Узнаем как вызвать скорую с Мегафона?

Социальное такси в СПб. Социальное такси по доступной цене для льготных категорий граждан

К сожалению, было время, когда социально незащищенные слои населения вынуждены были, что называется, «своим ходом» добираться до поликлиник, вокзалов, судов и прочих государственных структур, чтобы решить насущные вопросы. Именно для таких категорий граждан властями российских городов была введена услуга «Социальное такси».

Петербургская неотложка: как добраться, телефон, отзывы

"Петербургская неотложка" - медицинское учреждение, в котором помощь будет оказана максимально быстро. О работе специалистов можно услышать только положительные отзывы.

Скоростной темп жизни, обычные дни и выходные… Ни один человек не знает, что его может поджидать в следующую минуту и даже секунду. Поэтому очень важно быть подготовленными ко всему неприятному и неожиданному. Так, каждый гражданин в обязательном порядке должен знать номера экстренных служб.

Да, конечно, их номера заучивают еще в начальных классах школы. Однако там учителя диктуют набор цифр, доступный для звонка со стационарного телефона. Однако сейчас, в мире инновационных технологий, где и стар и млад имеют сотовые телефоны, было бы правильно учить «мобильным» номерам экстренных служб.

Далее в статье речь пойдет о том, как вызвать скорую с "Мегафона". Также здесь будет представлен универсальный номер экстренных служб.

вызвать скорую с мегафона

Как вызвать скорую с мобильного телефона

"Мегафон" реализовал эту возможность по номеру 030. Иными словами, если вдруг стало плохо вам либо близкому, прохожему и т. д., а оператором мобильной связи является "Мегафон", значит, следует звонить по указанном номеру. Если же оператор иной, то правильно звонок осуществлять по следующим номерам:


  • МТС – 030;
  • "Билайн" – 003;
  • "Теле2" – 030.

как вызвать скорую с мобильного мегафон

Вызов экстренных служб

Также есть и другой способ, позволяющий вызвать скорую с "Мегафона" – это номер единой дежурной диспетчерской службы. Для звонка сюда потребуется набрать со своего мобильного телефона следующую комбинацию цифр - 112. При звонке по этому номеру помогут решить любую проблему, связанную со случившейся экстренной ситуацией. 112 позволит вызвать и скорую помощь, и полицию, и сотрудников МЧС. Причем номер доступен не только в пределах России, но и за ее границей, а именно в Европе.

Важная особенность звонка в единую экстренную службу – набрав 112 на своем телефоне, гражданин попадет в ближайшее ее отделение. Иными словами, если звонок осуществляется в Москве, то он будет адресоваться московской службе; в Рязани – рязанской и т. п.


Стоит отметить, что комбинация цифр в зависимости от оператора связи не изменяется; она едина для всех и доступна к звонку даже при отрицательном балансе. Более того, попасть в единую дежурную диспетчерскую службу можно даже при отсутствии вставленной в телефон сим-карты, достаточно наличия мобильного телефона.

как вызвать скорую с мобильного телефона мегафон

Общение при вызове

Чаще всего звонок в скорую осуществляется в состоянии шока. Поэтому многочисленные вопросы, поступившие с другой стороны трубки, кажутся бессмысленными и могут вызвать агрессию. Но важно знать, что сотрудник скорой помощи спрашивает это все неспроста, ему важно правильно оценить ситуацию и отправить к больному именно того специалиста, который максимально сможет помочь в сложившейся ситуации.

Итак, вероятнее всего, при звонке в скорую придется ответить на следующие вопросы:

  • Что произошло? Ответ должен быть краток: ДТП, человек без сознания и т. д.
  • Кто нуждается в помощи? Здесь следует указать пол, возраст пострадавшего.
  • Адрес? Нужно как можно точнее указать место происшествия.
  • Кто вы? Следует представиться: имя/фамилия, кем приходитесь пострадавшему (родственник, знакомый, прохожий).
  • Номер телефона того, кто решился вызвать скорую с "Мегафона". Он может понадобиться для уточнения некоторых данных.

