Ярмольник Оксана: краткая биография

Ярмольник Оксана – художник по театральным костюмам. Имя этой женщины связывают с последними годами талантливого актера Владимира Высоцкого. Биография Оксаны Ярмольник – тема статьи.

ярмольник оксана

Детство и юность

Оксана Павловна Ярмольник (в девичестве Афанасьева) родилась в 1960 году. Ее родной город – Москва. Оксана очень рано повзрослела. После смерти матери ей пришлось научиться быть независимой, принимать самостоятельные решения. Став студенткой, Оксана разменяла родительскую квартиру и приобрела отдельное жилье.

В начале восьмидесятых годов Афанасьева окончила Московский текстильный институт: приобрела специальный дизайнера. Оксана Ярмольник (фото героини представлено ниже) выросла в артистической семье. В доме родителей было всегда много знаменитостей. Симпатию к творческим людям Ярмольник Оксана испытывала с ранних лет. К тому же была завзятым театралом, а потому среди ее знакомых было немало режиссеров и актеров. Однажды в администраторской театра на Таганке она познакомилась с Высоцким. Согласно многочисленным интервью, на Оксану знаменитый актер при первой встрече не произвел впечатления.


оксана ярмольник

Высоцкий

Ярмольник Оксана утверждает, что легендарный бард был влюблен в нее с первого взгляда. Восемнадцатилетняя девушка якобы некоторое время размышляла о том, стоит ли встречаться с Высоцким. Однако осознание того, что на ее месте мечтает оказаться каждая женщина Советского Союза, расселяло всякие сомнения.

Их роман начался в 1980 году. Первое время Оксана Ярмольник не имела четкого представления о том, как страшен недуг, от которого страдал Высоцкий. Осознание пришло позже. На момент знакомства с Высоцким, ей было всего восемнадцать лет. В финансовом плане и ей жилось непросто. Актер, который к тому времени зарабатывал неплохо, оказывал ей душевную и материальную поддержку.

Они провели вместе два года. Узаконить брак было невозможно, потому как развод, по мнению Ярмольник, мог оказать на Высоцкого чрезвычайно негативное влияние. Поэтому они решили обвенчаться в церкви. Им пришлось посетить больше половины московских священников, прежде чем найти того, кто согласился бы на этот шаг. Однако обвенчаться они не успели. В 1980 году Высоцкий умер.


В 2011 году на экраны вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Прототипом Акиньшиной, сыгравшей главную женскую роль в киноленте, стала Оксана Ярмольник. Фильм вызвал несметное количество отзывов как положительных, так и отрицательных. Немалое значение в сюжете фильма, сценарий к которому написал Никита Высоцкий, имеют отношения певца и Татьяны (прототипом которой и является Ярмольник Оксана). Стоит сказать, что если бы не знакомство героини этой статьи с талантливым поэтом, произошедшее более тридцати лет назад, имя ее едва ли заинтересовало кого-нибудь из журналистов.

В последние годы жизни Высоцкого в театр пришел начинающий артист Леонид Ярмольник. Владимир Семенович передал молодому коллеге несколько ролей. А однажды познакомил со своей возлюбленной.

оксана павловна ярмольник

Леонид Ярмольник

В 1982 году стала женой актера театра на Таганке Оксана Ярмольник. Личная жизнь этой женщины представляет интерес для прессы, потому как именно ее принято считать последней возлюбленной Высоцкого. А еще потому, что она более тридцати лет является женой знаменитого актера.


Видимо, Ярмольник Оксана Павловна неспособна испытывать интерес к мужчинам, далеким от театрального искусства. Когда она встретилась со своим будущим мужем в 1982 году, он уже был известен как исполнитель одной из ролей в киноленте «Тот самый Мюнхгаузен». И горечь утраты любимого человека, наконец, покинула Оксану. Ярмольник играл в том же театре, что Высоцкий. Даже внешне Леонид немного напоминал легендарного барда. Спустя год после свадьбы родилась дочь Александра. Уже в середине восьмидесятых Ярмольник Оксана вернулась в театр и приступила к разработке новой коллекции костюмов.

