Общественные бани в Химках: краткое описание и адреса

Есть люди, которые души не чают в таком отдыхе, как поход в баню. Не удивительно, ведь это и общение с друзьями, товарищами, и полезные процедуры. Общественные бани в Химках помогут погрузиться в атмосферу настоящей русской парилки, о которых и в фильмах сказывают, и в книгах пишут.

общественные бани в Химках

Публика, которой идеально подойдет поход в баню

Если хочется большой компанией или узким кругом собеседников и единомышленников с пользой скоротать время, то идеальным вариантом станут общественные бани в Химках. Такое место для проведения лечебных процедур, нескучных бесед и нестандартного отдыха, точно подойдет:

общественные бани Химки описание

  • Компании мужчин, которые хотят за кружечкой пива обсудить накопившиеся вопросы и идеи.
  • Женщинам, желающим посекретничать, также подойдет общественная баня, ведь пар не пропускает ни малейшего шепота через свои массивы.
  • Конечно, можно отправиться и семьей в баню. Единственное, если у пары есть дети, то нужно учесть, что в помещении все если не голые, то полуголые. В том случае, когда родители не видят в этом ничего такого, можно отправляться на семейное новое развлечение. Хотя с детьми все же лучше посетить баню или сауну, где будет только свои.
  • Коллективом коллег также весьма интересно посещение общественной бани. Ведь тут весело, можно нестандартно провести время. Ну а чтобы чувствовать себя комфортно, лучше надеть купальники и плавки, о чем предварительно следует договориться.

Общественные бани в Химках для веселого времяпровождения

общественная баня в Химках


В бане можно организовать празднование событий, например, Нового года или дня рождения. Таким образом, даже маленькие компании объединятся, и отмечающих будет гораздо больше.

Нужно обратить внимание на то, что общественная баня в Химках не одна, в каждой из них есть свои особенности и отличия. Чтобы подобрать максимально соответствующую парилку, нужно ознакомиться с информацией.

Например, пользуется популярностью известная в районе общественная баня (Химки, Жуковского 5). Это связано и с полноценностью предоставляемых услуг и возможностей, и с ценовой политикой. В среднем поход в парную обойдется в 450 рублей с одного человека в час.

Общественная баня в Химках на Жуковского даст возможность каждому посетителю с комфортом разместиться в просторах помещения. Каждая деталь в интерьере парной продумана для того, чтобы можно было принять одновременно достаточное количество людей, при этом дабы каждый чувствовал себя уединенно и свободно.


Как провести время с пользой

общественная баня Химки Жуковского 5

Конечно, в баню отправляются не только для того, чтобы весело провести время с товарищами или родственниками. Основная цель, на которую ориентированы практически все посетители столь интересного заведения, – это, естественно, полезные для здоровья и тела процедуры.

В бане можно:

  • Прогреть уставшие после рабочей трудовой недели суставы, что положительно влияет на общее состояние.
  • Укрепить иммунитет или прогнать простуду. Резкие перепады температур закаляют и делают человека более стойким к различным заболеваниям и плохому самочувствию.
  • Очистить кожу. Особенно часто этим взволнована женская половина человечества. В баню с собой они берут различные маски, скрабы, масла, которые помогают сделать кожу чистой, ухоженной и свежей. Это происходит потому, что в бане отлично открываются поры, что позволяет средствам проникнуть в глубину и вымыть все загрязнения.
  • Массаж с помощью веника. Битье веником в парилке улучшает кровообращение, помогает избавиться от проблем с суставами и сосудами.
  • Улучшение работы внутренних органов. Перепад температур, который получается при погружении в холодную воду после парилки, делает работу организма слаженной и отчетливой, как часы.
  • Массажные процедуры в парной особенно полезны. Такие процедуры позволяют максимально направить необходимый эффект в нужное русло.

Поэтому общественные бани в Химках посещать можно регулярно, чтобы быть крепким и стойким к заболеваниям человеком.

Чем запастись для похода в баню

Чтобы в парной не нести дополнительные расходы, можно все необходимое взять с собой, а это:

  1. Простыня или полотенце, чтобы укутываться после погружения в воду.
  2. Шапочка на голову. Скорее, это понадобиться больше всего женщинам, чтобы не испортить горячим воздухом волосы.
  3. Тапочки. Их брать обязательно, ведь в общественной бане находится одновременно достаточно большое количество людей. Дабы не подхватить грибок или другие неприятные заболевания ног, обязательно быть в обуви. К тому же это поможет меньшему скольжению на влажной поверхности;
  4. Масло, крем, скраб, кофейная гуща, мёд. Благодаря этим средствам можно очистить кожу и сделать времяпровождение разнообразнее и полезнее.
  5. Сменное белье. Если в бане вы планируете находиться в нижнем белье или купальнике, то не лишним будет взять с собой запасные предметы одежды, чтобы после посещения надеть на себя все сухое.

