Hanioti Melathron (Халкидики, Кассандра): описание, фото и отзывы

Hanioti Melathron – это небольшой отель с фондом в 50 номеров, который очень любим ценителями природы и чистого моря. К тому же тут установлены сравнительно бюджетные цены на проживание, если сравнивать с другими гостиницами Греции. Впрочем, обо всех преимуществах стоит рассказать более подробно.

hanioti melathron 4

Общая информация

Hanioti Melathron находится на полуострове Кассандра, который, в свою очередь, является частью более массивного полуострова Халкидики. А если быть еще точнее, то располагается отель в посёлке под названием Ханиоти. Это примерно в 100 километрах от аэропорта Македония в Салониках. К слову, в 300 метрах от отеля туристы могут найти автобусную остановку. Оттуда ходят маршрутные такси практически по всем направлениям.


Самое главное, ради чего все сюда и едут, – это пляж. Он находится менее чем в 100 метрах от гостиницы. Ещё в 6 километрах отсюда расположены знаменитые целебные источники Лутра (деревушка Агия Параскеви). А за 15 минут на машине можно доехать до Калифеи, которая уже давно считается синонимом словосочетания «хороший отдых в Греции». Чистейший песчаный пляж, защищенный от палящего солнца высокими соснами, археологические раскопки, останки древнего храма Аммона Зевса, ночные клубы, рестораны – интересных мест тут много, так что любой турист найдёт чем заняться. А вот Ханиоти – идеальный курорт для занятия водными видами спорта. Стоит учитывать это, отправляясь сюда на отдых.

Сервис

Рассказывая про Hanioti Melathron , нельзя не отметить вниманием и уровень обслуживания в этой гостинице. Постояльцам оказывают все самые необходимые для комфорта услуги. По территории отеля распространяется бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, рядом есть автомобильная стоянка, а в холле работает круглосуточный ресепшен. Там же можно найти камеру для хранения вещей и пункт с факсом и ксероксом.


Персонал в Hanioti Melathron работает на совесть – все радушные, приветливые, в любой момент готовые помочь советом. Владеют греческим и английским языками, но, как уверяют многие бывавшие тут путешественники, работники ещё неплохо знают русский. Радует и качество уборки. Она тут ежедневная, как и замена полотенец. Свежее бельё стелют через сутки, но зато постоянно пополняют запасы туалетно-гигиенических средств. В целом постояльцы остаются довольными, а это главное.

hanioti melathron 4 халкидики

Организация досуга

Если внимательно изучить отзывы, которые оставляют люди об отдыхе в Hanioti Melathron (Халкидики), то можно понять – эта гостиница не для всех. Почему? Всё просто. Многие в наше время расценивают отель не только как место проживания, но ещё и как способ организовать свой досуг. А здесь такого нет. Анимация отсутствует, как и разного рода активные развлечения.

Но зато имеется глубокий чистый бассейн с террасой для загара, возможности для парусного спорта и пункт проката велосипедов. Этот вид транспорта пользуется здесь большой популярностью у туристов. Многим нравится изучать местные достопримечательности именно на велосипеде.

Гости советуют сразу заказать несколько экскурсий. Особой популярностью пользуются экскурсии на Корфу и поездки в его столицу – Керкиру. И, конечно, не обойтись без прогулки по Салоникам, где сосредоточено бесчисленное множество магазинов и бутиков.


hanioti melathron 4 греция халкидики кассандра ханьоти

О питании

Как и любой другой уважающий себя отель, Hanioti Melathron (Халкидики, Кассандра) располагает собственным рестораном. Гостей в заведении встречает изысканная обстановка, рояль, стильная мебель и учтивые официанты. Выбор блюд и напитков широкий и весьма разнообразный, всё вкусное и свежее. Во всяком случае, так утверждают бывавшие тут люди.

Завтраки стандартные, европейские. Подают хлопья, мюсли, джемы, различные йогурты, печенье, колбаски, сырные нарезки, мёд, шоколадную пасту, натуральные соки, кофе, чаи, молоко. Также есть тёплые круассаны, яйца в различных вариациях, тушеные и свежие овощи, фрукты.

Ужины тоже хорошие. Котлеты, которые тут можно попробовать, радикально отличаются от тех, которые привычны нам. На ужин подают несколько видов мяса, гарниров, рыбу, морепродукты и такое оригинальное блюдо, как соус дзадзики. Это освежающая закуска из натурального йогурта, чеснока и свежих огурцов, которую в ресторане готовят просто великолепно.

