Национальный сеульский университет: краткое описание, специальности, документы для поступления и отзывы

В университетах Южной Кореи студент может обучаться от 4 до 6 лет. В них каждый получает знания, которые даются ему высококлассными преподавателями. Нужно заметить, что специальностей в учебных заведениях этой страны достаточно много. Более того, с годами их становится еще больше. Это дает основание полагать, что вскоре они будут охватывать все сферы жизни.

Интересный факт: около 80 % корейских вузов являются частными.

Национальный сеульский университет – самый популярный в государстве. Часто в интернете можно увидеть другое его название – SNU. Нужно отметить, что обучение в нем гораздо дешевле, чем в остальных учебных заведениях Кореи.

В статье будут описаны все нюансы данного вуза. Какие документы необходимо подавать, что за специальности здесь предлагают, а также сколько стоит обучение – все это рассказано ниже.национальный сеульский университет

Краткая информация о вузе

Для того чтобы поступить в Национальный сеульский университет, необходимо сдать тест – «сунын». По сути, он является аналогом американского экзамена SAT. В «сунын» имеется три типа заданий, в которых делается упор на знание корейского, английского языков и математики. Представлено немного вопросов, затрагивающих навыки в естественных и общественных науках. Но они добавляются в тест, если студент планирует связать с ними жизнь.


Каждый россиянин может обучаться как на бесплатной основе, так и на платной. Бюджетные места предоставляются и коренным жителям, и иностранцам. Корея ежегодно проводит огромное количество грантов для своих вузов. Не исключением стал и этот университет. Для некоторых учащихся могут начисляться повышенные стипендии.

Постоянно со всего мира в Национальный сеульский университет съезжаются студенты. Их цели абсолютно разные: пройти стажировку, доучиться, приобрести новые знания, навыки, выучить язык. Нужно заметить, что Корея – единственная страна в мире, которая, соблюдая все свои традиции и менталитет, является одним из самых развитых государств. Описываемый университет позволяет полностью понять то, на каком уровне находится образовательная сфера.


Факультеты и специальности

В вузе предлагается более 10 факультетов, на которых можно обучаться. Список настолько обширный и захватывает преимущественную часть сфер жизнедеятельности, что каждый найдет свое место.

Диплом специалиста можно получить, обучаясь на гуманитария, медика, ветеринара, фармацевта, фельдшера, юриста, музыканта, инженера. Помимо этих специальностей, Национальный сеульский университет также имеет следующие факультеты: социальных, естественных и образовательных наук, бизнеса, искусств, экологии человека, аграрный и свободной профессии.

Если студент поступает на магистратуру, то перечень специальностей сильно расширяется. Добавлены иные квалификации к общему списку. Например, человек, который решает учиться на магистра, может получить специальность стоматолога, в то время как бакалаврам она недоступна.сеульский национальный университет факультеты

Цены на обучение

Как уже было оговорено, одним из самых дешевых и престижных вузов в Корее является Сеульский национальный университет. Факультеты, которые доступны для принятия новых студентов, не требуют слишком большой оплаты, конечно, если брать в сравнение европейский уровень жизни. В среднем заплатить за год придется от $2600 до $5000.

Проживание

Разумеется, проживание в общежитии не бесплатное. Если студент заселится в Кваннак-ку, где расположено самое большое здание для размещения учащихся, то ему придется платить от $390. В этом общежитии все номера имеют доступ к интернету, на территории располагаются залы: тренажерный, читальный. Иностранных студентов обычно заселяют в «Интернэшнл Хаус». Общежитие обойдется в $126 (минимальная цена).

Если же студент не располагает большим количеством денег и хочет поближе познакомиться с корейским бытом, то он может разместиться в доме у какой-то семьи. Такой вид жительства у коренного населения называется «Хасок».сеульский национальный университет как поступить

Общие данные о поступлении

Популярным у иностранцев является Сеульский национальный университет. «Как поступить в него?» – основной вопрос. Нужно уточнить сразу, что каждый россиянин имеет шанс на то, чтобы стать студентом этого престижного вуза. Для поступления необходимо предоставить обширный список документов. Причем, для бакалавра, магистратуры и докторантуры он разный. Если абитуриент не знает английский или корейский на достаточном уровне, то при вузе работают специальные курсы. После их окончания шансы на поступление резко возрастают.

Подать документы можно всего два раза за год. Абитуриент сам должен выбрать, на какой семестр он хочет попасть – на осенний или весенний. Надо заметить, что в Корее немного отличается базовая система обучения. Осенний семестр длится с конца августа до середины февраля, весенний же – с марта до середины июля. Нужно обратить на это особенное внимание.документы для поступления в сеульский национальный университет

Какие необходимы документы для поступления в Сеульский национальный университет

Необходимо собрать перечень документов и отправить их в вуз. Какие? Читайте в следующем списке.