Общественные бани (Химки). Описание предоставляемых услуг и ценовая политика

общественная баня в Химках на Жуковского

В разных общественных банях предлагаются свои индивидуальные условия и услуги. В некоторых парилках можно только получить тепловые процедуры и контрастный душ, а есть такие, где целый комплекс услуг доступен посетителям. К дополнительным услугам часто относят:

  • Массаж.
  • Бильярд.
  • Бассейн.
  • Приобретение необходимых для очистки тела средств.
  • Чай и кофе.

Ценовая политика, в зависимости от выбранной парилки, может разниться и варьироваться от 400 до 2000 рублей за час посещения.

Адреса общественных бань в Химках

Конечно, парилок и саун в городе предостаточно. Тем не менее общественных, в которых одновременно находится от 20 до 100 человек, не так уж и много. И если вы приняли решение посетить общественные бани в Химках, адреса заведений помогут подобрать максимально удобное по расположению место для приятного и полезного времяпровождения. Итак:

  • Баня «Восток», которая расположена по адресу Жуковского, 5.
  • Бани Фирсановские, находятся по адресу улица Школьная, дом 2.
  • Русская баня, расположенная по улице Машинцева, дом 5А;
  • Парковая, 11 А – банный комплекс.

Перечислять адреса бань и частных саун в Химках можно долго, вы можете легко найти ближайшие, посетив официальный сайт парилок в городе.

Чем интересна общественная баня

общественные бани в Химках адреса

В общественной бане порой веселее, нежели в уединенных саунах. Причин тому множество:

  • Новые знакомства, ведь вокруг масса единомышленников и таких же любителей попариться.
  • Можно перенять опыт у бывалых посетителей бани. Например, о правильном использовании веника или идеальном времени нахождения в парной и в бассейне.
  • В общественной бане всегда царит дух веселья и свободы, объединяющий людей.

Что нужно учесть при походе в общественную парилку

Чтобы время прошло полезно и беззаботно, необходимо обязательно придерживаться некоторых правил:

  • Брать с собой обувь, чтобы не заразиться грибком.
  • Приносить полотенце или простыню.
  • Ходить по полу аккуратно, чтобы не упасть, ведь он может быть влажным и скользким.
  • Не злоупотреблять алкогольными напитками во время пребывания в бане, чтобы не было неприятных последствий со здоровьем и травм.
  • Детально ознакомиться с информацией о том, через какое время лучше менять температуру, то есть отправляться в душ или бассейн.
  • Быть в хорошем и возвышенном настроении, это поможет получить максимум пользы от пребывания в парилке.

Проводите время с интересом и увлечением, никогда не принебрегайте отдыхом и расслаблением.

Подпорная стенка из габионов: технология и требования
Прежде, чем создать подпорную стенку из габионов, вы должны определить высоту, которая не должна превышать 8 м. Если это значение должно быть больше, то нормативные документы требуют наличия берм. Это горизонтальный участок откоса большой ширины. ...
далее
Как стать министром: с чего начать и что для этого нужно
Амбициозные люди часто стремятся сделать политическую карьеру, так как это соответствует их потенциальным возможностям и интересам. Многие хотят занять пост в Правительстве России. Поэтому еще в начале своей деятельности задумываются о том, как ...
далее
Аквапарк, Великий Новгород: как добраться, отзывы
Соскучились за пляжным отдыхом, но в Великом Новгороде нет пляжей или не позволяет сезон? Не беда! Аквапарк Великого Новгорода подарит вам яркий, незабываемый отдых.
далее
Строительство бани с бассейном
Еще в старину все бани строились на берегу рек и озер. Люди использовали природные источники после того, как хорошо прогревались в парилке. Банщики знают, что нужно чередовать нахождение в бане с охлаждением.
далее
Общественные бани Екатеринбурга, или Хороший способ отдохнуть
Общественные бани Екатеринбурга – это дешевый способ отдохнуть после долгой трудовой недели. Городские парилки предлагают большой выбор досуга, где можно расслабиться, выпить прохладительные напитки, спеть в караоке и отдохнуть в зоне отдыха.
далее
Сходненские бани - лучший выбор
Комплекс «Сходненские бани» на Фабрициуса, 41, включает в себя несколько видов парных: общее отделение, два отдельных номера с русской парной и финской сауной.
далее
Сходненские бани - лучший выбор
Совместная баня в Москве: описание, как добраться, отзывы
В большинстве своём люди уже давно отказались от бань, но ещё остаются те, кто всё так же предан им. Но можно ли сходить в баню всей семьёй? Существует ли хоть одна совместная баня в Москве? Или где искать места, где можно провести время и с представителями противоположного пола?
далее
Совместная баня в Москве: описание, как добраться, отзывы