Во время ожидания

После того как удалось вызвать скорую с "Мегафона", следует ожидать появления специалистов. Это может занять 20-30 минут, а порой и более. Если столько времени ждать просто нет возможности, можно начать движение навстречу бригаде скорой помощи. Но такое возможно не во всех случаях. Например, при ДТП часто пострадавших самостоятельно извлекать из машины запрещается, этим можно усугубить ситуацию.

Теперь известно, как вызвать скорую с мобильного. "Мегафон" предоставляет эту возможность по номеру 030.

Социальное такси в СПб. Социальное такси по доступной цене для ...
К сожалению, было время, когда социально незащищенные слои населения вынуждены были, что называется, «своим ходом» добираться до поликлиник, вокзалов, судов и прочих государственных структур, чтобы решить насущные вопросы. Именно для таких категорий ...
далее
Куда звонить при ДТП? Как вызвать ГАИ при ДТП с мобильного телефона
От дорожно-транспортного происшествия, особенно в условиях крупного города, не застрахован никто. Даже самые дисциплинированные водители часто попадают в аварии, пусть и не по своей вине. Куда звонить при ДТП? Кого вызывать на место происшествия? И ...
далее
Елагинский дворец в Санкт-Петербурге: история и различные факты
Один из островов современного Санкт-Петербурга часто менял свои названия по имени владельцев. Так в начале XVIII века Петр I подарил Мишин остров дипломату Шафирову, а тот продал его знаменитому генерал-прокурору Ягужинскому. В 1771 г. хозяином ...
далее
Расскажем о том, как вызвать полицию с мобильного
Часто в жизни случаются ситуации, когда вызвать полицию – это дело жизненной важности. Давайте спросим любого человека, знает ли он, как это сделать? С полной уверенностью скажем, что положительно ответят единицы. Раньше было все просто, так как ...
далее
Путешествие на поезде и автобусе Петрозаводск-Санкт-Петербург и обратно
Путешествие Петрозаводск-Санкт-Петербург можно совершить как на поезде, так и на автобусе. Давайте разберем, какой вариант удобнее всего.
далее
Путешествие на поезде и автобусе Петрозаводск-Санкт-Петербург и обратно
Мегафон: куда пожаловаться на качество связи или интернета?
Услугами сотовых операторов пользуются миллионы жителей нашей страны. Несмотря на развитие технологий, похвастаться стабильной работой и несомненным качеством могут не все провайдеры. Куда пожаловаться, если денежные средства оплачиваются абонентом своевременно, а качество связи или интернета существенно хромает?
далее
Мегафон: куда пожаловаться на качество связи или интернета?
Понос с кровью: возможные причины, терапия и последствия
Проблема диареи знакома каждому. В большинстве случаев она связана с неопасными расстройствами желудка, которые возникают из-за сильного страха, волнения или съеденного некачественного продукта. Другое дело понос с кровью – это всегда тревожный сигнал, извещающий о наличии различных заболеваний ЖКТ. При таком нарушении необходимо обратиться к врачу, если оно сопровождается слабостью, сильной болью в животе и повышенной температурой тела.
далее
Понос с кровью: возможные причины, терапия и последствия
Мегафон (Северо-Запад): как позвонить оператору? Как позвонить оператору Мегафона
Позвонить оператору "Мегафона" (Северо-Запад) можно по номеру 0500. Как и когда это лучше сделать, а также об особенностях работы специалистов — в этой статье.
далее
Мегафон (Северо-Запад): как позвонить оператору? Как позвонить оператору Мегафона
Сильнейшее наводнение в Санкт-Петербурге. Угроза наводнения в Санкт-Петербурге
За годы существования Санкт-Петербурга в нем случилось свыше трехсот наводнений. Каковы их причины и можно ли предотвратить стихийное бедствие и разрушения?
далее
Сильнейшее наводнение в Санкт-Петербурге. Угроза наводнения в Санкт-Петербурге