Дарья Баранова: краткая биография, личная жизнь, фильмы

Дарья Баранова – актриса, которая могла бы стать учительницей математики или физики. Связать жизнь с кинематографом дочь уговорила мама, за что Даша ей теперь признательна. Впервые девушка заявила о себе, став участницей популярного мюзикла «Стиляги», с тех пор ее карьера уверенно движется в гору. Что же еще о ней известно?

Дарья Баранова: биография звезды

Будущая актриса родилась в Гомеле, произошло это в ноябре 1986 года. Вспоминая о своем детстве, Дарья Баранова утверждает, что не выделялась из толпы сверстников. У нее было множество увлечений, к примеру, пение, танцы. Учебу в общеобразовательной школе Даша успешно совмещала с посещением музыкальной, благодаря чему сейчас прекрасно играет на цимбалах и фортепиано.


Будучи подростком, Дарья Баранова заинтересовалась точными науками, даже мечтала стать преподавателем математики или физики. Однако мама мечтала, чтобы единственная дочь стала актрисой. Однажды она уговорила ее посетить Государственную академию искусств, расположенную в Минске. Даша поняла, что она хочет продолжить образование именно там, и стала готовиться к поступлению.

Студенческие годы

Стать студенткой Государственной академии искусств Дарья Баранова смогла с первой попытки. Девушка выбрала факультет актерского мастерства, попала на курс Владимира Мищанчука. Театр вошел в ее жизнь еще в студенческие годы.

Известно, что первым серьезным спектаклем, в котором приняла участие начинающая актриса, стала «Родня». Эта постановка шла на сцене Современного художественного театра, Даша получила в ней роль Нины. Уже в 2008 году Дарья завершила обучение в вузе, после чего вплотную занялась развитием своей карьеры.


Первые успехи

Биография Дарьи Барановой свидетельствует о том, что первым ее серьезным достижением стало участие в мюзикле «Стиляги». На съемочной площадке девушка оказалась в 2008 году, ее коллегами стали Вилкова, Акиньшина, Матвеев. Благодаря «Стилягам» на белорусскую актрису обратили внимание режиссеры из России.

Плодотворным для Дарьи оказался 2009 год, когда начинающая актриса получила сразу несколько ролей. Она снялась в военной драме «1941», а также в сериалах «Захватчики» и «Покушение», в картине «Волки». Затем последовали съемки в популярных телепроектах «Журов 2» и «Детективное агентство Иван да Марья».

Яркие роли

Какие сериалы и фильмы с Дарьей Барановой заслуживают пристального внимания ее поклонников? К примеру, нельзя не упомянуть картину «Я вас жду», в которой начинающая актриса воплотила яркий образ. В центре внимания зрителей оказывается личность отшельника, выбравшего для себя жизнь вдали от цивилизации. Коллегами Дарьи по съемочной площадке стали звезды – Кислов, Агеев, Ильин.

Очередным достижением для Дарьи стали съемки в мини-сериале «Наркомовский обоз». В этом телепроекте обаятельная актриса получила яркую роль. Ее героиней стала Варвара Кержак, являющаяся сложной и загадочной личностью. Успешным оказался и мини-сериал «Провинциальная муза» с участием Барановой. В этом телепроекте она воплотила образ провинциальной барышни, мечтающей о карьере певицы.


Конечно же, это далеко не все интересные роли Дарьи Барановой. «Сердце не камень», «Мой близкий враг», «Недотрога», «Мама, я женюсь!» - фильмы и сериалы, с которыми непременно должны ознакомиться поклонники актрисы. В настоящий момент у Даши плотный съемочный график, однако она успевает и играть в театре, а точнее сразу в двух – Новом драмтеатре и СХТ.

Жизнь за кадром

Конечно же, поклонников актрисы интересуют не только роли, которые к 29 годам успела сыграть Дарья Баранова. Личная жизнь звезды отечественного кинематографа также занимает общественность. Известно, что в прошлом Даша была супругой Дмитрия Мухина – человека, также сумевшего состояться в качестве актера. Это был классический студенческий брак, который просуществовал недолго.

