Аналоги «Нитрофунгина», использование препаратов

Проконсультируйтесь с врачом

Часто, приходя в аптеку, пациент сталкивается с тем, что назначенного врачом лекарства нет в продаже. При этом у потребителя есть два варианта дальнейших действий: отправиться в другую сеть или отдать предпочтение заменителю. Нередко люди выбирают второй. Сегодняшняя статья представит вашему вниманию аналоги «Нитрофунгина». Вы узнаете об их предназначении. Стоит предупредить о том, что представленные лекарства нужно использовать исключительно после врачебной консультации. Не занимайтесь самолечением: это может быть опасно.

Описание оригинального препарата

Прежде чем узнать, какие имеет аналоги «Нитрофунгин», стоит ознакомиться с этим препаратом. Выпускается он в жидком виде. Производит состав фирма «Тева» в Израиле. Действующим веществом препарата является хлорнитрофенол. В медикаменте присутствует спирт. Лекарство используется для лечения грибковых заболеваний кожи, стоп, рук, ногтей и так далее. Применяется и для терапии грибкового отита.


аналоги нитрофунгин

Противопоказанием к использованию медикамента является только гиперчувствительность. Средство не предназначено для внутреннего употребления. Стоимость лекарства составляет в среднем 350 рублей за 25 миллилитров. Продается без рецепта и не требует определенных условий хранения.

Аналоги «Нитрофунгина»: какие бывают?

Если в аптеке не нашлось нужного вам противогрибкового лекарства, то можно заменить его многими другими торговыми марками. При этом аналоги «Нитрофунгина» могут быть относительными или абсолютными. В первом случае речь идет о медикаментах, оказывающих одинаковое с оригинальным раствором действие. К таким средствам можно отнести, например, «Нистатин», «Миконазол», «Флуконазол» и так далее. Аналоги «Нитрофунгина» абсолютные – это лекарства с таким же действующим веществом, но в исполнении другого производителя. Среди них отметим следующие медикаменты: «Нитрофунгин» (чешский), «Нихлоргин», «Нихлофен», «Хлорнитрофенол». Рассмотрим более подробно заменители противогрибкового состава и узнаем об их применении.


нитрофунгин аналоги российские

«Нитрофунгин»: аналоги для ушей

Известно, что описанный медикамент применяется с целью лечения отита. Но часто его заменяют другим средством. Торговое наименование альтернативного препарата – «Кандибиотик». Производится он в Индии и стоит около 330 рублей за один флакон. Показанием к применению этого препарата называются воспалительные и аллергические заболевания уха, вызванные грибковым возбудителем. Отличает это лекарство от «Нитрофунгина» то, что капли вводятся непосредственно в слуховой проход, тогда как оригинальное средство применяется для наружной обработки раковин.

нитрофунгин аналоги для ушей

Лечение грибка ногтей и кожи

Имеет ли препарат «Нитрофунгин» аналоги дешевые? Если вести речь о терапии онихомикоза, то при желании действительно можно найти более доступное средство. Вылечить грибковое поражение ногтей, стоп и рук можно следующими препаратами:


  • «Экзодерил» (стоит около 600 рублей за 10 миллилитров) производится в Швейцарии. Действующим веществом лекарства является нафтифина гидрохлорид. Запрещено применять при открытых ранах на коже и гиперчувствительности к составу.
  • «Клотримазол» (имеет цену 200 рублей за 15 миллилитров) выпускается в Польше. Действующим веществом является одноименный компонент - клотримазол. Противопоказан при повышенной чувствительности и в первом триместре беременности.
  • «Тербинафин» (цена - от 200 рублей за 20 миллилитров). Производитель – Израиль. В составе присутствует тербинафина гидрохлорид. Не используется у детей до трех лет, пациентов с почечной и печеночной недостаточностью, при алкоголизме, нарушении мозгового кровообращения. Особенность препарата заключается в форме выпуска. Лекарство - спрей.

нитрофунгин аналоги дешевые

Другие средства: российские заменители

Имеет лекарство «Нитрофунгин» аналоги российские. К таким можно отнести препарат с торговым названием «Нихлофен». В его составе присутствует тот же компонент, что и у оригинального медикамента. Выпускается «Нихлофен» российской фирмой «Марбиофарм». Противопоказан он во время беременности и лактации. Способ применения – наружный. Принимать лекарство внутрь нельзя.

