Какие самые эффективные капли для кошек во время течки: последние отзывы

Многие владельцы животных даже не подозревают, что после того, как они принесут домой маленькую очаровательную кошечку, пройдет совсем немного времени - и она достигнет возраста полового созревания. Это означает, что ваша любимица готова к вынашиванию потомства.

Процесс этот сопровождается беспокойным поведением животного и доставляет немало проблем его хозяевам. Поэтому сегодня мы расскажем, как помочь вашей кошке в этот период, какие выбрать капли для кошек во время течки.капли для кошек во время течки

Что такое течка у кошки?

Эструс (течка) означает, что у самки организм изменился, она физически готова к беременности и рождению котят. Что происходит в это время в ее организме? В яичниках кошки вызревают фолликулы, являющиеся сигналом к началу спаривания. В это время меняется гормональный фон, психическое и физическое состояние животного.


Кошка в это время становится слишком ласковой или, наоборот, агрессивной, она издает утробные призывные крики, ее походка меняется, из половых органов появляются характерные (не кровянистые) выделения. Продолжительность эструса может составлять от трех до четырнадцати дней, с периодичностью от двух месяцев до полугода.

Препараты для кошек, их действие

Естественно, владельцев, которые не планируют появление котят, интересует, существуют ли капли для кошек во время течки, способные помочь их любимице. Владельцам животных необходимо знать – совершенно безопасных химических препаратов от течки пока не существует.

Гормональные препараты

В ветеринарных аптеках продаются гормональные капли для успокоения кошки во время течки. Их можно давать кошке не чаще двух раз в год. Дело в том, что большинство таких средств вызывают в организме животного серьезные сбои, которые провоцируют образование опухолей матки и яичников. Если вы в дальнейшем планируете получать потомство от своей кошки, гормональные препараты применять не следует.


Ветеринары рекомендуют их прием только во время первой течки, после которой должна быть проведена стерилизация. Ниже мы представим вам гормональные капли для кошек во время течки, отзывы ветеринаров о которых наиболее позитивны.капли для кошек во время течки отзывы

«Стоп-Интим»

Действующим веществом этого препарата является мегестрола ацетат (20 мг/мл). Вспомогательные вещества — натрия бензоат (0,5 мг/мл) и растительное рафинированное масло (до 1 мл).

Эффективные капли для кошек во время течки «Стоп-Интим» выпускают в стеклянных или полиэтиленовых флаконах с навинчиваемой пластмассовой крышкой и пробкой-капельницей. Флакон упакован в картонную коробочку.

Когда назначают препарат?

«Стоп-Интим» — капли для кошек. Во время течки они снижают половую активность животных и корректируют их поведение.

Противопоказания

Препарат не рекомендован для применения при заболеваниях мочеполовой системы, сахарном диабете, различных опухолях. Не следует использовать эти капли для беременных и кормящих кошек.

Применение и дозировка

Перед применением следует хорошо встряхнуть флакон. Давать эти капли для кошек (во время течки) необходимо за два часа до кормления. С помощью капельницы нанесите средство на корень языка животного или на кусочек ее любимого лакомства.


Доза препарата рассчитывается в зависимости от вида, массы животного и цели применения:

  1. Для задержки течки — раз в неделю 4 капли. Курс применения препарата не должен превышать 18 месяцев.
  2. Для прерывания течки — при появлении признаков эструса (не позднее чем через три дня с ее начала) кошке дают по девять капель средства 5-7 раз через 24 часа.

Капли «Стоп-Интим» совместимы с кормами и кормовыми добавками, а также с лекарственными препаратами.успокоительные капли для кошек во время течки

«Гестренол»

В состав этого гормонального средства входит:

  • мепрегенол пропионат — 1,5 мг:
  • этинилэстадиол — 0,015 мг;
  • вкусовая добавка и вспомогательные компоненты.

Препарат представляет собой желтый масляный раствор, имеющий слабый специфический запах. Выпускается в 1,5-мл полимерных флаконах-капельницах, которые упакованы в картонные коробочки.