Гости, бывавшие в Hanioti Melathron (Греция, Халкидики), с удивлением отмечают: несмотря на то что ресторан небольшой, места для всех хватает. И «шведский стол» пополняют блюдами вплоть до окончания трапезы.

hanioti melathron 4 греция кассандра халкидики

2-местные стандарты

Апартаментов данной категории в гостинице больше, чем полулюксов, так что начать рассказывать о вариантах размещения нужно с них. Площадь стандартов равна 20 кв. м. Есть просторный и уютный балкон с садовой мебелью. Можно выбрать наиболее угодный вариант – с видом на море или на бассейн.

Номера оборудованы всем необходимым для комфорта – мини-холодильником, роутером Wi-Fi, кондиционером. Имеется и просторный санузел с ванной, феном и бесплатными гигиеническими наборами для каждого гостя. Апартаменты вообще рассчитаны на двух человек. Но максимальная вместимость стандарта - 3 гостя. Третий может разместиться на раскладном удобном диване.

Что ж, неделя проживания в таких апартаментах обойдется в 57 000 рублей. В стоимость включена цена полупансиона, 13-процентный НДС и городской налог (0,5%). Важно знать, что бывают моменты, когда номера можно забронировать за меньшую сумму. Но это зависит от сезонности и заблаговременности резервации. В общем, лучше просто следить за ценовой динамикой и выжидать момент для бронирования.

Полулюксы

Такая категория номеров тоже есть в Hanioti Melathron (Халкидики, Кассандра, Ханьоти). Принципиальное отличие полулюксов от стандартов заключается в интерьере. В этом можно убедиться самостоятельно. Выше представлена фотография стандарта. А ниже, соответственно, - полулюкса.

Также апартаменты более высокого класса могут похвастаться бóльшим пространством. Их площадь равна 25 кв. м. В остальном – никаких отличий. Только полулюксы ещё немного дороже (информацию о разнице в цене необходимо уточнять дополнительно).

hanioti melathron 4 отзывы

Важные нюансы

Как можно видеть, довольно привлекательным во всех планах является отель Hanioti Melathron . Греция, Кассандра, Халкидики – это такое место, в котором хотело бы отдохнуть немалое количество людей, потому что это действительно привлекательный курорт. Поэтому, чтобы планы на отдых в Ханиоти не нарушились, нужно озадачиться вопросом бронирования намного раньше намеченной поездки. Тем более что ранняя резервация нередко даёт дополнительные бонусы в виде скидок.

При оформлении бронирования потребуется указать данные своей кредитной карточки. Отель принимает стандартные варианты - «Мастер Кард» и «Визу».

Заезд начинается в 14:00 и заканчивается в 20:00. Освобождают номера гости с 9:00 до 12:00. Стоит отметить, что в отеле разрешено проживание с детьми любого возраста. Если ребёнку постояльцев нет двух лет, то за него платить не нужно будет. А ещё администрация предоставит детскую кроватку, причем совершенно бесплатно. Если гости приехали с дополнительным постояльцем (будь то старший ребёнок или ещё один взрослый), то за него нужно будет доплачивать по 15 евро в сутки. Но ещё одно спальное место в номер установят.

Однако если нужна детская колыбель или дополнительная кровать, то постояльцам надо связаться с администрацией заранее и высказать свои пожелания. Потом им должны будут выслать подтверждение о предоставлении услуги.

hanioti melathron 4 греция халкидики

Комментарии путешественников

Отдельным вниманием стоит отметить оставленные об отеле Hanioti Melathron отзывы. Гости с удовольствием рассказывают о том, какая в гостинице царит чистота. Территория небольшая, и её постоянно поддерживают в идеальном состоянии. То же самое касается и бассейна.

Но особенно восхищает приезжих море. Оно чистое и достаточно глубокое. Если хочется пустых пляжей и уединённости, то стоит отправляться сюда в октябре. Атмосфера в это время года в Ханиоти удивительная, по-своему романтичная.

И ещё один нюанс, который отмечает вниманием каждый бывавший здесь турист. Это кухня. В Hanioti Melathron подают традиционные греческие блюда, приготовленные не поваром, а настоящим гением кулинарного искусства. При желании можно даже узнать их рецепты.

Кстати, туристы, отдыхавшие здесь, советуют брать в аренду автомобиль. На личном транспорте путешествовать по Халкидикам намного удобнее и интереснее.