Другим абсолютным заменителем «Нитрофунгина» можно зазвать лекарство «Нихлоргин». В него входит основной компонент хлорнитрофенол, как и у исходного медикамента. Этот препарат производится в России фармакологическим предприятием Красноярского края. Показан раствор при любых грибковых поражениях кожных покровов. Не применяется он лишь при гиперчувствительности к действующему компоненту и в период беременности. Если необходимо лечение кормящей маме, то следует решить вопрос о временном прекращении грудного вскармливания совместно с врачом.

нитрофунгин аналоги российские дешевые

Подведем итог

Из статьи вы смогли узнать о противогрибковом средстве «Нитрофунгин». Аналоги российские (дешевле заменители найти можно) и зарубежные представлены вашему вниманию. Выбирать, какое средство приобрести, необходимо с врачом. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных особенностей. Не стоит также полагаться на посторонние мнения и отзывы. Помните о том, что препарат, эффективный для одного пользователя, может быть совершенно бесполезным другому. Если вы страдаете от грибковой инфекции, то обратитесь в медицинское учреждение. Там для вас проведут ряд анализов, которые и покажут необходимость того или иного препарата. Возможно, вам подойдет именно «Нитрофунгин» или его популярные аналоги. Будьте здоровы!

Нитрофунгин Тева от грибка ногтей. Отзывы пациентов
Данные медицинской статистики говорят о том, что с проблемами грибковых заболеваний сталкивается каждый второй житель нашей планеты. И лечение нередко затягивается надолго. Заниматься устранением этой проблемы необходимо сразу же с появлением первых ...
далее
Лекарственный препарат «Нитрофунгин». Отзывы. Инструкция
Медикамент «Нитрофунгин» относится к категории средств комбинированного типа, оказывающих противогрибковое влияние. Механизм активности основывается на способности действующего компонента – хлорнитрофенола – подавлять рост дерматофитов.
далее
Противогрибковый антибиотик Гризеофульвин: последние отзывы, ...
Лишай, грибки и прочие паразитические заболевания следует лечить незамедлительно. Это связано с тем, что такие поражения имеют свойство быстро распространяться по здоровым участкам тела, а также передаваться другим людям.
далее
Ламикон: инструкция, применение, отзывы, аналоги, форма выпуска
Сколько стоит такое лекарственное средство, как «Ламикон»? Цена этого медикамента будет представлена в данной статье.
далее
Ирунин: аналоги. Сколько стоит Ирунин. Лучший заменитель Ирунина
Грибковые заболевания не опасны для жизни, но значительно ухудшают ее качество. Именно поэтому фармацевты предлагают современное противогрибковое средство - "Ирунин", а также целый ряд аналогичных препаратов.
далее
Ирунин: аналоги. Сколько стоит Ирунин. Лучший заменитель Ирунина
Грибок ногтей терапия йодом: последние отзывы о результатах лечения
Появление на ногтевых пластинах ног грибка называется онихомикозом. Различается несколько стадий заболевания. Безвредная альтернатива медикаментам, когда появляется грибок ногтей, лечение йодом. Отзывы о такой терапии разные. Некоторым не нравится, что грибок не отступает мгновенно. Поэтому необходимо запастись терпением.
далее
Грибок ногтей терапия йодом: последние отзывы о результатах лечения
Противогрибковое средство Нистатин: последние отзывы медиков
Препарат «Нистатин», отзывы о котором отмечают эффективность данного лекарственного средства, особенно против грибка Кандида, является проверенным противогрибковым препаратом. Он малотоксичен. Переносится пациентами хорошо, редко вызывает побочные эффекты, действует эффективно, доступен по цене.
далее
Противогрибковое средство Нистатин: последние отзывы медиков
Аморолфин: аналоги, инструкция, цена
Грибковое заболевание ногтевой пластины не может обойтись без профессионального медикаментозного лечения. На помощь придет средство "Аморолфин" или его качественный заменитель.
далее
Аморолфин: аналоги, инструкция, цена
Препараты от грибка ногтей на ногах: список, инструкции по применению, отзывы
Практически каждый человек на протяжении своей жизни хотя бы раз сталкивался с грибковыми заболеваниями, поражающими кожу и ногти на руках и ногах. Особенно часто страдают от этой проблемы любители посещать бани и бассейны, а также те, кто пользуется чужой обувью. Для борьбы с этими неприятностями сегодня существует масса самых разнообразных противогрибковых медикаментов.
далее
Препараты от грибка ногтей на ногах: список, инструкции по применению, отзывы