Дилогия - это два произведения, имеющие общий сюжет

Дилогия – это два литературных произведения, фильма, связанные общей композицией, идеей и персонажами. Вообще, данный тип построения сюжета встречается довольно редко. Чаще всего писатели или режиссеры предпочитают делать три части, так как с помощью такой структуры легче всего раскрыть смысл и передать главную идею.

дилогия это

Рассматриваемый вариант создания текста отличается тем, что он, с одной стороны, позволяет более сжато передать историю. Это придает повествованию динамичность. С другой стороны, подобная форма изложения делает сюжет более насыщенным и напряженным.

Преимущества

Дилогия – это особый способ построения материала, который, хотя и ограничивает писателя или режиссера, но тем не менее имеет свои преимущества. Если трилогия основана на традиционной схеме (завязка-кульминация-развязка), то две части не позволяют уложиться в данные рамки. Поэтому авторы ищут новые оригинальные ходы для удержания внимания читателей или зрителей.


Жиль Делез относится к представителям континентальной философии, иногда его работы приписывают к...

значение слова дилогия

Например, Кэррол при написании своей знаменитой сказки про Алису придумал совершенно неожиданный сюжетный ход во второй части. Новые приключения любознательной девочки разворачиваются в ином месте, которое сильно отличается от страны чудес, что подогревает интерес читателей к этой истории.

Особенности

Дилогия – это также соединение в рамках одной общей истории нескольких сюжетов, которые могут сильно друг от друга отличаться, хотя одна книга логически продолжает другую. Это относится к романам известного советского писателя Гроссмана, который первую книгу написал в стиле соцреализма, а вторую – под влиянием критики идей сталинизма.

дилогия это

Таким образом, эта форма выстраивания сюжета позволяет авторам проявлять гибкость, не боясь потерять логическую нить. Ведь в рамках двух частей сюжет сохраняет большую цельность, чем в трилогии. Итак, теперь вы знаете значение слова дилогия. Термин подразумевает один из наиболее важных способов подачи материала автором. То же самое относится и к кинематографу. В рамках данного вида искусства режиссеры позволяют себе использовать новые идеи.

Трилогия - что это? Отвечаем на вопрос.
Трилогия - это идеальная форма литературного произведения (по мнению книголюбов, настоящих "книжных червей"). За время ее прочтения можно успеть и привыкнуть к героям, и сложить о них собственное мнение, и проникнуться сюжетом; и в то же ...
далее
Антология. Подробный разбор
В статье рассказывается о том, что такое антология, какой она бывает, и в частности, разбираются антологии поэзии и компьютерных игр.
далее
Избранные произведения. Антология - определение.
С самой древности началось составление различных сборников, включавших в себя небольшие, преимущественно эпиграфические стихотворные произведения разных авторов. Следует сказать, что в ходе истории составлялись сборники не только из произведений ...
далее
Дизонтогенез – что это? Отвечаем на вопрос.
Многие интересуются, что такое дизонтогенез, ведь в настоящее время он встречается достаточно часто. Узнайте значение этого слова и типы дизонтогенеза.
далее
Мюридизм. Возникновение мюридистского движения на Кавказе
Одно можно сказать точно: зародился российский мюридизм на Кавказе, когда в 17-м веке один из мусульман принес туда заповеди суфизма. Магомед Ярагский посоветовался с другими служителями мусульманских мечетей и пришел к выводу, что в суфийских ...
далее
Френология - что это? Отвечаем на вопрос. Что изучает наука френология?
Современная наука является следствием бурного развития научной мысли в восемнадцатом-девятнадцатом веке. В то время научный подход ко многим событиям только начинал формироваться, и ученые создавали массу направлений, которые пользовались огромной популярностью, но в дальнейшем были признаны ложными. Подобную историю может поведать френология. Это направление науки когда-то завоевало практически весь мир, но потеряло свое значение в связи с развитием психологии и нейрофизиологии.
далее
Френология - что это? Отвечаем на вопрос. Что изучает наука френология?
Жиль Делез: краткая биография и творчество. «Логика смысла»: краткое содержание
Жиль Делез относится к представителям континентальной философии, иногда его работы приписывают к постструктурализму. Его философия занимает важное место в вопросах, которые касаются общества, политики, творчества, субъективности.
далее
Жиль Делез: краткая биография и творчество. «Логика смысла»: краткое содержание
Сюжет в литературе - определение. Развитие и элементы сюжета в литературе
Согласно Ефремовой, сюжет в литературе - это ряд последовательно развивающихся событий, которые составляют литературное произведение.
далее
Сюжет в литературе - определение. Развитие и элементы сюжета в литературе
Тетралогия - это наука или ..?
Многие ли понимают, что такое тетралогия? А ведь с этим понятием мы очень часто сталкиваемся в жизни: фильмы, книги, мультфильмы, музыкальные произведения - и даже не подозреваем об этом.
далее
Тетралогия - это наука или ..?
Аддикция - определение. Все виды аддикции
Аддикция представляет собой навязчивую зависимость от какого-либо вида деятельности либо острую потребность в ее совершении. Обычно термин «аддикция» используется для определения диагноза при наркотической, лекарственной или поведенческой зависимости. Достаточно долгое время аддикцию было принято считать сугубо фармакологическим видом зависимости. То есть зависимость от наркотиков или лекарств и связанное с этим состоянием поведение считалось девиантным и определялось как болезнь.
далее
Аддикция - определение. Все виды аддикции