Но, конечно, самое главное – это отношение сотрудников отеля к гостям. Оно здесь очень доброе. К каждому гостю проявляют должное уважение и заботу. Если нужны медикаменты – постараются достать. Ранний отъезд из отеля или на экскурсию? Будет ранний завтрак. Вопросы по номеру? Решат сразу. Так что во многом именно благодаря персоналу гостиница получает такие тёплые отзывы.

hanioti melathron 4 халкидики кассандра ханьоти

Для кого этот отель

Напоследок – пару слов о том, кому стоит отправляться в Hanioti Melathron (Греция). Халкидики, Кассандра, Ханьоти – это курортные места, привлекательные для многих. Но вот не всем туристам придется по душе гостиница. Сюда не стоит ехать тем людям, которые хотят отдыхать по системе «всё включено» и проводить всё своё время на территории отеля. Они не будут довольны.

Hanioti Melathron – это отель, главной целью которого является обеспечение туристов комфортными условиями проживания на время их отдыха в Греции. В основном тут останавливаются люди, которые хотят от отпуска лишь одного – купаться, загорать и спать в уютных номерах. И туристы, не планирующие сидеть на месте, а желающие объездить все интересные места. Для таких целей отель подходит как нельзя лучше. Если есть желание в том убедиться – стоит сюда приехать на отдых.

Hanioti Grandotel (Греция/Халкидики): последние отзывы
Hanioti Grandotel 4* – это очень неплохой пляжный отель на территории материковой Греции. Он находится в старинной провинции Македония.
далее
Отель Anthoula Village Hotel (Греция/Крит): краткое описание и фото
Если вы решили отдохнуть в Греции, при этом ищете уютное местечко, где сможете насладиться тишиной и покоем, то обратите внимание на Отель Anthoula Village Hotel 4*.
далее
Отель Aegean Melathron Thalasso Spa Hotel (Греция, Халкидики, ...
Греция – это не только окутанная мифами и легендами страна, а ещё и очень популярное туристическое направление. На протяжении всего года сюда едут десятки тысяч путешественников, чтобы насладиться местными достопримечательностями и пляжным отдыхом. ...
далее
Отель Gorgona Hotel 3* (Амудара, Греция): фото и отзывы
Амудара является маленьким поселком на севере критской провинции Ираклион. Сюда приезжают те, кто любит пляжный отдых. В этом небольшом курортном населенном пункте достаточно много хороших гостиниц.
далее
Сингуляр: последние отзывы, показания и инструкция к препарату
При заболеваниях, сопровождающихся спазмами бронхов, врачи назначают таблетки "Сингуляр". Отзывы пациентов свидетельствуют, что это средство предотвращает приступы удушья. Препарат предназначен как для лечения взрослых, так и для детей. В ...
далее
Отель Virginia 3* (Родос, Греция): краткое описание и отзывы
В данной статье мы рассмотрим гостиницу Virginia 3* (Родос). На карте острова она расположена на северо-восточной его оконечности. Это - район Каллифея, между городом Родос и курортом Коскину.
далее
Отель Virginia 3* (Родос, Греция): краткое описание и отзывы
Таблетки Динамико: последние отзывы мужчин, инструкция к препарату
Таблетки являются медицинским средством, выступающим дженериком «Виагры». Производителем этого средства является израильская компания «Тева». Эти таблетки созданы для мужчин, испытывающих проблемы с потенцией. Опыт применения препарата доказывает возможность достижения положительного эффекта в терапии эректильного нарушения.
далее
Таблетки Динамико: последние отзывы мужчин, инструкция к препарату
Отель Creta Verano 3* (Крит, Греция): полный обзор, описание, номера и отзывы
Малия - один из известных солнечных курортов Крита, где гости могут насладиться длинным и широким песочным пляжем, огромным выбором водных видов спорта, изысканной кухней в местных ресторанах, а также достаточно насыщенной ночной жизнью.
далее
Отель Creta Verano 3* (Крит, Греция): полный обзор, описание, номера и отзывы
Отель Tanka Village (Сардиния, Италия): краткое описание, услуги, отзывы
Tanka Village (Италия/ Сардиния) предоставляет туристам сервис самого высокого уровня. При этом его главным достоинством является удобное расположение и невероятной красоты пляж. Вот почему многие туристы, выбирая туры на Сардинию, отдают предпочтение именно этому комфортабельному отелю.
далее
Отель Tanka Village (Сардиния, Италия): краткое описание, услуги, отзывы
Отель Memory Boutique Hotel (Греция, Херсониссос, о. Крит): последние отзывы и фото
Херсониссос – это курортный город, который расположился на севере Крита, между Эгейским и Средиземным морями. Сюда очень любят приезжать туристы. Здесь отличный тёплый климат, чистые пляжи и приятная атмосфера. И так как место очень любят туристы, здесь расположено огромное количество гостевых домов и отелей. Memory Boutique Hotel 4* - один из них.
далее
Отель Memory Boutique Hotel   (Греция, Херсониссос, о. Крит): последние отзывы и фото