Его назначают кошкам для уменьшения половой активности, коррекции изменений психофизиологического состояния во время половой охоты, а также для предохранения от беременности.

Применение

Препарат дают животным путем нанесения необходимого количества капель на носик, в ротовую полость или на лакомство из расчета:

  • Для прерывания эструса (течки) при весе животного до 5 кг – 4 капли.
  • От 6-10 кг – 5–8 капель.

Успокоительные капли для кошек (во время течки)

Чтобы излишне не травмировать животное, можно давать кошке легкие успокоительные травяные составы для животных: «Капли Баха», «Кот-Баюн», «Фоспасим» и другие. Однако, по отзывам владельцев, они не столь эффективны, как гормональные, и помогают не всем кошкам.

Rescue remedy («Капли Баха»)

Производители утверждают, что это средство поможет вашей любимице справиться с любой чрезвычайной ситуацией, к которой можно отнести и эструс. «Капли Баха» - это прекрасное средство для борьбы со стрессом. Они снимают страхи, беспокойство, напряжение.какие выбрать капли для кошек во время течки

«Фоспасим»

Еще одни гомеопатические капли для кошек. Во время течки, проходящей слишком бурно, владельцы порой беспокоятся, что кошка, находясь в активном поиске партнера, может прыгнуть из окна или с балкона многоэтажки. В этом случае «Фоспасим» окажет благотворное действие.

Изначально этот препарат предназначался для успокоения легковозбудимых, нервных животных в преддверии стрессов или во время стрессов. К примеру, опытные заводчики начинают давать его животным за неделю до выставок, чтобы на показе кошка вела себя спокойно и не волновалась.эффективные капли для кошек во время течки

«Кот Баюн»

Препарат выпускается в виде таблеток и капель, расфасованных во флаконы по 10 или 16 мл. Это средство можно давать кошке с десятимесячного возраста. «Кот Баюн» — это стерильный водный настой лекарственных трав. В нем нет консервантов, поэтому это совершенно безопасное средство.

Чтобы во время применения капли не испортились, производитель рекомендует их хранить в холодильнике не более недели и использовать прилагающуюся к ним капельницу.

В применяемых при изготовлении состава травах имеются биологически активные добавки и витамины. Благодаря этому «Кот Баюн» является надежным успокоительным средством для кошек. Оно ослабляет у животных чувство страха, оказывает седативное, спазмолитическое и болеутоляющее действие. Капли помогут вашей любимице максимально безболезненно адаптироваться к новым условиям, укрепят ее организм. капли для успокоения кошки при течке

Как облегчить состояние кошки без лекарств

Несмотря на все достоинства перечисленных препаратов, они могут навредить вашей любимице. Как же помочь ей, не используя лекарств, и избавить домочадцев от постоянных кошачьих криков?

Владельцы должны знать, что в этот период нельзя кричать на животное, закрывать его в замкнутом помещении и тем более бить. Это нанесет психологическую травму вашему питомцу. Если в ваши планы не входит спаривание кошки, то наилучший вариант – стерилизация. В этом случае вы убережете животное от многих серьезных рисков: раковых заболеваний половых органов и молочных желез, воспаления мочеполовой системы, сахарного диабета, воспаления почек и других опасных недугов.капли для кошек во время течки отзывы владельцев

Существует несколько способов, которые облегчат течку без стерилизации и лекарственных средств:

  1. Искупайте кошку в теплой ванне. На несколько часов это успокоит животное: оно будет тщательно вылизывать свою шерстку, что немного снизит стресс и напряженность.
  2. Кормите кошку в этот период маленькими порциями. Это наладит пищеварение и заметно улучшит физическое состояние животного.
  3. Проявляйте заботу и ласку, не игнорируйте кошку. Гладьте ее по голове, но не прикасайтесь к спине и крупу, так как это может спровоцировать более сильную половую активность.
  4. Заинтересуйте кошку каким-то предметом, новой игрушкой. Это немного отвлечет ее. Постарайтесь днем не давать спать вашей любимице. Проследить за этим не всегда возможно, но ночью кошка будет спокойнее, если вы днем ее утомите.