  • Результаты экзамена «Топик» по корейскому языку. Внимание! Успешно надо сдать тест 3-4 уровня сложности.
  • Сертификат прохождения «Тепс» по английскому или корейскому языку. Если нет возможности его сдать (а написать тест можно лишь на территории Южной Кореи), то достаточно будет результатов экзамена по английскому.
  • Заявление на языке, на котором абитуриент хочет, чтобы ему преподавали.
  • Краткое резюме.
  • Заверенная нотариусом копия паспорта или свидетельства о рождении, а также загранпаспорта.
  • Рекомендательное письмо с прошлого учебного заведения. Оно должно быть переведено на английский или корейский язык.

Это общий список, необходимый при поступлении. Однако он не полный. Для поступления на балакавриат, нужно предоставить:

  • заверенную копию аттестата, переведенную на английский или корейский;
  • заверенную копию сертификата, выданного после прохождения единого национального экзамена.

При поступлении на магистратуру также понадобится:

  • заверенная копия окончания бакалавриата, переведенная на английский или корейский.

Чтобы претендовать на обучение в докторантуре, необходимо предоставить:

  • заверенные у нотариуса документы о завершении магистратуры на английском или корейском;
  • план исследований, которые абитуриент планирует провести;
  • полный перечень уже проведенных экспериментов;
  • резюме на английском или корейском.

Отзывы

Отзывы многих иностранцев об обучении в Сеульском национальном университете позволяют понять, что поступить в него хоть и возможно, но очень трудно. Необходимо приложить невероятные усилия и сделать все, что зависит от абитуриента. Однако оно того стоит. Образование дается на отличном уровне, а после окончания вуза можно устроиться на работу с легкостью как на территории Азии, так и за ее пределами.госпиталь бунданг сеульского национального университета

Особенно этот вуз нравится медикам. Госпиталь «Бунданг» Сеульского национального университета является чуть ли не главной достопримечательностью, которую посещают будущие доктора. Этот хирургический центр считается одним из лучших не только в Азии, но и Европе.

Самые лучшие университеты Канады
Университеты Канады отличаются высоким качеством образования. Все студенты вузов быстро находят себе работу после выпуска. В рейтинге высших учебных заведений мира в список 50 лучших вошли 3 канадских университета: Макгилл, университет Торонто и ...
далее
Манчестерский университет в Москве: как добраться, факультеты, как ...
Манчестерский университет – это престижное образование с зарубежными стажировками. Но каковы условия для поступления в МВШСЭН? Какие перспективы гарантирует обучение?
далее
Категорийный менеджмент: понятие, основы, суть и процесс
Просто и доступно о категорийном менеджменте. Как организовать пространство своего магазина для увеличения продаж? Что такое стратегия и тактика в управлении ассортиментом? В чем суть категорийного менеджмента и каково его значение для современной ...
далее
Эдинбургский университет: факультеты, поступление, отзывы
Эдинбургский университет – одно из старейших учебных заведений Великобритании. Он расположен в юго-восточной части Шотландии, в древнем городе Эдинбурге. Благодаря своим инновационным методам это учебное заведение стало одним из самых престижных ...
далее
Ингушский государственный университет: факультеты и отзывы об учебе
В республике Ингушетия функционирует Ингушский государственный университет. Его относят к числу самых молодых высших учебных заведений страны. Появился он в 1994 году.
далее
Ингушский государственный университет: факультеты и отзывы об учебе
Сибирский институт управления (СИУ РАНХиГС), Новосибирск: как добраться, факультеты
Одним из самых молодых высших учебных заведений в Новосибирской области является Сибирский институт управления (СИУ). Это филиал известного учреждения – Российской академии народного хозяйства и гос. службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Учебное заведение является государственным, поэтому оно пользуется спросом среди абитуриентов, мечтающих получить качественное образование, престижную должность и котируемый в нашей стране диплом.
далее
Сибирский институт управления (СИУ РАНХиГС), Новосибирск: как добраться, факультеты
Сеул, Южная Корея. Что о нём следует знать
Один из наиболее динамично развивающихся городов Азии. Его достопримечательности и архитектурные особенности.
далее
Сеул, Южная Корея. Что о нём следует знать
Древняя история Кореи. Кочосон
Древний Чосон является предметом научных дискуссий. По легенде, история Кореи начинается с основания древнейшего корейского королевства в 2333 году до н. э., с чем не согласны современные исследователи, поскольку первые упоминания о Кочосоне появляются в письменных источниках IV – III веков до н. э.
далее
Древняя история Кореи. Кочосон
Самый интересный факт о Люксембурге
Люксембург – маленькое западноевропейское государство. Несмотря на крошечные размеры, эта страна - одна из самых богатых в мире. История этого государства таит в себе множество загадок.
далее
Самый интересный факт о Люксембурге