Дарья Баранова не жалеет о том, что в свое время вышла замуж за Мухина. Эти отношения подарили ей сына Павла, в котором актриса души не чает. В настоящий момент сердце Дарьи свободно, ее главной целью является профессиональная реализация и пока отсутствует время на новые романтические отношения. Также известно, что у девушки очень близкие отношения с матерью, благодаря которой она и стала актрисой.

Сериал Дом с лилиями: сюжет. Дом с лилиями: актерский состав, отзывы
“Дом с лилиями” легендарного режиссера Владимира Краснопольского стал проектом, объединившим несколько пережитых эпох. На протяжении развития всего сюжета перед зрителями проходит становление поколений одной семьи, переживших войну, эпоху застоя и ...
далее
Анастасия Баранова: роли, фильмы, краткая биография
Анастасия Баранова – американская актриса родом из России. Снимается в кино, работает как актриса дубляжа, озвучивает художественные фильмы, анимационные проекты и компьютерные игры. Рост – 168 см. По знаку зодиака Телец. В ее фильмографии значатся ...
далее
Зинаида Баранова, русская женщина-солнцеед. Праническое питание
Люди, которые отличаются от остальных, всегда вызывают бурю эмоций в обществе. Отказ от традиционного питания - это большой повод для дискуссии. Из этой статьи вы узнаете, как простая женщина прошла весь путь от обычного человека до праноеда и ...
далее
Краткая биография Лели Барановой. Творческий путь юной актрисы
Биография Лели Барановой интересует тысячи поклонников. Ведь на ее счету несколько ярких ролей в сериалах. Вы тоже хотели бы ознакомиться с биографией юной актрисы? Узнать, сколько лет Леле Барановой? Вся информация о ее персоне представлена в ...
далее
Лучшая история любви – “Дневник памяти”. Актерский состав, сюжет, всемирный успех
“Дневник памяти”, снятый по роману Николаса Спаркса, стал бестселлером в первую неделю. Простая история двух молодых людей, прошедших через трудности и преграды, превратилась в зрительский эталон настоящей любви.
далее
Лучшая история любви – “Дневник памяти”. Актерский состав, сюжет, всемирный успех
Баллада о прокуренном вагоне: история написания
В знаменитой комедии "Ирония судьбы, или С легким паром!", вышедшей на экраны в 1975 году, прозвучали песни на стихи Ахмадулиной, Пастернака, Евтушенко, Цветаевой. В одной из последних сцен актеры Андрей Мягков и Валентина Талызина прочитали трогательное поэтическое произведение тогда еще малоизвестного автора. Называется стихотворение "Баллада о прокуренном вагоне". Автора звали Александр Кочетков.
далее
Баллада о прокуренном вагоне: история написания
Анастасия Барашкова: биография, творческая карьера
Анастасия Барашкова – модель, телеведущая и актриса. У нее огромное количество поклонников и завистников. Всех их интересует биография и личная жизнь красавицы. В статье размещена актуальная и правдивая информация о ней.
далее
Анастасия Барашкова: биография, творческая карьера
Дарья Канануха – победительница проекта «Холостяк 3»
Она привлекла внимание телезрителей практически с самого первого появления на экранах телевизоров в шоу «Холостяк». Она была одной из самых юных участниц, но отличалась от других какой-то нежностью и трепетностью. После каждого из свиданий с потенциальным женихом она возвращалась с надеждой и неким опасением, ведь другие претендентки были достаточно миловидны и вполне могли заинтересовать его. Да-да, это она, победительница телешоу 2015 года Дарья Канануха.
далее
Дарья Канануха – победительница проекта «Холостяк 3»
Николай Бурлак: краткая биография, личная жизнь
«Ну, зачем же апрель меня обманул?» - этой строчкой начинается одна из самых известных песен «Солнце», которую исполняет Николай Бурлак. Биография этого талантливого актера, сценариста, режиссера, певца и писателя, телевизионного ведущего и танцора наполнена яркими и интересными событиями.
далее
Николай Бурлак: краткая биография, личная жизнь