Капли для кошек во время течки: отзывы владельцев

Многим владельцам кошек хорошо известна ситуация, когда от чрезмерно навязчивого поведения и громких криков кошки домочадцы не находят себе места ни днем, ни ночью. В этом случае применяют инъекции, таблетки и капли для успокоения кошки при течке, порой не задумываясь об их вреде.

К сожалению, осложнения от применения гормональных препаратов могут проявиться очень быстро, и тогда владельцам приходится с ними бороться. Поэтому многие считают, что лучше стерилизовать кошку, если вы не планируете получать от нее потомство.

Узнаем как успокаивать кошку во время течки? Узнаем!
Многие любители пушистых питомцев, решив завести дома кошку, не задумываются, с какими неудобствами они могут столкнуться. Порой приходится потратить кучу времени и терпения, пока получится приучить котенка к лотку, адаптироваться к его характеру и ...
далее
Что делать, если кошка просит кота? Обзор средств, способы устранения ...
Конечно, вы завели у себя ласкового милого котенка, не подозревая о том, какие могут возникнуть трудности спустя некоторое время. Намеренно выбрали именно кошечку, так как кот часто занимается "мечением" территории. Кошечка не создаст ...
далее
Лучшее успокоительное для кошки: полный обзор, особенности, отзывы
Кошки наделены чрезвычайно чувствительной нервной системой. Несмотря на их независимый и гордый вид, животные могут испытывать стресс при неблагоприятных ситуациях и бурно реагировать на некоторые моменты в их жизни. Спровоцировать подобное ...
далее
Суспензия Стоп Зуд для кошек: как применять и последние отзывы
Пушистые питомцы часто страдают дерматитами, расчесывая кожу до крови. Причиной таких проблем могут быть как аллергические реакции, так и эндокринные нарушения в организме животного. Одним из самых эффективных и безопасных лекарств для лечения зудящих дерматитов является суспензия "Стоп Зуд" для кошек. Помогает она также снять неприятные ощущения при заражении паразитами и укусах насекомых.
далее
Суспензия Стоп Зуд для кошек: как применять и последние отзывы
Течка у кошки: когда ее ждать и что делать
Если вы планируете разведение пушистой любимицы, то без знаний о том, каков половой цикл кошек и что происходит в каждую его стадию, вам не обойтись.
далее
Течка у кошки: когда ее ждать и что делать
Гестренол (капли для кошек): инструкция к препарату, отзывы
Владельцы кошек не понаслышке знают, что означает фраза «мартовский кот». Если нет желания вязать своего питомца, но его сексуальная активность не утихает и он выражает это громким мяуканьем и беспокойством, можно прибегнуть к использованию специальных препаратов. Одним из действенных средств является "Гестренол". Капли для кошек, инструкция к которым гласит о том, что их разрешено давать, как самкам, так и самцам, полностью безопасны для животных.
далее
Гестренол (капли для кошек): инструкция к препарату, отзывы
Половое созревание у котов - возраст. Запах от кота в квартире. Стоит ли кастрировать кота?
Этап полового созревания у котов и кошек - важный момент в жизни животных. Хозяин, ответственный за своего любимца, должен иметь представление о том, что творится в организме питомца, а также правильно и своевременно реагировать на поведение усатого-полосатого.
далее
Половое созревание у котов - возраст. Запах от кота в квартире. Стоит ли кастрировать кота?
Ловля окуня в октябре. Узнаем как и на что ловить окуня осенью?
В статье описаны особенности ловли окуня в октябре. Приведены снасти для ловли окуня, а также распространенные приманки, применяемые в рыбалке на окуня.
далее
Ловля окуня в октябре. Узнаем как и на что ловить окуня осенью?