оксана ярмольник фото

Театр

Героиня этой статьи участвовала в создании декораций для восьмидесяти спектаклей. Она сотрудничала с театром Табакова и «Современником». В кино Оксаны Ярмольник работать не любит. Согласно ее словам, в этой сфере искусства она не может полностью реализовать свой творческий потенциал. Сегодня Ярмольник владеет частной художественной студией, деятельность которой ориентирована на выпуск игрушек ручной работы. Это занятие приносит не только материальное, но душевное удовлетворение. Большая часть вырученных средств Ярмольник направляет на благотворительность. В 2012 году Ярмольник издала детскую книгу. Героиня произведения – тряпичная кукла, оказавшаяся в московской семье. Читательские отзывы о книге положительные.

Татьяна Ивлева - последний глоток воздуха для Высоцкого
Фильм о неповторимом Владимире Высоцком рассказывает о закулисной жизни певца, раскрывает самые страшные его стороны и вызываем множество споров и вопросов. Особого внимания в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» занимают взаимоотношения Татьяны ...
далее
Леонид Ярмольник - фильмография, краткая биография, личная жизнь
В этой статье вы узнаете об интересных фактах жизни известного актера Леонида Ярмольника. Как прошло его детство и студенческие годы, почему первый визит в Москву был неудачным. Женщины Ярмольника - кто они?
далее
Футболистка Ксения Коваленко: краткая биография, спортивная карьера, ...
Будущая футболистка Ксения Коваленко появилась на свет 25 мая 1995 года в небольшом казахском городе Аксу. С детства она отличалась от других девочек тем, что просто обожала гонять вместе с мальчишками во дворе мяч.
далее
День памяти Ксении Петербургской - 6 февраля
Еще при жизни, а потом на протяжении долгих лет и до сегодняшнего дня святую Ксению Петербургскую почитают чудотворницей и скорой помощницей. Ради любви и спасения ближних она приняла на себя подвиг юродства и намерено старалась выглядеть безумной ...
далее
Священник Глеб Грозовский: преступление и наказание
Дело священнослужителя Глеба Грозовского получило широкий общественный резонанс. Это действительно непростое дело, ведь обвинения основывались только на показаниях потерпевших. Достаточно серьезный срок получил священник с идеальной репутацией за ...
далее
Ксения Теплова: краткая биография, фото
В начале 2018-го на экраны вышла очередная комедия Марюса Вайсберга под названием "Ночная смена". Жену главного героя (В. Яглыч) сыграла замечательная театральная актриса МХТ им. А.Чехова Ксения Теплова. Что известно об этой молодой артистке?
далее
Ксения Теплова: краткая биография, фото
Спектакль «И снова с наступающим»: последние отзывы. Николай Фоменко и Леонид Ярмольник
Желающим ощутить немного новогоднего настроения уже сейчас рекомендуем посмотреть спектакль «И снова с наступающим». Эта комедия весёлая, но вместе с тем есть в ней немного грусти. Начало спектакля несколько похоже на анекдот. По сюжету буквально за пару часов до Нового года возле лифта происходит встреча двух бывших однокурсников... В главных ролях зрители увидят популярных артистов Леонида Ярмольника и Николая Фоменко, которые заставят их плакать и смеяться одновременно.
далее
Спектакль «И снова с наступающим»: последние отзывы. Николай Фоменко и Леонид Ярмольник
Знаменитая тюрьма Петропавловской крепости
Петропавловская крепость, расположенная в самом сердце Санкт-Петербурга на Заячьем острове, на сегодняшний день является одной из самых узнаваемых достопримечательностей культурной столицы России. Расскажем немного об истории ее создания и совершим прогулку к знаменитой тюрьме Петропавловской крепости.
далее
Знаменитая тюрьма Петропавловской крепости
Никита Высоцкий - младший сын Владимира Высоцкого
У Владимира Высоцкого в браке с Людмилой Абрамовой родились двое сыновей. Благодаря своей творческой карьере и общественной деятельности наиболее известен младший из них – Никита Высоцкий. Как сложилась судьба потомка великого барда и чем занимается он сегодня?
далее
Никита Высоцкий - младший сын Владимира Высоцкого
Хаирова Ксения Леонидовна: краткая биография, творчество и семья
Хаирова Ксения Леонидовна – яркая и талантливая актриса, которая успешно снимается в большом кино и выступает на театральной сцене. Всем желающим познакомиться с ее творчеством и личной жизнью мы предлагаем прочесть нашу статью.
далее
Хаирова Ксения Леонидовна: краткая биография, творчество и семья