некоторых СМИ даже сообщали о реальных отношениях между актерами, хотя этот факт никто не подтверждал.

Награды

За свою актерскую карьеру Джулиана де Сио удостаивалась следующих отличий в мире кино:

  • номинация «Лучшая актриса» кинопремии «Давид ди Донателло» за работу в фильмах «Я, Кьяра и Темный» в 1983 году, «Злая» в 1992 году;
  • номинация «Лучшая актриса» кинопремии «Серебряная лента» за роль в уже упомянутой картине «Я, Кьяра и Темный» в 1983 году;
  • платиновая премия 2004 года на Международном кинофестивале в Виареджо.

Джулия Савалия: краткая биография и профессиональная деятельность
Британская актриса Джулия Савалия известна зрителям по телесериалам «Чисто английское убийство», «Байки из склепа», «Гордость и предубеждение», «Мисс Марпл Агаты Кристи» и т. д. Ее карьера началась в начале 80-х годов XX века и продолжается до сих ...
далее
Жена Адриано Челентано - Клаудия Мори
Жена Адриано Челентано, известная в своей стране певица и актриса, ради любви к мужу бросила собственную карьеру и была личным ангелом-хранителем для всей семьи. Единственный раз, когда знаменитый актер намеревался оставить ее ради другой женщины, ...
далее
Гийом Депардье: краткая биография и фото сына Жерара Депардье
Фамилия Депардье хорошо знакома россиянам. Однако личная жизнь актера многим жителям России известна лишь понаслышке. В частности, мало кто знает, что сам Жерар в свое время утверждал, что всего у него 2 десятка детей от 10 разных женщин. Из них ...
далее
Абсолютно счастливая Лиза Ниеми
После того как в возрасте 58 лет Лиза Ниеми вышла замуж, о ней узнали все, кто раньше о ней ничего не слышал. Но помимо нового замужества эта звезда имеет и другие заслуги, о которых известно немногим. Например, Ниеми является финско-американской ...
далее
Джулия Фарнезе: возлюбленная нами, как никогда другая возлюблена не ...
Любовница Папы Римского принесла своему брату Алессандро Фарнезе в 1493 году пурпур кардинала. Звезда Фарнезе начала восходить именно с этого времени. Род Фарнезе оборвется на вершине славы – Изабелла, последняя из их рода, умрет в 1758 году ...
далее
Джулиан Ассанж (Julian Assange), основатель Викиликс. Где сейчас Джулиан Ассанж?
Кто он — Джулиан Ассанж? Как простой журналист из Австралии стал самым влиятельным человеком в международных средствах массовой информации? Какие цели он преследует?
далее
Джулиан Ассанж (Julian Assange), основатель Викиликс. Где сейчас Джулиан Ассанж?
Джулиан Андерсон: избранная фильмы актера. Джиллиан Андерсон: личная жизнь
Джиллиан (Джулиан) Андерсон - американская актриса, мировую славу которой принесла роль Даны Скалли в научно-фантастическом сериале "Секретные материалы". Она также появлялась в телесериалах "Ганнибал", "Падение" и "Большие надежды".
далее
Джулиан Андерсон: избранная фильмы актера. Джиллиан Андерсон: личная жизнь
Элизабет Гутьеррес: краткая биография, фото, фильмография
Все латиноамериканские актрисы красивые, волевые и страстные! И правда - куда ни посмотри, будь то кино, сериал или конкурс красоты - красотка, прям не отвести глаз! Это феномен латиноамериканских стран, но что за секрет они таят, где эта фабрика по производству таких ангелов – никому не ведомо! Все это, конечно, шутки, но стереотип «знойной красотки» с успехом путешествует по всему миру, и Элизабет Гутьеррес – актриса и модель - не исключение из правил.
далее
Элизабет Гутьеррес: краткая биография, фото, фильмография
Жанна де Фюнес: биография, факты из жизни
Все знают знаменитого комедийного актера Луи де Фюнеса, он стал настоящим эталоном юмористического жанра. У актера были свои взлеты и падения, но никто не знает, смог бы этот мужчина добиться таких высот без одной хрупкой женщины. Муза, которая никогда его не оставляла и поддерживала в любой ситуации. Она та, которая буквально за руку вела своего любимого к мировой славе, та, которая заставила его посмотреть на мир другими глазами. Она – необыкновенная Жанна де Фюнес.
далее
Жанна де Фюнес: биография, факты из жизни
Королева Испании. Самые знаменитые королевы Испании
Испания возникла на карте мира лишь в конце XV века, после Кастильско-Арагонской унии 1479 года. А до той поры на Пиренейском полуострове существовало несколько отдельных государств.
далее
Королева Испании. Самые знаменитые королевы Испании